Да там у половины законов кто нить один фиг будет бугуртить.
Миграция. Что ни ставь - минус 10% для фанатик индивидуалистов, ксенофилов или ксенофобов.
Право голоса - бугурт разной степени тяжести от любых законов. Самое слабое - 5% для фанатик индивидуалистов.
Лидершип - опять кто нить да будет бугуртить.
Поведение при первом контакте - опять штраф или для пацифистов-ксенофилов, или для милитаристов-ксенофобов.
AI - опять штрафы для кого нить при любом выборе.
Так делаешь так, чтобы закон радовал как можно больше, а огорчал как можно меньше. В сумме большая часть будет довольна. Никто не бугуртит.
Хотя, вырвавшись из глючной федерации, победил таки по 40% планет, решил таки одолеть пробудившегося.
Несколько раз сливал фулл флит об него.
Надоело играть и последнюю попытку сделал.
На весь лимит и немного сверху (1800) понастроил линкоров с X дуговыми излучателями II и 2L плазмой, 2L дезинтеграторов.
http://images.akamai...0C7191795BF90B/
Получилось, внезапно, всего 330к сила, против 460, когда были корветы и хитрофиченные шипы. Расстроился, но плюнул и решил убиться.
У него в одной системе висел 100+к флот и в другой 500+к.
Бросил на 100 и, внезапно, почти без потерь вынес, включая титан. 0_о.
Прилетел 500к и... слился, отпрыгнув на 200к, оставив мне 300к. 0_0.
Не понял, как так получилось. Ну да ладно, сейчас отожму немного и вторая победа за партию, уже по федерации (занапился с чуваками с другого конца карты).
Да, как-то глючит федеративный флот. Он летает только за флотом бота. Я ему отдаю приказ, он начинает лететь и тут же разворачивается, летит к компу. Печалька. В итоге я воевал соло.