Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

exerto

exerto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
6
  • Client:Eng

как-то не уловил логической связи твоих ответов и цитаток. расшифруй

я про то, что магнум вполне ок как огнестрел.

убить им трудно, но будет ОЧЕНЬ больно, если противник без защиты(хотябы зимней кожанки и толстого свитера) и останавливающая сила вполне себе.

Сообщение отредактировал exerto: 29 November 2014 - 21:47

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

а при чем тут майдан, какая разница востанию будет у  тебя пистолет или сайга? есть какие-то ограничения для покупки ружья? 

Что-то не видел я на фотках с Майдана хоть сколько-то значительного количества людей с ружьями. Вернее я лично вообще не помню. А вот с пневматикой видел. Еще с какими-то разрешенными пистолетами бегали вроде, у которых убойная сила отсутствует. 

Кстати нынешние беспорядки в США показывают, что граждане не настолько тупы. Оружия у митингующих негров хватает, думаю. Машины поджигали. Но вот как-то не слышно о потерях среди полицейских, которые особо возмущенных вяжут. Как-то вот не хочется им стрелять.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

exerto

exerto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
6

Как-то вот не хочется им стрелять.

знаешь чо с ними будет? там под городом думаю пара танков тусит, на всякий 

более того, это будет уже не беспорядки, а терроризм. а с террористами сам знаешь что бывает

Сообщение отредактировал exerto: 29 November 2014 - 21:57

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Что-то не видел я на фотках с Майдана хоть сколько-то значительного количества людей с ружьями. Вернее я лично вообще не помню. А вот с пневматикой видел. Еще с какими-то разрешенными пистолетами бегали вроде, у которых убойная сила отсутствует. 

Кстати нынешние беспорядки в США показывают, что граждане не настолько тупы. Оружия у митингующих негров хватает, думаю. Машины поджигали. Но вот как-то не слышно о потерях среди полицейских, которые особо возмущенных вяжут. Как-то вот не хочется им стрелять.

ну так я имею ввиду настоящее востание, а не цирк с понями. на майдане бы, еслиб начали применять оружие я думаю и овощ зашевелился бы, а в сша просто нацгвардия бы наматала на траки нигеров

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

ну так я имею ввиду настоящее востание, а не цирк с понями. на майдане бы, еслиб начали применять оружие я думаю и овощ зашевелился бы, а в сша просто нацгвардия бы наматала на траки нигеров

Дело в другом. Ружье ты возьмешь только целенаправленно, а короткоствол может лежать в кармане на всякий случай. В конце концов даже когда танки по белому дому стреляли, народ с ружьями не бегал.

К тому же я не утверждаю, что оружие в кармане повышает риск революций. Пока ОМОН будет готов стрелять на поражение революционеров, то разницы никакой, что пистолет у них, что ружье. Власть кончается, когда право на насилие теряет. Условно откажется ОМОН безоружных дубинками бить и прощай трон. 

Про майдан я упомянул к тому, что, имхо, у чиновников теперь этот страх в мозгах. "Вот с одними бутылками с бензином президента скинули. А что если у них огнестрел бы был. У-у-ужас"

• 1

CEKC PAKETA

CEKC PAKETA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-16
  • EVE Ingame:CEKC PAKETA

Дело в другом. Ружье ты возьмешь только целенаправленно, а короткоствол может лежать в кармане на всякий случай. В конце концов даже когда танки по белому дому стреляли, народ с ружьями не бегал.

К тому же я не утверждаю, что оружие в кармане повышает риск революций. Пока ОМОН будет готов стрелять на поражение революционеров, то разницы никакой, что пистолет у них, что ружье. Власть кончается, когда право на насилие теряет. Условно откажется ОМОН безоружных дубинками бить и прощай трон. 

Про майдан я упомянул к тому, что, имхо, у чиновников теперь этот страх в мозгах. "Вот с одними бутылками с бензином президента скинули. А что если у них огнестрел бы был. У-у-ужас"

Да не чушь это всё. Все прекрасно понимают что толпой зомби ничего не возьмёшь, тут надо серьёзных подход устраивать. А серьёзный подход, всегда будут и стволы и всё остальное - опять таки тот же 1993 год. Все всё нашли. Хотя это было не серьёзно, так как рассчитывали на одних генералов которые потом зассали... но речь не об этом. Серьёзный человек всегда найдёт где ему взять пушку.

Но я против легализации оружия - ой мы хотим себя защищать :facepalm: правительство не хочет что мы себя защищали и боится Майдан :facepalm: что то никто не  требует яро защиты существующими средствами, не перекрывают дороги с требованием наладить работу полиции, что то еще... ну не хочет народ вообще никак участвовать в общественной жизни государства, но вот пушки им раздай :facepalm:

Извините конечно, но не существует универсальных решений и если сравнивать с теми же США, там это вообще то было признаком не продвинутого международного права, а основополагающим при создании самого государства США. Это история, с этой идеей прошли столетия и оно там всё работает и проработано. У нас такого никогда не было. Хотя с другой стороны, меня очень сильно напрягают стабильные сообщения про расстрелы учеников и студентов, и нигеры пушками тоже напрягают между прочим :popcorn: страна эта *******.

И у нас не хуже по этому показателю. Даже хуже и менталитет другой. Пусти пушки в свободный оборот как в США, через пару неделей страны не будет. Даже до Красной площади доползти не успеют, что бы этот Майдан организовать - раньше все ********.

Но если вы все таки такие умные, может быть тогда для прививки сможем сделать что то не через одно место и наладить существующие решения? Как на пример права на вождения? У нас в стране половина водителей если не больше - ********* ******** ********. Статистика не врёт, люди гибнут как войне, как раз изза таких ******* которые не смотря ни на что, имеют права и всё у них законно.

Но нет. Оказывается проблема в том что пушки не дают - вот дадут пушки, тогда все проблемы россиян будут решены...

Сообщение отредактировал CEKC PAKETA: 30 November 2014 - 0:35

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Удивляет вот это типичное "у нас народ не тот, все друг друга перестреляют" от, собсно, представителей этого самого народа.

Выходит, что на самом деле вы имеете за этим в виду "я, как среднестатистический представитель населения РФ, в день получения короткоствола, застрелю, в порядке приоритета: жену, тёщу, соседа сверху, дпсника, козла, припарковавшегося на "моем" месте, тупящую тетку за рулём и кассиршу в магазине и др и пр".

Я прав?

• 3

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Удивляет вот это типичное "у нас народ не тот, все друг друга перестреляют" от, собсно, представителей этого самого народа.

Выходит, что на самом деле вы имеете за этим в виду "я, как среднестатистический представитель населения РФ, в день получения короткоствола, застрелю, в порядке приоритета: жену, тёщу, соседа сверху, дпсника, козла, припарковавшегося на "моем" месте, тупящую тетку за рулём и кассиршу в магазине и др и пр".

Я прав?

ты что, кто это говорит входит в 5% здравомыслящих и трезвых людей

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

это, те кто считает что оружие разрешать нельзя, что россияне друг друга перестреляют, загляните сюда http://flibusta.net/b/190454/read

достаточно интересная книжка :)

• 2

exerto

exerto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
6

Я прав?

себя скорее всего, ибо бухой дикарь в ушанке

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

ты что, кто это говорит входит в 5% здравомыслящих и трезвых людей

А, то есть, все вокруг идиоты, один он стоит в белом пальто и красивый с огнестрелом?

Алсо, почему в армии автоматическое оружие доверяют всем?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

А, то есть, все вокруг идиоты, один он стоит в белом пальто и красивый с огнестрелом?

Алсо, почему в армии автоматическое оружие доверяют всем?

Ну видимо потому, что когда оружие при нем, его окружают точно так же вооруженные люди. Не побушуешь даже при желании.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Ну видимо потому, что когда оружие при нем, его окружают точно так же вооруженные люди. Не побушуешь даже при желании.

bingo.png

А следующий вопрос, когда в последний раз грабили В/Ч? А когда - инкассаторов?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

А следующий вопрос, когда в последний раз грабили В/Ч? А когда - инкассаторов?

Вот этот вопрос не понял. Во-первых, зачем грабить в/ч? Во-вторых, даже если бы было зачем грабить, то 4-х инкассаторов на улице немного (совсем чуть-чуть) проще ограбить, чем в/ч с кучей народа на территории, заборами и сигнализацией на важных объектах.

• 0

CEKC PAKETA

CEKC PAKETA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-16

Выше развели диалог не о чем как если сказать, я итальянец, люблю свою культуру и род - ему скажут, ты че расист? Так и тут - а десантников и инкассаторов есть оружие, если все в стране ******** почему им можно, а мне нельзя? :facepalm: ты че расист? Вы ребят элементов толерастии переели, причем я уверен большинство против неё выступают, но только ровно до того момента, когда она начинает касаться лично попки простого россиянина. Он начинает вспоминать винегретом всё что угодно, от международного права, до воровских понятий. От либиралистических идей США, до тоталитаризма священного коммунизма.

Наверняка, отдельные элементы государственности должны иметь оружие. Армия должна иметь жесткую дисциплину и контроль, в том числе психологический - это конкретно защита нашей родины. У них не только автоматы в руках, но еще и ракеты с ядерными боеголовками (если послушать ораторов выше, странно что они еще этими ракетами друг друга не по убивали :trololo: ). Вы считаете что домохозяйка это равно спецназовец, или офисный клерк это равно снайпер? Касса свободна! Зря вы так считаете. Наверно и те кто рангом по ниже - МВД, их люди проходят специальные учебные заведения, проходят государственный контроль и вообще являются людьми НЕ СВОБОДНЫМИ. Они ВСЕ, в том числе инкассаторы подчиняются.

Вот здесь можно сделать небольшое отступление. Они элементы государственности - не свободны, они подчиняются и не имеют права на своё личное мнение. Вы народ, стадо - свободны и требуете СВОБОДНЫЙ оборот и легализацию свободного ношения. Вот здесь и надо проводить черту, когда спрашиваешь почему им можно - а вам простым россиянам нельзя.

И мой пример с водительскими правами самый прекрасный. Обстановка ужасная, гибнет ******** туча человек. В СССР и контроль был лучше и авто получить было сложно, во что получилась "легализация" этого вида транспорта, видеть можно не просто каждый день - каждый час и каждую минуту. Это ********. Но если очень хочется... вот вам компромисс. Наведите порядок в этой сфере деятельности, докажите что народ это не тупое стадо ******** людей. Я уже молчу что народу вообще на всё ******, он бы мог много чего заявить и добиться. Но пока сознание народа не созреет, ничего серьёзного доверять ему категорически НЕЛЬЗЯ. В противном случае это будет очень паршиво для всех нас, в том числе для этого народа, который просто не понимает своего счастья сегодня.

Сообщение отредактировал CEKC PAKETA: 30 November 2014 - 12:42

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вот этот вопрос не понял. Во-первых, зачем грабить в/ч? Во-вторых, даже если бы было зачем грабить, то 4-х инкассаторов на улице немного (совсем чуть-чуть) проще ограбить, чем в/ч с кучей народа на территории, заборами и сигнализацией на важных объектах.

Но ведь у них есть оружие-которое, как впаривают нам сторонники запрета, на любого преступника действует как мощнейший возбудитель и заставляет активно нападать с целью отнять.

это, те кто считает что оружие разрешать нельзя, что россияне друг друга перестреляют, загляните сюда http://flibusta.net/b/190454/read

достаточно интересная книжка :)

Хорошую цитату нашел

Такова точка зрения боевого генерала Пуликовского. И мне ничуть не удивительно, что он думает именно так. Я в своей жизни часто отмечал это обстоятельство: верят своему народу и ратуют за легализацию оружия люди умные, честные, прямые и внутренне порядочные. И наоборот. Если вы встретите кого-то, кто выступает резко против вооружения своего народа, то, как правило, это будет человек с невысоким уровнем интеллекта и внутренне трусливый, старающийся свою трусость распространить на других.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

По вводной прохладностори прямо таки видна взвешенность подхода книги к рассматриваемому предмету, ога. -_-

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Разумеется женщина из вводной истории аморальна-она должна была позволить изнасиловать и убить и себя и детей

• 0

CEKC PAKETA

CEKC PAKETA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-16

Но ведь у них есть оружие-которое, как впаривают нам сторонники запрета, на любого преступника действует как мощнейший возбудитель и заставляет активно нападать с целью отнять.

Хорошую цитату нашел

Эта цитата просто гениальна. Сказал как отрезал - за оружие: ум и святость. Против оружия: шваль и трус :facepalm:

Поэтому дальше чем тем кто подчиняется, над людьми которыми осуществляется прямой контроль, в том числе общественный (внезапно, правда?) - раздавать разрешения нельзя.

Вот он генерал, он подчиняется, что бы он там не ратовал - и какие пузатые мысли не озвучивал. Банальная мысль, если ты не способен заставить работать существующие схемы, о каких таких серьёзных вещах, которые требуют высочайший уровень самосознания и контроля можно говорить? Складывается впечатление, что он остался сознанием в золотые годы СССР и там продолжает жить.

Если он генерал, он должен знать что такое последовательность решений. Это когда нельзя перескочить массу нерешенных проблем и дать младенцу пенсию, 5 летним девочкам рожать, а 90 летним старикам тусоваться в ночных клубах. Сейчас наша страна не созрела для свободного оружия. Но такие как этот негодяй, по "старой доброй" военной выучке - в полным отсутствием мозгов по схеме, несогласен - трус, маменькин (папенькин) сыночек, предатель родины и враг народа, смотрит на этот народ как на ресурс. Ничего страшного - бабы еще нарожают. Знаю этот сброд называющий себя военными. Они пропили СССР, нашу армию и приложили не мало усилий, приведя к тому что мы сейчас имеем.

И не надо на чувства переходить, от бедная женщина должна защитить себя и детей от насильника - до трус, негодяй и предатель  :facepalm: сменили бы уже методичку, сколько лет - всё одно и тоже. Тошнит от вас.

Сообщение отредактировал CEKC PAKETA: 30 November 2014 - 15:56

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Очень интересно, продолжи пожалуйста свою мысль. Когда именно "наша страна" созреет до оружия? Не тогда ли когда уровень преступности станет нулевым?

ну и стандартный вопрос на который лично вы еще не отвечали

FSjKd2J.jpg

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 November 2014 - 16:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users