Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2348 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]
  • Client:Eng

Вот кстати странно, играл я мило в начную республику, педонап оф ту объявил мне войну с целью отжатия планет. Их флот был в два раза больше. Один съел, слился, второй.... пролетел через все мои земли и улетел куда-то на север, где у меня был отдельно заныкан небольшой анклав. Я почесал репу и решил пока суть да дело устроить "Блитцкриг на Москву" и отжать столицу. Флот опомнился и полетел по длинной дороге обратно. Прилетаю я на искнные земли противника и вижу в системе флот в виде двух линкоров. Который просто стоит и никуда не летит. Стоит на краю системы. Я его убил. Прошел еще на несколько систем вглубь. 4 крузака. Стоят тупят. Опять убил. Странная у него логика. В третьей системе еще 2 линкора, плюнул на них пошел высаживать систему. Крузаки стоят, жрут попкорн. Когда его основной флот таки долетел, линкоры таки прыгнули на регруп.

Кстати. Где в настройках настройка точки сбора? Закоебало, что все строящееся сразу к 1 флоту прется.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Кстати. Где в настройках настройка точки сбора? Закоебало, что все строящееся сразу к 1 флоту прется.

Так даже темплэйтов то нету. Ещё годик подождём :trololo:
  • 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Сверху окна флота переключалка.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8665 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Немного кошерного моддинга: я совместил старую и новую систему предпочтительности планет:
o5Iq7At.png
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Не создавать федерации с игроками в сетевой игре можно договориться, но что будет мешать нападать толпой на одного без федераций ? Тут жеж самая тема напасть на соседа как только он слил флот в драке с кем-то.

Поэкспериментировал с составом флота... все корабли нужны, лишних не придумано.

"В чем сила брат ? Сила - в корветах, и тот сильнее - кто их теряет позже"

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
И зачем нужны корветы когда есть эсминцы с флаками?
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Я вот всё никак не доберусь потестить разрядники медиумные от Void облаков. Действительно ли они не промахиваются? Ибо 100% трекинг и 100% аккураси + крузаки с кучей медных слотов должно быть больно для эсминцев.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

100% и 100% - не промахиваются, убивают ли - это другой вопрос.

И зачем нужны корветы когда есть эсминцы с флаками?

Корветы нужны чтобы танковать выстрелы баааших пушек, при чем тут эсминцы с флаками ?

Эсминцы - убивают корветы, крейсера - убивают эсминцы, линкоры - убивают все что не корветы.

Убил межпространственного чужого, крепость расколол, с нее выпала куча прикольных технологий, с ними флот уже 300к стал.

Вот только у пробудившегося 400к+. :facepalm:

Ну а в чем вопрос, уж 300к на 400к вполне можно задираться в контрфите ежели.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ну а в чем вопрос, уж 300к на 400к вполне можно задираться в контрфите ежели.

Ну я рак и не умею контр фит подбирать, особенно под падшего, у которого фиты не видны. =)

И вообще, через несколько месяцев я победю тупо захавав всех кто был рядом, дав свободу протекторатам и взяв обратно часть вассалами, после чего интегрирую их.

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус
Я тут в санктуари поперся флотом в 16к,пока были корветы вполне успешно башенки сливались,корветы кончились и флот тоже кончился. Еще башенки перестали оставлять вреки,теперь только профит в ринг ворлде,правда раз геноцид теперь сильно бьет по имиджу,то профит тоже сомнительный :/
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Я вообще не понимаю зачем вы геноцид устраиваете?

Я наоборот собираю расы дабы получить разные биомы. В итоге не тратя на тераформинг заселяю 20/30 миров пока у других 10/15 (как показала игра с рандомами).

Тут мне сейчас конечно расскажут про штрафы на науку от миров и тыды, но я отвечу что это всё фигня и выхлоп от миров затмевает все эти условные ограничения.

Сообщение отредактировал Tonakien: 01 November 2016 - 17:03

• 2

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

Я наоборот собираю расы дабы получить разные биомы. В итоге не тратя на тераформинг заселяю 20/30 миров пока у других 10/15 (как показала игра с рандомами).

Тут мне сейчас конечно расскажут про штрафы на науку от миров и тыды, но я отвечу что это всё фигня и выхлоп от миров затмевает все эти условные ограничения.

Имху от расы зависит, если оно материалист, то там заколебешься майданы гасить, им проще загеноцидить, там даже коренное население в мидгейме бунтовать начинает. Но вот с какой нить священной империей - ваааще невопрос хоть  20 разных рас собрать, но желательно таки искать претендентов без штрафов к политике. А так да, с похожими принципами я тоже только за захватить  народ, и сразу же ими колонизировать все более менее вкусное на своей территории.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Имху от расы зависит, если оно материалист, то там заколебешься майданы гасить, им проще загеноцидить, там даже коренное население в мидгейме бунтовать начинает. Но вот с какой нить священной империей - ваааще невопрос хоть  20 разных рас собрать, но желательно таки искать претендентов без штрафов к политике. А так да, с похожими принципами я тоже только за захватить  народ, и сразу же ими колонизировать все более менее вкусное на своей территории.

Я фанат материалист. Захватываю вообще всех (вассалю-интегрирую). На концах моего спейса смена принципов +70 от удаленности +10 от подчинения сектору, +15 базовое. В итоге почти все случайные этики имеют. На новой планете после колонизации через несколько лет все заселено мигрировавшими с других планет разными расами. Никого не геноцидю. Майданов нет. чяднт?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12832 сообщений
7441
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я фанат материалист. Захватываю вообще всех (вассалю-интегрирую). На концах моего спейса смена принципов +70 от удаленности +10 от подчинения сектору, +15 базовое. В итоге почти все случайные этики имеют. На новой планете после колонизации через несколько лет все заселено мигрировавшими с других планет разными расами. Никого не геноцидю. Майданов нет. чяднт?

Никто не знает, очего народ майданит.

Пока я катал милитаристами-ксенофобами, всё было просто и понятно - если у попа меньше 50% щастя - он идет майданить. Сейчас - хрен пойми что. Играл фанатик индивидуалистами, словил эвент с незаконченным терраформированием на одной из планет - закончить терраформирование - привет колония с чужим биомом. 20% щастя, 40% смены принципов. Ни одного майданящего за 20+ лет. В обчем, если кто расскажет всю математику майданов - респект и уважение сему господину.

А как ты сектора настраиваешь?

Планета в сектор передается на какой стадии? Я заметил некоторые баги у АИ, рулящего сектором.

Если ты коллективист - нельзя разрешать рабство, ибо оно рабством не рулит. Планету с рабами можно передавать только полностью застроенную т1 зданиями и полностью заселенную. Рабы будут добывать миники/хавку, свободные сидеть на науке и электричестве. В противных случаях будут рабы-ученые и планеты полностью забитые рабами.

Практика показала, что необходимый минимум для передачи планеты в сектор - это запрет на перепланирование + подсчет хавки. К моменту передачи планеты, не должно быть ни одной клетки с хавкой и без здания - бот на этой клетке не построит ничего скорее всего. Заменить две клетки с двумя хавки каждая на клетку с 4 хавки с гидрофермой и клетка с электростанцией бот не смогёт. Даже если заселится вся планета, он ничего не построит на клетках с хавкой. Потому после получения планеты я расчищаю все клетки с хавкой, ставлю клинику + гидрофермы там где надо, в остальных клетках с хавкой - другие здания. После ентого можно передавать в сектор - оно само застроит всю территорию в меру своей криворукости. Перепланировка под запретом ессно.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Планета в сектор передается на какой стадии? Я заметил некоторые баги у АИ, рулящего сектором.

На самом деле по обстоятельствам.

Вариант1

Все спокойно воин нет.

Тогда я передаю все развитые миры в центральный сектор и руками выстраиваю новые.

Вариант2

Идет война.

В этом вариант новые планеты пофиг в какие сектора, главное распихать. Налоги на минимум (по необходимости на максимум если нужны ресы на войну) 

И тупо удаляю главный сектор.

Вариант3

Без условий просто по обстоятельствам - оставляю в управлении только миры с несколькими планетами. Таким образом при 5 мирах может быть от 10 до 15 планет в ручном управлении.

Практика показала, что необходимый минимум для передачи планеты в сектор - это запрет на перепланирование + подсчет хавки

Не парюсь с этим.

А еще при игре с людьми никогда не строю здания заранее. Это экономит небогатые ресурсы.

На самом деле знает - счастье.

Чем ниже счастье тем боле вероятно что этот поп будет участвовать в майдане.

По этому чем больше счастье тем меньше майданов.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Счастье низкое - растет фракция. Доросло недовольство - забастовки, доросло еще - восстания.

Давишь фракцию влиянием - нет войны.

Завоевал войной - быстро вливаешь влияние и интегрируешь.

Сектор один - фракция одна. Даже если недовольна сильно одна планета, как я понимаю, быстро недовольство не растет, если только вообще не перестает расти, контролировать проще.

Много отдельный секторов/планет - на каждой своя фракция, больше влияния нужно чтобы давить.

На каждой планете сооружения на приспособляемость, счастье. В космопортах лазеры контроля. Указы на соцобеспечение. У торговцев редкие ресурсы. Если нет, то у других рас редкие ресурсы покупаю. Максимум на счастье и смену принципов. Приходится некоторые указы и политики менять, чтобы максимизировать среднее счастье.

В итоге половина империи имеет правильные этики, поэтому счастливы, остальные немного несчастливы по самым разным причинам, у каждого свои, но в целом все не несчастны (35-55 счастья среднее).

В итоге даже не приходится тратить влияние на это дело.

Тоже поделюсь.

Сектор один, вторые только если нельзя соединить всё в один.

Все новые планеты застраиваются ручками как нужно, если все клетки имеют т1, по мере появления новых планет старые на текущем этапе застройки передаются в сектора. Если мало планет, строю до упора и совсем готовые передаю. Когда много проинтегрировал, разом 14 планет ручками строил имея штрафы и покупая за миники кредиты. Как только мог, передавал.

Но я хочу идеально как нужно мне, чтобы было.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Много отдельный секторов/планет - на каждой своя фракция, больше влияния нужно чтобы давить.

На самом деле нет :)

Читайте всплывающие подсказки ;)
Количество влияния которое тратится на подавление зависит от количество попов во фракции. Т.е. подавить фракцию в 50 попов стоит не тоже самое что подавить фракцию в 5 попов.

У меня 5 фракций подавлялись одним влиянием по 0.19 на каждую фракцию. Потому что там по 2/3/5 попа в каждой фракции.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

Продолжил я свою игру и чую там творится какой-то треш и содомия.

Пробудившиеся древние ксенофилы уже 120 лет как не могут вылезти с территории, какую то новородившуюся колонию к себе присоедили и не отсвечивают.

Начавшие расползаться анбиденны очень быстро сползлись обратно и героически обороняют портал своими 170к остатками былого величия.

Древние материалисты... мир их праху, их мир кольцо очень понравился ботам.

Древние спиритуалисты, живут без флота в последней системе, все остальное у них отвоевано и отколонизировано.

Тока древние ксенофобы потерав пару систем еще не слили флот.

Спасая анбиденнов я влез в консоль и набрал event crisis.10 , ну чисто поржать. Прошло 10 лет, вылезли тираниды, повезло что с другой стороны галактики от меня (если что это им повезло), шарахаются своими тремя флотами 120 120 и 300к и никуда приткнуться не могут... мне уж их жалко стало, мб им что нить отвоевать чтоб заселяться начали ???

В это время в моем краю галактики в рядовой войне за пару- тройку планет сходятся флоты по 150-200к от каждой империи... 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12832 сообщений
7441
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Счастье низкое - растет фракция. Доросло недовольство - забастовки, доросло еще - восстания.

Я тоже так думал...

Дано - планета с кучей населения, зоопарк этик из за дико минусовой смены принципов, счастье 20. Двадцать лет - никаких майданов, фракций нет вааще.

На самом деле нет :)

Читайте всплывающие подсказки ;)
Количество влияния которое тратится на подавление зависит от количество попов во фракции. Т.е. подавить фракцию в 50 попов стоит не тоже самое что подавить фракцию в 5 попов.

У меня 5 фракций подавлялись одним влиянием по 0.19 на каждую фракцию. Потому что там по 2/3/5 попа в каждой фракции.

Там процент от населения считается. При населении 600 фракция с 150 попами давится за недорого тащемта.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Там процент от населения считается. При населении 600 фракция с 150 попами давится за недорого тащемта.

Вполне возможно.

Что не отменяет моего утверждения - чем меньше попов во фракции, тем меньше нужно на нее тратить.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users