Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8473 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

Поделюсь скромными успехами и задам парочку вопросов знающим.
Для хонорейбл соло-ПВП выбрал, возможно, не самый лучший шип, но по средствам и прокачке. Драгун. Из Хека проложил маршрут по ФВ лоу. Решил агриться на все подряд. Андокаюсь, и в 200 км. стоящий рифтер предлагает мне дуэль. Принимаю. Дальше лечу в лоу. Варпаю в смолловые и медовые плексы, мне не дают. Ну, думаю, ок, пойду работать, только в Хек долечу. И тут за парочку прыгов до Хека вижу на подскане одинокую комету. Варпаю, комета неожиданно дает файт, топит в клоз, у меня оттопить не получается, нейтрю гниду, в грид вываливается ишкур. Пожалел, что не вкачал альту термодинамику еще. Ишкур + собственные сушилки сделали свое дело — я остался без капы, пастовая репка не запускается... Лопается комета, а, следом, и я.

И у меня вопросы. В драгун профитнее плита? Если да, то какая: 200 или 400? Был ли реальный шанс против ишкура? Чем вы снимаете видео для просмотра и анализа своих действий? Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал moonjasper: 27 June 2014 - 21:29

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
Ну хорошо. Глазки( бонусник ) это то же, что и фалькон вторым окном или логист. Ладно тогда все ( кроме нескольких) летают не соло. А форматным Гангом. Вага + локи.
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

И у меня вопросы. В драгун профитнее плита? Если да, то какая: 200 или 400? Был ли реальный шанс против ишкура? Чем вы снимаете видео для просмотра и анализа своих действий? Заранее спасибо за ответы.

Если и совать плиту, то 400мм, конечно. Против ишкура драгун вполне может затащить без особенных напрягов. Либо режешь его дронов своими, после чего убивашь несчастную тушку, которая не качается и не стреляет без капы, либо просто сушишь и давишь дамагом, игнорируя его дронов (разве что если они не режут твоих). Я бы выбрал второй вариант - он быстрее и надежнее.

Ну хорошо. Глазки( бонусник ) это то же, что и фалькон вторым окном или логист. Ладно тогда все ( кроме нескольких) летают не соло. А форматным Гангом. Вага + локи.

Не форматный ганг, а просто игра в 2 окна / дуалбокс. В этом нет ничего постыдного, просто это не соло.

А что до эффективности бонусы/фалькон/логист, то я бы не сказал, что фалькон чем-то намного эффективнее бонусов. Скорее наоборот - бонусник дает бОльшее преимущество, если речь идет не о запинывании одиночной цели - как никак 30-40% (или сколько там) прирост к скорости, агиле, длине электроники и откачке - это овердофига, такого увеличения эффективности даже топовыми фракционными модулями не всегда добьешься.

Сообщение отредактировал Forsaken: 27 June 2014 - 21:39

• 0
Изображение

Xaac

Xaac

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
126
  • EVE Ingame:Nimf
  • Corp:.BOT.
  • Ally:RED

вечный спор как правильней онанировать - одной или двумя руками :D

• 5

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Поделюсь скромными успехами и задам парочку вопросов знающим.
Для хонорейбл соло-ПВП выбрал, возможно, не самый лучший шип, но по средствам и прокачке. Драгун. Из Хека проложил маршрут по ФВ лоу. Решил агриться на все подряд. Андокаюсь, и в 200 км. стоящий рифтер предлагает мне дуэль. Принимаю. Дальше лечу в лоу. Варпаю в смолловые и медовые плексы, мне не дают. Ну, думаю, ок, пойду работать, только в Хек долечу. И тут за парочку прыгов до Хека вижу на подскане одинокую комету. Варпаю, комета неожиданно дает файт, топит в клоз, у меня оттопить не получается, нейтрю гниду, в грид вываливается ишкур. Пожалел, что не вкачал альту термодинамику еще. Ишкур + собственные сушилки сделали свое дело — я остался без капы, пастовая репка не запускается... Лопается комета, а, следом, и я.

Насчет твоего танка. Да, вероятно плитка будет лучше. Сравни сколько успеет откачать ацр под тем же ишкуром с ХП с плитки. Не забывай что у Т2 шипов очень высокие проф. резисты, их бить только в дырку.
Насчет пушек. АЦ получше будут, хоть и неправославно.
Насчет МВД. Молодец что не АБ-фажишь, но мне кажется что тут можно ставить и то, и то под разную тактику.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Спасибо ответившим.

Сообщение отредактировал moonjasper: 27 June 2014 - 21:52

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Да, в труЪ соло ПвП есть элемент БДСМ, тут никто не спорит. Кстати, насчет фракционных дизов и сеток ты не прав - убивается всё и в обычном т2 фите, просто это сложнее и рисков больше, т.к. нужно подходить ближе к цели.

Хз у меня в канибал фекшн диз ТОЛЬКО для того чтобы убивать больше, а не чтобы убивать безопасней, на 30-36км дпс всё-равно гавно. А вот дополнительная дальность даёт возможность добить/удержать убегающего. А что главное - это не ожидают, так что всякие парни "а вот я стою в разгоне и отвапаю когда он будет на 29км :trololo: " получают  :trololo:  :trololo:  :trololo:

В драгун профитнее плита?

По ситуации, если есть возможность долго жить с репкой - лучше репка. Если бурстфайт, то плита. Ну и смортя что ты хочешь от него в фиттинге

.

Если да, то какая: 200 или 400?

400 конечно, слот не надо забивать фигнёй. 

Был ли реальный шанс против ишкура?

Да, можно вырезать ему дронов и закайтить/вынейтрить. В клозе имо проигрыш - т.к. он толще и дамажнее.

Чем вы снимаете видео для просмотра и анализа своих действий?

Open broadcaster software.(можно fraps, но он жрёт очень много места и ресурсов компа)

Сообщение отредактировал Merazor: 27 June 2014 - 21:56

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Хз у меня в канибал фекшн диз ТОЛЬКО для того чтобы убивать больше, а не чтобы убивать безопасней, на 30-36км дпс всё-равно гавно. А вот дополнительная дальность даёт возможность добить/удержать убегающего. А что главное - это не ожидают, так что всякие парни "а вот я стою в разгоне и отвапаю когда он будет на 29км :trololo: " получают  :trololo:  :trololo:  :trololo:

С этим никто и не спорит. Сам часто ставлю фрак диз на номена/кёрс, ибо обидно, что дамаг и электроника работают на 30+км, а диз всего на 28, и то в перегреве.

• 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622

Был ли реальный шанс против ишкура?
Да, можно вырезать ему дронов и закайтить/вынейтрить. В клозе имо проигрыш - т.к. он толще и дамажнее.

Я бы бить дронов (не-ецм) не стал точно) Хорошо пронейтрить (чтобы пушки-репка-итд вырубались постоянно), в ац фьюжн или эмп, дроны варриоры, и поехали.

Но вообще мне больше нравятся нанокрузы чем дестры. Динамика та же, а убить можно и пару АФ. Шилдарба/вексор например.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Но вообще мне больше нравятся нанокрузы чем дестры. Динамика та же, а убить можно и пару АФ. Шилдарба/вексор например.

Нарес, а ты давно пробовал шилдоарбу-то? В последний раз, когда я на ней летал, удалось поймать дрейк. Так он просто на мвд уезжал от мед дронов, которые по нему попадали раз в полгода и в итоге пришлось его бросить. С тех пор я как-то разочаровался в кайтинге на мед/хэви дронах против слабозафиксированных целей.

Может, я ошибаюсь, и там не все так плохо? Или ты только лайтов и используешь? Или мы говорим клозовых нанокрузах со скребком? Типа такого: http://kb.ws.oeg-hom..._detail/116211/

Сообщение отредактировал Forsaken: 27 June 2014 - 22:19

• 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
Все дело в волшебных пузырьках тактике :) Да, почти только лайты, цели почти только мелочь.

Смысл в том что оно может и ловить/кайтить, и приехать в клоз и качественно высушить (не менее 1 меднейтры для "снятия объема" и 2х смоллнейтр для "полировки") при необходимости. Не так хорошо как дуалвеб, но может.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689

Мед дроны побустили на скорость знатно бзв.

• 0
Posted Image

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Лол это как?

Ну вот так например : http://eve.battlecli...php?id=21641339

http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21641349 .

И да , фальк с джамерами и скрамблером , а вот церба то без диза была . Втопил в клоз к фальку под скрам и джаммеры ,ну а дальше переключения между окнами привели к утрате контроля над ситуацией и закономерному сливу .

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Получил в щи ФоФками. Считай что карма.  :trololo:

Это, конечно, двойной вин - летать на драме с трекдизом и фальконом во втором окне.  :facepalm:

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689

И слить обоих солоцербе которая даже не держала. :laugh:  :laugh:

Сообщение отредактировал Merazor: 28 June 2014 - 2:41

• 0
Posted Image

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

Тема же соло пвп - вот те соло-церба пвп, что не так?

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689

А кто-то говорит что что-то не так? Я ржу над ретардом с драмой и фальконом который даже отварповывапть не умеет благодаря своему фалконовому "хай скиллу".

Сообщение отредактировал Merazor: 28 June 2014 - 16:34

• 2
Posted Image

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

Кстати к вопросу о сканрезных кемпах, которые якобы убивают соло пвп. Давеча аж 3 таких кемпа за вечер прошел на "ОНИ".

К сожалению ничего сожрать не удалось, но проблем вообще нет, если тупо топить в перегреве постреливая по таклящей мелочи ибо дамагеры быстро перестают дамагать с дистанцией, а мелочь разварпывается получив по щщам. 

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK

Кстати к вопросу о сканрезных кемпах, которые якобы убивают соло пвп. Давеча аж 3 таких кемпа за вечер прошел на "ОНИ".

К сожалению ничего сожрать не удалось, но проблем вообще нет, если тупо топить в перегреве постреливая по таклящей мелочи ибо дамагеры быстро перестают дамагать с дистанцией, а мелочь разварпывается получив по щщам. 

Ты далеко вытопишь от 90% сетки или рапиры?Там обратно в гайку далеко не всегда залететь получается.

Как по мне,то сканрез-кемпы смерти подобны только для соло-фригатов и кайтящих крузаков.Остальным пофигу.

Сообщение отредактировал JagdHamster: 30 June 2014 - 8:33

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Правильный сканрезный кемп убивает любую соло цель за исключением шаттлов, ковроклочников и фрегатов зафиченых в агилу. Так как таклят тебя скрамблером и сразу же сетками, никуда уехать не получится. Другое дело что таких кемпов совсем мало.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users