Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Обратил внимание на то ли баг, то ли фичу. Если взять треит на -10% приспособляемости, то кап счастья уменьшается еще дополнительно на 10%, а при трейтах на +10/20% приспособляемости, этот кап увеличивается на 10/20%. В итоге не приспособленные на 50% планете имеют максимум 40% счастья, а очень приспособленные на 40% планете имеют до 60% счастья :confused:

Если говорить про планетных/секторных сепаратистов, то все с ними просто. Они начинают спавниться при счастье от 35% и меньше. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12832 сообщений
7441
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Если говорить про планетных/секторных сепаратистов, то все с ними просто. Они начинают спавниться при счастье от 35% и меньше. 

Откуда инфа? Я ни разу не видел сией цифры.

Если енто так, то фанатик индивидуалисты будут натуральным читом - ибо с их бонусом на -60% штрафа на щасте от "неправильной" политики за ентот кап выйти весьма трудно. Практика енто таки подтверждает - у меня в партии за индивидуалистов проблем с фракциями было в разы меньше, чем за ксенофобов.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Обратил внимание на то ли баг, то ли фичу. Если взять треит на -10% приспособляемости, то кап счастья уменьшается еще дополнительно на 10%, а при трейтах на +10/20% приспособляемости, этот кап увеличивается на 10/20%. В итоге не приспособленные на 50% планете имеют максимум 40% счастья, а очень приспособленные на 40% планете имеют до 60% счастья :confused:

Ну так хабитабилити и определяет кап счастья, больше от него ничего особо не зависит.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Откуда инфа? Я ни разу не видел сией цифры.

Если енто так, то фанатик индивидуалисты будут натуральным читом - ибо с их бонусом на -60% штрафа на щасте от "неправильной" политики за ентот кап выйти весьма трудно. Практика енто таки подтверждает - у меня в партии за индивидуалистов проблем с фракциями было в разы меньше, чем за ксенофобов.

Я умудрился выйти за кап и развести либерализм среди коренного населения играя Фанатик спиритуалистами  с Священной империей, комиссарами, символами единства и постройкой на -15 смены принципов империей, так шо нет ничего  невозможного  :D

Общий модиф смены принципов был ~  - 70, но его не хватило, всеравно завелись всякие пацифисты ксенофилы и начали бузить. (это редкость, но пару раз такое наблюдал)

Сообщение отредактировал Zolha: 02 November 2016 - 1:13

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12832 сообщений
7441

Ну так хабитабилити и определяет кап счастья, больше от него ничего особо не зависит.

Зависит скорость роста населения. В начале весьма заметно сказвается, потом пофиг.

Я умудрился выйти за кап и развести либерализм среди коренного населения играя Фанатик спиритуалистами  с Священной империей, комиссарами, символами единства и постройкой на -15 смены принципов империей, так шо нет ничего  невозможного  :D

Общий модиф смены принципов был ~  - 70, но его не хватило, всеравно завелись всякие пацифисты ксенофилы и начали бузить. (это редкость, но пару раз такое наблюдал)

Так оно всегда будет. Есть эвенты на смену принципов. Есть мутанты, которые заведутся один фиг после изучения теха на адаптацию. Если смена принципов отрицательная - в долгой перспективе погаснет. Там как оно работает - если оно к примеру -70, то каждый год есть вероятность в 7%, что поп сменит один из своих принципов в сторону Имперского стандарта. Пара сволочей-пацифистов один фиг останется, но енто терпимо.

Вообще, сия механика удурчает. Потому как для борьбы с сим говном годятся либо закос в коммунистов-спиритуалистов с их большим количеством всяческих бонусов на минус смену принципов. Либо фанатик индивидуалисты, которым за счет бонуса на -60% влияния политики на щасте и зданиям на щасте попросту плевать на зоопарк этик. Там сразу со старта и до конца игры можно врубать закон на + исследования и штраф на смену принципов - просто пофиг.

В противном случае после разростания империи до определенного размера - ты получишь зоопарк этик благодаря пенальти на расстояние до столицы как бы ты ни выеживался. И если ты не фанатик-индивидуалист - будет овердофига майдаунов, т.к. зданий на щасте недостаточно для компенсации туевой хучи пенальтей.

И да, именно поэтому я считаю здание на +10 щастя за недорого и почти сразу у ксенофобов - отличной штукой.

Сообщение отредактировал Podli: 02 November 2016 - 1:59

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Кап счастья = хабитабилити, но если берешь треиты, то кап ниже/выше того, который должен быть. Об этом я и говорил в примере. У население с негативным треитом должен быть кап счастья 50% на планете с 60%-10% пригодности, но почему-то он оказался вообще 40%. То есть трейт срезал сначала хабитабилити влияющий на кап счастья, а потом и сам кап счастья, хотя последнее он не должен был делать.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 02 November 2016 - 8:09

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Вообще, сия механика удурчает. Потому как для борьбы с сим говном годятся либо закос в коммунистов-спиритуалистов с их большим количеством всяческих бонусов на минус смену принципов. Либо фанатик индивидуалисты, которым за счет бонуса на -60% влияния политики на щасте и зданиям на щасте попросту плевать на зоопарк этик. Там сразу со старта и до конца игры можно врубать закон на + исследования и штраф на смену принципов - просто пофиг.

В противном случае после разростания империи до определенного размера - ты получишь зоопарк этик благодаря пенальти на расстояние до столицы как бы ты ни выеживался. И если ты не фанатик-индивидуалист - будет овердофига майдаунов, т.к. зданий на щасте недостаточно для компенсации туевой хучи пенальтей.

Да нет же!

Повторяю - ксенофил, фанат материалист.

Зоопарк этик изначально, так как вассалю и интегрирую всех кого могу.

Зоопарк в последствии, так как на границах до +60 на смену принципов бывает.

И никаких волнений. Одна фракция за свободный сектор, которую даже не приходится давить.

Просто под зоопарк этик ты должен быть добрым. Тогда народ счастлив.

А если у тебя разрешены рабы, есть рабы, разрешен геноцид, есть геноцид, разрешены и есть наступательные войны, разрешены и есть тяжелые бомбардировки, переселение, агрессивное изучение примитивных, запрещены чужаки и прочие подобные вещи - ссзб.

То есть, если ты играешь зло - устраивай геноцид и расти одну расу и не пытайся играть в мультирасу.

А если играешь взял трейты для доброй игры вежливым отжимом - не пытайся играть в зло.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12832 сообщений
7441

Да там у половины законов кто нить один фиг будет бугуртить.

Миграция. Что ни ставь - минус 10% для фанатик индивидуалистов, ксенофилов или ксенофобов.

Право голоса - бугурт разной степени тяжести от любых законов. Самое слабое - 5% для фанатик индивидуалистов.

Лидершип - опять кто нить да будет бугуртить.

Поведение при первом контакте - опять штраф или для пацифистов-ксенофилов, или для милитаристов-ксенофобов.

AI - опять штрафы для кого нить при любом выборе.

Так чта всё печально в ентом плане.

И да, растить одну расу не сильно помогает. Потому как смена принципов вдалеке от столицы - зоопарк этик - майдан.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Опять слил флот об космопорт. Запрыгиваю в столицу врага, мой флот 4.1к, в столице космопорт 2.7к, платформа оборонительная со скрамблером 0.3к, и флот 0.7к. У обоих арта. Все идет норм, его флот кончается, мой начинает пилить косморт, космопорт заканчивается довольно быстро, но когда у него остается процентов 5 хп, рядом из соседней системы выпрыгивает 1! вражеский эсминец, остатки моего флота в 1.3к бросают космопорт и едут убивать эсминец, убивают, едут назад добивать космопорт, добивают, но у меня уже остался 1 крейсер, которого побеждает его оборонительная платформа.

Сообщение отредактировал xmef: 02 November 2016 - 11:17

• 1

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
кек

А ещё ИИ любит танковать транспортами которым задрали эвейжен и сбивать ими осаду (это вообще за гранью).
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Да там у половины законов кто нить один фиг будет бугуртить.

Миграция. Что ни ставь - минус 10% для фанатик индивидуалистов, ксенофилов или ксенофобов.

Право голоса - бугурт разной степени тяжести от любых законов. Самое слабое - 5% для фанатик индивидуалистов.

Лидершип - опять кто нить да будет бугуртить.

Поведение при первом контакте - опять штраф или для пацифистов-ксенофилов, или для милитаристов-ксенофобов.

AI - опять штрафы для кого нить при любом выборе.

Так делаешь так, чтобы закон радовал как можно больше, а огорчал как можно меньше. В сумме большая часть будет довольна. Никто не бугуртит.

Хотя, вырвавшись из глючной федерации, победил таки по 40% планет, решил таки одолеть пробудившегося.

Несколько раз сливал фулл флит об него.

Надоело играть и последнюю попытку сделал.

На весь лимит и немного сверху (1800) понастроил линкоров с X дуговыми излучателями II и 2L плазмой, 2L дезинтеграторов.

http://images.akamai...0C7191795BF90B/

Получилось, внезапно, всего 330к сила, против 460, когда были корветы и хитрофиченные шипы. Расстроился, но плюнул и решил убиться.

У него в одной системе висел 100+к флот и в другой 500+к.

Бросил на 100 и, внезапно, почти без потерь вынес, включая титан. 0_о.

Прилетел 500к и... слился, отпрыгнув на 200к, оставив мне 300к. 0_0.

Не понял, как так получилось. Ну да ладно, сейчас отожму немного и вторая победа за партию, уже по федерации (занапился с чуваками с другого конца карты).

Да, как-то глючит федеративный флот. Он летает только за флотом бота. Я ему отдаю приказ, он начинает лететь и тут же разворачивается, летит к компу. Печалька. В итоге я воевал соло.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Варсталкер нужен мод!
ПРи создании чертежа корабля нужна возможность задавать список целей по типам.
Т.е. Создаю Эсминец с флаками и первыми целями там ставлю мелочь, истребители, бомберы. Создаю Линкор и первыпи целями там линков и Крейсера.
Или корвет с торпами и у него первые цели линкоры и эсминцы.

Если это добавить то будет очень годно.

кек

А ещё ИИ любит танковать транспортами которым задрали эвейжен и сбивать ими осаду (это вообще за гранью).

Да что вы говорите :trololo:
Я страницы три назад рассказывал как это делать и как повысить уклонение у транспортов до 98.3% :rolleyes:

Сообщение отредактировал Tonakien: 02 November 2016 - 11:36

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Варсталкер нужен мод!
ПРи создании чертежа корабля нужна возможность задавать список целей по типам.

Боюсь что это очень глубоко в движке. До боёвок СК2 и ЕУ4 никто так и не докопался вроде.

Да что вы говорите :trololo:
Я страницы три назад рассказывал как это делать и как повысить уклонение у транспортов до 98.3% :rolleyes:

То что ты недалеко от бота ушёл и так всем понятно :trololo:

Сообщение отредактировал RazoR: 02 November 2016 - 11:45

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

То что ты недалеко от бота ушёл и так всем понятно  :trololo: 

Я лучше бота, потому что я его закаруселить могу, а он меня нет  :trololo:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12832 сообщений
7441

Не понял, как так получилось.

Всё просто. Сила флота считается по голому ДПС. Он у тебя небольшой, но рулит за счет большого пробоя резистов. Потому сила флота не очень, но он эффективен. Перефить в арту - и будет тебе флот с мегасилой, который сольется нафиг.

И да, я бы ставил на 1 антишилд ствол 2 антиарморных в ларж слоты, и 2 флака для отстрела бобров.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Всё просто. Сила флота считается по голому ДПС.

Это не так :)
Учитывается и ХП и еще куча факторов :)

Проверить проще простого - транспорты имеют сколько-то там силы флота не из-за того что умеют стрелять, а потому что есть ХП.

А так же апгрейдишь корабли на один единственный комп который например только уклонение повышает и наблюдаешь небольшой прирост силы флота :)

• 2

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

Но конкретно пробитие резистов оружием вроде в силе флота не учитывается, как и резисты.... ну или оно имеет очень маленькое влияние на цифирь.

Прикольно наблюдать за влиянием адмирала на силу флота, летел  с +8 скорострельности и одной звездой... прошел бой, получил несгибаемого и 5 звезд, флот так резво на треть силу поднял.

Сообщение отредактировал Zolha: 02 November 2016 - 14:47

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

На весь лимит и немного сверху (1800) понастроил линкоров с X дуговыми излучателями II и 2L плазмой, 2L дезинтеграторов.

В итоге к такому же формату пришёл.

И было это хорошо.

Народ, какое необходимое и достаточное условие для опции полного геноцида? Тут уже спрашивалось, но где-то вначале, а в вики вменяемого ответа не нашёл.

В игре написано "коллективизм и фанат коллективизм", других вариантов нет?

И второй вопрос: планеты чистить до состояния "не колонизирована" как можно? Для своих-чужих и примитивов каменного века есть разница?

В ксенофилов уже наигрался, хочется таки перекрасить всю галактику не только в одну расу, но и в один тип планет.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

Ксенофобия и/или коллективизм дают возможность геноцида. 

Если на планете умирает ВСЕ население она становится не колонизирована вроде. Но даже робатав оставаться  недолжно.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вот такой вопрос - кто-то вообще юзает планетарные политики?

Имхо мертворожденная фича. Эти политики дают так мало и стоят так дорого что я это влияние лучше потрачу на колонизацию какойнить отдаленной планеты...

А еще загемороишься их менеджить.

Сообщение отредактировал Tonakien: 02 November 2016 - 14:55

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users