про "через полгода будет тупить как жесткий диск" пожалуйста подробнее
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 March 2017 - 13:51
Ну sata ssd на терабайт да и на 500г вообще не вижу смысла особенно если цена значимый параметр.
Не проще взять на 250г норм быстрый ссд и не хранить на нем фильмы. Нежели покупать 1тб ссд и зачем?
Можно сказать что выносливости памяти на 1тб хватит на больше но как бы контроллер раньше не сдох ну или диск не стал антикварным.
Отправлено 11 March 2017 - 13:57
про "через полгода будет тупить как жесткий диск" пожалуйста подробнее
У первых версий Samsung Evo был косяк с прошивкой. Они начинали адски тупить. Не то что как HDD. Нет, хуже самой голимой флешки. Судя по отсутствию вони в сети баг исправлен.
Но наш "иксперд", судя по всему, интерполировал проблему вообще на все сата ssd. Что как бы намекает!
Ну sata ssd на терабайт да и на 500г вообще не вижу смысла особенно если цена значимый параметр.
Не проще взять на 250г норм быстрый ссд и не хранить на нем фильмы. Нежели покупать 1тб ссд и зачем?
Можно сказать что выносливости памяти на 1тб хватит на больше но как бы контроллер раньше не сдох ну или диск не стал антикварным.
Ну некоторым надо. Они живут с ноутбуками и таскать с собой внешний хард с кино не очень хотят. А там работа и вот это всё.
Отправлено 11 March 2017 - 13:59
Обычный сатовый ссд у меня есть, он 128 гиг и его стало нехватать (четам говорить средняя игра уже 40 гиг). Думаю обновиться на 512, правда такой шустрый на 3 гига в секунду будет стоить довольно дорого... Но если он не сдохнет ближайшие 5 лет, стоит потратиться.
Особого смысла гнаться за "сверхскоростными" NVMe SSD для домашнего применения нет. Только если ты точно уверен, что у тебя есть Задачи которые выиграют от такой потоковой скорости. Но таких задач очень мало и они слегка выходят за рамки "домашних".
Могу поделиться опытом смены "старого медленного" ssd на "новый", в полтора раза более быстрый по чтению и в 2 раза по записи. Разницы не заметил вообще. Такие дела.
Хотя. Если позволяет бюджет и хочется "понтануться"... то почему бы и нет.
Отправлено 11 March 2017 - 14:10
Сам с ноутбуком. В sata3 ssd, в sata2 хард. В то что в ноутах нет слота под хдд не верю.
Не во всех ноутах есть 2 слота по HDD. Можно поменять dvd на корзинку под хард. Но есть ноуты без DVD.
А есть ноуты с 2 местами под 2 м.2 харда и без места под диски 2,5".
Извиняюсь, после твоей дичи попутал, на 480-512 стоят 15-17к, 240-256 7-10к
Про треп надо пруфы. Хотя о чем я, если выгоднее брать TLC SSD
Моей дичи? Давай, я всё ещё жду линка на диск 500 гигов с 2гиг/с скоростью за 10к рублей. Или балабол?
Жри как есть.
Отправлено 11 March 2017 - 14:18
nizzo, ну так про "ссд будет медленнее хдд"
ответпруф будет? Или ты это только от других требовать можешь?
Особого смысла гнаться за "сверхскоростными" NVMe SSD для домашнего применения нет. Только если ты точно уверен, что у тебя есть Задачи которые выиграют от такой потоковой скорости. Но таких задач очень мало и они слегка выходят за рамки "домашних".
Могу поделиться опытом смены "старого медленного" ssd на "новый", в полтора раза более быстрый по чтению и в 2 раза по записи. Разницы не заметил вообще. Такие дела.
Хотя. Если позволяет бюджет и хочется "понтануться"... то почему бы и нет.
Где-то я подобное уже слышал. Вспомнил, это топ техно ютюберы рассказывали, что больше 4х ядер и частота памяти в играх не ощущается и ой3 всем за глаза.
Отправлено 11 March 2017 - 14:26
Да. Примерно так с самого начала и подумал. Но решил таки перепроверить, вдруг человек разбирающийся и обнаруживший что-то достойное внимания... ан нет. старые "страшилки для профанов" с натягиванием единичных косяков на весь класс устройств. Тыб еще вспомнил падение производительности ссд, когда в них еще "уборку мусора" автоматической не делали.
Отправлено 11 March 2017 - 15:24
Да. Спасибо за предоставленные доказательства бредовости той фразы.
Нормальным людям не трудно посмотреть разницу в цене TLC и MLC, их скорости и примерный срок службы...
Вот именно. Нормальные люди способны сравнить 16нанометровую MLC и 40нм-ю TLC, сравнить заявленные Производителем сроки гарантии и TBW(DWPD), сравнить со своими "нагрузками", учесть наличие-отсутствие сервисцентров в их местности, не забыть о том, что чаще в ssd дохнет контроллер, а не протираются ячейки, что это вообще девайс не надежный и требующий регулярного бэкапа важной инфы независимо от технологий использованных в нем... и не обращать внимание на маркетинговые штампы по типу "TLC - сакс, MLC - тру!".
Сообщение отредактировал dak1976gv: 11 March 2017 - 15:25
Отправлено 11 March 2017 - 17:33
я просто удивился что ссд со скоростями 2-3 гига в секунду как-то прошли мимо меня, и понеслось - "они тебе не нужны, возьми на две тыщи дешевле, зато 500 мег/c а не 3 гига/c".
Лучше бы сказали что они хуже, ненадежнее, что в играх прироста нет, а то "тлц на 30% дешевле". Я вижу что дешевле, если 5 лет прослужит млц то эти 30% разницы вообще не роляют.
тут есть куда млц воткнуть? http://www.gigabyte....7P-D3-rev-10#ov
похоже нет. Вот и темы для обсуждения нет!
Сообщение отредактировал Atmega: 11 March 2017 - 17:51
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 11 March 2017 - 18:02
Они дороже. На части ОС работают через "костыли", заметно снижающие эффект прироста производительности. Должны занимать "процессорные" линии pci-e, иначе опять же теряют в производительности. То есть у них дофига Условий которые необходимо соблюсти для того, что бы они работали так ка про них поется в рекламе. Ну и как бы надо учитывать, что уже с текущими сата-ссд дисковая подсистема становится не таким уж и узким местом, начинают сказываться прочие узкие места. По этому дальнейший рост скорости работы дискового накопителя не приводит к сопоставимому росту производительности системы в целом.
Ну а по поводу надежности и срока службы копья ломаются довольно давно и без особых результатов. В связи с бурным развитием этих устройств у потребителя нет возможности опереться на фактический опыт эксплуатации. К моменту, когда накапливается хоть какой-то фактический материал и сколь-либо достоверная статистика отказов, этих моделей уже не найти в продаже. По этому по большей части приходится "теоретизировать". И эти теории иногда оказываются ложными. Как например с пресловутым страхом износа ячеек, вместо которого чаще к выходу из строя приводит некачественное питание, либо поломка контроллера.
Так что я бы рекомендовал ориентироваться не на один единственный параметр, типа "тактовой частоты процессора", "объему и разрядности шины видеопамяти", "линейной скорости чтения хдд" и так далее. А смотреть на предполагаемый сценарий использования, соответствие ему скоростных характеристик диска, заявленный Производителем срок гарантии и TBW. Смотреть цену. А уж что там внутрях уже смотреть третьим порядком.
Отправлено 11 March 2017 - 18:22
и эти люди
имхану
USBшник для файлопомойки у ноута и всегото. вдобавок - полезняшка. так, между нами.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх