Ну тут классический триумф морали над логикой: кококо убивать негуманно, поэтому давайте ночью постреляемся и поставим под угрозу еще больше своих жизней, вместо того чтобы попросить пацана испарить ператов раз и навсегда 
Да об чём и речь. Убивать нехорошо, кококо. Но вот тебе рация если... эээ... тебе опять приспичит поступать нехорошо и нам это будет удобно?
Тыж, этава, никого не убивай! А мы пока гуманистическими крупнокалиберными снарядами по перадам постреляем! В жизни не видали, чтобы снарядом кого-то убило!

Как будто в реальной жизни не так, сплошные моралофаги кругом.
Впрочем кое какая логика то есть, поцан пожарил пиратов - они приплыли мстить\воровать\убивать, чего главным и не хотелось как раз, а то что он в принципе может испарить там всех - они нифига не верят, что и не удивительно. Когда люди вообще нормально умели головой думать?
Так что сплошной реализмЪ 
Ну, понимаешь, они же как-то должны сопереживание вызывать. Чтобы было понять с фига к ним ГГ прибился. А то у перадов, например, сисьге калибром по-больше. И у меня нет сомнений что ГГ будет с ними в полной безопасности, если предупредит, что случись чо с ним — его меха всех зачистит самостоятельно.
Может к тому и ведут?

Вот у меня возникает вопрос...
О чём ты нахрен вообще??
Пардон. Сценарист.
Но и инфа там почему-то по сценаристам скачет. Раньше Гена, типа каг, с третьей серии к работе подключался. Теперь пишут что он первую серию наваял.

Викиформат, чо.
P.S.
Но смотреть буду. Может даже с выключенным переводом (если задолбут моралфажеские казусы).

Т.к. там и так есть на что посмотреть.