Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Про телефоны
Отправлено 01 June 2018 - 17:29

В "официальном" магазине сяоми пытались впарить перепрошитый китайский телефон, с наценкой (относительно али) в 5к.
upd. Xiaomi redmi 5+ огонь труба за ~10к (скидки, купоны) рублей. Честная глобальная версия с али за ~12 дней.
Сообщение отредактировал GLG: 02 June 2018 - 16:41
Отправлено 04 June 2018 - 0:11

Но огорчает что это Xiaomi. У жены есть, мне их миуи не нравится.
п.с. Аааха! Оказывается, на него есть официальная бетка Android P!
Сообщение отредактировал Atmega: 04 June 2018 - 0:51
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 04 June 2018 - 14:17

Китайский? да как они могли
Понимаю иронию. Просто смартфон падающий в бутлуп после обновления по воздуху это такое себе удовольствие. При этом аппаратное различие смартфонов для китайского и "глобального" рынка. Завышенная цена, незнание продавцов в чем разница между Global ROM и Global version, святая уверенность, что "переплачивать за наклейку на коробке не стоит" и прочее по мелочи.
Отправлено 04 June 2018 - 18:04

asus выпустила телефон в рамках своего бренда Republic of Gamers
Технические характеристики:
- дисплей: 6", AMOLED, 2160х1080 пикселей (18:9), 90 Гц;
- процессор: Snapdragon 845, 10-нм, восемь ядер, 2,96 ГГц;
- графика: Adreno 630;
- оперативная память: 8 ГБ;
- встроенный накопитель: 128/512 ГБ;
- основная камера: 12 Мп (1,4 мкм, f/1,8) и 8 Мп (1,12 мкм, f/2,0, 120°), электронная стабилизация, фазовый автофокус;
- фронтальная камера: 8 Мп (1,12 мкм, f/2,0);
- аккумулятор: 4 000 мАч, быстрая зарядка QuickCharge 4.0 (20 Вт);
- аудио: фронтальные стереодинамики, 3,5-мм аудиоразъём, поддержка DTS:X;
- связь: 2 х USB Type-C, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ad 2x2 MIMO, NFC;
- безопасность: сканер отпечатков пальцев;
- ОС: ROG Gaming ZenUI на базе Android 8.1 Oreo;
- габариты: 158,8 х 76,2 х 8,6 мм;
- вес: 200 г.
взял бы только ради дизайна корпуса и оболочки ведроида. но чую ценник за 40к будет. хотя если они намерены сосать бабло со школьников за счет дополнительных аксессуаров, может и подешевле будет
Сообщение отредактировал XenonCorp: 04 June 2018 - 18:05
Отправлено 05 June 2018 - 7:24

ASUS давно уже не торт, а вентилятор на телефоне, это какой-то
Зато копания для илитных людей анонсировала IOS 12 которая будет доступна осенью, для девайсов выпущенных с 2013-го года. Как обычно что-то там ускорили, украсили:
https://twitter.com/...ps://meduza.io/
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 05 June 2018 - 21:38

На рынке ультрапланшетов кризис, Сони наотказ не хотят новые выпускать, мой верный походный спутник з3 компакт весь рассохся, в трещинах дисплей, но работает и просит: "убей меня, плз..."
В итоге, всё больше посматриваю на лопатофоны. Кроме Хлаоми Ми Макс3 в ближайшее время что-то интересное ожидается?..
В районе 7 дюймов... Железо крутое не обязательно, но автономность...
Eve Offline
Отправлено 06 June 2018 - 15:20

Ищущим телефон с небольшой диагональю - открылся кикстартер на защищенный телефон Unihertz Atom. Диагональ дисплея всего 2.45 дюйма, но железо соответствует современным топовым телефонам.
https://www.kickstar...gged-smartphone
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 02 July 2018 - 2:26

Взял Xiaomi Mi Mix 2S, 6/128 черный цвет.
Пока рано конечно делать выводы, всего полдня посидел понастраивал, но всё же уже видны эти хищные грабли двух плохо пересекающихся инфраструктур (Google и Mi), я по возможности не активировал ничего Ми-шного, ни аккаунты ни приложения, но всё равно определенные моменты вылазят и раздражают. Посмотрим как выйдет их MIUI 10 (сейчас версия 9.5), если будет всё так же - жди меня Android P Beta.
Принимаются советы как отключить (или где толково прочитать что отключить) анальные зонды в новом телефоне на MIUI. Ибо оно стучит и даже не стесняется показывать потраченный на это трафик.
Сам телефон:
- быстрый;
- мало греется;
- экран приятный (боялся что узкие рамки будут приводить к ложным нажатиям - не больше чем на Nexus 5);
- заслуга MIUI - управление жестами вместо наэкранных кнопок - удобная штука, сходу привык;
- пока что батарея расходуется разумно мало;
- камера неплохая (но макро режим ВСЁ ТАКИ уступает Nexus 5 - а это было критично, но вроде с небольшим ухудшением я смогу использовать её как микроскоп, что важно для работы), оптический зум х2 выглядит бесполезным, бокЭ не пробовал;
- фронталка конечно расположена в заднице, она даже сама при включении просит перевернуть телефон чтобы оказаться вверху - впрочем плевать мне на фронталку;
- корпус красивый но скользкий, в комплекте неплохой пластиково-силиконовый чехол, но пока что жалко его на такую красоту надевать;
- маркий, у меня достаточно потные ладошки, и труба очень быстро покрывается разводами;
- камеры выступают, и без чехла телефон на ровной поверхности не лежит, а если и лежит, то вибра при срабатывании такую зубную боль выдает что офигеешь;
- аналоговые наушники (через переходник USB Type C) действительно звучат не очень, на Nexus 5 звук лучше.
Короче несмотря на то что брать больше нечего - труба спорная, с одной стороны китайцы напихали премиума, с другой стороны обосрались на ровных местах. Но хорошо что по крайней мере бетка следующего ведроида на него уже есть и если что можно будет соскочить с миу.
Я в принципе получил что хотел - отличный экран 6", топ железо и неплохую камеру. Небольшое разочарование есть, но по большей части софтом.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 02 July 2018 - 7:08

Принимаются советы как отключить (или где толково прочитать что отключить) анальные зонды в новом телефоне на MIUI. Ибо оно стучит и даже не стесняется показывать потраченный на это трафик.
- аналоговые наушники (через переходник USB Type C) действительно звучат не очень, на Nexus 5 звук лучше.
с другой стороны обосрались на ровных местах.
миу продуманная ось. если активируешь миу акк она даст тебе пару новый удобных возможностей, к тому же там все настраивается и по одной кнопке (откл синхр) не будет жраться трафик.
по звуку: зайди в настр и вкл улучшение звука.
минус миу для меня заключается только в том что там присутствует реклама в стоковых приложениях.
Отправлено 02 July 2018 - 9:30

Пока рано конечно делать выводы, всего полдня посидел понастраивал, но всё же уже видны эти хищные грабли двух плохо пересекающихся инфраструктур (Google и Mi),
Они не пересекаются, они параллельны. Создал в пару кликов mi учетку, есть не просит, бэкапы лишними не бывают. Остальное все настраивается, любому приложению можно запретить пользоваться интернетом.
Отправлено 02 July 2018 - 12:28

ну т.е. по хорошему брать хонор10 и не париться?
какая ширина рамки вокруг экрана? миллиметра 3? а то на рендерах "безрамочность", а по факту есть "нюансы", с учетом которых нет особого смысла уходить с обычных смартфонов.
звук при разговоре воспроизводится экраном? как с качеством? на первой модели с этим очень большие проблемы были
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users