Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5026 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31374 сообщений
12873
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

А стыки новых и старых ты как герметизировать будешь?

Герметиком!

Это же очевидно!  :trololo:

Зато говорят за 45 дней захерачим тебе дом, вот прям с участка до тёплого контура с окнами.

Слушай, у нас знакомой н-цать лет назад дом 240 квадратов двухэтажный за 2 недели поставили. С нуля.

Винтовые сваи, каркас с предварительно раскроенными сип-панелями. Вставить окна-двери это ещё пару дней.

Да и электрику, отопление и водоснабжение за оставшееся время вполне можно успеть сделать. При наличии заранее подведённых коммуникаций.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ну я не капец какой спец по стройке. Я вот счас купил себе кирпичный 2002г постройки и поставил на участке второй поменьше из газобетона.

Вот когда второй считали вышло что из-за того что его надо вентилировать и гидроизолировать по нормальному каркасник вот с такой схемой он по цене вышел на один миллион меньше газобетона, при общей цене в 12. Ну и зачем тогда это всё?

Просто сама идея модульных интересна, и все ли они каркасники. Оказывается есть бетонные модульные и это уже интерсно.

Ну каркасник можно точно также обшить газобетоном вместо кирпича. У нас продают продукт, называется Hebel, многие из него сейчас строят. Говорят дешевле кирпича.

https://hebel.com.au/products/
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31374 сообщений
12873

Говорят дешевле кирпича.

Говорят, что в России газобетон сейчас дешевле дерева.

Ну, по крайней мере, сосед по даче который строился в позапрошлом-прошлом году выбрал, по его словам, газобетон именно по этому

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Да я пошёл глянул цены на эти дома.
Ну моё почтение цены.

Зато говорят за 45 дней захерачим тебе дом, вот прям с участка до тёплого контура с окнами.
Норм, по идее. Но зачем такая срочность в стройке дома конечно вопрос отдельный.

Ну я не капец какой спец по стройке. Я вот счас купил себе кирпичный 2002г постройки и поставил на участке второй поменьше из газобетона.

Вот когда второй считали вышло что из-за того что его надо вентилировать и гидроизолировать по нормальному каркасник вот с такой схемой он по цене вышел на один миллион меньше газобетона, при общей цене в 12. Ну и зачем тогда это всё?

Просто сама идея модульных интересна, и все ли они каркасники. Оказывается есть бетонные модульные и это уже интерсно.

Самый жир модульности это дома из CLT - чуть дешевле заказных из CLT, кто-то говорит что маловато утеплителя для наших широт. Зато всё в стенах "деревянное" кроме окон и дверей, но и над этим афайк работают.

Говорят, что в России газобетон сейчас дешевле дерева.

Ну, по крайней мере, сосед по даче который строился в позапрошлом-прошлом году выбрал, по его словам, газобетон именно по этому

Какого дерева - есть же брус, clt и что там ещё.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31374 сообщений
12873

Да древесина, любая, некоторое время назад в два-три раза подорожала.

150 брус стоит 11-17 тысяч за куб, а газобетон за куб от 3,5.

Сообщение отредактировал Gwin: 05 September 2023 - 16:13

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Да похоже дсп из пва и опилок из кабинета труда дороже газобетона xD
Ну или из-за популряности газобетона он такой джешёвый.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Да древесина, любая, некоторое время назад в два-три раза подорожала.

150 брус стоит 11-17 тысяч за куб, а газобетон за куб от 3,5.

Это понятно, просто разговор был про каркасы, дом из бруса это отдельная история, а из клееного бруса афайк были дороже и до. Это лакшери вариант, почти как кирпич к газобетону.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31374 сообщений
12873

Это понятно, просто разговор был про каркасы, дом из бруса это отдельная история, а из клееного бруса афайк были дороже и до. Это лакшери вариант, почти как кирпич к газобетону.

Ну древесина в принципе подорожала вся - и брус, и пиломатериалы, и фанера, и ДВЛ, и ДСП.

Так что и каркасники из бруса 50х150 и ДВЛ тоже резко подорожали.

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Зависит от региона, в том же Архангельске брус выйдет дешевле газобетона.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Ну древесина в принципе подорожала вся - и брус, и пиломатериалы, и фанера, и ДВЛ, и ДСП.

Так что и каркасники из бруса 50х150 и ДВЛ тоже резко подорожали.

Стоимость материалов каркаса не радикально влияет на стоимость дома (да и остальные материалы дешевле не стали). Когда оно подорожало в два раза - в цены закладывали что оно подорожает ещё в два раза. Сейчас всё устаканилось и можно ожидать что грубо, в среднем, сферический каркасник 100м будет на 1кк дешевле газобетона, а тот на 1-2кк дешевле кл. бруса - это с черновой отделкой, цельный дом. 

Поэтому утверждение что каркасник дороже газобетона - интересное, это возможно, вопрос почему и правда ли: целый дом или коробка, какой фундамент, крыша итд итп. Дом из условно бревен дороже/дешевле газобетона - не интересно. А то, что клееный брус или CLT дороже газобетона - банально. Вопрос "какое дерево?" не риторический, оно очень разное.

Справедливо, специфика разная. Сомневаюсь что клееный брус будет дешевле (скорее на старте обещают одно, а на финише будет другое), но спорить не буду - речь про +-цфо по умолчанию.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31374 сообщений
12873
Ты не читаешь написанное?
Не клеенный, а обычный брус 150х150 минимум в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.
Не клеенный брус 50х150 минимум в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.
Древесно-волоконные плиты в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.

Каркасный дом это каркас из бруса 50х150 обшитый и снаружи и изнутри ДВП.

Я про обычное дерево. Не клеенное, не термодиевесину.

З.Ы.
Минимум в три, это я даже скинул "малость".
Куб дерева в целом 15-17 тысяч стоит, а газобетон от 3500.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7005 сообщений
1083
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

В Архангельске газобетон дешевле чем в Москве :-)

По всей РФ дерево в разы дороже, независимо от места, так как цена дерева уже достаточно высока чтобы оправдать транспортировку куда угодно.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 September 2023 - 12:44

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Не клеенный, а обычный брус 150х150 минимум в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.

З.Ы.

Ты пишешь, что в цене дома (за условные 6кк) из газобетона стоимость самого газобетона будет сколько, ну пусть 0.3кк, а в цене каркасника (за 5кк) - дерево будет стоить ну пусть 1кк. Прекрасно, почему ты думаешь что это прям скандально и невероятно. 

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

З.Ы.

Ты пишешь, что в цене дома (за условные 6кк) из газобетона стоимость самого газобетона будет сколько, ну пусть 0.3кк, а в цене каркасника (за 5кк) - дерево будет стоить ну пусть 1кк. Прекрасно, почему ты думаешь что это прям скандально и невероятно. 

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979
Интересно что никто из вас до сих пор не упомянул стоимость работы, которая тоже разная для разных материалов. Вот что таджики животворящие делают :D
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31374 сообщений
12873

Ты снова странно как-то читаешь.

Я пишу следующее - дерево (всё дерево - и лес, и пиломатериалы, и фанера с двп) сильно (в три раза примерно) подорожало, поэтому в последнее время народ активно строится из газобетона. Так получается дешевле.

Всё.

Дальше ты уже сам что-то себе фантазируешь, а мне не очень интересно с твоими фантазиями разбираться.

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Ты снова странно как-то читаешь.
Я пишу следующее - дерево (всё дерево - и лес, и пиломатериалы, и фанера с двп) сильно (в три раза примерно) подорожало, поэтому в последнее время народ активно строится из газобетона. Так получается дешевле.
Всё.
Дальше ты уже сам что-то себе фантазируешь, а мне не очень интересно с твоими фантазиями разбираться.

Народ всегда активно строился из газобетона, но каркасники неизбежно будут стоить дешевле. Цена материала для каркаса это малая часть от стоимости дома. Не хочешь разбираться, считаешь это фантазиями, считай - твоё право.

Интересно что никто из вас до сих пор не упомянул стоимость работы, которая тоже разная для разных материалов. Вот что таджики животворящие делают  :D

А надо? Вроде очевидно что в стоимости дома есть и стоимость работ, даже если работы ты все сделал сам.
Ну и не все таджики дёшевы, так то.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31374 сообщений
12873

но каркасники неизбежно будут стоить дешевле.

И ты, несомненно, можешь это обосновать, а не просто так звуки издаёшь?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979

А надо? Вроде очевидно что в стоимости дома есть и стоимость работ, даже если работы ты все сделал сам.
Ну и не все таджики дёшевы, так то.

Конечно надо. Она ведь разная для разных материалов(по крайней мере у нас). Сам материал может стоить дешевле, но работа сильно дороже, в итоге дешевле строить из более дорогих материалов
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

В Архангельске газобетон дешевле чем в Москве :-)

По всей РФ дерево в разы дороже, независимо от места, так как цена дерева уже достаточно высока чтобы оправдать транспортировку куда угодно.

В Архангельске есть опция съездить на лесозавод и договориться на месте, а не покупать оверпрайс через 5 перекупов.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users