Шлем Pimax4K, джой Cobra M5, тротл Gametrix.
Короче.
Когда ты подлетаешь к станции, движки рокочут от бустера, кругом снуют другие корабли, а в наушники тебе бубнит диспетчер - *мат* ты плачешь от счастья, ты дома, мозг вообще не замечает какие-то проблемы с графонием (а он таки на высоте), мозг впитывает эту новую реальность как похотливая щлющка, ибо ему хочется в это верить, это как будто тебе кто-то приподнял занавеску и ты увидел и пощупал кусочек будущего.
На планету тоже садиться крайне впечатляет.
Это и есть тот самый некстген геймплей, о котором я мечтал когда мне надоело играть в lineage2 и EVE (игры с геймплеем ~2005 года).
Дайте этой игре немного смысла и сюжета, и в шлеме это будет топ игра. Многие говорят мол "а что там есть, пустая игра - ни геймплея ни графики". Так вот там графика неплохая, а геймплей офигенный - если считать за геймплей тот самый старый вариант фрилансера-торгаша.
К сожалению, пока что там с сюжетом даже хуже чем в EVE - такие же унылые посторяющиеся "квесты", даже я бы сказал ""квесты"", "инженеры" дополнение интересное, но только с точки зрения плюшек, а по геймплею это вновь на 95% гринд и на 5% джамп.
Унылое пвп, ибо смысла в нём практически ноль. Сплошной лоусек, фитишь рифтер, бах трах, и за новым. Надеюсь, введут полноценный захват станций корпой игрока, а так же построение станции игрока и её разрушение. Потом суперкапы и опа лаги в гриде 
Обязательно джои, ибо управляемость корабля в несколько раз лучше, правильно настроив ты интуитивно крутишь джой и тыкаешь кнопки, и "рисуешь пятаки на своей девяточке" вокруг станций и астероидов.
GTX1070 в шлеме еле тянет, настройки вроде "VR High", частенько проседает фпс внутри станции при посадке, а когда проседает - картинка рассыпается, очень неприятный эффект, сразу разрушает погружение... Но в конечном итоге, потанцевав с бубном, загрузив Geforce Experience, оптимизировав игру, обновив дрова, я добился приемлемого фпс и вчера часа три отлично полетал.
Чую на работе придется придумывать легенду что за круг от маски для ныряния у меня на лице xD