Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жывотнайе. Прирученные и одомашненные. История и современность

аки Коты Кролики Свинки Соб Мыши жены .

3598 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29217 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Господа животноводы. В случае котов - рабы миски и лотка. Проблемка нарисовалась, у меня два кота, один лоток, соответственно когда я на работе - лоток может переполниться зассяками и какашками, одному коту пофиг, а второй чистюля и в такое ссать не будет. Ну и он нашел себе новый туалет - диван. Как отучить? Вчера мордой повозил по преступлению, а сегодня туда еды насыпал, не думаю, что это сработает, но спать на кошачьей ссяке неохота.

что то подобное: https://www.vetnpetd...repellent-spray

мы похожий для собак использовали когда тренировали их выходить на улицу в туалет вместо того чтобы на ковре делать все. ну и надо диван обрабатывать чем то, что мочу полностью выводит, а не просто замывать. типа такого: https://www.vetnpetd...ducts/urineoffc

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Господа животноводы. В случае котов - рабы миски и лотка. Проблемка нарисовалась, у меня два кота, один лоток, соответственно когда я на работе - лоток может переполниться зассяками и какашками, одному коту пофиг, а второй чистюля и в такое ссать не будет. Ну и он нашел себе новый туалет - диван. Как отучить? Вчера мордой повозил по преступлению, а сегодня туда еды насыпал, не думаю, что это сработает, но спать на кошачьей ссяке неохота.

У меня два кота, один лоток. Притом второй кот взят сильно позже первого и чистоплюйством вообще не страдает - вижу лоток, гажу в лоток.
Зато первый, вислоухая вредная тварь, способен копать вокруг лотка плитку часами, если ему покажется, что там не идеальная чистота.
Соответственно, из вредности первый может иногда напрудить в прихожке. Бороться с этим бесполезно, кот был неоднократно бит, тыкан носом, раскладывалась еда, шкурки мандарин, литрами выливалась жижа "гарантированно отучающая тут гадить" и т.п.
Помогает лишь одно - вовремя убирать лоток и следить, чтобы рыжий гад не пасся в прихожей от нечего делать.

Так что кот всегда победит, смирись.

P.S. Второй лоток оба игнорируют, если что. Как привыкли к одному, так и делят его по-братски.
  • 0
Изображение

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

В общем кот не понял, что он сделал неправильно, но понял, что я злой на него. Весь вечер ластился ко мне и не отходил, извинялся. Чувствую себя скотиной за то, что возил его мордой и еду на зассянки вывалил. Еду кстати сьел второй кот, который чистоплюйством не отличается. 

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29217 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

В общем кот не понял, что он сделал неправильно, но понял, что я злой на него. Весь вечер ластился ко мне и не отходил, извинялся. Чувствую себя скотиной за то, что возил его мордой и еду на зассянки вывалил. Еду кстати сьел второй кот, который чистоплюйством не отличается. 

ну так возить мордой не особо помогает в принципе. если быть точным - вообще не помогает.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22683 сообщений
4801
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Еду точно не надо туда кидать ты в психике животного такой пипец нарисуешь что потом будет ссать пока жрёт. Не надо так. Попробуй завести второй запасной лоток(туда можно немного пользованного наполнителя для запаха перекинуть) и попрыскать средством на диван которое выше линканул странник. Мне не помогло средство, но помогло показывание недовольства и тыканье мордой с АЙАЙАЙ. Корреляцию с местом-запахом-недовольством человека кошки вполне могут усвоить. Так же отучил и с когтями по мне скакать - когда выпускала - кричал или нажимал несильно на лапки когда сидела на мне с когтями - кошка со временем поняла что мне не приятно и перестала. Шутки - шутками все ноги были в кровяку от 3ёх месячной дурынды.

Ну и старайся чистить вовремя.

Диван надо отдраить от запаха максимально бзв чтобы не напоминало даже. А потом уже средство лить.

• 0
Posted Image

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

такая же беда. 2 кошки. 1 - голубая русская+британец, вторая - уличная. и эта серая зараза, голубых кровей, мало того что и так чудит не по детски. так еще и ссыт у порога. ничерта не помогает. второй лоток ей уже выделили, в который она ходит только поссать, а по большим делам - к соседке в лоток (дворовая к ней в лоток не ходит вообще). меняем ей регулярно. единственное что помогает на некоторое время (до нескольких месяцев) отбить ей охоту ходить к порогу - это поймать с поличным и поводить мордой по луже.

еще она у меня провода мелкие за компом грызть любит, в итоге всю перефирию пришлось выбирать по диаметру шнура, а аудиокабель запихал в 16 или 20 гофру, хорошенько обмотав изолентой у штекера, чтобы не подлезла

Сообщение отредактировал XenonCorp: 25 January 2023 - 16:06

• 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34369 сообщений
13380
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Жевание проводов у моего кота кончилось сразу после получения этим проводом по наглой серой жопе.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

Жевание проводов у моего кота кончилось сразу после получения этим проводом по наглой серой жопе.

бестолку. сёк от души. боялся что кусок провода не дай бог проглотит, вези ее под нож потом. пару лет назад за неделю 3 клавы сменил, при том что в некоторых случаях провода еще паял. даже патч-корд ей кидал, зубы чесать

а, прошлым летом даже горчицей хорошенько аудио кабель намазывал, но месяца через 3-4 падла перегрызла. тогда я про гофру и вспомнил

Сообщение отредактировал XenonCorp: 25 January 2023 - 16:31

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

бестолку. сёк от души. боялся что кусок провода не дай бог проглотит, вези ее под нож потом. пару лет назад за неделю 3 клавы сменил, при том что в некоторых случаях провода еще паял. даже патч-корд ей кидал, зубы чесать
а, прошлым летом даже горчицей хорошенько аудио кабель намазывал, но месяца через 3-4 падла перегрызла. тогда я про гофру и вспомнил

А если рядом положить отдельный провод, запитанный от 120 вольт? Убить - не убьёт, но заставит призадуматься уже после первого укуса.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

А если рядом положить отдельный провод, запитанный от 120 вольт? Убить - не убьёт, но заставит призадуматься уже после первого укуса.

для человека гарантировано безопасными считаются 40. а ты 120 (да и где их взять дома?) предлагаешь долбануть 4-5кило вредной кошатины. вообще, проблема с проводами решается хорошим кабель менеджментом или переходом на блютуз (жевала только двухжильные кабели, на ютипиху особо пасть не разевала. у "жевательного" патч-корда за несколько лет так до жил толком и не добралась)

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Гарантированно безопасное напряжение не окажет воспитательного эффекта. Надо, чтоб долбануло болезненно, но не смертельно.

Сообщение отредактировал Suanta: 25 January 2023 - 16:58

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10651 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Насколько собаки разумнее :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

их выгуливать надо. и много вопросов к разумности, в частности - хаски

IVEsSjt.png

Сообщение отредактировал XenonCorp: 25 January 2023 - 16:59

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10651 сообщений
4467

их выгуливать надо. и много вопросов к разумности, в частности - хаски

IVEsSjt.png

Это ты сейчас "выгуливать надо" в минусы записал ? Абсолютно напрасно.

Даже "самая дурная" хаска, в 100500 раз разумнее , самого "кота ученого".
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9482 сообщений
1108
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

ну так возить мордой не особо помогает в принципе. если быть точным - вообще не помогает.

Работает только если кот может проассоциировать наказание с деянием. Т.е. в пределах 10 минут.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

они просто другие. не менее преданные и сообразительные, прост у них нервной ткани в 2 раза меньше чем у пса, надо понимать

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34369 сообщений
13380

Даже "самая дурная" хаска, в 100500 раз разумнее , самого "кота ученого".

Это серьёзное заблуждение. Которое приводит к тому, что эту собаку заводят в городской квартире.

Которую животное разносит в хлам. Потому что сил и времени на то, чтобы загонять собаку до усталости у хозяев просто нет.

И которая зачастую теряется вывернувшись из ошейника и убежав. Мозгов, чтобы вернуться на место побега у хаски не хватает.

А ещё есть бигли....

В общем собаки это отдельная тема.

З.Ы.

Размер мозга (нервной ткани) вот тут совсем не коррелирует.

У ворон/воронов мозгов с напёрсток, однако они заметно разумнее очень многих гораздо более "башковитых" собак и кошек.

Сообщение отредактировал Gwin: 25 January 2023 - 20:10

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну так то спору нет, но ввиду иметь все равно надо, особенно когда речь идет о животных всяких выходках, про посрать в диван например. 

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10651 сообщений
4467

Это серьёзное заблуждение. Которое приводит к тому, что эту собаку заводят в городской квартире.
Которую животное разносит в хлам. Потому что сил и времени на то, чтобы загонять собаку до усталости у хозяев просто нет.
И которая зачастую теряется вывернувшись из ошейника и убежав. Мозгов, чтобы вернуться на место побега у хаски не хватает.

Ну так-то я отвечал на заявление "хаски глупее кота". Понятное дело, что хаски/лайки/маламуты в городской квартире , применят свой ум для деструктивных действий.

Именно поэтому, прибившаяся год назад к моей супруге хаска, после месяца поиска хозяев по району(я писал в этой теме), уехала к новым хозяевам в загородный дом.

Ну и вообще, рискуя вызвать холивар, считаю лучшими собаками компаньонами Цвергшнауцеров. (Они же Миниатюрные шнауцеры).

Мой старичок, которому почти 13 лет, полностью принял стиль жизни семьи. Может гулять несколько часов с нами по парку, гоняя голубей и белок, а может между прогулками дрыхнуть 22 часа в сутки.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34369 сообщений
13380

Ну так-то я отвечал на заявление "хаски глупее кота".

Ну... а животного тупее бигля я ещё не видел.  :D

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users