Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng
скип

Ты не прав. Вообще нигде не попал.

При онлайне 10к еву официально можно назвать мертвой.

Нерф дропа это даже не смешно.

Куда ССП тратит свои бабки тебя вообще не должно волновать. Это их прибыль, они ее могут трать на что захотят.

Твоя идея почему плекс ростет просто смешна.

Возможность не платить за подписку есть в любой игре с живым рынком. Сольгильдеец оплачивает твою подписку, а ты ему даришь трусы могущества.

Смотри: вот я оплатил подписку карточкой. Теперь я могу позволить себе переставлять скиллы, страдать фигней, сраться в локале, копать в хайсеке и т.д.

А есть Вася, который оплатил плексом. И ему надо по любому накрабить на новый плекс. Вывод? Средние расходы на человека, который платит плексом - выше. 

Дальше: я оплатил карточкой. Со мной все ясно: чтобы я мог комфортно играть, для меня нанимают ГМ-а на месяц (я сильно утрирую, но все-таки), с возможностью продления контракта еще на месяц и так далее. Если я оплатил за год - вообще ништяк, сразу нанимаем ГМа на год, часть бабла в банк, под проценты, и вообще все супер. 

Аналогии из реала (практически моего): звонок дилеру Texas Instruments:"мне нужно по 10 тысяч контроллеров в течение года, чтобы загрузить свое производство, предоплата 70%". Цена, условно, по баксу за контроллер.

Звонок тому же дилеру "мне нужно 150 тысяч контроллеров вот прямо сейчас, предоплата 100%". Цена будет хорошо, если по 1.2 бакса, а то и выше. 

Когда все так утрированно да. Но у евы более 100к активных подписчиков. На таких цифрах отлично работает статистика. Ссп знает сколько плексов вкидывается и сколько тратится. Эти цифры внезапно изменится не могут. Тенденция изменения числа подписчиков и плексов на рынке может быть любой, но количество активных подписчиков и процент платящих плексами могут меняться только очень плавно и не торопясь. Прогнозировать можно с той же уверенностью как если бы плекса не было все платили бы с карточки.

Зато бабки за плексы они получили прямо сейчас и получили больше чем получили бы за подписку. До этого года плексы копились. Пруф где-то был. Это чистый беспроцентный кредит, который в случае форсмажора(сгорели все серваки и все бекапы вирус съел) можно вообще не отдавать. Никакой суд с них ничего не вытрясет. Если ева станет убыточной (онлайн 1к, все платят плексами из старых запасов), то ее можно просто закрыть. Отдавать аналогично ничего не придется.

С контроллерами ты не прав. Геморный клиент хотящий странного vs покупающий все со склада прямо сейчас. На первого я буду смотреть косо, а второму еще и скидку можно дать за опт и безпроблемность.

Есть Китай и нереальные запасы чего угодно. Продать все разом это же мечта.

Сообщение отредактировал BugM: 11 July 2014 - 2:44

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

Я не прав...  Хлад не прав...    Как скажете, спорить не стану. О чем говорить, когда нет контраргументации, а плекс "рОстет"?

P.S. К слову, что значит "плекс растет"? Куда растет? Цены на плекс поднимаются, а сам плекс(пока!) неизменен. (улыбка)

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Интересно, при какой цене за плекс игроки начнут массово "замораживать" свои аккаунты?

Конечно, если пресловутый Вася Пупкин станет грозить, что он уйдет из игры, то это будет нелепо и смешно. Решил уйти - да, на здоровье! Но, что будет, если речь пойдет о массовом уходе игроков? Смешно ли будет, если пик онлайна будет еле-еле достигать 8 000 -10 000? При этом, данная цифра еще не гарантирует, что они будут оплачивать игру "реалом", а не будут использовать накопленные плексы. Судя по уменьшившемуся онлайну, часть тех кто фармит иски майном в 5-8 аккаунтов уже взяли паузу. Дроп со скана стал значительно менее выгоден. Я на протяжении продолжительного времени вел статистику по дропу с некоторых типов боевых комплексов. Можно говорить все что угодно, но теперь ценный лут стал выпадать примерно в два раза реже. И стоимость его уменьшилась, да так, что я думаю завязать со сканом кормившим меня пару лет.

Что же до "рисков", то мне совсем не хочется покрывать "риски" проектов ССП (дуст, валькирия и т.п.). "Риски" ненужных мне проектов! Потому как, разработчики и ГМ-ы для этих проектов нанимаются ССП за деньги полученные от игроков в Еву. Конечно, я утрирую.

Мне кажется, что большинство игроков жалующихся на рост цены плекса, не платят за игру реалом и не желают этого делать впредь. Но, нужно отдавать себе отчет, что рано или поздно "халява" кончается.Нельзя бесконечно долго играть "в кредит" (расплачиваясь за игру исками, а не деньгами). Рано или поздно, но количество играющих, но не платящих за игру "реалом" достигнет такой величины, что число "донатящих" просто не сможет их прокормить (плексами вносимыми ими в игру). И будет лавинообразный рост цен (что мы и наблюдаем). Так что, все правильно и рост цен на плексы закономерен. Другое дело, что если его не контролировать, то в итоге получится игра с абонентской платой и невозможностью оплачивать игру  зарабатываемыми в игре исками. А это, означает уменьшение притока новых игроков (ведь, ни для кого не секрет, что для части новых игроков хорошей приманкой служит возможность расплачиваться за игру покупая плексы). И схема зацикливается:  меньше новых игроков - меньше количество покупаемых и вводимых в игру плексов; меньше вводимых плексов -  выше цена на плекс; выше цена на плекс - меньше новых игроков.

Все конечно правильно. Плексов просто не станет хватать на ВСЕХ крабов и начнется конкуренция. Либо ты задротишь 100 часов в месяц на плекс, либо ищешь пути зарабатывания иск в большем масштабе, чтобы крабить меньше. Вот я согласен крабить на плекс 3-4 часа, с моими 600кк в час, это примерно 2ккк за плекс....так вот, пока плекс стоит дешевле, я буду играть в еву во все 5 аккаунтов, и пофигу что там крабье померает и валит в в другие проекты...пусть у ССР болит за них голова.

• 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

С контроллерами ты не прав. Геморный клиент хотящий странного vs покупающий все со склада прямо сейчас. На первого я буду смотреть косо, а второму еще и скидку можно дать за опт и безпроблемность.

Есть Китай и нереальные запасы чего угодно. Продать все разом это же мечта.

C чего бы это первый клиент - геморный и хотящий странного? Как раз первый - это мечта любого производителя: он позволяет сразу спрогнозировать твое будущее на год вперед. 

А насчет статистики - так когда вводили плекс, статистики не было никакой, только по таймкодам. Естественно, в цену заложили все риски

• 0

mewko

mewko

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
To Hlad
Давай забудем что плексом можно оплачивать подписку.. Тогда он сразу становится обычной донат-валютой, аналогов которой в других играх просто уйма. Рост курса на такую валюту относительно игровой понятен ввиду распухантя валлетов игроков.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416

To Hlad
Давай забудем что плексом можно оплачивать подписку.. 

А нафига он тогда нужен?

Донат-валюты (типа голды в играх Инновы) - необязательны для игры. Да, будет некомфортно, но тем не менее. А плекс - обязателен, если нет возможности платить налом.

Твое заявление аналогично фразе "давай забудем, что без воды человек умирает в течение пары дней. Тогда вода становится всего лишь жидкостью, коих дофига"

• 0

hitman xz

hitman xz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
326
  • EVE Ingame:hitman xz
  • Corp:Elite Pilots [EL PS]
  • Ally:Project.Mayhem.

да расслабьте булки, плекс пошёл вниз. уже по 795 кк.

Волосатая рука сбагрила всё что хотела.

Рынок суперов активно покупался всё это время.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Давай забудем что плексом можно оплачивать подписку.. Тогда он сразу становится обычной донат-валютой, аналогов которой в других играх просто уйма. Рост курса на такую валюту относительно игровой понятен ввиду распухантя валлетов игроков.

Когда у игроков увеличиваются валлеты - растут цены на все, а не только на "донат валюту".
Введи ССП ограничение "1 плекс на 1 чара", что бы не могли ни барыжить ими, ни впрок запасаться, сейчас бы цена на него было меньше 500.
  • -1

mewko

mewko

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

А нафига он тогда нужен?
Донат-валюты (типа голды в играх Инновы) - необязательны для игры. Да, будет некомфортно, но тем не менее. А плекс - обязателен, если нет возможности платить налом.
Твое заявление аналогично фразе "давай забудем, что без воды человек умирает в течение пары дней. Тогда вода становится всего лишь жидкостью, коих дофига"

Ты утрируешь.
Вася, у которого нет денег на подписку будет крабить на плекс независимо от егг стоимости. Вопрос для него только в жопочасах. Для остальных - это всего лишь сотня пикселей.

Плекс необязателен для игры - есть пластик. В вове например нет плексов и люди платят. Хотя всегда можно вывести голд из игры...

Сообщение отредактировал mewko: 11 July 2014 - 8:39

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Вася, у которого нет денег на подписку будет крабить на плекс независимо от егг стоимости. Вопрос для него только в жопочасах. 

Или дропнет еву.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Плекс необязателен для игры - есть пластик. В вове например нет плексов и люди платят. Хотя всегда можно вывести голд из игры...

В вове например нет необходимости проплачивать больше 1го ака. В еве же для полноценной игры нужно минимум 2 ака. Про майнинг я вообще молчу.
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Или дропнет еву.

то есть ты считаешь что ева столь скучна, что единственная цель в ней это за 10 часов получить плекс?

. В еве же для полноценной игры нужно минимум 2 ака. 

но зачем, есть же трактор который заменяет ноктис и второе окно \о/

• 0

mewko

mewko

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

В вове например нет необходимости проплачивать больше 1го ака. В еве же для полноценной игры нужно минимум 2 ака. Про майнинг я вообще молчу.

А как же акк с ботом?
  • 0

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO

Никто ничего замораживать не будет.

Те кто платили плексом так и будут платить до тех пор пока цена не упрётся в потолок. Просто спроса больше чем предложений от того и цена.

(только если  PLEXы умышленно не сметают с прилавков, имея около сотни двух ярдов в кармане вполне можно покошмарить рынок)

зы плюс сейчас народ ломанётся скупать плексы в надежде на рост.

Сообщение отредактировал lim: 11 July 2014 - 9:06

• 0

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

но зачем, есть же трактор который заменяет ноктис и второе окно \о/

Оч жаль, что тебе второе окно нужно только для ноктиса)
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

то есть ты считаешь что ева столь скучна, что единственная цель в ней это за 10 часов получить плекс?

Для некоторых - определенно. Иначе откуда такое огромное количество тем про насос... насобирать на плекс за триал? Откуда такое количество крабов с вопросами, как крабить больше для пухлого валлета?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Оч жаль, что тебе второе окно нужно только для ноктиса)

если из 100к подписчиков 95к второе окно нужно только для ноктиса, очевидно что для полноценной игры достаточно одного и трактора.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416

(только если  PLEXы умышленно не сметают с прилавков, имея около сотни двух ярдов в кармане вполне можно покошмарить рынок)

Чтобы кошмарить рынок, надо полностью выкупать дневной объем. Это  никак не сотня-две лярдов

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Вот честно, я думаю что большинство людей играющих в Еву вменяемого возраста получают достаточно, чтобы оплатить свою подписку. Именно эт люди + нОгебатели-донатеры и приносят доход ЦЦП.

ПаСаны "как накрабить на плекс на триале" не выгодны ЦЦП, т.к. не приносят прибыли и собственно не создают контента как такового. Стандартный карибас это скорее расходы.

Что касается онлайна. Есть часть людей, которым интересен сэндбокс. Например производство т2. Но текущая ситуация говорит о том, что производство, которое гораздо сложне, чем крабство, не поощрается никак. Майн, надо отрефайнить, отвезти, отинвентить чертежи, купить т2 материалы, произвести, отвезти. Гемора много. При этом на любом этапе фрейтер может быть пущен ко дну пацанами на трэшерах за 5КК Isk 3KK sp just for lulz. А еще есть Т2 БПО.  Именно это отпугивает многих спокойных игроков.

Людям нравятся ПвП? Ок, экономика только за, но вот ПвП как такового нет, все ПвП сводится к дропу 5 иштаров на халк (10 трэшеров), 10 кораблей на 3, 10 капов на 2. Такое ПвП не приносит никакого удовольствия. Вот в этом и есть проблема. 

Вариантов тут много. Сделайте выхлоп с копки больше, но увеличьте силу неписи, чтобы необходимо было защищать и не сидеть в афк. Сделайте варп неписи в ХС если кто-то начинает суицидить чтобы всегда было непонятно, прокатит суицид или нет. Сделайте рандом в аномальках, чтобы всегда можно было слить шип, повысив дроп. Не надо скатывать все в тупой гринд.

Лучше пусть будет играть 500К человек по 2 часа в день, чем 50К по 20 часов.

• -7

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Вот честно, я думаю что большинство людей играющих в Еву вменяемого возраста получают достаточно, чтобы оплатить свою подписку. Именно эт люди + нОгебатели-донатеры и приносят доход ЦЦП.

ПаСаны "как накрабить на плекс на триале" не выгодны ЦЦП, т.к. не приносят прибыли и собственно не создают контента как такового. Стандартный карибас это скорее расходы.

Что касается онлайна. Есть часть людей, которым интересен сэндбокс. Например производство т2. Но текущая ситуация говорит о том, что производство, которое гораздо сложне, чем крабство, не поощрается никак. Майн, надо отрефайнить, отвезти, отинвентить чертежи, купить т2 материалы, произвести, отвезти. Гемора много. При этом на любом этапе фрейтер может быть пущен ко дну пацанами на трэшерах за 5КК Isk 3KK sp just for lulz. А еще есть Т2 БПО.  Именно это отпугивает многих спокойных игроков.

Людям нравятся ПвП? Ок, экономика только за, но вот ПвП как такового нет, все ПвП сводится к дропу 5 иштаров на халк (10 трэшеров), 10 кораблей на 3, 10 капов на 2. Такое ПвП не приносит никакого удовольствия. Вот в этом и есть проблема. 

Вариантов тут много. Сделайте выхлоп с копки больше, но увеличьте силу неписи, чтобы необходимо было защищать и не сидеть в афк. Сделайте варп неписи в ХС если кто-то начинает суицидить чтобы всегда было непонятно, прокатит суицид или нет. Сделайте рандом в аномальках, чтобы всегда можно было слить шип, повысив дроп. Не надо скатывать все в тупой гринд.

Лучше пусть будет играть 500К человек по 2 часа в день, чем 50К по 20 часов.

Какая концентрация ложных утверждений. У меня едва дурометр не сломался. Хорошо, что я его с хорошим запасом прочности сконструировал.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users