Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

да не.. чо не позволяет та.. все ж просто - о чем тут рассуждать... оно же сразу все понятно... не ну подругому ж не может быть... оно еже ли есть - то автоматически материально... ну а ежели чего нема - то тогда да... то чего нема материально быть не может..

... вот скажем я совсем не удивлен что твои мысли нематериальны... все вполне в каноны моей веры вписывается без всяких парадоксов.

Так все таки про соленый огурец, вот я захотел огурец. В чем мое желание на этом этапе может быть материально?

з.ы. я то сейчас своим измученным сознанием во время думания о огурце смотрю на себя, и думаю на хрена мне огурец. Ибо потенциально до него ходу минут 20. И я не хочу идти.

add: добавлю что, я тебе уже по сути объяснил почему для меня мысль эта не материальна. Скажи как это базово выглядит в твоей вере? Это не издевка, просто интересно, как оно со всех сторон рассматривается.

add0: я вот ту еще подумал, и вспомнил о такой формулировке как "истинное намерение" это слова того мексиканца, которого документировал Кастаньеда. Так вот, истинное намерение это конкретный факт действий по достижению результата. Т.е. захотел огурец и начал действовать, именно действовать и заполучать этот огурец.

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 August 2012 - 22:14

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37018 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
мне говорили и я живой.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

я тебе уже по сути объяснил почему для меня мысль эта не материальна. Скажи как это базово выглядит в твоей вере?

не ну я выше тожа объяснил жа... то чего нет и материально быть не может... потому и мысли твои нематериальны...хех..

мне говорили и я живой.

А не изволите ли, г-н Шариков, дать разъяснение по поводу вашего шрама?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37018 сообщений
3004

А не изволите ли, г-н Шариков, дать разъяснение по поводу вашего шрама?

там у меня одна нога короче чем положено на 2 см, а шрамов нет - промахнулись все.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

не ну я выше тожа объяснил жа... то чего нет и материально быть не может... потому и мысли твои нематериальны...хех..

т.е. я все таки навел тебя на мысль? или ты раньше ответил.

там я до этого поста подредактировал свой пост в адд0 написал про истинное намерение. Ты все таки подразумеваешь, что истинное намерение материально а мысли это так, не считается?

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 August 2012 - 22:19

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37018 сообщений
3004
бывает.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ты все таки подразумеваешь, что ..?

от прицепился.. я чо как радио буду тут повторять или как? ежели чо существует то оно априори материально... чо непонятно... эти еретики всю плешь протрут добиваясь очевидного.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Изображение

а чо это у него на косынке то написано?
слева хрень, а с права досвиданья?
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

"Хрень До Смерти" вроде.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

от прицепился.. я чо как радио буду тут повторять или как? ежели чо существует то оно априори материально... чо непонятно... эти еретики всю плешь протрут добиваясь очевидного.

Ну так а ты как можешь подтвердить материальность мысли. Давай как ты любишь говорить, обосновывай, и не закапывайся в верунство. Ты ведь сказал что нифига ничему не веришь и все проверяешь. А тут вона что.

а че он полубоком стоит? вироятно скалиоз степени второй.

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 August 2012 - 22:31

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

У меня в голове, проскочила мысль :facepalm:
....
....

Надо же какой в голове бардак и какую фееричную чушь он рождает... :lol:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ты ведь сказал что нифига ничему не веришь и все проверяешь. А тут вона что.

не я такого не говорил... это ты щас врешь.. я как раз верю. например постулирую чо нить и потом верю в этот постулат.

Вот я постулировал то что существование ну или бытие чего бы то ни было суть проявление материи. И следую этому постулату. Ибо он истина! Пушо я в него верю
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

не я такого не говорил... это ты щас врешь.. я как раз верю. например постулирую чо нить и потом верю в этот постулат.

Вот я постулировал то что существование ну или бытие чего бы то ни было суть проявление материи. И следую этому постулату. Ибо он истина! Пушо я в него верю

Навел на мысль с которой я согласен, что истинная причина мыслей это окружающий мир.

Вот смотри к чему мы пришли.
1) Базис мыслей это окружающий-материальный мир.
2) Сама мысль, ее роль не определена. Материальна она или нет.
3) Действия, на основе этой мысли материальны.

Т.е. мысль со всех сторон окружила материальность, а вот материальность самой мысли определить не можем.

Но т.к. ты говришь что веришь, что все материально. То давай расскажи про мысль, и докажи что она материальна. Ведь все хочешь перепроверить, если хочешь давай возьмем таймаут на сутки?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

а вот материальность самой мысли определить не можем.

как так не можем? я же выше привел постулат который все объясняет.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

как так не можем? я же выше привел постулат который все объясняет.

я тебе уже конкретно вычленил, саму мысль. Докажи что она материальна. Именно докажи без ссылок на то что ты веришь. Так чтобы любой понял, что мысли материальны.

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 August 2012 - 22:57

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

я тебе уже конкретно вычленил, саму мысль. Докажи что она материальна. Именно докажи без ссылок на то что ты веришь. Так чтобы любой понял, что мысли материальны.

от ты фома неверующий... ну смари все что есть материально, да? да! ибо постулировано так. ну а теперь ты доказывай: мысль она есть или ее нет совсем? ну ежели есть то в силу моего постулата - материальна... а ежели нет... ну на нет и суда нет.. и туда нет.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

"Хрень До Смерти" вроде.

"Верен До Смерти"

ммм...мне кажется или предполагается смерть нескольких "активистов" изначально?:)

Ну так а ты как можешь подтвердить материальность мысли.

ВО время процесса мышления однозначно задействуются нейронные цепи, что с натяжкой можно считать материальной основой мысли. Если мы приходим к выводу что мышление - есть процесс протекающий у нас в мозгу непосредственно при работе нейронов, то результат этого процесса - мысль - имеет под собой материальное основание, а именно определенную конечную конфигурацию нейронных цепей. Что позволит нам оптяь же с натяжкой говорить о материальности мысли...

Сообщение отредактировал rom: 24 August 2012 - 23:13

• 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

от ты фома неверующий... ну смари все что есть материально, да? да! ибо постулировано так. ну а теперь ты доказывай: мысль она есть или ее нет совсем? ну ежели есть то в силу моего постулата - материальна... а ежели нет... ну на нет и суда нет.. и туда нет.

А с чего ты взял что я верю что абсолютно все материально. Соответственно из этого постулата нельзя выводить что, что то уровнем ниже материально.

Я ведь верю в то что доказано, а ты пока не доказал.

Мысль она есть, но есть у себя. И не факт что есть в ком то другом. Даже если ее вложил в кого то, зерно мысли, то не факт что у него мысли не о чем то другом.

Короче ты съезжаешь с доказательствами, и на меня перекидываешь. Значит верун в материальность мысли. Ибо доказательств не привел.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ВО время процесса мышления однозначно

спасибо кеп, но он про другое трет ващето.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ВО время процесса мышления однозначно задействуются нейронные цепи, что с натяжкой можно считать материальной основой мысли. Если мы приходим к выводу что мышление - есть процесс протекающий у нас в мозгу непосредственно при работе нейронов, то результат этого процесса - мысль - имеет под собой материальное основание, а именно определенную конечную конфигурацию нейронных цепей. Что позволит нам оптяь же с натяжкой говорить о материальности мысли...

вот Кру, не мог родить подобное? а ведь на самом деле(пока конечно технологии не позволяют) можно постараться сохранить мысль в памяти. И потом ее воспроизвести.

Короче Кру не ты доказал, так и остаешься веруном. А вот Ром дам плюсик, хотя на его фоне, это как посцать в море. Но чаще будет на мысль наводить чаще будут в плюс писать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users