Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5026 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

О каких именно особенностях каркасников идет речь?

Вентиляция и звукоизоляция.
Если их делать нормально то цена не такая уж и вкусная получается на выходе.

Я скорее пытаюсь понять что каркасники стали называть "модульными" в угоду маркетинга так как само название каркасный дом обросло негативом? Хоть и не всегда справедливым.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27735 сообщений
2979
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Вентиляция и звукоизоляция.
Если их делать нормально то цена не такая уж и вкусная получается на выходе.

Я скорее пытаюсь понять что каркасники стали называть "модульными" в угоду маркетинга так как само название каркасный дом обросло негативом? Хоть и не всегда справедливым.

Вентиляция вообще не зависит от типа дома, так как обычно она происходит через открытые окна/двери или вытяжки/кондиционеры. Звукоизоляция - отдельный вопрос, но тоже не сильно зависит от типа дома.

У нас модульными называют дома которые именно собираются из заранее изготовленных модулей, которые делают на фабрике включая отделку, а потом просто стыкуют вместе. Соответственно форма/планировка дома ограничивается тетрисом который можно собрать из этих модулей. А у каркасника форма может быть практически любой, так как каркас либо делается на заказ на фабрике, либо вообще нарезается/собирается плотниками прям на месте из стандартных пиломатериалов.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Вентиляция вообще не зависит от типа дома, так как обычно она происходит через открытые окна/двери или вытяжки/кондиционеры. Звукоизоляция - отдельный вопрос, но тоже не сильно зависит от типа дома.

У нас модульными называют дома которые именно собираются из заранее изготовленных модулей, которые делают на фабрике включая отделку, а потом просто стыкуют вместе. Соответственно форма/планировка дома ограничивается тетрисом который можно собрать из этих модулей. А у каркасника форма может быть практически любой, так как каркас либо делается на заказ на фабрике, либо вообще нарезается/собирается плотниками прям на месте из стандартных пиломатериалов.

ну т.е. модульным может быть и ЖБ дом чтоли? о.О

я плохо себе представляю процесс доставки :P
-------
Вентиляция каркасников это отдельная история всё же.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979

-------
Вентиляция каркасников это отдельная история всё же.

Ну в теории может. Процесс доставки точно такой же, модули размером с 40-футовый морской контейнер привоозят на фуре.

В чем отдельная история вентиляции каркасников? Я в них больше чем пол жизни прожил, никаких особых отличий не заметил. Точно так же как и в бетонных - открываешь окна и вентилируешь.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Ну в теории может. Процесс доставки точно такой же, модули размером с 40-футовый морской контейнер привоозят на фуре.

В чем отдельная история вентиляции каркасников? Я в них больше чем пол жизни прожил, никаких особых отличий не заметил. Точно так же как и в бетонных - открываешь окна и вентилируешь.

На болота бы тебе пожить, барин :)

К каркасникам конкретно в ЛО у меня претензии. К технологии строительства никаких претензий. Так то вон в африке из навоза и веток делают дома и живут.
Очень дорого выходит хорошее утепление+гидроизоляция+вентиляция.
И смысл каркасника теряется.

Но вообще идея именно модулей которые привезли воткнули, отделали внутри и свалили мне нравится.

Сообщение отредактировал veridan: 05 September 2023 - 13:05

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13633 сообщений
3347
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Простите, что врываюсь с ноги, но:
H4cbafe35bfc9412e9b1ec152a33836bcc.jpg
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Простите, что врываюсь с ноги, но:
H4cbafe35bfc9412e9b1ec152a33836bcc.jpg

Заверните мне этого дерьма! и побольше!

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979

На болота бы тебе пожить, барин :)

К каркасникам конкретно в ЛО у меня претензии. К технологии строительства никаких претензий. Так то вон в африке из навоза и веток делают дома и живут.
Очень дорого выходит хорошее утепление+гидроизоляция+вентиляция.
И смысл каркасника теряется.

Но вообще идея именно модулей которые привезли воткнули, отделали внутри и свалили мне нравится.

У меня новый дом можно сказать на болоте. Комары и мошки постоянно за дверью тусуются :trololo:

Кстати мы под каркасником точно имеем в виду одно и то же? У нас это деревянный или железный каркас, собранный либо на бетонном фундаменте, либо на сваях. Снаружи каркас обкладывается в один кирпич, либо обшивается деревянными планками/панелями из пенобетона или панелями из фиброцемента. Внутри, соответственно, гипсокартоном. Никакой особой гидроизоляции/вентиляции именно стен по сравнению с домом отлитым из бетона или выложенного полностью из кирпича там не требуется. Да и кирпич с бетоном не обладают какими-то особенными тепло/звукоизоляционными свойствами, так что непонятно что с чем ты сравниваешь.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13633 сообщений
3347

Да нивапрос:
https://modulty.ru/

По ценам у них не нашёл, надо менеджеру звонить. А на Авито цены гуляют от 50 до 200 тысяч рублей за модуль.

Новые 150-180 тысяч. Ну и утепление/отделка ещё в ту же сумму встанут.

Сообщение отредактировал Suanta: 05 September 2023 - 13:30

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Да нивапрос:

По ценам у них не нашёл, надо менеджеру звонить. А на Авито цены гуляют от 50 до 200 тысяч рублей за модуль.

Мобильность
Благодаря модульной конструкции, бетонный мобильный дом можно легко разбирать и перевозить на другое место.
:trololo:

У меня новый дом можно сказать на болоте. Комары и мошки постоянно за дверью тусуются :trololo:

Кстати мы под каркасником точно имеем в виду одно и то же? У нас это деревянный или железный каркас, собранный либо на бетонном фундаменте, либо на сваях. Снаружи каркас обкладывается в один кирпич, либо обшивается деревянными планками/панелями из пенобетона или панелями из фиброцемента. Внутри, соответственно, гипсокартоном. Никакой особой гидроизоляции/вентиляции именно стен по сравнению с домом отлитым из бетона или выложенного полностью из кирпича там не требуется. Да и кирпич с бетоном не обладают какими-то особенными тепло/звукоизоляционными свойствами, так что непонятно что с чем ты сравниваешь.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%

Я вот такое пирог почитаю за каркасники.

Так что бы кирпичи+палки+гипс такого не видел :/

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Да нивапрос:

Это всё-таки панельный дом, а не модульный - они возят панели и собирают из них модули. Есть те кто собирают из ЖБИ сразу дома - они интереснее кмк. Типа таких:

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13633 сообщений
3347
Кстати. Неочевидный бонус модулей - можно не залезать в многомиллионную ипотеку, а докупать модули по мере зарабатывания денег, и при этом жить в этом же доме.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Кстати. Неочевидный бонус модулей - можно не залезать в многомиллионную ипотеку, а докупать модули по мере зарабатывания денег, и при этом жить в этом же доме.

Это очень, очень плохая идея. Лучше купить бытовку и жить в ней, пока строишь дом.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

хз, жить на стройке? Ты уверен что это прям норм идея?

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13633 сообщений
3347
Так ремонт то в новых модулях. В старых то уже всё отремонтировано.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44125 сообщений
7279
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Ты решил вывести идею вечного ремонта на новую высоту?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3624 сообщений
383
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Так ремонт то в новых модулях. В старых то уже всё отремонтировано.

А стыки новых и старых ты как герметизировать будешь?
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979

Мобильность
Благодаря модульной конструкции, бетонный мобильный дом можно легко разбирать и перевозить на другое место.
:trololo:

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%
Я вот такое пирог почитаю за каркасники.

Так что бы кирпичи+палки+гипс такого не видел :/

Погугли brick veneer. В принципе то же самое что у тебя, только в пункте 8 вместо дерева - кирпич.

У нас в базовом варианте нет многих слоев которые на картинке у тебя. Идет кирпич, воздушный зазор, фольга, каркас, кипсокартон. По желанию можно в каркас напихать листы минваты для дополнительной изоляции, но это копейки стоит. Гораздо дороже стоят двойные стеклопакеты, которые тебе по любому придется делать, независимо от конструкции стен. Нам запихать минвату во все внутренние и внешние стены стоило примерно 1.5% суммарной стоимости дома
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7005 сообщений
1083
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Я у нас в Воронеже пару раз видел, едет такая колонна штук 5 грузовиков и везет комплект модулей для дома, даже уже  "оштукатуренных" и покрашеных  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Сообщение отредактировал Zolha: 05 September 2023 - 14:30

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Я у нас в Воронеже пару раз видел, едет такая колонна штук 5 грузовиков и везет комплект модулей для дома, даже уже  "оштукатуренных" и покрашеных  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Да я пошёл глянул цены на эти дома.
Ну моё почтение цены.

Зато говорят за 45 дней захерачим тебе дом, вот прям с участка до тёплого контура с окнами.
Норм, по идее. Но зачем такая срочность в стройке дома конечно вопрос отдельный.

Погугли brick veneer. В принципе то же самое что у тебя, только в пункте 8 вместо дерева - кирпич.

У нас в базовом варианте нет многих слоев которые на картинке у тебя. Идет кирпич, воздушный зазор, фольга, каркас, кипсокартон. По желанию можно в каркас напихать листы минваты для дополнительной изоляции, но это копейки стоит. Гораздо дороже стоят двойные стеклопакеты, которые тебе по любому придется делать, независимо от конструкции стен. Нам запихать минвату во все внутренние и внешние стены стоило примерно 1.5% суммарной стоимости дома

Ну я не капец какой спец по стройке. Я вот счас купил себе кирпичный 2002г постройки и поставил на участке второй поменьше из газобетона.

Вот когда второй считали вышло что из-за того что его надо вентилировать и гидроизолировать по нормальному каркасник вот с такой схемой он по цене вышел на один миллион меньше газобетона, при общей цене в 12. Ну и зачем тогда это всё?

Просто сама идея модульных интересна, и все ли они каркасники. Оказывается есть бетонные модульные и это уже интерсно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users