Господа (и дамы)!
А расскажите, будут ли какие-то последствия от непереустановки семерки при переносе системного раздела на ssd?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Господа (и дамы)!
А расскажите, будут ли какие-то последствия от непереустановки семерки при переносе системного раздела на ssd?
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Ты по сути не переносишь, а копируешь диск С. Так что боятся нечего, винда на харде никуда не денется.
Проблема только в том, что bios не знает ни про какой диск c:. Без записи в mbr (или что там было) и обновления загрузчика скорее всего ничего не будет грузиться. Винду для этого переустанавливать не обязательно, всё можно сделать вручную из терминала с установочного диска винды.
Сообщение отредактировал unti1x: 13 March 2017 - 14:17
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Мне вот интересно, нафига вам Rysen R7 для игр то? Для игр будет R5 - там 4 ядра и частоты скорее всего по выше будут.
А 8 ядер райзена вполне себе конкурент 8ми ядрам интела, ибо разница в цене всё-же ого-го при не сильно отстающей производительности. R7 это для работы и тех, кому есть чем загрузить 8 ядер.
Если вкратце, то с запасом же. Фиксу тоже некуда было 6-8 ядер противопоставить интеловским более шустрым 2-4 в 2012 году, потому что игры не умели в многопоток. Щас новые игры потихоньку научили, и где теперь ай3-5 сэнди и где фИкс?
Уже 4 потока в играх мало. 16 да, пока много, но 8-12 будет на ближайшие годы самый сок.
Проблема только в том, что bios не знает ни про какой диск c:. Без записи в mbr (или что там было) и обновления загрузчика скорее всего ничего не будет грузиться. Винду для этого переустанавливать не обязательно, всё можно сделать вручную из терминала с установочного диска винды.
Я копирую AOMEI Backupperom.
Купил сегодня ssd patriot hellfire m.2 240gb, пока попробовать в действии нет возможности но для охлаждения нашелся вот такой колхоз. Интересно насколько поможет.
Спойлер
Наклеечку надеюсь не забыл снять? ![]()
Целиком диск или только раздел?
Нахрена целиком диск? Раздел с виндой же.
Если вкратце, то с запасом же. Фиксу тоже некуда было 6-8 ядер противопоставить интеловским более шустрым 2-4 в 2012 году, потому что игры не умели в многопоток. Щас новые игры потихоньку научили, и где теперь ай3-5 сэнди и где фИкс?
Уже 4 потока в играх мало. 16 да, пока много, но 8-12 будет на ближайшие годы самый сок.
Я копирую AOMEI Backupperom.
Так то понятно, но интеловская 2011-3 тоже не имеет самые быстрые CPU для игр - самые высокочастотные как раз в 1151 платформе.
Да, в будущем скорее всего 6-8 ядер станут актуальны, но тут вопрос того - а когда это реально наступит? Все шансы, что когда это наступит, CPU/GPU всё равно придётся менять уже скорее всего. Да и любой хороший 4х ядерник игры ещё лет 5-7 тащить нормально будет я думаю без проблем. А там уже и железо менять время подойдёт (а геймеры всё-же в среднем меняют чаще).
Вы видать вопроса не поняли. Ходят упорные слухи, что при работе с ссд у винды что-то там изменяется в настройках (явно не трим, т.к. тогда была бы куча воплей, просто какие-то сервисы вроде отключаются, которые часто пишут на диск и еще что-то) только в том случае, если ее именно ставить на ссд, с нуля. Если переносить партицию с уже установленной - она будет считать что живет на hdd и ничего в настройках у себя изменять не будет.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Вы видать вопроса не поняли. Ходят упорные слухи, что при работе с ссд у винды что-то там изменяется в настройках (явно не трим, т.к. тогда была бы куча воплей, просто какие-то сервисы вроде отключаются, которые часто пишут на диск и еще что-то) только в том случае, если ее именно ставить на ссд, с нуля. Если переносить партицию с уже установленной - она будет считать что живет на hdd и ничего в настройках у себя изменять не будет.
Нифига в ней не отключается, всё нужно настраивать руками.
Но это всё равно не поможет, пока временные файлы не перенесёшь на хард, потому что ушлые браузеры прям очень любят гадить кешами.
Есть мнение, и я с ним согласен, что игры делают под консоли.
Под консоли делают не только лишь все игры.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Вот если честно - совершенно положить на кэш и временные файлы. Лишь бы трим заработал, я даже своп переносить не буду, т.к. в случае чего все равно загнется первым контроллер, а не ячейки, которых при моих объемах обращений к системному разделу хватит лет на 15-20.
Вот если честно - совершенно положить на кэш и временные файлы. Лишь бы трим заработал, я даже своп переносить не буду, т.к. в случае чего все равно загнется первым контроллер, а не ячейки, которых при моих объемах обращений к системному разделу хватит лет на 15-20.
Не переноси. Своп - "по умолчанию." Оставь свободное место - как минимум, четверть. Это свободное место будет равномерно использоваться. Ресурса хватит надолго.
Да и стоило ли покупать скоростную штуку, чтобы ей не пользоваться?)) Чтобы, когда морально устареет, положить рабочее на полочку? У меня за 3 года записано - 7,6 Тб. Samsung 840Pro 250. Устареет быстрее. Кто-то бы уже поменял)
Сообщение отредактировал novik: 13 March 2017 - 21:05
Нифига в ней не отключается, всё нужно настраивать руками.
Но это всё равно не поможет, пока временные файлы не перенесёшь на хард, потому что ушлые браузеры прям очень любят гадить кешами.
И что же там нужно отключать? Поделись, пожалуйста.
Про перенос временных файлов - это бомба.
Запускать на скоростном ssd браузер и ждать несколько секунд пока раскрутится шпиндель на уснувшем HDD и начнём мееееееедленно и печааааально писать кэш браузера, состоящий из кучи мелких файлов.
Есть мнение, и я с ним согласен, что игры делают под консоли.
Ага. Очередной отжиг от мастера зажечь.
Вот только всё опять иначе:
"Американская аналитическая компания SuperData опубликовала статистику доходности игр для платформы PC за 2015 год. Продажи цифровых копий, дополнительного контента, подписок и микротранзакции совокупно составили $32 млрд, тогда как игры для приставок ($4 млрд) и мобильных устройств ($25,1 млрд) суммарно принесли меньше средств".
"Исследовательская компания SuperData подвела итоги игрового рынка в 2016 году и представила свежий отчет.
Драйвера она ставит, под новое оборудование. И дефрагментацию отключает. Сама.
Больше в ней ничего менять и не надо, по сути.
Сообщение отредактировал Gwin: 13 March 2017 - 21:31
вообще нет проблемы в том чтобы проверить и если что включить трим.
Ну и отлично, спасибо. А то были у меня сомнения, на другом форуме, когда я задал этот вопрос, обсуждение за 3 страницы яростного флейма тамошние эксперты увели в сторону взаимообвинений "вы вообще не понимаете как работает винда!", я немножко офигел и тему обратно в онтопик возвращать не стал. ![]()
Проверял в прошлом месяце свои hdd, обнаружил на одном (используется как хранилище редко используемых файлов, занятый объем довольно стабилен и изредка пополняется) несколько бэдов. Расследование показало, что бэды на том месте, куда пишется кэш, в том числе браузеров.Но это всё равно не поможет, пока временные файлы не перенесёшь на хард, потому что ушлые браузеры прям очень любят гадить кешами.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users