скип
Ты не прав. Вообще нигде не попал.
При онлайне 10к еву официально можно назвать мертвой.
Нерф дропа это даже не смешно.
Куда ССП тратит свои бабки тебя вообще не должно волновать. Это их прибыль, они ее могут трать на что захотят.
Твоя идея почему плекс ростет просто смешна.
Возможность не платить за подписку есть в любой игре с живым рынком. Сольгильдеец оплачивает твою подписку, а ты ему даришь трусы могущества.
Смотри: вот я оплатил подписку карточкой. Теперь я могу позволить себе переставлять скиллы, страдать фигней, сраться в локале, копать в хайсеке и т.д.
А есть Вася, который оплатил плексом. И ему надо по любому накрабить на новый плекс. Вывод? Средние расходы на человека, который платит плексом - выше.
Дальше: я оплатил карточкой. Со мной все ясно: чтобы я мог комфортно играть, для меня нанимают ГМ-а на месяц (я сильно утрирую, но все-таки), с возможностью продления контракта еще на месяц и так далее. Если я оплатил за год - вообще ништяк, сразу нанимаем ГМа на год, часть бабла в банк, под проценты, и вообще все супер.
Аналогии из реала (практически моего): звонок дилеру Texas Instruments:"мне нужно по 10 тысяч контроллеров в течение года, чтобы загрузить свое производство, предоплата 70%". Цена, условно, по баксу за контроллер.
Звонок тому же дилеру "мне нужно 150 тысяч контроллеров вот прямо сейчас, предоплата 100%". Цена будет хорошо, если по 1.2 бакса, а то и выше.
Когда все так утрированно да. Но у евы более 100к активных подписчиков. На таких цифрах отлично работает статистика. Ссп знает сколько плексов вкидывается и сколько тратится. Эти цифры внезапно изменится не могут. Тенденция изменения числа подписчиков и плексов на рынке может быть любой, но количество активных подписчиков и процент платящих плексами могут меняться только очень плавно и не торопясь. Прогнозировать можно с той же уверенностью как если бы плекса не было все платили бы с карточки.
Зато бабки за плексы они получили прямо сейчас и получили больше чем получили бы за подписку. До этого года плексы копились. Пруф где-то был. Это чистый беспроцентный кредит, который в случае форсмажора(сгорели все серваки и все бекапы вирус съел) можно вообще не отдавать. Никакой суд с них ничего не вытрясет. Если ева станет убыточной (онлайн 1к, все платят плексами из старых запасов), то ее можно просто закрыть. Отдавать аналогично ничего не придется.
С контроллерами ты не прав. Геморный клиент хотящий странного vs покупающий все со склада прямо сейчас. На первого я буду смотреть косо, а второму еще и скидку можно дать за опт и безпроблемность.
Есть Китай и нереальные запасы чего угодно. Продать все разом это же мечта.
Сообщение отредактировал BugM: 11 July 2014 - 2:44