Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9495 сообщений
1110
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

Этот черный ящик за первые 15 лет своей жизни подключает колоссальное количество оснащенной сенсорами периферии-от анального сфинктера до рук и мпх. Более чем вероятно, что получив ещё одно периферийное устройство он вполне способен самостоятельно научиться работать и с ним.

Мы говорим про оперативку или про внешний жёсткий диск?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Этот черный ящик за первые 15 лет своей жизни подключает колоссальное количество оснащенной сенсорами периферии-от анального сфинктера до рук и мпх. Более чем вероятно, что получив ещё одно периферийное устройство он вполне способен самостоятельно научиться работать и с ним.

Да неужели? мпх, сфинктер и прочее заложены в программу развития организма начиная от одноклеточного до взрослой особи, мозг ожидает, что они будут присутствовать, функция мозга вообще-то и состоит в том, чтобы корректно управлять заданным набором периферийных устройств. Рассматривая твой подход можно предположить, что при установке и самодиагностике ОС она сама научится работать с устройством, про которое знать не знает и вообще ей нужно скать дрова из сети. 

Твоя теория нежизнеспособна, пока не будет опытным методом доказано, что человек научился управлять пришитыми тентаклями от осьминога. В случае протезов тут совершенно другое дело.  Мозг ожидает, что есть конечность, есть стандартный протокол управления ей. В процессе эволюции мозг получил способность переконфигурировать этот протокол в случае полученных повреждений, так что управление протезом это всего лишь обман чувств сродни того, как кислое кажется сладким, если пробовать различную еду в определенной последовательности. А вот если протез будет иметь две ладони, например, или десять пальцев на одной руке и мозг сможет их корректно распознать, это уже другое дело. Кстати, аномалия шестипалости у людей бывает, и я не в курсе, умеют ли такие люди оперировать всеми шестью пальцами одинаково хорошо. 

Вообще тут надо подробнее изучать сиамских близнецов а также паттерны памяти обычных людей. Скорее всего флешка будет иметь органическую часть, которая умеет переводить обычную цифру в что-то похожее на обмен импульсами между нейронами. Поскольку у всех людей нейронная сеть в процессе жизни развивается индивидуально, эта часть должна подключаться в то место мозга, которое у всех людей наиболее унифицировано. После этого из флешки должна поступать одна и та же информация, но в различных паттернах (думаю, на этом этапе развития технологии не будет проблемой у тысячи людей считать нервные импульсы мозга во время разглядывания одной и той же картинки, а потом разбить полученные данные в группы). И обучение должно быть двухсторонним - с одной стороны мозг должен научиться корректно распознавать импульсы и транслировать их в привычную для мозга информацию - ту же самую картинку, с другой стороны флешка должна улавливать, какие паттерны мозг лучше всего распознает и модифицировать наиболее подходящие под конкретную нейронную сеть. Тут опять же нет научной базы о способах хранения информации. Существуют люди, у которых память не "устаривает". Т.е. если они вспомнят, как умерла их бабушка, они испытывают точно такие же сильные эмоции, как в момент смерти бабушки и неважно сколько лет прошло и сколько раз они это вспоминали. Вот если флешка будет хранить воспоминания в подобном виде и поставлять их обычному носителю, это грозит психическим расстройством, отторжением флешки на психологическом уровне и так далее. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9495 сообщений
1110

Спойлер

Я слышал о протезе, который позволял делать то, что стандартной рукой просто невозможно. Это был какой-то специализированный протез для ударника(он потерял руку), который позволял брать какие-то невозможные или крайне сложные(для обычной руки) ритмы.

Так что мозг вполне может адаптироваться к новому способу вывода и ввода (каким-то животным вживляли "компас", что приводило к использованию нового типа чувства).

Другое дело, что всё это не затрагивает функционирование мозга напрямую. Те же стимул-реакция. Можно считать, что конкретные механизмы мозга не важны и работать с его интерфейсом. Для расширения вычислительных возможностей же такой халявы нет.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Я слышал о протезе, который позволял делать то, что стандартной рукой просто невозможно. Это был какой-то специализированный протез для ударника(он потерял руку), который позволял брать какие-то невозможные или крайне сложные(для обычной руки) ритмы.

Так что мозг вполне может адаптироваться к новому способу вывода и ввода (каким-то животным вживляли "компас", что приводило к использованию нового типа чувства).

Другое дело, что всё это не затрагивает функционирование мозга напрямую. Те же стимул-реакция. Можно считать, что конкретные механизмы мозга не важны и работать с его интерфейсом. Для расширения вычислительных возможностей же такой халявы нет.

я слышал...какие-то...какому-то...

Если в моих высказываниях кому-то мерещится ересь или рен-тв, я могу подкрепить определенную информацию ссылками на авторитетные источники по требованию. Можно ли увидеть ссылки на информацию об этих каких-то явлениях, о которых ты слышал?

Если эти какие-то новые животные - обычные рыбки, которым в живот зашили магнит и шарлатан пытался доказать, что он выдрессировал рыбок плавать следом за палочкой, а потом схлопотал иск за жестокое обращение с животными, то это не очень авторитетный источник. 

И вообще я тут умиляюсь высказываниям о "скудных" вычислительных возможностях мозга. Предлагаю Сравнить, за какое время тот же советский калькулятор по текстовому описанию (или хотя бы по XML определенной схемы) сможет отрендерить в памяти или вывести на печать изображение пейзажа приемлемого качества. Мозг человека это делает за долю секунды в памяти, отрисовать на бумаге с помощью рук может быстрее и качественнее калькулятора. Внезапно, рендеринг изображения по заданным параметрам это тоже вычислительный процесс.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Мы говорим про оперативку или про внешний жёсткий диск?

О долговременной памяти-бакап старой и в разы больше места для новой

Да неужели? мпх, сфинктер и прочее заложены в программу развития организма начиная от одноклеточного до взрослой особи, мозг ожидает, что они будут присутствовать, функция мозга вообще-то и состоит в том, чтобы корректно управлять заданным набором периферийных устройств. Рассматривая твой подход можно предположить, что при установке и самодиагностике ОС она сама научится работать с устройством, про которое знать не знает и вообще ей нужно скать дрова из сети.

В начале 20-го века с цирком уродов ездил Франческо Лантини с тремя(3) полноценными ногами. Безрукие инвалиды учатся делать ногами вещи, для которых они абсолютно не приспособлены. "Фантомные конечности", когда высвободившиеся в результате травм сенсорные мощности подключаются к другим нервным окончаниям. Нигра, которому ампутировали половину мозга-и оставшаяся часть взяла на себя функции недостающей. И многое многое другое.

Мозг это очень гибкий орган, полностью, пусть и не с нуля, пишущий все дрова и при необходимости сам их переписывающий. Потому более чем вероятно в том числе и подключение и нестандартных устройств с последующей их интеграцией в список обслуживаемого оборудования.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2015 - 8:22

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6739 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Обезьяне вживили 2 датчика. чтобы она могла управлять роботизированым манипулятором с 7 степенями свободы. При этом у нее остались все ее 4 конечности, хвост и (наверное :trololo: ) мпх.

http://globalscience...cle/read/17617/

Спойлер

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 23 November 2015 - 8:55

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Передача из железяки в мозг уже присутствует в нечастых но вполне существующих протезах конечностей, да и искусственные глаза как то передают увиденное. Так что вопрос не в контактах но в драйверах.

Реквестирую ссылку на протезы где управление осуществляется от нейронов, а нн мышц, я о таких не слышал. Касательно глаз там проще т.к. известно на какие нейроны необходимо подать сигналы.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Что подразумевается под "управлением от мышц"? Сжимать/разжимать напряжением бицепса или подключение к находящимся там оборванным нервам?

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
Насчет манипулятора у меня есть сомнения что управление через мозг осуществляется всеми 7, а не 1-2. Если правда сделали управление 7, то это конечно прорыв, пока ролик не могу глянуть.

По мышцам имеется в виду, что в качестве управляющего сигнала снимается не электрический сигнал с нейронов, а механический с остатков мышц.
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9495 сообщений
1110

Насчет манипулятора у меня есть сомнения что управление через мозг осуществляется всеми 7, а не 1-2. Если правда сделали управление 7, то это конечно прорыв, пока ролик не могу глянуть.

По мышцам имеется в виду, что в качестве управляющего сигнала снимается не электрический сигнал с нейронов, а механический с остатков мышц.

Ролик там про старую версию с 4-мя степенями свободы.

Где-то в этой теме должна быть ссылка на протез с обратной связью (позволяет брать яйца не ломая их). Так-то принципиальной разницы нет, откуда берётся сигнал с мышц или с нервов (один фиг, переучиваться)

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
Ну если нет кисти, то нет и мышц пальцев, поэтому беря сигнал с остальных мышц пальцами ты управлять не сможешь, только кистью целиком.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Емнип видео про этого мужика с этими руками в теме уже было. Возможно что это же и было

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Что подразумевается под "управлением от мышц"? Сжимать/разжимать напряжением бицепса или подключение к находящимся там оборванным нервам?

подключение к мозгу в обход нервных узлов периферии, отвечающих за деятельность руки.

О долговременной памяти-бакап старой и в разы больше места для новой

В начале 20-го века с цирком уродов ездил Франческо Лантини с тремя(3) полноценными ногами. Безрукие инвалиды учатся делать ногами вещи, для которых они абсолютно не приспособлены. "Фантомные конечности", когда высвободившиеся в результате травм сенсорные мощности подключаются к другим нервным окончаниям. Нигра, которому ампутировали половину мозга-и оставшаяся часть взяла на себя функции недостающей. И многое многое другое.

Мозг это очень гибкий орган, полностью, пусть и не с нуля, пишущий все дрова и при необходимости сам их переписывающий. Потому более чем вероятно в том числе и подключение и нестандартных устройств с последующей их интеграцией в список обслуживаемого оборудования.

ноги возможно и были конструкционно полноценными, а вот мог ли он нормально всеми тремя управлять? Про того нигру - он просто был левшой, уже давно существуют результаты экспериментов по этому поводу. Если у высшего примата-левши в младенчестве удалить кору одного полушария, второе совершенно нормально берет на себя все функции, во взрослом возрасте этот процесс не такой гладкий. У правшей тут всё плохо.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

подключение к мозгу в обход нервных узлов периферии, отвечающих за деятельность руки.

ноги возможно и были конструкционно полноценными, а вот мог ли он нормально всеми тремя управлять? Про того нигру - он просто был левшой, уже давно существуют результаты экспериментов по этому поводу. Если у высшего примата-левши в младенчестве удалить кору одного полушария, второе совершенно нормально берет на себя все функции, во взрослом возрасте этот процесс не такой гладкий. У правшей тут всё плохо.

А это тут при чем? Вопрос изначально был "наличие прямой двухсторонней связи с нервами" и именно это есть. Повторюсь-я не утверждаю, что подключение флешек будет 100% успешным (значительная часть населения и собственными мозгами пользоваться не умеет) однако более чем вероятно наличие пользы хотя бы для части новоиспеченных киборгов и возможность дополнительных исследований.

Конкретно этот, в противовес сотням других, мог полноценно пользоваться всеми тремя-основной предпосылкой чего было нормальное подключение всех трёх нор к хребту(в подавляющем большинстве случаев нервного соединения у сиамских близнецов нет). ИМХО это более чем аргумент, что мозг учится пользоваться всей имеющейся периферией а не только стандартным комплектом.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Ниппона мать придумала неодимовые магниты без неодима. Иначе говоря, Китай снова беден.

http://geektimes.ru/post/266208/

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Ниппона мать придумала неодимовые магниты без неодима. Иначе говоря, Китай снова беден.

http://geektimes.ru/post/266208/

Может мне кто то пояснить, что странного в запрете на экспорт стратегических ресурсов?

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Там скорее странен запрет на импорт стратегических ресурсов. Ну или автор укурился.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Зомбоящик пересмотрел :facepalm: .

Если честно то я несколько удивлён тем, что редкоземельные металлы вообще экспортировались, ошибочно полагал, что запрещено вывозить не только руду но и результат её очистки.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Вообще тут двояко. Если мне не изменяет память: процесс переработки этого самого довольно таки грязен.

Соответственно не всякий решится у себя в стране это перерабатывать, т.к. сопутствующие природоохранные расходы заедят.

Китаю проще — ему на экологию насрать в большинстве случаев. :confused:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

На экологию насрать каждому второму, китаю скорее насрать на экологов и экорекетиров как таковых

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users