Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

про "через полгода будет тупить как жесткий диск" пожалуйста подробнее

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei

Ну sata ssd на терабайт да и на 500г вообще не вижу смысла особенно если цена значимый параметр.

Не проще взять на 250г норм быстрый ссд и не хранить на нем фильмы. Нежели покупать 1тб ссд и зачем?

Можно сказать что выносливости памяти на 1тб хватит на больше но как бы контроллер раньше не сдох ну или диск не стал антикварным.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34499 сообщений
13400
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

про "через полгода будет тупить как жесткий диск" пожалуйста подробнее

У первых версий Samsung Evo был косяк с прошивкой. Они начинали адски тупить. Не то что как HDD. Нет, хуже самой голимой флешки. Судя по отсутствию вони в сети баг исправлен.

Но наш "иксперд", судя по всему, интерполировал проблему вообще на все сата ssd. Что как бы намекает!

Ну sata ssd на терабайт да и на 500г вообще не вижу смысла особенно если цена значимый параметр.

Не проще взять на 250г норм быстрый ссд и не хранить на нем фильмы. Нежели покупать 1тб ссд и зачем?

Можно сказать что выносливости памяти на 1тб хватит на больше но как бы контроллер раньше не сдох ну или диск не стал антикварным.

Ну некоторым надо. Они живут с ноутбуками и таскать с собой внешний хард с кино не очень хотят. А там работа и вот это всё.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

Обычный сатовый ссд у меня есть, он 128 гиг и его стало нехватать (четам говорить средняя игра уже 40 гиг). Думаю обновиться на 512, правда такой шустрый на 3 гига в секунду будет стоить довольно дорого... Но если он не сдохнет ближайшие 5 лет, стоит потратиться.

Особого смысла гнаться за "сверхскоростными" NVMe SSD для домашнего применения нет. Только если ты точно уверен, что у тебя есть Задачи которые выиграют от такой потоковой скорости. Но таких задач очень мало и они слегка выходят за рамки "домашних".

Могу поделиться опытом смены "старого медленного" ssd на "новый", в полтора раза более быстрый по чтению и в 2 раза по записи. Разницы не заметил вообще. Такие дела.

Хотя. Если позволяет бюджет и хочется "понтануться"... то почему бы и нет.

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29

Сам с ноутбуком. В sata3 ssd, в sata2 хард. В то что в ноутах нет слота под хдд не верю.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Извиняюсь, после твоей дичи попутал, на 480-512 стоят 15-17к, 240-256 7-10к

Про треп надо пруфы. Хотя о чем я, если выгоднее брать TLC SSD :laugh:

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

nizzo, ну так про "ссд будет медленнее хдд" ответпруф будет? Или ты это только от других требовать можешь?

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34499 сообщений
13400
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Сам с ноутбуком. В sata3 ssd, в sata2 хард. В то что в ноутах нет слота под хдд не верю.

Не во всех ноутах есть 2 слота по HDD. Можно поменять dvd на корзинку под хард. Но есть ноуты без DVD.

А есть ноуты с 2 местами под 2 м.2 харда и без места под диски 2,5".

Извиняюсь, после твоей дичи попутал, на 480-512 стоят 15-17к, 240-256 7-10к

Про треп надо пруфы. Хотя о чем я, если выгоднее брать TLC SSD :laugh:

Моей дичи? Давай, я всё ещё жду линка на диск 500 гигов с 2гиг/с скоростью за 10к рублей. Или балабол?

Жри как есть.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

nizzo, ну так про "ссд будет медленнее хдд" ответпруф будет? Или ты это только от других требовать можешь?

В гугле забанили?

Особого смысла гнаться за "сверхскоростными" NVMe SSD для домашнего применения нет. Только если ты точно уверен, что у тебя есть Задачи которые выиграют от такой потоковой скорости. Но таких задач очень мало и они слегка выходят за рамки "домашних".

Могу поделиться опытом смены "старого медленного" ssd на "новый", в полтора раза более быстрый по чтению и в 2 раза по записи. Разницы не заметил вообще. Такие дела.

Хотя. Если позволяет бюджет и хочется "понтануться"... то почему бы и нет.

Где-то я подобное уже слышал. Вспомнил, это топ техно ютюберы рассказывали, что больше 4х ядер и частота памяти в играх не ощущается и ой3 всем за глаза.

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29

Кстати по поводу памяти интересное видиво.

• 1

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

Да. Примерно так с самого начала и подумал. Но решил таки перепроверить, вдруг человек разбирающийся и обнаруживший что-то достойное внимания... ан нет. старые "страшилки для профанов" с натягиванием единичных косяков на весь класс устройств. Тыб еще вспомнил падение производительности ссд, когда в них еще "уборку мусора" автоматической не делали.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Слющай, пруфы просил? На тебе. 

Нормальным людям не трудно посмотреть разницу в цене TLC и MLC, их скорости и примерный срок службы, сложить 2х2 и купить MLC.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

Да. Спасибо за предоставленные доказательства бредовости той фразы.

Нормальным людям не трудно посмотреть разницу в цене TLC и MLC, их скорости и примерный срок службы...

Вот именно. Нормальные люди способны сравнить 16нанометровую MLC и 40нм-ю TLC, сравнить заявленные Производителем сроки гарантии и TBW(DWPD), сравнить со своими "нагрузками", учесть наличие-отсутствие сервисцентров в их местности, не забыть о том, что чаще в ssd дохнет контроллер, а не протираются ячейки, что это вообще девайс не надежный и требующий регулярного бэкапа важной инфы независимо от технологий использованных в нем... и не обращать внимание на маркетинговые штампы по типу "TLC - сакс, MLC - тру!".

Сообщение отредактировал dak1976gv: 11 March 2017 - 15:25

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Давай так: выберем две "народные" модели с разными типами памяти, и банально сравнить скорость установки какого-нить ведьмака на 40гиг. И сравним цену.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

Предложение хорошее. Вот только оно заведомо не реализуемо. Ибо ни у тебя, ни у меня нет двух "народных" модели с разными типами памяти которые можно было бы сравнить в одинаковых условиях.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Если заморочиться, все будет. Просто я как думаю: для домохозяек TLC 3d вполне ок. Для поиграть тут жадный платит дважды или страдает. А через 2-3 года игры могут и по 70-100ГБ быть.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

блин, какой же ты шаблонный... АУ! Проснись! Посмотри по сторонам! Игры на 70-100ГБ УЖЕ есть в количествах. Кто в тебя столько штампов вложил? "для домохозяек" блин... "через 2-3 года могут быть"...

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
вы чо такие дерские тут?
я просто удивился что ссд со скоростями 2-3 гига в секунду как-то прошли мимо меня, и понеслось - "они тебе не нужны, возьми на две тыщи дешевле, зато 500 мег/c а не 3 гига/c".
Лучше бы сказали что они хуже, ненадежнее, что в играх прироста нет, а то "тлц на 30% дешевле". Я вижу что дешевле, если 5 лет прослужит млц то эти 30% разницы вообще не роляют.

тут есть куда млц воткнуть? http://www.gigabyte....7P-D3-rev-10#ov

похоже нет. Вот и темы для обсуждения нет!

Сообщение отредактировал Atmega: 11 March 2017 - 17:51

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

Они дороже. На части ОС работают через "костыли", заметно снижающие эффект прироста производительности. Должны занимать "процессорные" линии pci-e, иначе опять же теряют в производительности. То есть у них дофига Условий которые необходимо соблюсти для того, что бы они работали так ка про них поется в рекламе. Ну и как бы надо учитывать, что уже с текущими сата-ссд дисковая подсистема становится не таким уж и узким местом, начинают сказываться прочие узкие места. По этому дальнейший рост скорости работы дискового накопителя не приводит к сопоставимому росту производительности системы в целом.

Ну а по поводу надежности и срока службы копья ломаются довольно давно и без особых результатов. В связи с бурным развитием этих устройств у потребителя нет возможности опереться на фактический опыт эксплуатации. К моменту, когда накапливается хоть какой-то фактический материал и сколь-либо достоверная статистика отказов, этих моделей уже не найти в продаже. По этому по большей части приходится "теоретизировать". И эти теории иногда оказываются ложными. Как например с пресловутым страхом износа ячеек, вместо которого чаще к выходу из строя приводит некачественное питание, либо поломка контроллера.

Так что я бы рекомендовал ориентироваться не на один единственный параметр, типа "тактовой частоты процессора", "объему и разрядности шины видеопамяти", "линейной скорости чтения хдд" и так далее. А смотреть на предполагаемый сценарий использования, соответствие ему скоростных характеристик диска, заявленный Производителем срок гарантии и TBW. Смотреть цену. А уж что там внутрях уже смотреть третьим порядком.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
NAND 3D, MLC... терабайтный SSD за хрентиллион... терабайтный SSD, Карл!
и эти люди запрещают нам ковырятся в носу говорят про излишки ядер в процах!?

имхану
USBшник для файлопомойки у ноута и всегото. вдобавок - полезняшка. так, между нами.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users