Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Точных формулировок не нашел, копипаста из гугла:

Пленум Верховного суда России принял нашумевшее постановление по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос «свобода или жизнь» перед жертвой нападения не должен даже ставиться. Как пояснил в кулуарах пленума корреспонденту «РГ» судья-докладчик, раньше, каждый раз, когда жертва нападения оказывалась сильней, следствие и суд изучали, не были ли превышены пределы самообороны.

Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего. Нельзя и речи заводить о превышении или нет пределов самообороны. Постановление говорит, что непосредственная угроза жизни может выражаться, в частности, в смертельных угрозах и демонстрации оружия или предметов, используемых в качестве оружия, «если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы». Значит, когда стало по-настоящему страшно, можно смело защищаться. Отдельный вопрос — применение различных устройств для защиты дома.

Пленум признал законным использование защитных приспособлений. Как пояснил судья-докладчик, в постановлении подразумевается, что незаконные ловушки устанавливать нельзя. Если же ловушки относительно невинные, то есть разрешенные законом, они имеют право быть, пишет «Российская газета».

В Москве может не так актуально,  а вот за Уралом где умение (а точнее моральная готовность) ломать людям ноги и не только часто важно для выживания очень даже.

Сообщение отредактировал vizvig: 24 November 2014 - 13:11

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Точных формулировок не нашел, копипаста из гугла:

В Москве может не так актуально,  а вот за Уралом где умение ломать людям ноги и не только часто важно для выживания очень даже.

ну по сути если мне из окна другой машины грозят пистолетом, то уже можно обороняться

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

ну по сути если мне из окна другой машины грозят пистолетом, то уже можно обороняться

По сути: если тебя пристрелят дагестанцы, то найденный в твоей машине пистолет позволит закрыть дело без всяких заморочек с формальностями. :trololo: :mp_pop:

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31631 сообщений
9400

По сути: если тебя пристрелят дагестанцы, то найденный в твоей машине пистолет* позволит закрыть дело без всяких заморочек с формальностями. :trololo: :mp_pop:

*а так же 4 калаша и гранатамет, которые розыскивают по делу о нападении на инкасаторов

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

А если наоборот, то тебя закатают, добавив убийство на почве национальной ненависти.

Россия законы для русских! :trololo: :trololo:

Это я к чему: пока тенденция с судопроизводством не переменится — наяривать на законы рановато.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31631 сообщений
9400

А если наоборот, то тебя закатают, добавив убийство на почве национальной ненависти.

Россия законы для русских! :trololo: :trololo:

Это я к чему: пока тенденция с судопроизводством не переменится — наяривать на законы рановато.

не дай бг попасть в перестрелку с участием рпц

• 1

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

*а так же 4 калаша и гранатамет, которые розыскивают по делу о нападении на инкасаторов

Ну видимо это достаточно геморно и затрагивает коллег по цеху, которые такие сливы не всегда любят.

А так "вещь в себе", чо.

не дай бг попасть в перестрелку с участием рпц

Ну... игрострой говорит, что шансы победить есть.

Спойлер

:laugh:

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Вчера решил начать процедуру оформления разрешений на гладкоствол и травмат.

Заехал в свою поликлинику, заплатил 179 р. Получил бланк справки, прошел глазника, после этого поехал в психонерво. Заплатил 150 р. Прошел осмотр, получил заключение и печать с голографической наклейкой. В обед поехал в наркоклинику. Заплатил 150 р. Получил заключение, печать, наклейку. Все три подписи заняли 3 часа включая переезды по городу. Все три отделения в разных частях Красноярска. Сегодня утром между судами опять заехал в первую клинику, прошел терапевта, получил итоговое заключение. Все, справка есть. Заехал в фотостудию. Сделал 4 снимка. 170 р.

Никаких взяток или волокиты.

Ну да, еще нужно пройти обучение (3 тысячи) и купить сейф (в районе 6 тысяч).

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Заехал в свою поликлинику, заплатил 179 р. Получил бланк справки, прошел глазника, после этого поехал в психонерво. Заплатил 150 р. Прошел осмотр, получил заключение и печать с голографической наклейкой. В обед поехал в наркоклинику. Заплатил 150 р. Получил заключение, печать, наклейку. Все три подписи заняли 3 часа включая переезды по городу. Все три отделения в разных частях Красноярска. Сегодня утром между судами опять заехал в первую клинику, прошел терапевта, получил итоговое заключение. Все, справка есть. Заехал в фотостудию. Сделал 4 снимка. 170 р.

за две недели можно получить оружие. Но это если есть свободное время. В лицензионном отделе бери сразу две квитанции на оплату  что бы сделали 2 разрешения одно на травмат, одно на гладкоствол. А то я сразу не сделал, тепер с гладкостволом вожусь.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

не понял я что-то пропустил и можно хранить пистолет дома? О.о

тфу..вы про глакткоствол...

• 0

I'm the law and you can't beat the law

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Гладкоствол и резиноплюй.

И да-соглашусь что для защиты от собак оса более-менее подходит. Впрочем для таковой давным-давно были разработны более специализированные и эффективные средства

frommer_liliput-3.jpg

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3801 сообщений
1001

Хм. У вас глазник, терапевт... У нас проще. Психиатр, психолух, нарколог, пошлина, курсы, сейф, 2 фото в половину листа А4 - всего около 2000 леев (около 6-7 тыс. рублей) и недели 2 времени. ну, плюс еще месяца полтора ожидания в полиции. Это в общем - пока они внутри себя все переварят, и потом - пока бумагу дадут.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Хм. У вас глазник, терапевт... У нас проще. Психиатр, психолух, нарколог, пошлина, курсы, сейф, 2 фото в половину листа А4 - всего около 2000 леев (около 6-7 тыс. рублей) и недели 2 времени. ну, плюс еще месяца полтора ожидания в полиции. Это в общем - пока они внутри себя все переварят, и потом - пока бумагу дадут.

Ну у нас формально месяц в полиции. Но так как я государственный гражданский служащий и нас при приеме на работу проверяет ФСБ до хз какого колена, то проблем обычно не бывает. Мне гладкоствол нужен собственно в основном для того, чтобы отец смог мне со временем передать нарезную ТОЗовку мелкашку. Ему уже надоело возиться с переоформлением (ему 64), а чтобы мне передать мне нужно 5 лет с гладкостволом быть. Ну в общем как то так. Хотя мужики с работы звали на охоту, но ружжа нет и отказывался всегда. А так может будет возможность съездить пострелять.

По травмату пока что думаю. Или GP Т12 или Vendetta. Т12 просто гладкий ствол ослабленный и с сужением к выходу. Но как мне сказали в магазине с ним проблема, так как все запчасти с Украины. Vendetta легче, компактней, есть 2 выступа в стволе, но для скрытого ношения удобней.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ну у нас формально месяц в полиции. Но так как я государственный гражданский служащий и нас при приеме на работу проверяет ФСБ до хз какого колена, то проблем обычно не бывает. Мне гладкоствол нужен собственно в основном для того, чтобы отец смог мне со временем передать нарезную ТОЗовку мелкашку. Ему уже надоело возиться с переоформлением (ему 64), а чтобы мне передать мне нужно 5 лет с гладкостволом быть. Ну в общем как то так. Хотя мужики с работы звали на охоту, но ружжа нет и отказывался всегда. А так может будет возможность съездить пострелять.

По травмату пока что думаю. Или GP Т12 или Vendetta. Т12 просто гладкий ствол ослабленный и с сужением к выходу. Но как мне сказали в магазине с ним проблема, так как все запчасти с Украины. Vendetta легче, компактней, есть 2 выступа в стволе, но для скрытого ношения удобней.

т12 счас тяжко купить и он подорожал. Да и зачем тебе травмат для постоянного ношения? на работу с ним ездить? Купи ту же осу - дешево, сердито + светошумовые патроны. Хотя носить ее капец неудобно.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

т12 счас тяжко купить и он подорожал. Да и зачем тебе травмат для постоянного ношения? на работу с ним ездить? Купи ту же осу - дешево, сердито + светошумовые патроны. Хотя носить ее капец неудобно.

Ну у меня в течение года - полутора намечается переезд в свой дом. Дом как бы в черте города, коттеджный поселок, но по факту от городского жилого массива, где есть супермаркеты, банки, полиция и прочие радости полиса в районе километра. Полиции в поселке даже в виде курсирующей время от времени машины с мигалками - нет. Бывают бегают собачки. Так что иметь там что то такое весьма полезно.

По поводу "тяжко купить", да, видел последний раз в прайсе по 43 тысячи. Меня удивляет, что другие производители не сделали такую же схему ствола. Очень просто и по кримтребованиям идеально. Вообще, любой ствол можно если это нужно переточить под боевой. Но это уже само по себе криминал. У пули должно быть останавливающее действие, которое достигается максимально возможным диаметром ствола на просвет. Стволы Т12 и Вендетта на просвет больше всего соответствуют этим требованиям. Оса это слишком громоздко.

Сообщение отредактировал Zasrak: 27 November 2014 - 12:50

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ну у меня в течение года - полутора намечается переезд в свой дом. Дом как бы в черте города, коттеджный поселок, но по факту от городского жилого массива, где есть супермаркеты, банки, полиция и прочие радости полиса в районе километра. Полиции в поселке даже в виде курсирующей время от времени машины с мигалками - нет. Бывают бегают собачки. Так что иметь там что то такое весьма полезно.

По поводу "тяжко купить", да, видел последний раз в прайсе по 43 тысячи. Меня удивляет, что другие производители не сделали такую же схему ствола. Очень просто и по кримтребованиям идеально. Вообще, любой ствол можно если это нужно переточить под боевой. Но это уже само по себе криминал. У пули должно быть останавливающее действие, которое достигается максимально возможным диаметром ствола на просвет. Стволы Т12 и Вендетта на просвет больше всего соответствуют этим требованиям. Оса это слишком громоздко.

согласен оса неудобная, но новая моделька 18,5Х55 - получила таки 91 дж патрон и при свой массе выдает  более серьезное останавливающее действие чем все остальное. А т12 имеет уж очень сильное проникающее действие в тушку и слабое останавливающее. Но это все на любителя.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Господа, требуется совет (уже от владельцев лучше или пользователей)

Стою перед нелегким выбором Сайга 12 (ствол 430) против вепря 12 (ствол 350 или 430)

Стоимости конечно очень разные поэтому хочется знать че как.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Господа, требуется совет (уже от владельцев лучше или пользователей)

Стою перед нелегким выбором Сайга 12 (ствол 430) против вепря 12 (ствол 350 или 430)

Стоимости конечно очень разные поэтому хочется знать че как.

Для охоты эти волыны как то не очень). У моего 470 и то как на придурка смотрят.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Для охоты эти волыны как то не очень). У моего 470 и то как на придурка смотрят.

не для охоты =)

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
а 5 лет для нарезного нчинает тикать с просто получения разрешения или с покупки гладкоствольного?
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users