Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Космос Картинки Ученые Роскосмос Наса

3446 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6066 сообщений
-704
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

Вижу вбросы, что спутникам проекта "Рассвет" от Бюро 1440 ‐ хана, что они не вышли на расчётную орбиту, продолжают снижаться и "всё очень плохо".

Согласно независимому проекту, которому по словам знакомых, наших крымских, астрономов можно доверять – сошёл с орбиты только один спутник, еще у одного всё еще есть шансы на спасение.
Остальные же спутники согласно графику – работают в штатном режиме и постепенно выходят на расчётную орбиту, высоту, которой мы доподлинно вообще не знаем.
Очень уж у многих припекает от самой возможности наличия у нас собственной спутниковой группировки высокоскоростной связи.
https://max.ru/botcharov/AaBv_ddUZfc

Я уже не читаю вбросы. Народ предвосхищает то что он желает. Там вроде одному спутнику плохо стало. Другие не достигли нкжной орбиты. Вроде 800 км. Там дельты совсем неиного надо. Может быть все идет ро плану.

Предвосхищения достали давно. С "обойх" сторон. Надеюсь что война не закочится и конфликт дойдет до максимума. Хочу поммотреть кто сильнее)))
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8814 сообщений
1265
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Предвосхищения достали давно. С "обойх" сторон. Надеюсь что война не закочится и конфликт дойдет до максимума. Хочу поммотреть кто сильнее)))

Термоядерная реакция. Но ее увидеть можно только один раз, порассуждать об увиденном не получится.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 September 2026 - 18:12

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6066 сообщений
-704

Термоядерная реакция. Но ее увидеть можно только один раз, порассуждать об увиденном не получится.

Давай про термоеядерную, вы у себя в барчике обсудите. У меня есть мнение про проблему с носителями. Оно устоявшееся и чужое мнение меня не интересует. Есть еще другие проблемы запуска.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8814 сообщений
1265

Давай про термоеядерную, вы у себя в барчике обсудите. У меня есть мнение про проблему с носителями. Оно устоявшееся и чужое мнение меня не интересует. Есть еще другие проблемы запуска.

Ну бабла и ресурсов на спутниковый интернет у нас кратно меньше чем у Маска, так же как и опыта по спутниковой связи. С другой стороны Глонасс как то сделали, так что когда нибудь заработает, вопрос скорее в сроках, когда это случится. Хочется сейчас, но наш роскомос и сейчас... это понятия не совместимые в принципе. В Роскосмосе еще массовых чисток и посадок не проводилось, потому сегодняшняя эффективность этой конторы, сомнительная (во всем кроме распилов бабла).

Единственное что внушает оптимизм, нам не требуется изобретать новых ракет и прочих наземных посадок первой ступени, наштампованый с 2014 года запас одноразовых "Союзов" (а их делалось заметно больше чем пускалось), вполне себе потянет любые экстренные запросы. С носителями проблем нет, мяч на стороне тех кто делает спутники.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 September 2026 - 18:27

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6066 сообщений
-704

Ну бабла и ресурсов на спутниковый интернет у нас кратно меньше чем у Маска, так же как и опыта по спутниковой связи. С другой стороны Глонасс как то сделали, вопрос скорее в сроках, когда оно заработает. Хочется сейчас, но наш роскомос и сейчас... это понятия не совместимые в принципе. В Роскосмосе еще массовых чисток не проводилось, потому эффективность этой конторы, сомнительная (во всем кроме распилов бабла).

Давай без распилов. Oneweb это тоже распил. И китайцы тоже распиливают. У них там тдвиж против коррупции. РФ начала поздно делать это. И еще ромогала в развитии. Трезвые головы давно предупреждали об этом. Что старлинк не мирная игрушка. Рредупреждало вроде ФСБ.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8814 сообщений
1265

Давай без распилов. Oneweb это тоже распил. И китайцы тоже распиливают. У них там тдвиж против коррупции. РФ начала поздно делать это. И еще ромогала в развитии. Трезвые головы давно предупреждали об этом. Что старлинк не мирная игрушка. Рредупреждало вроде ФСБ.

Ну тут есть момент, у нас сейчас не мирное время, когда распилы ни на что не влияют. Тут даже не вопрос денег, а вопрос их использования и скорости выполнения требований государства. Многое связанное с военкой хорошо прошерстили и оптимизировали, а роскосмос нет ! Там сейчас руководят те же люди что были и 10-15 лет назад со своим сложившимся образом мышления, кирзовый сапог в зад им еще не запихивали (я все таки в отрасли работаю, слухи ходят... что ничего не менялось).

Сообщение отредактировал Zolha: 06 September 2026 - 18:35

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30961 сообщений
2407
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Чуть выше та самая глупость, что "на войне пилить нельзя"?

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

56 посетителей читают тему

0 members, 56 guests, 0 anonymous users