Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Про телефоны
Отправлено 02 July 2018 - 14:58

безрамочность это все херня, дайте вам реально безрамочный телефон и как им пользоваться? будут кучи ложных срабатываний. Но другой разговор, что при 6" экране у телефона минимальные габариты.
брал за железо, камеру, экран.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 08 July 2018 - 15:51

По впечатлениям, камера в mi mix 2s 12 мпх ничем не лучше чем в Nexus 5 с его одномодульной 5 мпх. В вечернее время шумы адовые, пиксельная структура жутко размытая (полноте, да есть ли там эти 12 мпх вообще, или опять "виртуальные"?!!). Взгляните на волны, такое ощущение что телефон их дорисовывает.
Надо сказать, что я не фотограф ни разу, и фото было сделано в авто режиме HDR + AI. Время снимка 22.05.
размер 5мб
Сообщение отредактировал Atmega: 08 July 2018 - 15:53
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 08 July 2018 - 22:37

В режиме HDR камера делает пару снимков с разным временем выдержки, передержанную и недодержанную в сравнении с обычным режимом, с помощью которых вытаскивает детали из пересвеченных и слишком темных областей фотки в обычном режиме. Как следствие, он имеет смысл только при сильном освещении, когда в одном кадре есть и очень светлые и темные области. Вечером, или ночью этот режим категорически противопоказан, ибо света и на одну фотку слишком мало, а чтоб сделать быстро несколько фоток шумы будут просто адские.По впечатлениям, камера в mi mix 2s 12 мпх ничем не лучше чем в Nexus 5 с его одномодульной 5 мпх. В вечернее время шумы адовые, пиксельная структура жутко размытая (полноте, да есть ли там эти 12 мпх вообще, или опять "виртуальные"?!!). Взгляните на волны, такое ощущение что телефон их дорисовывает.
Надо сказать, что я не фотограф ни разу, и фото было сделано в авто режиме HDR + AI. Время снимка 22.05.
размер 5мб
Но в целом да, сравнил с дешевой моторолой, которые покупаю своей семье, и с последним самсунгом, камера у mi mix 2 при плохом освещении им проигрывает: https://www.gsmarena...6&idPhone3=9000 хотя и не так сильно и явно должна быть лучше старых 5мп камер.
Сообщение отредактировал Pointer: 08 July 2018 - 22:46
Отправлено 18 July 2018 - 20:13

Напишу ка я сюда.
Маман хотеть планшет, дабы смотреть сериалы и ютубы через мобильный интернет. Диагональ тобишь 9-10". Зарядку часа 3-4 в этом режиме, 1080р не критично, считаю что 2+гига оперативки тут мастхэв. Бюджет до 15, хотя я смотрю есть некоторые модели и подешевле значительно Есть что из личного опыта?
К б/у отношение отрицательное.
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 18 July 2018 - 20:13
Ленивец всея Руси.
Отправлено 18 July 2018 - 20:16

Напишу ка я сюда.
Маман хотеть планшет, дабы смотреть сериалы и ютубы через мобильный интернет. Диагональ тобишь 9-10". Зарядку часа 3-4 в этом режиме, 1080р не критично, считаю что 2+гига оперативки тут мастхэв. Бюджет до 15, хотя я смотрю есть некоторые модели и подешевле значительно
Есть что из личного опыта?
К б/у отношение отрицательное.
чуви недорогие, хорошо нафаршированные
Сообщение отредактировал XenonCorp: 18 July 2018 - 20:17
Отправлено 18 July 2018 - 20:33

в апреле помер mi4, не вовремя, хотел дотянуть до mi7 (который стал mi8 потом). пришлось брать mi6 6/128GB
гоняю аппарат 4 месяца
т.к. имею соньковские блютус уши MDR 1ABT все внимание было на звук. прям отлично ваще. флаки играет на высококачественном кодеке, скажем спасибо восьмому андроиду и сони.
NFC подцепляется на раз. в магазах и у терминалов работает ок.
батарею держит - домой прихожу, около 40% еще.
на фотки я никогда в телефонах не заморачивался. для бытовой съемки ок, косяков не вижу
а для отдыха, поехать куда-то есть зеркалка, зачем что-то специально снимать на телефон.
Отправлено 18 July 2018 - 21:35

Уже года 3 как практически не юзаем зеркалку для фоток - зачем, если есть телефон? Он маленький, легкий и всегда под рукой. Да, в отпуск фотик берётся, но % использования всё уменьшается и уменьшается.на фотки я никогда в телефонах не заморачивался. для бытовой съемки ок, косяков не вижу
а для отдыха, поехать куда-то есть зеркалка, зачем что-то специально снимать на телефон.
С чем телефон не способен справиться по нормальному - это всякие сумерки/ночь/быстрое движение, но это не частые ситуации.
Взял недавно жене самсунга S9, она от камеры просто в восторге. И для работы хорошь, посты пилить можно без всякого еомпа, всё равно инстаграмы и контакты качество режут при загрузке.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 19 July 2018 - 9:38

Наверное разница в том, что хоть фонейХ хоть самсунгом 9000 не снять так, как простейшей каноновской зеркалкой с китовым объективом. Просто потому что физика.Уже года 3 как практически не юзаем зеркалку для фоток - зачем, если есть телефон? Он маленький, легкий и всегда под рукой. Да, в отпуск фотик берётся, но % использования всё уменьшается и уменьшается.
С чем телефон не способен справиться по нормальному - это всякие сумерки/ночь/быстрое движение, но это не частые ситуации.
Взял недавно жене самсунга S9, она от камеры просто в восторге. И для работы хорошь, посты пилить можно без всякого еомпа, всё равно инстаграмы и контакты качество режут при загрузке.
Но с другой стороны в 95% снимков этого и не нужно.
Отправлено 19 July 2018 - 15:01

Отправлено 19 July 2018 - 20:21

Хотя, собирает на новую, 150 вместе с объективом...
Eve Offline
Отправлено 21 July 2018 - 21:42

Подскажите пожалуйста есть ли отличия или это какой-то китайский маркетинг?
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 21 July 2018 - 23:39

Подскажите пожалуйста есть ли отличия или это какой-то китайский маркетинг?
По мне так они идентичны. И там и там написано что "честная глобальная версия". На фотках глобалка, в отзывах глобалка. Тока там где отзывов меньше есть какие то гневные комменты. Себе брал 5+ в другом магазине, там щас тока версии с ROMами.
Взял бы там где отзывов больше. Плюс там дешевле (омфг на ~6р!!1).
upd. Тут брал
Сообщение отредактировал GLG: 21 July 2018 - 23:42
Отправлено 22 July 2018 - 2:25

По мне так они идентичны. И там и там написано что "честная глобальная версия". На фотках глобалка, в отзывах глобалка. Тока там где отзывов меньше есть какие то гневные комменты. Себе брал 5+ в другом магазине,
там щас тока версии с ROMами.
Взял бы там где отзывов больше. Плюс там дешевле (омфг на ~6р!!1).
upd. Тут брал
Похоже что китайский маркетинг. Посмотрел на алипрайсе историю цен, так они на первую позицию периодически скидки делают, а на вторую наоборот в отдельные дни цены задирают (аж до 18к четвертого июня).
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 22 July 2018 - 13:23

Не знаю как вы, но у меня следующий телефон ми макс 3 с дисплеищем !
Но подожду до сентября, возможно представят про версию - если нет, глобалку 6/128 возьму.
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 22 July 2018 - 13:35

Заменил свой Nexus 5 (купленный в 2014 году) на Nokia 6.1
https://www.nokia.co.../phones/nokia-6
Пока доволен как слон. Но тяжелый кирпич конечно.
Собственно после 3х месяцев использования, признаю аппарат достойной заменой Nexus-у 5.
Пока обнаружен один довольно раздражающий хоть и редко проявляющийся баг.
Баг - один из собеседников перестает слышать другого (помогает только сброс и перезвон)
Условия проявления:
Собеседник со смартфоном находится в движении(хотя бы и пешком)
Второй собеседник использует не смартфон, а "обычную трубку" (если у обоих смартфоны то баг не проявляется)
Баг проявляется в момент переключения протокола мобильного интернета у собеседника со смартфоном ( например с LTE на 3G (H+) )
Временное решение:
Отключить на смартфоне "мобильный интернет".
Пара обновлений пришедших по воздуху с момента покупки проблему пока не решила.
Все равно к покупке рекомендую.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users