Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36232 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
во что мы верим:

мы верим, что Бог есть.
мы верим в то что мы люди, а не обезьяны.
мы верим в любовь.
мы верим в красоту.
мы много во что верим.
и нас много.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498
Кстати Котмен... ну нащет неверы неверующих в РПЦ...

От была у меня бабушка. И приехала она ко мне погостить. Уже совсем старенькая была. Ну у меня тут на отшибе церковь тока одна. Так вот. Она в щерковь ходила каждый день Ей это что то вроде ивру для меня... так вот приходит как то.. а в церковь идти через лесок - я на окраине города живу и тут сосновый бор.. ну типа лесочек. Ну вот приходит как то, и я ее спрашую, как мол. Далеко говорит - устаю.. но зато тут красиво и идти хочется идти и идти.. хоть и ноги болят. Но вот в церкви - все по украински... ничо, говорит понять не могу. Ну, говорю, чо - исправим. Этож новая наша церковь - украинская. Поедем в троицкий Собор. Там ваша РПЦ. Ну поехали. Сам думакю - вот веть жопа. Этож каждый день придется возить. Ну а чо - и возил бы. Один раз тут не помощь... надо постоянно.. но вот ведь как все получилось ... едем назад. А она говорит. Ты знаешь я наверно в ту вашу церковь ходить буду. Там и батюшка веселый. И ваще на этих жирных свинтусов в рясах смотреть не могу. Тут конечно все блестит - но в той церкви хоть господь бывает. Такие дела... А ты говоришь РПЦ... верующему ваще насрать какой конфесси храм принадлежит ежели оно храм

А батюшка там действительно отжигал.

- Шо эт ты бесовское отродье удумал? в храме штаны то снимать. Закатывай давай до колен. Тужься тужься... ишь вырядился. И не пукни смари - пердеть в храме тоже грех!
Ну это она мне рассказывала.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36232 сообщений
2969
ну я так и сказал вера - это вера. а рпц - это мухи отдельно от котлет.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Точнее так, вера это неотъемлемая часть человека. А религия эксплуатирует эту веру.

Я уже говорил, "Не создай себе идола" в словах Христа и Будды. Но атрибутика существует вопреки их желаниям.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я уже говорил, "Не создай себе идола" в словах Христа и Будды. Но атрибутика существует вопреки их желаниям.

и я тогда же поставил тебе Изображениеиди матчасть учи
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36232 сообщений
2969
встречал я православных в своей жизни, которым ничего не мог ответить и возразить. потому что они были правы - не на уровне логики, а по жизни.не могу я за них говорить, потому что я не такой человек. но такие люди есть и спорить они с вами не будут никогда, потому что они в себе уверены. мусульмане тоже есть - не упёртые, а уверенные - вы их не переспорите никогда. насчёт евреев я не в курсе.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Я уже говорил, "Не создай себе идола"

а как ты ваще понимаешь это? Ну что Будда хотел сказать вот тем... что оно значит та?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Первое - эксплоит, второе - эксплуатирующие эксплоит "хакеры".
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36232 сообщений
2969

Первое - эксплоит, второе - эксплуатирующие эксплоит "хакеры".

я не хакер если что.
немного программист и много - военный.
ещё тут рассказы иногда пишу, с подозрением на плагиат.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

я не хакер если что.
немного программист и много - военный.
ещё тут рассказы иногда пишу, с подозрением на плагиат.

Эксплоит = уязвимость. "Дыра". В случае веры - дыра в здравом смысле.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

а здравый смысл дыра в разуме... давай не надо, ага?

я те кучу примеров приведу где здравый смысл фейлит и мне даже исторических примеров приводить из квантовой механики не надо будет... хочешь?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36232 сообщений
2969

меня так учили,что дыр у меня нет. потому что потому. вера - это не дыра, а точка опоры - ты это поймёшь со временем.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

а как ты ваще понимаешь это? Ну что Будда хотел сказать вот тем... что оно значит та?

Я это уже озвучивал, когда ты сидел в карцере.

Вообще там формулировка на русском звучит так: "Встретишь Будду, убей его"

Еще из последователей было такое(не дословно): "Наливая чай в чашку, что чай виливается через края. - Зачем вы это делаете? Понимаешь, твои знания как эта чаша, наполнена. Невозможно налить еще в полную чашку."

Так вот про, встретишь Будду убей его. Т.е. это у последователей буддизма, мол когда тебя обучили всем мудростям, то почти в конце говорят, что у тебя сейчас будда, это основной герой, слова и мысли, которого ты будешь жрать не задумываясь, так вот забудь. Если вообще по жизни встретишь хоть кого нибудь похожего на Будду, который будет пытаться набиваться тебе в идолы, то выкини его из своей головы или убей. Чтобы никогда ему не поклоняться.

Еще азиаты, часто говорят о том, что нужно с пустой чашей ходить по жизни. Т.е. тот опыт который получил, его время от времени сбрасывать и заполнять новым.

Иначе мы набиваем рюкзак знаний и ходим с ним всю жизнь, он тяжелеет от кол-ва знаний, и мешает идти по жизни. В том смысле что таскать груз не нужных знаний затруднительно, и нет возможности добавить туда что либо новое.

Я на самом деле не Буддист, читал чисто для обучения, но многое мне в их попытках показать истину очень понравилось. Такого я не увидел больше ни где. Европа с психологией очень далека от них.

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 August 2012 - 17:18

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

меня так учили,что дыр у меня нет.

"Меня так учили" - это само по себе не просто дыра, а ДЫРИЩА.

потому что потому. вера - это не дыра, а точка опоры - ты это поймёшь со временем.

Точка опоры - собственное "Я". Любая же внешняя по отношению к личности "точка опоры" - это уже даже не уязвимость, а готовый "троянец".
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

*пускает ветры*

какой ты блин сложный ей богу... все просто - не делайте объектом веры то что можно осмыслить и познать без ее участия... ну типа в бином ньютона верить - грех.. надо прощитать. от скажи ... ты прощитал или веришь на слово чо оно так?

серьезный вопрос на самом деле... на самом деле те кто тут больше всех против веры трещат - верят во все подряд ибо лузеры ленивые... такие дела... но ты то не из них ты наоборот... тока вот смех.. результат та тот же.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Точка опоры - собственное "Я". Любая же внешняя по отношению к личности "точка опоры" - это уже даже не уязвимость, а готовый "троянец".

Ну ты ведь все равно верун. Даже который верит в собственное я. На основе чего у тебя сформирована вера в себя? На прошлых победах? А с чего ты взял, что оно и в будущей развязке поможет?

На основе чего уверенность?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36232 сообщений
2969

"Меня так учили" - это само по себе не просто дыра, а ДЫРИЩА.

вере нельзя обучить, убедить и доказать. это как интуиция. спросите любого разведчика - бывает интуиция или нет. или женщину. или меня. я отвечу, что есть.не могу я вас в веру обратить и доказать - тем более. у меня есть своя точка зрения и я имею право ей владеть.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ну ты ведь все равно верун. Даже который верит в собственное я.

Наличие собственного "Я" - знание, а не вера.
Знать (именно знать, а не тупо верить) собственные возможности и слабости - необходимо, дабы максимизировать первые и минимизировать вторые.

вере нельзя обучить,

Так учат-то не вере, верой пользуются, чтобы внедрить в голову человека "троянцы" типа "заповедей" или "морального кодекса".
А то, что человек аргументирует что-то словами "меня так учили" - это как раз и говорит о том, что "троянец" ему засунули успешно.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

какой ты блин сложный ей богу... все просто - не делайте объектом веры то что можно осмыслить и познать без ее участия... ну типа в бином ньютона верить - грех.. надо прощитать. от скажи ... ты прощитал или веришь на слово чо оно так?

серьезный вопрос на самом деле... на самом деле те кто тут больше всех против веры трещат - верят во все подряд ибо лузеры ленивые... такие дела... но ты то не из них ты наоборот... тока вот смех.. результат та тот же.

Ну ты сейчас такое сказал. Мол в то что проверить не можешь, не верь. Но млин я верю в свой холодильник и микроволновку, хотя и не до конца понимаю как они работают.
1) меня это не интересовало.
2) я не физик.

Но вот например в ИТ, будучи и программером и сисадмином. У меня возникали вопросы, мол можно ли сделать вот такую систему, мы даже мануал нашли, с кучей комментов что это работает. Однако уверенности нет, ибо в процессе может вылезти куча траблов. Типа дистрибутивы обновились, а под то что был написан мануал уже дистров не найти.

Или еще прикольнее, что люди которые суют тебе типа рабочий вариант, при предполагаемых нагрузках просто не будет адекватно работать. Ну или из написания программ на iPhone, что просто ресурсов самого телефона не хватит, под то что спокойно работает на серверах.

Так вот вернемся к тому, что я не физик. И соотвественно верун в этой области. А вот той областью что сейчас приоритетно занимаюсь, мнения о которой строятся на стереотипах, непосредственная торговля. То там я проверяю и не беру на веру. Ибо информация в этой области это конкретное бабло, и никто им делиться не будет. А скорее пытаться дезинформировать.

И еще Кру, если ты так утверждаешь. То покажи мне конкретного не веруна. У которого сознание построено не на верах. Хотя бы в себя.

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 August 2012 - 17:36

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36232 сообщений
2969
поверь мне на слово - вере невозможно научить.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users