Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28830 сообщений
4408

А напомните, какой именно шрифт используется в рендере вот этих графиков?
Изображение
Без установки микрософтовских шрифтов графики без надписей рендерятся.

Попробуй поподкладывать в папку шрифтов все по-очереди. Как узнаешь - отпишись, добавлю в 1-й пост.

Ссылку на мини-руководство по настройке графики атишек тоже добавлю.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK

Ток что заметила...сменила compress=zlib на lzo...

А можно по подробней на этом месте? А то я что-то то-ли забыл, то-ли не знал где и что сие значит. :blink:
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
  • Client:Eng

Попробуй поподкладывать в папку шрифтов все по-очереди. Как узнаешь - отпишись, добавлю в 1-й пост.

Внезапно arial. :P
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А можно по подробней на этом месте? А то я что-то то-ли забыл, то-ли не знал где и что сие значит. :blink:

Опции монтирования btrfs. Компрессия на лету, lzo не так давно в ядро добавили, по форониксовским тестам работает вроде либо так же, как более жесткий compress=zlib, либо лучше. У меня оно так:

/dev/sdaX /home btrfs rw,relatime,autodefrag,compress=lzo 0 2

Ссыль:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29959
Там еще пока старый btrfs, щас в 3.8.х уже 0.20-r1
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
Аааа, Я-то надеялся. :)
Мне это не поможет, у меня везде ext4, как-то накушался "потенциальной нестабильностью".
Я не говорю что btrfs не стабильно, но она всё ещё в экспериментальном состоянии.
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
Там все еще есть существенная проблема с fsync, поэтому для хомяка оно нормально, но для корня в пакетных дистрибутивах... ну если много терпения, ждать пока оно отфсинкает после каждой дебки\рпмки:-) Установка в разы замедляется. А так особой нестабильности я не заметила. Ну да, еще отвратительная производительность в postgre, ну так я и не использую ничего такого. Немного экзотично, но не критично. "Слухи о падениях сильно преувеличены" (с) - для хомяка сойдет.
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Ток что заметила.
Сделала всего две вещи - сменила compress=zlib на lzo и прописала таки этот оверрайд на d3d11 (после 20 версии без него вообще не запускалось, сейчас запускается в принципе). Вайн ток что обновился до 28. Зашла - все вродь нормально, сгоняла на миску, облутала\обсалила - все пристойно... и тут поймала себя на мысли - опаньки, а куда исчезли фризики крохотульные при сальваге? Были такие противненькие при включении сальвагера и одновременном открывании врека для взятия лута. фэпэсе мож и не как в виндах до сих пор, но общее ощущение того, что я в винде, просто видяшка предыдущего поколения. Эффекты не отключены совсем, кое-что в медиум стоит. Щас вот сижу в раздумьях - что же все-таки сыграло роль: перевод btrfs в другой тип компрессии, отключение d3d11 или обновление вайна на единичку? А может и все в комплексе. Видяшка - проще некуда по нынешним временам

Изображение

Ну я выше писал, что у меня с отключением дх11 количество фризов существенно уменьшилось. А вот настройки ехт4 я как-то не крутил.

Кстати, еще один хинт - выключаем в ядре режим низкой латентности и фпс становится куда ровнее :)) вот только тогда в остальных программах жизни нет...

Спасибо. Я тогда туда буду дописывать, если еще что всплывет. Исследование продолжается...
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
А в ext4 ничего особо и не покрутишь... ну разве что data=writeback. "Скажи журналу досвидания". Если некритично - мона попробовать хотя бы, вдруг кеш в users пошустрей работать будет, там довольно много мелкого мусора.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4408

Внезапно arial. :P

Я тут подумал, и вместо того, чтобы дописывать руководство, заполнил баг в цецепе. Посмотрим как отреагируют, откажутся фиксить (что имо маловероятно) - добавлю.
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Я тут подумал, и вместо того, чтобы дописывать руководство, заполнил баг в цецепе. Посмотрим как отреагируют, откажутся фиксить (что имо маловероятно) - добавлю.

я завел на прошлой неделе баг про неправильное распознавание карточки, так до сих пор никакой реакции
http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=33364
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4408

я завел на прошлой неделе баг про неправильное распознавание карточки, так до сих пор никакой реакции
http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=33364

Я про баг в цецепе, а не к вайнотиме. Очевидно, что клиент евы юзает не тот шрифт (думаю, мак-клиент от этого тоже страдает, если там ариал не подкладывают).

А чтоб внимание обратили - надо конфирмнуть баг, там это делается при наличии 2+ голосов вроде как. Ищи соратников по беде :)

Хотя, иногда обращают и без этого, если указал конкретный компонент или виновного в регрессии.
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Я про баг в цецепе, а не к вайнотиме. Очевидно, что клиент евы юзает не тот шрифт (думаю, мак-клиент от этого тоже страдает, если там ариал не подкладывают).

А чтоб внимание обратили - надо конфирмнуть баг, там это делается при наличии 2+ голосов вроде как. Ищи соратников по беде :)

Хотя, иногда обращают и без этого, если указал конкретный компонент или виновного в регрессии.

:) ну предлагаю всем местным зайти и законфирмить. :)
  • 0

DPACTE

DPACTE

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dar Matizz
  • Corp:WBDTY
  • Ally:exDSP | -GE-

**
Там открываем

HKEY_CURRENT_USER->Software->Wine
и создаем папку Direct3D, по дефолту ее нет. ПКМ по папке Wine, New->Key, вбиваем Direct3D. После этого заходим туда и создаем следующие ключи:

ПКМ->New->StringValue вписываем VideoMemorySize
ПКМ->New->Dword вписываем VideoPciDeviceID
ПКМ->New->Dword вписываем VideoPciVendorID

Изображение

После чего ПКМ по VideoMemory, Изменить, вписываем то количество памяти, которое вычитали в инфо каталиста выше.
**

Полезные ключи вайновского реестра описаны (видеопамять в т.ч.):
Wine реестр
  • 0

Volandenok

Volandenok

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Volandenok
  • EVE Alt:Dark Voland, Elena Crazy
  • Corp:Grey Brotherhood
  • Channel:-GRB-
  • Client:Рус
Хм.... Все поборол)) зашел в еву, и звук, и артефактов нет, и графа норм.... но вот крашиться клиент и хз почему.... сначало грешил на звук ALSA, потом на то что русский перевод стоит... теперь даже хз че думать...
Первые два раза вылетал клиент когда выделял ПОС (просто выделяешь его и вылет) - перестало.... Потом когда выделил слиппера, потом когда дыру выделил.....
Есть у кого хоть какие идеи? А то появилось подозрение что я сейчас дров наломаю и все прийдется с нуля опять ставить :angry2: <_<

Ща начну искать какую ошибку выдает при вылете. Но так как новичек в линуксе - это может затянутся)
  • 0

Shinigurai

Shinigurai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
22
  • EVE Ingame:Jeanne Ronero
  • Corp:A LB
  • Ally:Scourge.

Ща начну искать какую ошибку выдает при вылете. Но так как новичек в линуксе - это может затянутся)

Так запускай его в консоли, все быстро увидишь. По идее, он должен еще и stack trace выдавать, что сделает ситуацию ощутимо понятнее.

Однако, учитывая момент вылета, не ожидай ничего хорошего и внятного.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
Еще б узнать породу и версию дистрибутива, равно и вайна. Звук щас кстати в большинстве дистрибутивов через winepulse работает, а не через альсу.
  • 0

Volandenok

Volandenok

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Volandenok
  • EVE Alt:Dark Voland, Elena Crazy
  • Corp:Grey Brotherhood
  • Channel:-GRB-
  • Client:Рус

Еще б узнать породу и версию дистрибутива, равно и вайна. Звук щас кстати в большинстве дистрибутивов через winepulse работает, а не через альсу.

Wine build: wine-1.5.29
Platform: i386
Host system: Linux
Host version: 3.5.0-17-generic

mint

поймал несколько раз ошибку. все скопировал)) завтра на свежую голову покапаюсь.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4408

Сейчас на тесте каютки под вайном заработали. То ли из-за теста, то ли из-за вайна. Багом меньше.

edit: а не, соврал. Работают, но не все или не всегда. По крайней мере после логина в космосе и дока в станцию в каютку зашло без проблем, а если логиниться туда же - крашится.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 May 2013 - 12:05

• 0

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation

Wine build: wine-1.5.29
Platform: i386
Host system: Linux
Host version: 3.5.0-17-generic

видеокарта какая и какие драйвера (версию проприетарного драйвера) ?

версия x.org тоже интересна

fglrx такое fglrx...
Давно для себя уяснила простую истину - коли уж такая страсть к ATI и при этом еще и поиграть хочется, надо забыть про Linux. Как были у них отвратные драйвера, так все и осталось.

пс Я-то думал что ати с драйверами все давно разрулили, ан нет, оказывается, судя по последним постам

+1

radeon hd5870, топовая карточка 2-3х летней давности,

на линуксе в еву играю уже полтора года (также дьябло3 вов но с ними нет проблем вообще - opengl), пережил несколько дистапгрейдов, вынужденных откатов и прочих экспериментов

замечен стабильный косяк в виде зависания иксов и asic-hang треклятого fglrx на любых свежих дровах выше 9 каталиста:

стабильность есть только на убунте 12.04 LTS - проприетарные дрова из репозиториев убунты (fglrx 8.960),

в иных случаях - повторяемо виснет временами ева (бывает на окне логина, иногда на станке или при андоке или отварпе\пропрыге гейта, приварпе на пос - непредсказуемо - но происходит так или иначе в течении дня) при использовании более свежих дров

на 12.04 - fgrlrx-updates, fglrx-experimental-9, fglrx-experimental-12 и любых 9+ каталистов с сайта ati.amd.com

на 12.10 - с любыми вариантами драйверов из репо или каталистов с сайта ati.amd.com

после зависания музыка например в медиаплеерах продолжает проигрываться нормально - но на мониторах изображение застывает, система функционирует но не реагирует на клавиатуру и мышь

при отлове - подрубался с другого компа по ssh - процесс иксов молотил на 101% загрузки цпу и не убивался никаким образом в сислоге ошибок не писало

имхо что то амд в каталистах накосячили (и уже не будут исправлять ибо у них свежие карточки есть в которых скорей всего этого косяка не проявляется) когда сделали поддержку новых иксов. на старых иксах и старых проприетарных дровах все работает отлично и стабильно, как говорится - "ниединого разрыва" месяцами

владельцев дискретных карт серии HD5800, HD6800,HD7800

прошу отписатся были ли замечены глюки аналогичные указанным, с сообщением версии fglrx ( можно посмотреть во втором столбце вывода команды  "dpkg -l |grep fglrx" или в окне каталиста amdcccle )

5.1 После запуска Евы, делаем Alt-tab и заходим в терминал. Делаем:
ps -A | grep ExeFile.exe
Смотрим PID процесса и делаем следующее заклинание:
sudo taskset -pc CoreNum PID
...

cpu affinity проще задавать в скрипте на запуск евы чем ручками номер процесса указывать:

env LANG=en_US.UTF-8 LC_ALL=en_US.UTF-8 WINEDEBUG=-ALL taskset -c 0 wine ...

где вместо 0 - номер ядра начиная с нуля

когда запускаю несколько клиентов евы - привязка к ядрам помогает тем что не возникает иногда непонятных кратковременных подтормаживаний, у меня ядер типа 4 - на 3 клиента евы хватает как раз распределить их.

===========

есть еще одна надоевшая тема, которая становится актуальной ввиду приближающегося лета и жары - 100% загрузка ядра\цпу процессом евы в вайне -

посмотрел strace -c -p <pid евы>

там в лидерах хитпарада ioctl 86% (resource cache отключал - никак не влияет)

есть ли соображения - что виною и как то ли можно оптимизировать?

с одним клиентом еще фигня - но когда их 4 - проц молотит как бешеный и система охлаждения вскипает - ощутимо повышая температуру в комнате :)

---

и еще пользуясь случаем:

поделитесь опытом настройки оверлея к teamspeak3 и mumble (чтоб ник говорящего показывало поверх окон, даже полноэкранной евы, желательно стандартными системными средствами libnotify и тд) - можно послать по ссылке, разберусь

Сообщение отредактировал alibabay2012: 05 May 2013 - 10:03

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

поделитесь опытом настройки оверлея к teamspeak3 и mumble (чтоб ник говорящего показывало поверх окон, даже полноэкранной евы, желательно стандартными системными средствами libnotify и тд) - можно послать по ссылке, разберусь

https://bitbucket.or...k3-xosd-overlay

Я такой штукой пользуюсь.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users