Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5027 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10030 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Твои фото.
Да. да, я всё придумал.  :laugh:

Качественная отделка от застройщика

Вот конкретно этот чел и бесит, каждый раз минусую его.

Снимает дебильные 20-ти секундные ролики почти без инфы о том, как вот тут лампу приложить и ужас-ужас.

В любой, любой хате можно найти до чего докопаться. Вот даже на его видео датчик протечек вверх ногами лежит.

То, что на этом видео он не стал докапываться вселяет в меня уверенность, что ему проплатили.

• 1

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5560 сообщений
1368
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

как правильно класть плитку :trololo:

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5056 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

редкий мастер, достигший просветления, которому уже не нужны эти ваши маяки и подготовка стен, уровень, гребенка и прочее.

надеюсь для себя делал, а не под заказ на объекте.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10030 сообщений
2463

Справедливости ради, на такой слой ровно класть этот намного сложнее, чем оштукатурить. А у него вполне ровно выглядит стена.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13635 сообщений
3347
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Справедливости ради, на такой слой ровно класть этот намного сложнее, чем оштукатурить. А у него вполне ровно выглядит стена.

Ровно положить не проблема, даже на толстый слой. Сложность толстого слоя - в усадке, даже такой небольшой, как у раствора или плиточного клея. Плитка - крайне непластичный материал и с высокой долей вероятности просто осыплется после высыхания раствора. Неоднократно видел.

Сообщение отредактировал Suanta: 05 August 2023 - 7:46

• 1

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10030 сообщений
2463

Ровно положить не проблема, даже на толстый слой. Сложность толстого слоя - в усадке, даже такой небольшой, как у раствора или плиточного клея. Плитка - крайне непластичный материал и с высокой долей вероятности просто осыплется после высыхания раствора. Неоднократно видел.

Тут согласен.

Но я хотел отметить, что чел на видео не новичок который первый раз кладет. Это опытный рукожоп.

Я бы не смог так положить на слой, хотя не одну ванну выложил. Только выравнивать всё и потом класть плитку.

• 1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18349 сообщений
2329
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

в 90-х мой отец целый дом обкладывал плиткой ...

как ни странно до сих пор плитка на месте, ложил на раствор ( плитка замачивалась)

ложилась сверху.

а не как современно снизу...

стены  ровные.

слой местами разный.

а на счет  усадки ты погорячился, там не усадка проблема, на самом деле при даже толстом слое она минимальна и визуально ен заметна.

а вот поплыть может ....

чем толще слой тем вероятнее

ктому же такое ведро раствора скорее всего с присадками для пластичности ...

высока веротяность что ложит по несколько рядов.

иначе поплыть должно.

могу ошибатся но не думаю.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25249 сообщений
15074
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Вот конкретно этот чел и бесит, каждый раз минусую его.

Снимает дебильные 20-ти секундные ролики почти без инфы о том, как вот тут лампу приложить и ужас-ужас.

В любой, любой хате можно найти до чего докопаться. Вот даже на его видео датчик протечек вверх ногами лежит.

То, что на этом видео он не стал докапываться вселяет в меня уверенность, что ему проплатили.

Согласен, ведь его ролики не ради правду донести за 20 сек а лайков нафармить, реклама же , бабосики капают..
Столько денег угрохали а датчик в пол спрятать ума не хватило.

Вполне себе все так делали до появления плиточного клея, других вариантов н было, и по видео у него вполне збс выходит, чисто, ровно и аккуратно.

• 0

fMvLNBr.png

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10573 сообщений
1434
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Я кусочки провода втыкал между плитками...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1732 сообщений
-170
  • EVE Ingame:Chubakov

Вполне себе все так делали до появления плиточного клея, других вариантов н было, и по видео у него вполне збс выходит, чисто, ровно и аккуратно.

Бустилат помню из детства)

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29073 сообщений
3269

Бустилат помню из детства)

так его тоже в раствор замешивали

Я кусочки провода втыкал между плитками...

спички же

хрен его знает от какой толщины толстый слой, но у родителей в доме дровяная плита кухонная была плиткой облицована на раствор, ничего не отвалилось за кучу лет неоднократного использования по назначению.

Сообщение отредактировал r0n1: 06 August 2023 - 22:14

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3624 сообщений
383
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

хрен его знает от какой толщины толстый слой, но у родителей в доме дровяная плита кухонная была плиткой облицована на раствор, ничего не отвалилось за кучу лет неоднократного использования по назначению.

От раствора зависит видимо. И от плитки. И от рукожопов =\
У родителей дома ремонт делали после первого хозяина - в ванной плитка (обычная 20*30) была вся посажена на толстенные плюшки раствора по центру, и абсолютно все углы пустые. Так там стоило сверху одну плиточку подцепить слегка - сразу пол стены осыпалось. Причëм половина это сама плитка попадала, а половина это плитка вместе с 2кг плюшкой раствора.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7005 сообщений
1083
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Плиточные клеи по качеству ОЧЕНЬ разные, некоторые реально чуть толще слой, рукой постучал через месяц и оно отвалилось, а другие наоборот, на 5 мм выгнутую кривую плитку (ну вот так случилось) распрямил, приклеил, высохло... и лежит ровно, да так что хрен отколупаешь.

Их просто кусок раствора взять, намазать, и посмотреть какие они будут через месяц эти блямбы, и как цепляются, где песок, а где бетоний натуральный.

Сообщение отредактировал Zolha: 07 August 2023 - 9:53

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5560 сообщений
1368

как бы выше там не чемоданили этого рукожопа :trololo: себе дома я бы так не хотел чтобы было сделано, и ладно там мешок клея/раствора на плитку, самая херня эти пустоты где потом колонии плесени, а с виду все ок будет и дышать этим будешь регулярно

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13635 сообщений
3347
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

как бы выше там не чемоданили этого рукожопа :trololo: себе дома я бы так не хотел чтобы было сделано, и ладно там мешок клея/раствора на плитку, самая херня эти пустоты где потом колонии плесени, а с виду все ок будет и дышать этим будешь регулярно

Тоже аргумент, кстати. Я из-за этого 4 года назад ванну полностью переклеивал. Когда из швов чернота полезла. Отколупал плитку - мама дорогая, там уже цивилизация первый космодром строит. Пушистая такая, красивая.
В итоге, счистил всё, развёл смесь хлорки с медным купоросом и всю ванну, сверху донизу, на 2 раза прогрунтовал. Чтоб, значит, никто не убежал. И только после этого новую плитку налепил на стены. А потолок отшпаклевал и покрасил.

Сообщение отредактировал Suanta: 07 August 2023 - 11:15

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3624 сообщений
383
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

самая херня эти пустоты где потом колонии плесени, а с виду все ок будет и дышать этим будешь регулярно

Так у него пустот-то и нету :P

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
7359
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

От раствора зависит видимо. И от плитки. И от рукожопов =\
У родителей дома ремонт делали после первого хозяина - в ванной плитка (обычная 20*30) была вся посажена на толстенные плюшки раствора по центру, и абсолютно все углы пустые. Так там стоило сверху одну плиточку подцепить слегка - сразу пол стены осыпалось. Причëм половина это сама плитка попадала, а половина это плитка вместе с 2кг плюшкой раствора.

Это вы ещё слой обоев под плиточным пирогом не видели :D
  • 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6793 сообщений
23
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Это вы ещё слой обоев под плиточным пирогом не видели :D

Угу, а под ними газета "Статский Физкультурник".

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32355 сообщений
9514

заказ на каком-то профильном сайте

1691405723160737320.jpg

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5560 сообщений
1368

погреб мне запили даа.. ни вапрос братан :trololo:

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users