Три дня смотрели как собака задыхается , считали, сколько дышит в минуту (плохо если больше чем 30 в минуту) .Собака, 12 лет, чихуахуа, огромное сердце. . Всё учащалось, учащалось от 40 к 80 в минуту, на третий день приехали, когда собака уже кашляла кровавой пеной и чдд (частота дыхания в минуту) было 120.
Умерла "почему-то" и я никогда не забуду как мы с ассистентом стояли над кислородным боксом 5 часов, делая вообще всё что только можно, и понимали, что точка невозврата была пройдена ещё до клиники.
Оказалось, врачи виноваты
Взяли мэйнкуна на халяву. Чихает, кашляет, понос. Читаю карточку, их смотрел хороший врач, прекрасные рекомендации, обо всём написано. Но приют не посчитал нужным ни предупредить владельца, ни заняться лечением.
Почки в жопе
Иммунитет в жопе
Кишечник там же
Новые владельцы не читали карточку, им в приюте сказали, что всё окей и кот привит( ни паспорта, ни наклеек, анализы в сомнительной лаборатории) . Они же взяли себе дорогую породу на халяву, такая удача
Назначаю анализы, антибиотики, контроль
"Мы не вывезем лечение по деньгам, не готовы, сдадим обратно в приют"
Кошка что то сдала. Слюни текут, не ест уже месяц. 19 лет. Наверно, надо усыпить
Привезли труп
Мы перевели на натуральное питание, исключительно сырое мясо(нет я не против натурального кормления) ! он тошнит уже сутки, сегодня уже 11 раз с кровью, мы всю ночь смотрели, примите экстренно.
(Шелти, 3 кг веса) У нас собака съела игрушку, мы почитали в интернете, дали столовую ложку соли(токсическая доза соли на этот вес - меньше чайной ложки)
Игрушку выблевала. Вторые сутки не ест, не пьёт, тошнит кровью, лежит тряпкой. Да, мы уже в интернете прочитали, что нельзя было. А можно помочь подешевле? А можно без капельниц?
А почему противорвотное такое дорогое? ( 200 р )
Собачка пописала чаще чем обычно, мы дали антибиотик, 500 мг ( десятикратное превышение ), на форуме прочитали.
Она почему то распухла и плохо дышит
Собака чуть не задохнулась от аллергического отека( никто не застрахован, но антибиотик был ну просто очень редкий, его уже давно не применяют без нужды и посевов) мы еле успели ввести адреналин.
А виноваты потом врачи. И деньги дерут, и ругаются, гады такие.
Но за первый случай мне обидней всего. Сутки разница- успели бы спасти
А мы- стояли всю ночь, обезболивали, держали на на руках, потому что лёгкая седация уже не помогала, а всё что, тяжелей- это уже остановка дыхания, реанимировали,
дышали за неё. мы делали всё, что могли. А потом владельцы у нас спросили, почему они должны платить за мёртвую собаку.
________
Не знаю, сколько лет нужно , чтобы нарастить панцирь, чтобы не брать близко к сердцу, чтобы набраться цинизма . Я работаю 12 лет, ия всё ещё плачу, когда потеряла пациента по причине глупости их владельца