Я не пробовал, но мне кажется, что фэт не лучше баржи управляется на твердой поверхности. Он больше для мягкой/сыпучей.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 27 November 2016 - 4:35
Я не пробовал, но мне кажется, что фэт не лучше баржи управляется на твердой поверхности. Он больше для мягкой/сыпучей.
эмм... почему???
Тип поверхности для которой он предназначен регулируется давлением в шинах, поставил 1 атмосферу - по асфальту накат как на найнере, поставил полатмосферы - катайся по лесу, по корням итп, поставил 0,3 атмосферы - катайся по песку...
У меня шрадер, не знаю в этом дело или нет, но шины спускаются намного медленнее, чем на обычном данлопе. Так что надо недели две кататься по асфальту вообще без подкачек, чтобы заметно накат уменьшился.
Раньше я думал, что фэтбайк сделает из меня качка, потому что он тяжелый, колеса крутить тяжелее, накачивать просто нириально долго - но это всё оказалось заблуждением. Мой фэт весит меньше чем мой старый городской складень и еще более старый мтб, при этом торможение просто мгновенное, и почему у него должна быть больше инерция? - не понимать. Это при том, что я катаюсь на бюджетном, а более дорогие, с дырявыми ободами, облегченными рамами весят и того меньше, то есть маневренность у него больше, чем у того же найнера. Когда первый раз поднял свой фэт - не поверил, настолько он показался мне легким.
Кстати в мск например есть прокат фэтов, в сокольниках, если я не ошибаюсь, который работает и зимой тоже, можно просто покататься и оценить что и как.
Не агитирую и не развожу холивар, но фэт - это намного удобнее мтб, устойчивее мтб, маневреннее мтб, НО да, при боковом ветре да еще с обвесом конечно надо вкручивать посильнее... А на чем не надо?
Хотя вообще-то фэт - это тоже мтб ) Но у мтб сейчас в тренде, насколько я могу судить, увеличение диаметра покрышек. У фэтов тоже диаметр увеличивается, в этом году уже больше 5", хотя в оригинале самый первый документированный фэт был с диаметром побольше ))

Ну и потом были прототипы с автошинами вообще. Но серийники сейчас на отметке 5,7" вроде находятся. Чем шире шины - тем больше устойчивость, тем более тонко можно настроить давление под нужный тип террейна и тем эффективнее торможение и больше маневренность. Ну и потом за последние два года рынок насытился большим выбором покрышек: для города есть покрышки на манер автомобильных, есть смешанные со специальным выступом посередке - с ними накат как у найнера, можно даже наперегонки. Есть покрышки зубастошипастые чисто для бездорожья, зацепистые, хваткие. Выбирай, что тебе нравится, и катай.
Отправлено 27 November 2016 - 11:28
На Алтае был один на фэтбайке, что-то он грустным становился каждый раз как надо было в горку ехал, а горок там много.
Ширина покрышки она хороша для сыпучих грунтов, как только выехал на что-то твёрдое низкое давление не даёт передать усилие.
Общее снижение динамики по сравнению с конфигурацией МТБшного вылысепеда достаточно серьёзное.
Я за увеличение диаметра.)
Сообщение отредактировал New Strannik: 27 November 2016 - 11:33
Отправлено 27 November 2016 - 11:33
Подскажите организатор кабелей под рулем. Нужно что-то хорошее, чтобы кабели тормозов не касались алюминия на рулевой колонке.
Отправлено 27 November 2016 - 11:36
Подскажите организатор кабелей под рулем. Нужно что-то хорошее, чтобы кабели тормозов не касались алюминия на рулевой колонке.
https://ru.aliexpres...2653735340.html
https://ru.aliexpres...0608.0.0.1We9Sa
https://ru.aliexpres...oryId=200003579
https://ru.aliexpres...2595481908.html
Самое рабочее - 3Мовский скоч, но если сильный изгиб где (задние перья, например) то лучше брать плёнку рулоном.
Остальные проставки и держалки для красоты, заказывал потому что на шоссере дребезжал тросик тормоза (потом раскрутил и перепустил его правильно, перестало, но заказ уже сделал).
Сообщение отредактировал New Strannik: 27 November 2016 - 11:40
Отправлено 27 November 2016 - 11:40
Спасибо. Пленка вроде подходит лучше всего.
Отправлено 27 November 2016 - 16:42
маньяк.
а такие значения давления в шинах мне только в кошмарах снятся
ну так колеса то толстые, там оч большое давление не нужно, у меня можно максимально накачивать до 1,5 атмосфер, но при моем весе 90+ я катаюсь на 0,9 атмосфер, по асфальту ход быстрее, чем у городского велика. А когда спускаются шины - чувствуешь, что на привычной скорости сильнее ноги устают и как-то сцепление с дорогой увеличивается - подкачиваешь чуток.
На Алтае был один на фэтбайке, что-то он грустным становился каждый раз как надо было в горку ехал, а горок там много.
Ширина покрышки она хороша для сыпучих грунтов, как только выехал на что-то твёрдое низкое давление не даёт передать усилие.
Общее снижение динамики по сравнению с конфигурацией МТБшного вылысепеда достаточно серьёзное.
Я за увеличение диаметра.)
ээмм... ну у каждого свои предпочтения в стиле езды же... я например не люблю долго ехать по горизонтальной прямой, мне нравится сначала втопить в горку, а потом халявить на спуске и снова втопить и снова расслабляться в "свободном падении", а так чтобы долго и равномерно крутить на горизонтальной дороге - мне скучно.
ну про ширину я написал, она регулируется давлением, выехал из леса на трассу - сделал 20-30 качков на каждом колесе - и вот тебе хороший накат по трассе, снова свернул на проселочную дорогу - спустил. Манометр я всегда вожу с собой, единственное, что на шрадер я не нашел в мск манометров за нормальные деньги, брал у подруги по началу её автомобильный электронасос с манометром - чисто на померить (хотя до этого у меня тоже был т.н. "универсальный" автомобильный манометр, который шрадер не воспринимал), потом пришел из китая электронный с подсветкой и стало легче жить ))
В мтб же то же самое: едешь по лесу - давление спускаешь, выезжаешь на трассу - подкачиваешь. Насос прицепил на раму и нет проблем же, не? Никакого снижения динамики. К тому же сильно накачанная шина фэтбайка куда более снисходительна к кочкам и ямкам, камням и прочим препятствиям, чем перекачанная шина мтб, опять же в силу толщины, большего объема и меньшего давления. Там, где у мтб лопнет - фэт проедет и не заметит. Катался на сильно накаченных шинах для асфальта по пересеченной местности, решил срезать путь, думал буду скользить или жопу будет заносить - нифига подобного. А на спущенных шинах что на мтб, что на фэте, да на чем угодно - по трассе канеш накат ниикакой, но зачем же кататься по трассе на спущенных шинах? Так можно колени убить вообще.
Отправлено 27 November 2016 - 19:05
Если есть желание низкого давления, почему бы не 29"3.0 там тоже от 28psi покрышки были.
Да и не встречал я людей подкачивающих в выездах давление под грунт, слишком часто меняется рельеф, среднее давление под свой вес ставят и не греют голову.
Сообщение отредактировал New Strannik: 27 November 2016 - 19:23
Отправлено 27 November 2016 - 19:32
Моя единственная проблема в зимних покатухах, это замерзающие пальцы рук, думал верхонки одеть, но в них неудобно, нужны перчи-варежки с двумя пальцами наверное.
Те несколько раз когда я катался зимой юзал обычные перчатки что-то типа этих. В минус 8-10 я их даже периодически снимал на пару минут чтобы было не жарко. С ногами хороший зимний дышащий ботинок тоже был ок. Но я катался порциями не больше часа, скорее меньше даже.
Отправлено 01 December 2016 - 12:52
Тоже только что от души покаталась.
1. сотоАстанинский ветер зло, скорость съедает в 0. встречный. 25-30 км час. боковой - терпимо, а попутный - просто оргазм, а не езда.
2. шипы на льду это офигительно круто, даж по асфальту так не катить. та фигня вдоль обочин с грязью вместе со снегом - отстой, плотный снег - терпимо. в выходные покачу на речку.
3. какого черта в городе так много машин? я думала они в -30 попередохли, как обычно зимой. видимо объявился мощный некромант у нас
Отправлено 01 December 2016 - 14:45
Взял с рук почти новый и недорого Giant Escape RX3 2012
Давно хотел диски на своем спортивном, но не попадались дешево (накатал уже 15000 и через годик убью его)...
https://www.giant-bi...sc/10550/53492/
Отправлено 01 December 2016 - 15:10
Спасибо. Поищу шимановские тормоза.
Отправлено 01 December 2016 - 15:36
Спасибо. Поищу шимановские тормоза.
Так рано еще)) отъездил бы сначало на этих, как сыпаться начнут так и задумывайся.)
У меня просто опыт с Тектро Гемини (копия с Шимано Деоре), очень отрицательный, пришлось менять на Deore SLX.
И может рельеф такой, что тормоза редко пользуются.
Сообщение отредактировал New Strannik: 01 December 2016 - 15:37
Отправлено 01 December 2016 - 16:37
Пока что знакомство с дисковыми гидравлическими тормозами было из разряда: ой, а почему меня так тянет лететь вперёд носом.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх