|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 16 January 2026 - 15:31
Эх, юзвери...
Ну не сидеть же под рутом
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 16 January 2026 - 17:59
Ну не сидеть же под рутом
В гуях конечно. А в консоли всегда под рутом, изредко переключаясь на пользователя для определенных задач (специфическое окружение, $ENV)
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 16 January 2026 - 18:02
В гуях конечно. А в консоли всегда под рутом, изредко переключаясь на пользователя для определенных задач (специфическое окружение, $ENV)
Опасный ты человек
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Отправлено 16 January 2026 - 18:46
Опасный ты человек
У меня серверы, а не писюки, поэтому 100% времени в консоли. Треть времени копаюсь в системных настройках. Зачем мне сидеть под юзверем?
Отправлено 16 January 2026 - 23:06
У меня серверы, а не писюки, поэтому 100% времени в консоли. Треть времени копаюсь в системных настройках. Зачем мне сидеть под юзверем?
8 лет под юзверем. Рут необходим прям очень редко, пару-тройку раз в год. Мб у меня серваков мало?
Отправлено 17 January 2026 - 2:05
8 лет под юзверем. Рут необходим прям очень редко, пару-тройку раз в год. Мб у меня серваков мало?
Манал я на каждую команду sudo вводить
Издевательство какое-то.
Если ты про то, что добавить себя в группу wheel- так не все команды с ней запускаются, ибо права доступа.
По поводу безопасности- на серверах я один, либо подчиненные, доступа извне к серверам нет.
Так что, если ты вводишь три раза за день sudo- рад за тебя. Мне рутовый доступ нужен по 50-100 раз за день. Поэтому и # всегда.
Отправлено 17 January 2026 - 3:35
Ловко ты придумал, аж завидую! Обманул систему, не стал вводить 4 буквы + пробел + изредка пароль. 50-100 раз в день - экономия аж 500 буков!
А смысл?
Отправлено 17 January 2026 - 16:11
Ну или во славу Слаанеш.
Хранительница секретов?
Отправлено 17 January 2026 - 19:53

Вход

Наверх