Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ELITE общение.

5461 ответов в теме

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

У меня g19, шуршит с 2009 или 2010. Разок разбирал/чистил.

Мыша G500, тоже примерно столько же. Ноль обслуживания, ноль проблем.

А тут джойстик, который юзается на порядок меньше клав/мышек, ушатывается за 1-2 года. Ну как так можно.

Прилагаемые усилия сравни ;). Во вторых, можно доделать джойстик на полный бесконтакт по осям - да и если руки на месте, всё чинится и улучшается. Если не сломаешь сам РУС - служить будет вечно. У меня джойстик служит уже больше 10 лет, причём банальный доработанный сайтек киборг эво. Сейчас хочу купить:

http://shop.vkb-sim..../gladiator-mk2/

+

http://vkb-sim.pro/project/grip-mcg/

если жабу заборю ;).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 April 2017 - 3:56

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14277 сообщений
2358

Да не хочу я ничего доделывать, хочу купить и не вспоминать о железке до её полного морального устаревания.

С большинством периферии ПК это вполне прокатывает, варианты есть. Переплатил за бренд, получил почти вечную вещь.

А джойстики и рули - ну никак, везде что-то стирается, рассыпается, разбалтывается и ломается.

Причём, как выясняется, сделать "вечно" таки можно, но никто не делает.

Загадка природы.

Или незагадка маркетинга.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 April 2017 - 4:01

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Да не хочу я ничего доделывать, хочу купить и не вспоминать о железке до её полного морального устаревания.

С большинством периферии ПК это вполне прокатывает, варианты есть. Переплатил за бренд, получил почти вечную вещь.

А джойстики и рули - ну никак, везде что-то стирается, рассыпается, разбалтывается и ломается.

Загадка природы.

Или незагадка маркетинга.

Хмм, джойстик морально устареет только когда придумают нормальный нейроинтерфейс. Впрочем, тогда все манипуляторы резко устареют ;). Загадки никакой нет, по большому счёту - например приведённый мной по ссылке джой дорабатывать не нужно. Его доработка сродни аудиофильским терзаниям по золотым проводам. Но для начала всё-же возьми бюджетный нормальный джой, хоть б/у на авито - попробуй. Уверен, после этого на мыши летать не сможешь.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 April 2017 - 4:07

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14277 сообщений
2358

Хмм, джойстик морально устареет только когда придумают нормальный нейроинтерфейс. Впрочем, тогда все манипуляторы резко устареют

Вот и желательно, чтоб девайс до этого светлого момента дожил без поломки механики.

Загадки никакой нет, по большому счёту - например приведённый мной по ссылке джой дорабатывать не нужно. Его доработка сродни аудиофильским терзаниям по золотым проводам.

То есть там всё бесконтактное и ломаться нечему? Тогда отложу его в вишлист.

Если после на мыше летать не смогу - смысла "пробовать" нет, логично же.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Вот и желательно, чтоб девайс до этого светлого момента дожил без поломки механики.

То есть там всё бесконтактное и ломаться нечему? Тогда отложу его в вишлист.

Если после на мыше летать не смогу - смысла "пробовать" нет, логично же.

:)

Особенности:

- Адаптированная реплика РУС KG12
- Точный загрузочный механизм с плавным ходом
- Оси крена, тангажа и рысканья
- Ось газа
- Надежная конструкция
- Металлическое утяжеленное основание
- Резиновые ножки для лучшей фиксации
- 4 отверстия М4 для жесткой фиксации джойстика на столе или в кокпите

Характеристики:

- Высокоточные бесконтактные MaRS сенсоры (X, Y, Twist)
- 32-разрядный CORTEX-M3 ARM-контроллер (платформа NJoy32)
- 17 программируемых кнопок
- 29 логических кнопок (при использовании функций Shift/Mode)
- 1 переключатель видов (8-позиций)
- 2 светодиодных индикатора
- Plug & Play и Driver Free (рекомендовано для большинства пользователей)
- Обновление микропрограммы через USB
- Внутренняя память для хранения профилей кнопок и осей
- Разъем для подключения педалей T-Rudder
- USB 2.0

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14277 сообщений
2358

Угу, прочитал. Спасибо.

Остаётся вопрос совместимости, по которому я тоже регулярно вижу портянки текста от счастливых обладателей.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 April 2017 - 4:19

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7083 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Угу, прочитал. Спасибо.

Остаётся вопрос совместимости, по которому я тоже регулярно вижу портянки текста от счастливых обладателей.

Элитку можно совместить с чем угодно, но танцы с бубном по дефолту.

У меня g19, шуршит с 2009 или 2010. Разок разбирал/чистил.

Мыша G500, тоже примерно столько же. Ноль обслуживания, ноль проблем.

А тут джойстик, который юзается на порядок меньше клав/мышек, ушатывается за 1-2 года. Ну как так можно.

Проблема в пластике в первую очередь. Он со временем начинает разрушаться. Средний срок жизни - лет 10. Потом он либо высыхает, и начинает крошиться, и рассыпаться от любого прикосновения, либо начинает разлагаться, и становится липкий, и мягкий как пластелин, бывали еще случаи, что шелушился слоями. И тут увы не угадать, сколько это будет жить, имхо даж производители этого не предскажут. Какие-то треш девайсы бывает по пластику живут и по 40 лет, а какие-то через 3-4 года расползаться начинают. Кстати, пластик очень не любит свет. Ну и тот же пластик на кнопках - самое слабое звено обычно (я про те кнопки, что внутри припаяны, и по той пимпочке, что с ними контачит). Резисторы, что народ на форумах там обсуждает - имхо не такое страшное дело. Да, они тож от времени сыпятся, но, чаще всего для их реанимации достаточно капнуть туда 1 каплю оружейного масла, ибо сыпятся они чаще всего не от износа покрытия, а банально из за поверхностного окисления.

Для джойстика главное, чтоб ограничители, куда ручка бьет, и упоры пружин, были усилены металлом (или была возможность самому их усилить). Тогда он прослужит практически вечно, если с пластиком повезло, либо пока пластик не начнет разлагаться окончательно. Я обычно просто разбираю его, когда чищу, и по ходу дела под эти места приклеиваю кусочки металла из консервной банки вырезанные. Продлевает жизнь овер 200%

Сообщение отредактировал Korvin: 13 April 2017 - 5:19

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Едит. Всё шо я лабал уже написали.

Апд2. Джои от вкб не требуют сторонних драйверов и работают из коробки - только кнопки и оси в игре назначь. Во всяком случае с коброй проблем нет.

Апд3. Виртуз - та ручка, что ты линкуешь не совместима с джоем что ты линканул. Там пластиковая механика и ручка несъемная. Почитай форум, таи написано про это. Ну или внимательно глянь список совместимых баз.
Вкб обещают продавать отдельно базу от гладиатор про.. Но ценник.. Но механика вечная... Жду финальной цены и буду думать.

рус и руд покупаются именно для атмосферы. И зачастую для одной - двух игр.

Кстати, многие заменяют руд на рус - говорят сложно привыкнуть, но результат того стоит.

P. S. Хотя ходят слухи, что на джое без флайт ассиста можно вытворять то, что мышке не подсилу.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 13 April 2017 - 7:20

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Апд3. Виртуз - та ручка, что ты линкуешь не совместима с джоем что ты линканул. Там пластиковая механика и ручка несъемная. Почитай форум, таи написано про это. Ну или внимательно глянь список совместимых баз.
Вкб обещают продавать отдельно базу от гладиатор про.. Но ценник.. Но механика вечная... Жду финальной цены и буду думать.

рус и руд покупаются именно для атмосферы. И зачастую для одной - двух игр.

Кстати, многие заменяют руд на рус - говорят сложно привыкнуть, но результат того стоит.

P. S. Хотя ходят слухи, что на джое без флайт ассиста можно вытворять то, что мышке не подсилу.

Да, невнимателен... Эх, отдавать 20к за комплект пока не готов. Обойдусь обычным Мk2.

По поводу атмосферы - не только. Джой несравнимо удобней, просто не все имеют нормальные джойстики и соответственно у них проблемы с фиксами и флайофф из-за болтанки.

РУД нужен как РУД + как дополнительные кнопки и хэты на нём - очень удобно. Насчёт замены РУД - РУСом, имхо это непотребство. На РУД-е рука отдыхает, все кнопки кнопки-хэты под пальцами и нет лишних осей.

На хорошем РУС и РУД - да. На мышке я просто выпадаю из игры - поскольку совершенно не естественное управление.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 April 2017 - 8:12

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Большинство покупает дешёвый логитек и дальше уже все.
  • 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2857 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Сегодня майнинг в мультикрю попробовал. Теоритически есть смысл, ибо мона долбить 2 астероида одновременно. Правда я не майнил до этого, потому там чувак фейспалмил постоянно, то я проспекторами весь астероид утыкал, то копаю не то.

А профит как делить?

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9146 сообщений
2697
  • EVE Ingame:darkpan

В мою бытность упарыванием Локоном в прошлом видывал фотки у чуваков, которые целые кабины самолетов у себя строили.

К чему это я? - А к тому что к хорошему джою за 20к практически всегда полагается люстра на голову, а там и до окулуса недалеко, то есть это как было выше верно подмечено тема больше уже аудиофильская :D. Стремиться к идеалу управления и погружения можно бесконечно с соответствующими материальными затратами. Все эти темы с Русами, Рудами, педалями и прочей лабудой это уже несколько перегибочно как по мне, казуалу достаточно я думаю палки обыкновенной. И то, не каждому.

Сообщение отредактировал darkpan: 13 April 2017 - 9:24

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
616
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Не, айдл непись пимпочек не дает, и второй файтер не запускает.

Простите за нубский вопрос: а зачем вообще нужна непись? Ну всмысле те, которых можно нанять.

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Посадить в файтер и он будет им управлять или отдать ему под контроль основной корабль, а самому сесть в файтер. Но второй вариант лучше не использовать.
  • 1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9146 сообщений
2697
  • EVE Ingame:darkpan

лучше не использовать. 

В эксплор на анаконду взял фаитер, нашел планету с ущельями. сел в фаитер отдав управление неписи и полетел зырить эпичные панорамы, отдав приказ стоять на месте. так эта падла один хрен поперлась за мной еще и грюкнув конду об гору. -5% хула, каеф :D

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
616
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Посадить в файтер и он будет им управлять или отдать ему под контроль основной корабль, а самому сесть в файтер. Но второй вариант лучше не использовать.

Т.е. имеет смысл только на кораблях с файтером? И всё?

• 0

Draxxry

Draxxry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
93
  • EVE Ingame:Ryan Draxxry
  • Corp:Russian SOBR [RUSSO]
  • Ally:Dragon Empire. [-DRG-]

Попробовал вчера поискать кораблик для полетать ... раз 10 находило подходящий но каждый раз выкидывало (

Потом вааще перестало искать ...

Сегодня буду на своем корвете летать, попробую к себе кого пригласить )

Надо только наверное фит поменять чутка - пару турелек воткнуть.

Кстати что там насчет второго файтера - кто нить разбирался что для него надо ?

Сообщение отредактировал Draxxry: 13 April 2017 - 14:11

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14277 сообщений
2358

Т.е. имеет смысл только на кораблях с файтером? И всё?

На самом деле - не имеет. Корабль с файтерами обычно достаточно силён сам по себе, чтобы навешать кому угодно без привлечения неписей.

А так да, других вариантов нет.

Кстати что там насчет второго файтера - кто нить разбирался что для него надо ?

Ангар размером побольше с двумя активными файтерами?

6-7 классы по две "взлётных палубы".
Не тестил, но видел в ттх в вики.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 April 2017 - 15:11

• 1

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm

На самом деле - не имеет. Корабль с файтерами обычно достаточно силён сам по себе, чтобы навешать кому угодно без привлечения неписей.
А так да, других вариантов нет.

Купи себе корвет и встреть звено элитных вайперов три или пять штук. Потом расскажешь как ты из без истребителя всех убил.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14277 сообщений
2358

То есть с истребителями 5 элитных вайперов убить можно? Верится сильно с трудом.

Я в элите, конечно, нуб на каттере, вам там виднее.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users