Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Железный аргумент, чо :(

Тебя что-то зациклило на батхерте. Нашел искомого носителя яиц, который побыл с тобой мужчиной? :)

1. Это сайт не мой, а РосБизнесКонсалта (а данные Росстата).
2. Все там прекрасно выбирается, есть выбор года и месяца. Но не для Багажей, да. Поэтому ссылка с готовыми датами:
http://quote.rbc.ru/...?...=170&c_id=1
3. Читается тоже элементарно. Колонка MoM (month over month) - изменение по сравнению с прошлым месяцем, колонка YoY (year over year) - по сравнению с прошлымм годом. Несложно заметить, что по итогам года мы в минусе.

1) Думаю также несложно заметить, что YoY это рост по месяцу относительно того же месяца в прошлом году, а не рост с начала года. Ибо тебя не смущает такой зверский разброс из месяца в месяц? Я думаю этот разброс объясняется именно тем, что я правильно понял эти цифры. И они нифига не показывают, что по итогам года мы в минусе )
2) Не учи мну баги искать в прогах, но учись у меня их искать.

Сообщение отредактировал Bugaj: 26 January 2010 - 12:15

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

1) Думаю также несложно заметить, что YoY это рост по месяцу относительно того же месяца в прошлом году, а не рост с начала года. Ибо тебя не смущает такой зверский разброс из месяца в месяц? Я думаю этот разброс объясняется именно тем, что я правильно понял эти цифры. И они нифига не показывают, что по итогам года мы в минусе )

Капитан Очевидность снова с нами! Жаль, что считать так и не научился :)
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Капитан Очевидность снова с нами! Жаль, что считать так и не научился :)

Ну так склифасовский не ходи вокруг да около, подсчитай для нас неумных, прирост в годовом исчислении, мы посмотрим как у тя выйдет минус.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

Путем потопления? Оригинально.

Ну, не более оригинально, чем перевозить прибалтов и поляков повосточнее.
Каждый спасает как умеет.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ну так склифасовский не ходи вокруг да около, подсчитай для нас неумных, прирост в годовом исчислении, мы посмотрим как у тя выйдет минус.

Этому бояну сто лет в обед. Посчитали сразу после заявления МЭР о "росте в два процента".

3,287092732 3,80 89,78953306
-10,47338964 -10,80 86,50244033
2,641365018 2,80 96,97582996
1,302448234 1,40 94,33446495
-0,84489218 -0,90 93,03201671
2,99897192 3,30 93,87690889
-1,290356103 -1,40 90,87793697
-1,785114749 -1,90 92,16829308
-4,530248176 -4,60 93,95340782
10,315656 11,70 98,483656
2,568 3,00 88,168
-14,4 -14,40 85,6
100

Хронология снизу вверх по месяцам.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Слыш, склифасофский, ты тут не умничай. Я такую стену бессмысленных цифр тоже могу нарисовать. У тя есть в приведеной тобой ссылке 2 колонки - вот оттуда давай выводи рост промышленного производства за год. Т.е. в твоем посте должен быть знак равно. А после него число отрицательное, показывающее отрицательный рост за год.

3. Читается тоже элементарно. Колонка MoM (month over month) - изменение по сравнению с прошлым месяцем, колонка YoY (year over year) - по сравнению с прошлымм годом. Несложно заметить, что по итогам года мы в минусе.

Вот тут ты написал, что по итогам года 2008 го мы в минусе. Я жду пруфа. Это же даже проще чем яйца показать.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Слыш, склифасофский, ты тут не умничай. Я такую стену бессмысленных цифр тоже могу нарисовать. У тя есть в приведеной тобой ссылке 2 колонки - вот оттуда давай выводи рост промышленного производства за год. Т.е. в твоем посте должен быть знак равно. А после него число отрицательное, показывающее отрицательный рост за год.

Все просто как батон за 20 копеек. Форум, увы, таблицу искажает, но я думаю можно различить 12 строк по 3 числа. Внизу - 100%, исходное значение на начало года. Во второй колонке изменение за месяц по данным Росстата (в процентах). В первой - относительное расчетное изменение. В третьей - расчетный показатель на конец месяца (относительно начала года). То есть:
100-14.4% = 85.6 (январь)
85.6+3% = 88.168 (февраль)
...
PROFIT???

На конец декабря расчетный показатель 89.79. Остается только гадать какими иезуитскими методами рождались эти 2% роста.

ЗЫ МЭР оно такое МЭР

Сообщение отредактировал Kawa: 26 January 2010 - 13:29

• 0
Navy Issue Megatroll

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Профессор, вы мну поражаете :-D
Я правильно вас понимаю, что МЭР не умеет считать этот рост? ) И даже на форуме который вы привели как пруф своей правоты, искажает информацию до такой степени, что прав становлюсь я?

И что единственный специалист, который правильно умеет считать это вы? )

Вот я на калькуляторе посчитал по твоей ссылке у меня чо та 2.5 получилось....

И я так и не увидел полной формулы по которой ты считал. Или это военная тайна? Нам никогда не узнать ни православной формулы, ни результата? )
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

бред. нет такой нацыональности

а ни кто и не утверждает что есть, это обзывание, типа "хачег" ну или черный, так что если этот форум читает Русскоговорящий житель США, то ему будет обидно и слово "пиндос" оскорбит его по национальному признаку. А такие тут есть и их не мало )
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
http://auto.lenta.ru...1/25/putinniva/

В понедельник, 25 января, во время посещения Чувашского госуниверситета премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что на его внедорожнике Lada 4x4 ("Нива"), купленном в прошлом году, установлен двигатель немецкой компании Opel. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Путина, этот автомобиль находится в Сочи, и пользуется он им нечасто. Например, в последний раз внедорожник использовался во время совместной поездки премьер-министра и куратора сочинской Олимпиады из МОК Жана-Клода Кили в горы. "Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина, - заявил Путин - Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается".

В мае прошлого года во время демонстрации купленного внедорожника журналистам Владимир Путин отметил, что его "Нива" имеет улучшенную комплектацию, не уточнив при этом, что именно, помимо других покрышек и окраски в камуфляжные цвета, в нее включено. "Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно", - подчеркнул он во время презентации.

Отметим, что серийные версии "Нивы" не комплектуются двигателями Opel.

:D :blink: :)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Этому бояну сто лет в обед. Посчитали сразу после заявления МЭР о "росте в два процента".

3,287092732 3,80 89,78953306
-10,47338964 -10,80 86,50244033
2,641365018 2,80 96,97582996
1,302448234 1,40 94,33446495
-0,84489218 -0,90 93,03201671
2,99897192 3,30 93,87690889
-1,290356103 -1,40 90,87793697
-1,785114749 -1,90 92,16829308
-4,530248176 -4,60 93,95340782
10,315656 11,70 98,483656
2,568 3,00 88,168
-14,4 -14,40 85,6
100

Хронология снизу вверх по месяцам.

!!!! Я понял гений профессора. Кстати терь я вижу три колонки к томуже (в окне редактирования поста пробелы и табуляция нормально отображается) ) Т.е. правильно понимаю я, что рост по вашим расчетам = -10.3%? )

Кто еще готов согласится с методикой расчета предложеной тут нам? ) Я знаете ли даже опасаюсь за россию, если слесарей в ней начнут воспитывать такие математики )

Сообщение отредактировал Bugaj: 26 January 2010 - 14:12

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Кто еще готов согласится с методикой расчета предложеной тут нам? ) Я знаете ли даже опасаюсь за россию, если слесарей в ней начнут воспитывать такие математики )

Будут конкретные замечания или ограничишься истерическими выкриками? :D

Ладно, не напрягайся, этой разводке сто лет в обед, еще в институте двоечников подкалывали :blink: Не мог удержаться :)
  • 0
Navy Issue Megatroll

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Ладно, не напрягайся, этой разводке сто лет в обед, еще в институте двоечников подкалывали :blink: Не мог удержаться :)

ДОООООООООООООООО. Лоханулся по полной, терь отмазы лепим :D Так то. Я опять прав! Бугая в президенты!
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ДОООООООООООООООО. Лоханулся по полной, терь отмазы лепим :blink: Так то. Я опять прав! Бугая в президенты!

Ну так ты нам расскажешь, где уличная магия, или так и будешь надувать щеки? :D Впрочем, у тебя подсказка, тебе легче.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Ну так ты нам расскажешь, где уличная магия, или так и будешь надувать щеки? ;) Впрочем, у тебя подсказка, тебе легче.

Попытка сделать хорошую мину при плохой игре не прокатит. Не нужно переводить тему.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Попытка сделать хорошую мину при плохой игре не прокатит. Не нужно переводить тему.

А что ты предлагаешь обсудить? Тот факт, что у тебя зарплата два года не менялась? ;) Откровенно не понимаю причем тут инфляция и государственная экономическая политика вообще.
  • 0
Navy Issue Megatroll

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

А что ты предлагаешь обсудить? Тот факт, что у тебя зарплата два года не менялась? ;) Откровенно не понимаю причем тут инфляция и государственная экономическая политика вообще.

бугай неудачнег 8) бвахахахаха 8))))
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Опять врубаем батхерт? Ты должен ценить, тот факт, что с тобой, неучем, разговаривает такой образованейший человек, просто светлый ум современной россии. ТЫ Должен тянутся к знаниям и просвящацо, а ты устраиваешь тут балаган. Слесаря воспитать не всилах, а все тудаже.

бугай неудачнег 8) бвахахахаха 8))))

Витя, ты?

Сообщение отредактировал Bugaj: 26 January 2010 - 20:04

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Опять врубаем батхерт? Ты должен ценить, тот факт, что с тобой, неучем, разговаривает такой образованейший человек, просто светлый ум современной россии. ТЫ Должен тянутся к знаниям и просвящацо, а ты устраиваешь тут балаган. Слесаря воспитать не всилах, а все тудаже.

Онотоле, ты зачем усы сбрил?

ЗЫ Не, судя по зацикленности на батхерте (жопной боли) ты все таки нашел себе мужика с яйцами.

Сообщение отредактировал Kawa: 26 January 2010 - 20:15

• 0
Navy Issue Megatroll

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Онотоле, ты зачем усы сбрил?

ЗЫ Не, судя по зацикленности на батхерте (жопной боли) ты все таки нашел себе мужика с яйцами.

Ну тут мы уже видим, что ты себя исчерпал. За сим иди отдыхай.

Мнение о результатах путинской эпохи http://www.slon.ru/b...oh/post/250111/

Что же мы видим, господа присяжные заседатели? А видим мы то, что цены на нефть выросли в пять–десять раз, и две трети этой маржи стрижет казна через таможню и НДПИ. Вот, наконец-то, источник для инвестиционного маневра! Вот средства для диверсификации и модернизации! Ну, скорее же, покажите мне, как под благотворным воздействием этих денег мы слезаем с нефтяной иглы и становимся по-настоящему индустриальной или постиндустриальной (черт их разберет, какой лучше) державой. Как растет у нас доля производств с высокой добавленной стоимостью и т.д. и т.п.

Да проще простого! Нужно лишь посчитать коэффициент корреляции между ценами на нефть и ВВП. Вот я и посчитал. И прослезился. Итак, спешу сообщить, что коэффициент линейной корреляции Пирсона (самый простой) между ВВП из первой таблицы и ценой Urals из третьей равен 0,85.

Таким образом, в 97–99 годах динамика ВВП практически полностью объяснялась динамикой цен на Urals. Это грустная констатация, но, признаться, ничего другого я не ожидал. Что же случилось десять лет спустя? После благотворного «вставания с колен» и идеологического разгрома «лихих девяностых»? А случилось то, что коэффициент корреляции между ВВП из второй таблицы и ценами Urals из четвертой составил аж 0,78!

Негусто. За десять лет, после пятикратного роста цен на нефть и формирования многомиллиардных государственных фондов, после бесконечного повышения зарплат госслужащим и строительства за счет бюджета домовых храмов в Счетной палате* наша зависимость от нефти снизилась всего на 7%. Где же следы работы высокопрофессионального и компетентного, патриотически-ориентированного и выражающего народную волю правительства? Вот эти 7%, это все? Полпроцента в год? Ущипните меня! Это сон! А крику-то, крику сколько! Гора родила мышь. Как сказано у Салтыкова-Щедрина: «Мы от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел».

И, кстати, вот вам и объяснение, почему мы до сих пор не вышли на докризисные значения ВВП. Плохо управляем? Ничуть, не хуже чем в «лихих девяностых». Просто в 99-ом году цена на Urals превысила докризисные значения и ВВП за ней. А сейчас она «всего лишь» 73 $/барр/, вот и ВВП еще не достиг докризисного максимума. Дайте за Urals 150 долларов, как это было в некоторые дни 2008 года, и будет такой ВВП, что закачаешься!

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users