Угу, прочитал. Спасибо.
Остаётся вопрос совместимости, по которому я тоже регулярно вижу портянки текста от счастливых обладателей.
Элитку можно совместить с чем угодно, но танцы с бубном по дефолту.
У меня g19, шуршит с 2009 или 2010. Разок разбирал/чистил.
Мыша G500, тоже примерно столько же. Ноль обслуживания, ноль проблем.
А тут джойстик, который юзается на порядок меньше клав/мышек, ушатывается за 1-2 года. Ну как так можно.
Проблема в пластике в первую очередь. Он со временем начинает разрушаться. Средний срок жизни - лет 10. Потом он либо высыхает, и начинает крошиться, и рассыпаться от любого прикосновения, либо начинает разлагаться, и становится липкий, и мягкий как пластелин, бывали еще случаи, что шелушился слоями. И тут увы не угадать, сколько это будет жить, имхо даж производители этого не предскажут. Какие-то треш девайсы бывает по пластику живут и по 40 лет, а какие-то через 3-4 года расползаться начинают. Кстати, пластик очень не любит свет. Ну и тот же пластик на кнопках - самое слабое звено обычно (я про те кнопки, что внутри припаяны, и по той пимпочке, что с ними контачит). Резисторы, что народ на форумах там обсуждает - имхо не такое страшное дело. Да, они тож от времени сыпятся, но, чаще всего для их реанимации достаточно капнуть туда 1 каплю оружейного масла, ибо сыпятся они чаще всего не от износа покрытия, а банально из за поверхностного окисления.
Для джойстика главное, чтоб ограничители, куда ручка бьет, и упоры пружин, были усилены металлом (или была возможность самому их усилить). Тогда он прослужит практически вечно, если с пластиком повезло, либо пока пластик не начнет разлагаться окончательно. Я обычно просто разбираю его, когда чищу, и по ходу дела под эти места приклеиваю кусочки металла из консервной банки вырезанные. Продлевает жизнь овер 200%
Сообщение отредактировал Korvin: 13 April 2017 - 5:19