Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

так я ж пруфами не думаю. помню, что лажанулся ты конкретно с падением тела в атмосфере - а это школьный курс.
про гранаты - тебя там не было во всех смыслах, так что права не имеешь.

та та обычно те кто гранатами швыряются на это и уповают, "вас там не было - молчите". а вот неееет, лучше не швыряйтесь :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

так я ж пруфами не думаю. помню, что лажанулся ты конкретно с падением тела в атмосфере - а это школьный курс.
про гранаты - тебя там не было во всех смыслах, так что права не имеешь.

?? Но я не лажался ни с чем?? тебе показалось :troll:
Ещё как имею
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Есть мнение, что в теме какой-то тухляк унылый пошёл...
И есть мнение, что это из-за семилисия и котомэна.
  • 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ты не понимаешь православных потому, что некоторые священники бухают, пидорасничают и и гоняют на спорт карах?

Нет. Я верю в истину, без икон и атрибутов. Что уже противоречит вообще православию, за исключением бога-истины. Изображение его мне не нужно, молитвы и друзья по религии не нужны. И возникает вопрос, что это за вера такая, в которой последователи не веруют в свою веру. Типа набор по объявлению, берем всех кто может свечи покупать?
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Что Патриарх плохого сказал? Вроде ясно - Россия сама должна думать своей головой, а я копирывать все бездумно. Как у нас думали в начале девяностых - вот сделаем демократию - И ЗАЖИВЕМ!!! А нифига. Демократия - это работать надо.

Об этом Путин говорил еще в 2000-х. И не он один.
Говорю же - РПЦ занимается самопиаром, очень активно. А цель этого пиара - распространение своей веры и повышение религиозности среди населения. Что можно приравнять к увеличению людей, которыми легче управлять и которые будут снабжать церкви профитом.
Нету у нас ни право, ни левославия. Есть инструмент управления обществом. Причем управляемая часть общества стремиться, как раковая опухоль, увеличить свой объем, влияние, и не терпит подле себя пустоты.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Нет. Я верю в истину, без икон и атрибутов. Что уже противоречит вообще православию, за исключением бога-истины. Изображение его мне не нужно, молитвы и друзья по религии не нужны. И возникает вопрос, что это за вера такая, в которой последователи не веруют в свою веру. Типа набор по объявлению, берем всех кто может свечи покупать?

ртутную антенну забыл.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

дык антипод почти всех разумных заигнорил... чёж поделать...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Нету у нас ни право, ни левославия. Есть инструмент управления обществом. Причем управляемая часть общества стремиться, как раковая опухоль, увеличить свой объем, влияние, и не терпит подле себя пустоты.

да прям кэп очевидность пошел в лобовую.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Пусть повесить себе на стекло список глупостей, которые нельзя делать. Зачем ставить на стекло иконы, если тебе не них фиолетово?

Сразу видно что у тебя нет машины. Иконы на стекло не ставят. Умные люди. Крепят на торпедо. Список правил? Зачем? На иконе изображен мир - по ту сторону, где нет физического света, на иконах нет теней если не заметили. Так вот глядишь - а в ответ взгляж Христа. И тут же перезагрузка головы от кучи зла, которая клокочет внутри. Какой список - зачем? Заповедь одна - "любите друг друга как Я возлюбил вас".
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Об этом Путин говорил еще в 2000-х. И не он один.
Говорю же - РПЦ занимается самопиаром, очень активно. А цель этого пиара - распространение своей веры и повышение религиозности среди населения. Что можно приравнять к увеличению людей, которыми легче управлять и которые будут снабжать церкви профитом.

Напротив.

План Путина - сплотить народ вокруг православной церкви. И очень правильно, ящитаю. Вера должна стоять во главе национальной идеи. А атеизм - ведёт к анархии.

Вон, даже по этому топику. Почитаешь Антипода - так он всё время про раскраски какие-то пишет для детей, ребенка учит Слову Божиему, сразу видно, что на таких людях должна строиться новая Россия. А кто с другой стороны баррикад? Эвилмэн - человек которому социум не нужен и Котомэн который кидал гранаты в детей. Ну и что скажешь Путин не прав?
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

да я уже молчу. тему антипод нарисовал, а сам молчит.
не может из-за меня тема стухнуть. я тут ещё с пистолетами не хулиганил.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Быть ведомым — это опасно, по крайней мере для взрослого возраста. Быть ведомым в молодости, в детстве необходимо, но когда ребенок вырастает, он перестает быть ведомым, и тогда раскрывается потенциал его свободной личности.

так ведь само православие на дает думать. Как там Кураев сказал, церковь нельзя посещать более чем 3 недели, иначе отречен будешь.
Ведь все православные ведомые, православие не дает шанса на собственную трактовку. Значит думание и размышление не поощрается.

И кстати в словах Кураева прослеживается жесткая привязка и регулярная покупка свечей.

Сообщение отредактировал 7fox7: 26 October 2012 - 20:01

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

А про развитость кошек и собак забыл. Так вот эти существа способны обманывать людей для воровства еды. Такое редко увидишь, но бывают индивиды.

На рынках такое постоянно. Пока одни отвлекают, одна тащит для всех.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Что ж. Я впринципе с тобой согласен(относительно иконок). Но эти вещи в первую очередь предназначены для удобства общения и настраивания на нужный лад. Некоторым удобнее обращаться к Богу через священника, некоторым удобнее смотря на икону, некоторым за молитвой. Кстати именно это я и подразумеваю под тем, что православие(и вообще христианство).

Сразу видно что у тебя нет машины. Иконы на стекло не ставят. Умные люди. Крепят на торпедо. Список правил? Зачем? На иконе изображен мир - по ту сторону, где нет физического света, на иконах нет теней если не заметили. Так вот глядишь - а в ответ взгляж Христа. И тут же перезагрузка головы от кучи зла, которая клокочет внутри. Какой список - зачем? Заповедь одна - "любите друг друга как Я возлюбил вас".

Ты прав. Я живу в мск, мне машина не нужна, т.к. бесполезна. Но зачем вещать икону на торпеду(или как там) человеку, который посмотрев на иконки увидит деревяшку с изображением святых, на которых ему ...?

Сообщение отредактировал krav3D: 26 October 2012 - 20:15

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

так ведь само православие на дает думать. Как там Кураев сказал, церковь нельзя посещать более чем 3 недели, иначе отречен будешь.
Ведь все православные ведомые, православие не дает шанса на собственную трактовку. Значит думание и размышление не поощрается.

И кстати в словах Кураева прослеживается жесткая привязка и регулярная покупка свечей.

Это не Кураев говорит, если уж быть точным. Это апостольские правила. А понимаеш ли, правила, они как ПДД, опытным путем выведены. Главное в православии ты прав, не иконы и не свечки. Главное - Причастие, Евхаристия. Причастие Бога. Мистически, таинственно. Ради этого пришел Христос, ради этого умер и дал себя людям, Плоть и Кровь - для исцеления души и тела. Это "лекарство от смерти". И просто ходить, не причащаясь - все равно что ходить в больницу и не лечиться. И если то не ходит в церковь то он сам себя отторгает от Церкви. Ну, правда, в любой момент вернуться можешь - исповедался, покаялся (реально покаялся, а не по принципу "украл - покаялся - невиновен" - такое не бывает) и Причастился. Все, ты опять в Церкви, в той что Тело Христово.

В мире и космосе разлита смерть. Мы сами ничего не сделали для ее преодоления. Но нам дано лекарство от смерти, "лекарство бессмертия", противоядие. Вечный Бог стал человеком, чтобы привлечь нас к Себе и Собою защитить нас от последствий наших же беззаконий. Вот - Чаша с врачеством бессмертия. Вот - Чаша Жизни. Придите и вкусите... Жесток ли врач, уверяющий больных, что без принесенного им лекарства им не выжить? Жесток ли проповедник, говорящий, что вне Причастия человек не найдет Жизни?..

Можно ли спастись вне Церкви.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 October 2012 - 20:13

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

План Путина - сплотить народ вокруг православной церкви. И очень правильно, ящитаю. Вера должна стоять во главе национальной идеи. А атеизм - ведёт к анархии.

Новый план Путина - это превратить православных в подобных мусульманским фанатикам, затем объединить две религии и стать царём всех народов. Такие дела.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Православие мешает думать только идиотам от рождения. Такие и будучи неверующими все равно остаются идиотами. Вспомним Вселенские соборы. Разве там вера мешала думать людям? Они по разному трактовали веру, общались и в итоге пришли к согласию.
  • 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
я вот не верующий (от млин, верю я много в чего).
что смешно - официально я православный.
при всём притом могу про христа такое рассказать, что мало не покажется.
ну я много читал - было время.
ну и мне просто смешно слушать зловазло про бога.
чел не понимает и не знает про что говорит - серьёзно.

надо просто поговорить с интеллигентыми верующими людьми. просто с ними поговорить - не о боге а так - за жизнь. и не надо никому ничего доказывать.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Православие мешает думать только идиотам от рождения. Такие и будучи неверующими все равно остаются идиотами. Вспомним Вселенские соборы. Разве там вера мешала думать людям? Они по разному трактовали веру, общались и в итоге пришли к согласию.

а если думающий забредет не туда, по мнению церкви? Ну раньше еретиков сжигали. Что сейчас делают?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну как-то не очень убедительно звучит если смотреть на верующих в этой теме, которые поголовно ухнули в креационизм :facepalm: Другой причины кроме как религиозной ударяться в креационизм какгбе нет.
Ну и вообще... в средневековье каком нибудь, 17-18 веках и т.п. - верить в неких творцов и высшую силу - было уместно. Но в 21ом веке, когда наука практически не оставила камня на камне от средневековых представлений, вера в бога выглядит таким атавизмом. Но удивительно что большинство об этом и не подозревают и продолжают жить в соответствии с древними заблуждениями О_о Это забавно, но не очень. При том лицемерно продолжают использовать достижения научно-технического прогресса, отрицая половину научных теорий. Ну это плохо всё короче. И чё с этим делать - не понятно.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users