Наивный чукотский парень. Налоги мы платим на все, и если на все не хватает, .....вообщем бред пишешь. И потом обеспеченых денег много не бывает.
причем тут обеспеченные деньги?

Схема проста как батон за 20 копеек - граждане и предприятия платят налоги, а государство за счет налогов финансирует образовательные учреждения. Впрочем опыт "развитых стран" тоже интересен - там граждане сами оплачивают свое образование, а государство лишь выдает образовательные гранты ограниченному числу наиболее способных.
Вот ты и посчитай, не помню уже я цифр, но помню, что они потрясающи просто.
Предлагаешь мне самому искать доказательства твоих фантазий? Лес - там.
Тя в децтве не роняли? В развитых странах кредит под 6% это реальность. А в нашей? Это дешевые кредиты? ) А серьезные вложения быстро ли окупяцо? А дадут тебе кредит на 10 лет? Да и где до кризиса российские предприятия брали кредиты? Случайно не за границей? Хорошо ли это? Что то я в этом сомневаюсь....
Инфляцию мы не учитываем, конечно? Да, в США можно взять кредит под 4%. При инфляции в 2%. А в РФ можно взять кредит под 15% (при инфляции в 13%). Разумеется речь о кредитах с обеспечением. Без обеспечения процент выше и там и тут. Впрочем, если брать кредит в валюте, то 6% и у нас были вполне реальны. До кризиса. И в данном вопросе неважно где предприятие берет кредит. Важно, что возможность взять дешевый кредит есть. Однако чет не берут. И не модернизируют. Видимо проблема не в деньгах?
По сравнению с развитыми странами мы живем в лесу. О наших дорогах ходят сказания и легенды. Не надо глупостей писать да?
Я повторю вопрос - есть какие-то основания утверждать, что именно инфраструктура является узким местом, тормозящим развитие экономики?
Элементарным, кто работает на рухляди платит больше налогов. Тем самым снижаецо его конкурентно способность и он либо модернизируется как хочет, либо идет играть в ИВ онлайн и не сношает людям мозг.
Либо изображает типо модернизацию, а полученные льготы кладет в карман. Или закрывает к черту половину предприятий, распродает по частям, а деньги вкладывает в Китай или выводит в оффшор. А рабочие идут на улицу, да.
Батхерт, ты?
Что ты сделал для того чтобы оно приносило результат? Так на что ж вы жалуетесь? Как показала российская действительность бизнес без правильной политики государства даже подгузники себе поменять не способен. Т.е. государство должно ставить бизнес в такие рамки, чтобы это приносило результат. Но ты сидишь на попе ровно и боишся получить от омона и ждешь маны небесной от августейшей особы путена ну вот сиди и не жалуйся.
Лично у меня все в порядке

Я лично работаю, зарабатываю и не жду чудес ни от Путина, ни от Медведева, ни от нашего правительства вообще. Потому что в стране стописят миллионов мудаков, которые любят поговорить о гражданских правах, но живут не как граждане, а как капризные гости. Которые считают, что государство им должно подгузники менять и вообще построить рай на земле, тогда они может быть соизволят не ныть. А в таких условиях ничего хорошего не построит ни одно правительство, каким бы оно ни было.
Любые масштабные исследования наш бизнес видел в гробу, государство в этом плане более расточительно да и пла тежеспособно. Тем более, что и опыта подобного у нашего бизнеса практически нет. Или те же исследования материалов на основе нанотехнологий которые там в роснано вроде как говорят, что делают - это тоже фундаментальные исследования?
Именно, что расточительно

Любое финансирование государством прикладных разработок обычно превращается в тупой попил бабла. Роснано - отличная иллюстрация. И это не только в РФ. Исключения разве что в области оборонки бывают, потому что там реальная заинтересованность государства имеется.