Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

Фильмы Рекомендации

3554 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33558 сообщений
9682

1743147970-bf89e8a1eaf23b55dad0293dbca7a

к несчастью, фейковый скриншот

Сообщение отредактировал XenonCorp: 31 March 2025 - 20:24

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33558 сообщений
9682

• 2

Daenor

Daenor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
1853
  • EVE Ingame:Hamidashi
  • Corp:AGS
  • Client:Eng

Сони опубликовали каст на главные роли в квадрологии про Битлов. У меня аж кровь из глаз брызнула.

e674fd8e068f539ced865f9c5adf5de2.png

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33558 сообщений
9682

я и богемскую рапсодию не смотрел. не совсем понятно для чего такие фильмы нужны. кому интересно, глянет документалку. как можно нормально в двух часах вместить 10-20лет истории группы?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18763 сообщений
2632
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

На днях посмотрел фильм Le déluge (Потоп) у нас зачем то перевели как Падения Короны, из-за этого теряется смысл названия так как название связанно с высказыванием Après nous le déluge "После нас хоть потоп" Маркизы де Помпадур (хотя есть мнение что это сказал сам Людовик 15). Смысл фильма в этом и заключается, что для Людовика 16 (внука Людовика 15) и его жены Марии-Антуанетты и настал тот самый потом после Людовика 15.

Фильм рассказывает о заточении королевской семьи в 1792 году в Замке Тампле. 

Кстати фильм от продюсера Жанны Дюббари с Джонни Деппом.

Ну вначале пройдемся по Актером:

Марию-Антуанетту сыграла Мелани Лоран — французская актриса, режиссёр, сценарист и певица.

спойлерСама Актриса:
eae5ba2193eb9c41cbb697ae14390976.jpg

спойлерВ образе Марии-Антуанетты:
7vOg1zZ.jpeg

Очень забавно, но это большая редкость когда Марию-Антуанетту играет именно француженка, начиная с 1938 года как правило играли иностранки, либо актрисы у которых были хоть какие немецкие корни как например у Кирстен Данст.

В плане внешности нет ни каких претензий, сценаристы реально читали разные мемуары и воспоминания о ней тех годов, и тут мы уже видим не цветущею роскошную женщину, а уже увядшую женщину средних лет как оно и была уже в те события, видны отголоски её болезни и как и положено седина и увядшие волосы да еще стресс который она пережила от неудачного побега, при этом в некоторых моментах ведны рыжеволосые оттенки у корней. (Если что напоминаю, Мария-Антуанетта была больна раком шейки матки или миомой и примерно с 1785 года). Сама актриса так же хорошо показала нам Марию-Антуанетту в такой отчаянной ситуации, но есть некоторые монеты которые очень странные, но тут уже не сама актриса виновата, а сценаристы.

Людовика 16 играет Гийом Кане — французский актёр, режиссёр и сценарист.

спойлерВ роли Людовика 16
zNpqv5f.jpeg

В отличии от сериала где Людовика 16 играет Луи Каннингем и там он аж до революции сохраняет стройный вид прям как у нас в сериале Екатерина с Мариной Александровай где Екатерина Великая остается стройной чуть ли не до конца своей смерти (хотя лично я увидел в этом муве только плюс, надоело все время видеть Катьку толстой бабулькой), тут уже Луи выглядит как положено довольно полным, повторюсь это вот такая особенно у семьи этой ветви Бурбонов они все полнели почти всегда. Сыграл очень хорошо, вообще ни каких претензий, как показали его не решительность и вялость, но и при этом оптимизм Луи, которого у Антуанетты не было вообще, и только благодаря этому оптимизму была хоть какая то надежда.

спойлерЛуи и Туанетта из фильма:
yB7bW67.jpeg

Сюжет и т.д Плюсы и минусы.

Опять же я прекрасно понимаю что это художественный фильм, а не документальный. И придираться к исторической не точности пеной из орта я не собираюсь, как некоторые в комментариях что под нашими фильмами (ой Марина Александрова не похоже на Екатерину Великую, Екатерина была полной и не красивой и в том же духе), особенно у французских комментаторов на том же ютубе, которые ну совсем кукухой поехали и начали там реально втирать о недостоверности и даже придираться к гриму. 

Плюсы.

-Очень круто показали саму вот эту атмосферу как Дворца Тампля и как Замка Тампаля. Тут как раз показали правильно как семью привезли вначале именно во дворец Тампль, а уже потом перевели в башни Замка Тампль. И это круто так как этого не где не показывали, как правило в фильмах сразу же они оказывались в Замке Тампля, а не во дворце.

- Хорошо показали отношения к королевской семье, презрение, унижение и т.д И при этом есть некоторые персонажи которые симпатизируют им и даже вполне их понимают. Очень хорошо показан тут один из революционеров который их встречает, очень убежденный в революции по началу и т.д но в итоге в конце он понимает что то не то не так и то что идеалы революции ну ни как не сходиться с тем что они сейчас делают и тут у него есть сомнение в конце.

- Ура и наконец то нам показали Мадам Элизабет сестру Людовика 16, которая не бросила своего брата, хотя как и Мария-Антуанетта могла спокойно покинуть страну еще в 1789 году, но решили остаться до конца с семьей. Сама вот актриса она по внешности ну совсем мимо если судить по картинам, но вот с ролью справилась на отлично. Показали её набожность, что конечно было достоверно и за эту набожность её собственно и убили, ну и еще из-за того что она сестра короля. Казнили её вместе с 23 женщинами, обвинения прыгали как говориться по головам, мало того так её еще и последнею казнили заставив смотреть как казнят других женщин.

Вообще её показывают очень редко что кстати странно, вот даже в сериале Мария-Антуанетта её вообще нет, и этого я не понимаю.

- Очень хорошие костюмы и декорации конца 18 века. Тут кстати в фильме есть отсылка к двум знаменитым картинам Марии-Анутанетты. Это первая картина Мария-Антуанеттв с детьми:

Спойлер

И самая знаменитая картина которая переделывалась так как была раскритикована из-за того что Королева о ужас оделась как крестьянка и вообще фу фу она так не должна одеваться попростетски, это картина Мария-Антуанетта с Розой (оригинал слева, справа уже отредактирована версия после критики)

Спойлер

Да кстати если что чтобы вы там не слышали, но начиная с 1783 года после рождения наследника, она как раз таки упрощает моду, и избавляется от слишком экстравагантных моментов в одежде так как она вообще презирала весь версальский этикет и она просто вынуждена была его соблюдать и кстати попытка упрощение была встречена в штыки.

-Понравился один момент который имел место быть и который показывал что они уже смерились тем что они простые граждане новой республики. В одном из диалогов Мария-Антуанетта спрашивает у своего камердинера где он живет чтобы потом когда Луи оправдают (была такая надежда) пожить у них. Она спрашивают что его жена делает дома, и он ей отвечает что она занимается уборкой, готовкой и за детьми смотрит. И тут она спрашивает, а убираться сложно, он говорит нет. А готовить, а вот готовить сложно, на что она отвечает. "Ваша жена меня научит".

По поводу этого есть некоторые воспоминания слуг и охранников которые были в Тампле при королевской семье, что по сути да Луи и Антуанетта уже смерились что они простые граждане. Так что да это имеет место быть.

Минусы их не много, но чутка раздражают.

- Мария-Антуанетта тут почему то вообще не богобоязненная и такое чувство что ей тут наплевать на веру и т.д Хотя вообще то у неё был титул "Защитница Веры" как и у Людовика "Défenseur de la foi" и её как раз и канонизировала Католическая церковь как раз из-за того что она отвергла священника отступника во время её казни.

Отрывок последнего письма адресовано как раз Мадам Элизабет сестре Людовика 16, да она называла её тоже сестрой:

Я умираю в католической вере, в религии моих родителей, в которой я была воспитана и которую всегда исповедовала. Не имея никакого духовного утешения, я даже не искала священников этой религии здесь, в том месте, где я нахожусь. Я искренне прошу прощения перед Богом за все ошибки, которые я, возможно, совершила в своей жизни. Я надеюсь, что по своей доброте Он будет достаточно добр, чтобы принять мои последние пожелания, а также те, которые я исполняла в течение своей жизни. Надеюсь, что Он сможет принять мою душу в Своей милости и Своей благости.

Я прошу прощения перед всеми, кого знаю, и перед тобой, моей сестрой, в частности, за все огорчения, которые я, возможно, ненароком причинила тебе. Я прощаю всем своим врагам то зло, которое они мне причинили. Здесь я прощаюсь с моими тетушками и со всеми моими братьями и сестрами, с моими друзьями. Мысль о том, чтобы расстаться с ними навсегда, и их горе - одно из самых больших страданий, которые я уношу с собой. Когда я умру, пусть они знают, по крайней мере, что даже в последнюю минуту я думала о них.

Прощай, добрая и нежная сестра. Дойдет ли это письмо до твоих рук? Всегда помни обо мне. Я посылаю тебе поцелуй от всего сердца, а также моим бедным и любимым детям. Боже мой! Как горько расставаться с ними навсегда. Пока-пока! У меня нет иного выбора, кроме как выполнять свои духовные обязанности, поскольку я не хозяйка своих действий. Ко мне могут привести священника, но настоящим я заявляю, что не скажу ему ни слова и что я буду обращаться с ним как с абсолютным незнакомцем».

И вот фильме этого вообще нет от слова совсем. Там только один раз она молилась со всеми в самом начале и все. Возможно это связано с тем что актриса еврейка, но черт его знает.

- Очень сильно мне не понравилось как Антуанетта можно так сказать себя продает начальнику охраны, чтобы так сказать улучшить место прибывания в тюрьме. Лично я считаю что это полнейший бред и совсем лишнее, да можно это списать на отчаянье, но блин таким образом авторы поддерживают всякие идиотские слухи о ней. Честно даже хз

- Не понравилось как показали голову Ламбаль, так как по событием Сентябрьской резни семья уже была в башне замка Тампль и видеть отрубленную голову она не могла, но вот слышать крики толпы это да. А тут просто толпа пришла и из мешка показывают отрубленную голову Принцессы. 

Если судить в общем, то фильм очень сильный в плане эмоциональности и атмосфере отчаянья и сложных отношений между Луи и Туанеттой, есть даже момент что она верит в оптимизм супруга и они даже сближаются и по настоящему начинают любить друг друга за долгие годы когда они просто играли роль супругов, и её реакция когда Луи говорит о том что все его казнят завтра утром очень эмоциональны (если честно даже через чур как по мне).

спойлерМария-Антуанетта с детьми:
c67q93m.jpeg

Вообще мне фильм напомнил старый очень хороший французский фильм L'Autrichienne, 1989 "Австриячка" с Уте Лемпер, они очень похожи и по сути Австриячка можно считать как продолжение этого фильма и если вам понравиться "Потоп" то я советую сразу же посмотреть его.

Сообщение отредактировал Vollhov: 19 April 2025 - 19:06

• 1

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32371 сообщений
13052
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33558 сообщений
9682

новый трейлер

Сообщение отредактировал XenonCorp: 17 April 2025 - 11:32

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25896 сообщений
15218
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

• 0

fMvLNBr.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25896 сообщений
15218

Зачётное месиво

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33558 сообщений
9682

Зачётное месиво

у тарантино так кровища не лилась

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5576 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

А что там, Белоснежка черная?)

Мама платина, отец поляк.

сборы вроде норм. 87кк в первые выходные

Уже практически вняли с показов. Сборы чуть больше 200. Говорят - минимум 115 лямов убытков. И 10 миллиардов на просевших акциях :D

Сообщение отредактировал Evengard: 09 May 2025 - 23:42

• 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8844 сообщений
2002
  • EVE Ingame:Zleus

В России оценка 3.7, причем сильно выше, чем IMDB :)

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25896 сообщений
15218