Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5913 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

ну, там кто-та говорил, што не понимает - зачем читать.  B)

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

ну, там кто-та говорил, што не понимает - зачем читать.  B)

говорить-то говорил, но пришли к Экзюпери vs Пелевин. что ж... по новой катать?
вы, ребят, не бледно выглядите на фоне остальных защитников чтения?

https://www.google.r...bNdLCkgXr-r3oBA

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 December 2017 - 7:37

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

в том то и дело, что ценны они были пока не стали актуальными, зачем мне читать книгу о том что могу увидеть посмотрев в окно? разве что чтобы восхититься прозорливость автора.

Если УЖЕ герой "дивного нового мира", то у меня плохие новости, друг. Вряд ли ты Альфа :D

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29163 сообщений
3279

Если УЖЕ герой "дивного нового мира", то у меня плохие новости, друг. Вряд ли ты Альфа :D

а с чего ты решил что я считаю себя альфой? да и опять же, в книгах как правило идея гиперболизируется, чтобы донести её до самого тугого читателя.

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

да и опять же, в книгах как правило идея гиперболизируется, чтобы донести её до самого тугого читателя.

Вот поэтому книги читать порой полезно (всем). А еще потому, что если ты вырос в мире где "все вот это" норм, то вряд ли задумаешься, что бывает по-другому. Ну и да Хаксли просто блестящий пример на эту тему. Немного наивно, зато доходчиво.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29163 сообщений
3279

Вот поэтому книги читать порой полезно (всем).

так а кто спорит-то

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

дочитал это ваше постможернистское говно для гикувателей, - ну конечно же, отказ от разумности, вот оно развитие, вот он святой грааль безсмертия и тотальной доминации, кто бы ***ь, мог подумать?! сдуем величием паразита , и запунауваем!  эпилог просто вообще огонь, пришельцы? да ну их нахер, тут у нас вампиры, кому интересны вообще они, постчеловек стал человеком!

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

дочитал это ваше постможернистское говно для гикувателей, - ну конечно же, отказ от разумности, вот оно развитие, вот он святой грааль безсмертия и тотальной доминации, кто бы ***ь, мог подумать?! сдуем величием паразита , и запунауваем!  эпилог просто вообще огонь, пришельцы? да ну их нахер, тут у нас вампиры, кому интересны вообще они, постчеловек стал человеком!

Может я врываюсь зря, но че ты там читал? Автора и название произведения скинь хоть в личку. 

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
Ложную слепоту.
Эхопраксию лучче не читай, там все еще хуже, да еще и рояли всякие, которые объясняюцца примерно так: ну ониж настолько умнее, чо нам непонять, зачем они так сделали.

Сообщение отредактировал Pointer: 15 December 2017 - 10:31

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

докинза поминают уже на каждой прям странице?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
На этот раз наоборот. Теперь не ученые, а верующие, объединившие свои мозги двигают науку, делают они это примерно так: во время их обрядов специально обученные люди следят за ними и все записывают, а потом патентуют патенты.
Ну и конечто все эти разные сверхразумы решили, что инопланетянин тот енто бог и надо-бы его найти.
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

На этот раз наоборот. Теперь не ученые, а верующие, объединившие свои мозги двигают науку, делают они это примерно так: во время их обрядов специально обученные люди следят за ними и все записывают, а потом патентуют патенты.
Ну и конечто все эти разные сверхразумы решили, что инопланетянин тот енто бог и надо-бы его найти.

По-моему Карме может и зайти)

Как минимум там есть диалог занятный про "сиране аметист, вот давай придумай свидетельство, которое заставит тебя поверить в бога. Принцип фальсифицируемости епта" И ГГ подзавис, вспомнив все достижения нейронаук и виртуальные реальности.

Но в целом да. Похуже "слепоты"

ну ониж настолько умнее, чо нам непонять, зачем они так сделали. 

А как ты представляешь описание с точки зрения кошки действий человека. Как может тупое существо описать действия на порядок более умного? Как правило такие попытки вырождаются в анимешные "Тетради смерти", где ГГ продумывает длинный хитрый план с участием n людей, и план не проваливается из-за внезапного поноса одного из участников или пробитого колеса, потому что такие случайности автором не учитываются.

Если бы Уоттс обладал интеллектом, которым обладают его вампиры, то первый вопрос, что возникает "если ты такой умный, то почему такой бедный". С такими возможностями можно уже властелином планеты стать.

Сообщение отредактировал koraven: 15 December 2017 - 13:56

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253
Прочёл недавно "Призрак" Рудазова. Годная фентезня про загробную жизнь. Лёгкий слог, интересная концепция. Плюс куча пасхалок и отсылок к другим книгам аффтара. Вощем рекомендую, где ещё можно увидеть описание рая для геймеров или коммунистов?

• 1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Рудазов хороший . Мне еще Марченко нравится . Про орков , Гадюкинский мост и про Вторжение .

Не идут мне современные космофантасты  . Гавно они .

Про эльфов и попаданцев читаю . Но не в прошлое , а в магические миры или другие планеты . Эльфы идут любые , только шоб мужики ушастее , а девки сисястее .

Чтобы писать вменяемо про Сталина , нужно иметь образование .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

"Последнего кольценосца" читал?

-----------------------------------------
rJsIHK7.jpg

Автор явно растягивал повесть до романа непереходяще модной темой "злых трансгенов". Если долгоносик то исключительно со взломенными генами, если соя то обязательно упоминается про стерильность т д и т п по пять раз на страницу. И если злые сверхкорпорации целенаправленно напускающие на сельское хозяйство конкурентов и клиентов эпидемии к которым устойчива только их собственная продукция смотрятся в сеттинге адекватно то макгаффин и "спасение человечества" в виде банка оставшихся ещё с индустриальной эры семян выглядит смешно и глупо.

Но где то со второй половины начинается экшен и становится весьма неплохо. Но за что дали Хьюго и Небулу по прежнему не понятно. Или за заказное охаивание генных технологий или просто премии сдали сильнее чем мне казалось до того.

Впрочем о чём я. После номинирования фанфика про поней падать наверное уже некуда

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 December 2017 - 12:10

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3641 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Про попаданцев (в каком-то смысле) - можно Звягинцева "Одиссей покидает Итаку" порекомендовать.
Вещица неоднозначная, но местами занимательно.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
1423

а про попаданцев типа Хроник Дебила что мона читануть? ну только вот прям чтоп рядом рядом как в хрониках.

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Еськова я не только читал , но даже и купил . Жаль , что он написал мало . Бросал бы свою науку . А то только две книжки .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924
Но где то со второй половины начинается экшен и становится весьма неплохо. Но за что дали Хьюго и Небулу по прежнему не понятно. Или за заказное охаивание генных технологий или просто премии сдали сильнее чем мне казалось до того.

Впрочем о чём я. После номинирования фанфика про поней падать наверное уже некуда

Может за оригинальный сеттинг, литературные достоинства и прочее? Не все же читают книгу как агитку.

Ложную слепоту.

Херня какая-то :trololo:

Сообщение отредактировал Hartless: 17 December 2017 - 18:26

• 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire

Ожидая выхода следующей книги из серии Void Питера Гамильтона, взялся за другую его серию - Пришествие ночи. Уже третья книга заходит залпом, всем любителям фантастики очень рекомендую. 

Соглашусь, первые две огонь. А потом, по-моему, автор не придумал как расхлебать свою кашу.

• 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users