Сказки, и то она сделает этим мечем. Ну спасет она деревушку, разорваться та она не сможет по всему миру. Да и вообще я её не насильно к отцу отвел, и награду специально не брал. Я просто здравомыслящий человек, и знаю что Императрицей она сделает куда больше дел чем ведьмачкой.
Прям жажда власти. Причем здесь здравомыслие, если у нее была возможность вернуться с отцом и стать императрицей, возможность стать членом ложи, но она от все этого отказалась. Может просто кому-то кажется странным, но есть люди которые между роскошной кроватью и холодной землей, выберут землю, потому что для них это жизнь, а не протирать всю жизнь жопой кресло. Скорее даже презрение к подобным людям, которые выбирают себе подобное существование. Именно существование, а не жизнь, какая это может быть жизнь, когда живешь как по графику, всегда одно и тоже, сплошной день сурка.
Вот даже сам подумай, она дружит с Керис, которая стала королевой Скеллеге. Скеллеге при её правление стал очень богатый, а воевать и бесконечные набеги уже не устраивает. Вот и подумай как Империя будет борыжить с островами и какой будет экономический профит, когда на торговые суда не будут нападать.
Представляю себя жителем Скеллеге. Всю жизнь жить разбоем и набегами и тут какая та баба говорит убери свой меч и иди поднимай сельское хозяйство. Ага блин. Вот это скорее сказка, заставить пропитанных морской водой волков вместо меча взять плуг.
Может просто далеко не каждому понять, почему Цири по Сапковскому выбирает себе такую жизнь. Когда лучше сдохнуть где-то в бою, чем протирать себе все жизнь очко.
Сообщение отредактировал Asdin: 18 February 2016 - 17:12