Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5913 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Читаю , исключительно или лит-ру 17-20 века . Или только за попаданцев в магические миры . Не в прошлое Земли . Ибо смешит невежественность авторов  . Не знают предмета , об коем писшут !

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

вот у меня и вопрос. я за 20 лет прочел 2-3 книги. Хотя до этого много читал. Щас то что читать, если есть кино, новости, интернет и прочее. Не пойму этого. Не того кто что читает, а вобще, зачем читать там книги по 300 стр. Они же не информативные. Вода та же самая.

• -1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763
Ну может потому что ни одно кено не сможет тебе передать всего того, что сможет нарисовать у тебя в голове книга? Книга - скрипт, по которому твой моцх рисует картинку, максимально близкую и понятную персонально тебе. Кено - готовая картинка под усреднённого зрителя из ЦА этого кена. И под картинкой я тут понимаю не только лишь картинку.
  • 1

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3641 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
В "читать" намного выше плотность информации.
Серьезно бесит современная мода на "запилить видео на 10 минут", хотя весь смысл можно уместить в 3 строчки.
Долго себя приучивал к ютубу. Ну да, за 2 года нашел пару человек, которых можно смотреть не блюя. А так, когда где-нибудь читаешь превью, такой типа "о, интересная штука, я хочу знать подробности", открываешь статью, а там одно только видео - я его скипаю. Ибо пусть эти твари не ленятся одну страницу текста написать.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

засчитано.

НО.

Снова книга... и ее читают. Флэш бэк какой-то.

Я к тому что прочел это да... прочел то.. да.. и это прочел.

Какой смысл можно извлечь из прочитанных этих 1500 стр. Причем заметим они не все стоят того чтобы их надо было читать и после прочтения этих 1500 следует вывод что не стоило.

Это же не кино глянуть на 2 часа. И вобще я не пойму. Самое главное. Как можно читать что-то. Если тебе это не нравится. Это как сериал смотреть серий 5-10 и ждать пока торкнет. Я не понимаю.

Я вобще про книги. Тратить на 10 стр. текста свое время. Мне хватает пару чтобы понять буду читать или нет. Слог, содержание хз.

Смысл не в этом.

Смысл в том как было выше озвучено - зачем читать книжки, если есть более доступные источники для...

для чего? тут вопрос открыт:

для интереса

восполнения окружающей действительности

для развлекузи

для чего еще?

В "читать" намного выше плотность информации.
Серьезно бесит современная мода на "запилить видео на 10 минут", хотя весь смысл можно уместить в 3 строчки.
Долго себя приучивал к ютубу. Ну да, за 2 года нашел пару человек, которых можно смотреть не блюя. А так, когда где-нибудь читаешь превью, такой типа "о, интересная штука, я хочу знать подробности", открываешь статью, а там одно только видео - я его скипаю. Ибо пусть эти твари не ленятся одну страницу текста написать.

и я примерно о том же. Зачем смотреть ютуб, если после 5 минут ролика ясно, что подача ниочем и содержание тоже - ищи другое.

С книгами все сложнее, (тролль мод) у них - прочел за пару дней - подумал - нууу... так себе... - пойду другую почитаю.

В итоге ноль инфы - потраченное время впустую. Неделю.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Какой смысл можно извлечь из прочитанных этих 1500 стр.

Весь, какой сможешь. Смысл вообще чего бы то ни было кагбе обретается в мозгу воспринимающего. Отсюда и весь СПГС, кстати, как отрицательная побочка этого процесса.

Сообщение отредактировал Tir: 13 December 2017 - 1:25

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Весь, какой сможешь. Смысл вообще чего бы то ни было кагбе обретается в мозгу воспринимающего. Отсюда и весь СПГС, кстати, как отрицательная побочка этого процесса.

а какой можно создать смысл из книги допустим, тут читали, Маленький принц. Или фантастов новых, типо Пелевина?

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

а какой можно создать смысл из книги допустим, тут читали, Маленький принц. Или фантастов новых, типо Пелевина?

Ответ тот же: весь, какой сможешь. Вот персонально ты.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

я? никакой не смог. там мягко говоря - бред

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29162 сообщений
3279

если мозгов нет, то и представить в голове ничего не сможешь, остается только кино, хотя двух часовой фильм тоже будет слишком сложно, вот ролики на ютупе самое то.

так что вы тут поосторожнее с признаниями

Сообщение отредактировал r0n1: 13 December 2017 - 1:47

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

не, ну смыла и идей гуманизма™ в Маленьком Принце дохренища, а вот Пелевина не читал, да. горжусь этим.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29162 сообщений
3279

не, ну смыла и идей гуманизма™ в Маленьком Принце дохренища, а вот Пелевина не читал, да. горжусь этим.

есть старое доброе вечное, а есть то что нужно читать вовремя, иначе реальность тебе всё расскажет сама и никакого чуда не произойдет.

• 1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

не читал, да. горжусь этим.

Прелестно. Причём безотносительно того, чего именно не читал. Такие-то поводы для гордости :facepalm:
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

надо просто жить и работать. читать классику, а не выискивать зерно истины в куче навоза.

это же касается и форумов. большинство сообщений я просто пролистываю, особенно тонны бестолковых полит-срачей. коими вы любите страдать. как будто Соловьева мало. новомодные веятели в погоне за трендами.

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 December 2017 - 2:06

2A7rk.gif

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

четаю щас первую, ущем фуфло. писака постмодернист продемонстрировал разве что забавный трюк, зная где звон абсолютно его не слышать. т.е он вроде как верно делает все относки, и вроде как по делу, но все вместе превращается в какой то треш для аутистов. продираюсь с трудом, все более и более отчетливо осознавая, что настоящую такую всамделишнюю "новую волну", где ужасы будущего ужасны, а проблемы проблематичны, писали модернисты считающие себя постмодернистами. Пикантность в том, что ТЕ книжки устарели, а новые авторы никак не повзрослеют.

Когда читал, не показалось мне, что он пытался описать ужасы ужасного будущего. Скорее  изображал весьма вероятное развитие сегодняшнего настоящего, параллельно пересказывая идеи Метцингера. Он там в конце, насколько я помню, так прямо и говорит, что вдохновлялся его "Быть никем. Теория субъективности и «Я»-модели."

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

я? никакой не смог. там мягко говоря - бред

Ну так, если проводить параллели с измерениями, может дело не в измеряемой величине, а в измерительном инструменте?
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29162 сообщений
3279

Когда читал, не показалось мне, что он пытался описать ужасы ужасного будущего. Скорее  изображал весьма вероятное развитие сегодняшнего настоящего, параллельно пересказывая идеи Метцингера. Он там в конце, насколько я помню, так прямо и говорит, что вдохновлялся его "Быть никем. Теория субъективности и «Я»-модели."

там ничего кроме проходящего после прилета на объект, ни имеет абсолютно никакой ценности. вся вводная вторична и уныла, попытка развить это второй книге вылилась в эпичный фейл который наполнен штампами чуть более чем полностью.

Чо устарело? "1984" актуален как никогда.  "Дивный новый мир" просто офигенно актуален вот прям счас. Чем "Флешбек" Сименса устарел? Или ты как всегда, прочитал "Схизматрицу" и решил, что уже стал инелехтулом 80 левела и прошел всю старую НФ?

в том то и дело, что ценны они были пока не стали актуальными, зачем мне читать книгу о том что могу увидеть посмотрев в окно? разве что чтобы восхититься прозорливость автора.

Сообщение отредактировал r0n1: 13 December 2017 - 2:20

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Ожидая выхода следующей книги из серии Void Питера Гамильтона, взялся за другую его серию - Пришествие ночи. Уже третья книга заходит залпом, всем любителям фантастики очень рекомендую. 

• -1
Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я вот ещё что подумал.

чтение даёт возможность современному человеку не разучиться говорить (и думать) в условиях атомизации общества.

можно и развернуть, но думаю, что все поняли.

• 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
окстись, кто тут нападает на чтение как таковое? надеюсь, не нужно объяснять, что макулатура а-ля Донцова/Пеблевин это регресс?

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 December 2017 - 6:56

2A7rk.gif

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users