Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5026 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

И ты, несомненно, можешь это обосновать, а не просто так звуки издаёшь?

Ну вообще модульный каркасник должен быть дешевле просто из-за того что он серийный и его делают на заводе и просто привозят и ставят.

ну по плану всмысле. По факту получается не особо.
Ну т.е. вот газобетон мне собрали за чуть больше чем полгода, с учётом внутрянки всей.

Каркасник обещали за три месяца собрать. По цене на 7% ниже. Не то что бы оно того стоило прям скажем.

Парни с ЖБ плитами обещают собрать за 45 дней, но по цене +20% без внутрянки.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18349 сообщений
2329
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Ты не читаешь написанное?
Не клеенный, а обычный брус 150х150 минимум в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.
Не клеенный брус 50х150 минимум в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.
Древесно-волоконные плиты в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.

Каркасный дом это каркас из бруса 50х150 обшитый и снаружи и изнутри ДВП.

Я про обычное дерево. Не клеенное, не термодиевесину.

З.Ы.
Минимум в три, это я даже скинул "малость".
Куб дерева в целом 15-17 тысяч стоит, а газобетон от 3500.

:facepalm:

куб стены каркасника не равен кубу бруса,  доски

куб стены газобетона равен кубу газобетона.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10106 сообщений
4346
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

:facepalm:
куб стены каркасника не равен кубу бруса, доски
куб стены газобетона равен кубу газобетона.

Прочитать, что цитируешь и не позориться. не слишном сложна.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18349 сообщений
2329

для особо одаренных:

Ты не читаешь написанное?
Не клеенный, а обычный брус 150х150 минимум в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.
Не клеенный брус 50х150 минимум в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.
Древесно-волоконные плиты в три раза дороже за кубометр, чем газобетон.

Каркасный дом это каркас из бруса 50х150 обшитый и снаружи и изнутри ДВП.

Я про обычное дерево. Не клеенное, не термодиевесину.

З.Ы.
Минимум в три, это я даже скинул "малость".
Куб дерева в целом 15-17 тысяч стоит, а газобетон от 3500.

не сравнивают стоимость куба древесины и куба газобетона ( кирпича, монолита) если первое каркас.

ты сам или не понимаешь или просто защищаешь глупость.

каркасные дома всегда были и есть дешевле газобетона, кирпича и тд.

но есть нюанс.

в РФ это не распространенное строительство.

все каркасники которые я знаю - строены в советское время, как быстрое решение, временное в средней полосе РФ.

в современном строительстве немного все по другому.

ну не любят у нас каркасники.

от слова вообще.

вот совсем недавно делал сигналку в соседнем поселке.

чувак так и сказал, каркасник дешевле, но тот кто предложил както стремно подошел к вопросу...

но он бы в нем уже жил, а вот с газобетона еще штукатурка сохнет...

с другой стороны это дом на озере*, у него основное место проживания Калининград квартира, пенсионер, а тут выходные на рыбалку.

и да, ДВП каркасник не обшивают ...

ну так для справки,

хотя от безденежья можно сразу гипсой изнутри, ЦПС снаружи ...

но тут вопрос ен про технологии.

• 0

когдато и я там был ....

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31368 сообщений
12872
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Не для всех, как видишь.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18349 сообщений
2329

Не для всех, как видишь.

так ты в математику как и наши братья, большинство, не умееш, совсем.

сам посчитай счетовод :facepalm:

еще раз, каркасник дешего сердито, газобетон дешевле только кирпича.

усе.

остальное ваши половые фантазии.

именно половые, так как вы не умеете в математику.

тут кстати ктото писал, вообще с ЛСТК дом, я  вот видел обзоры, но ен впечатлился, но тут реальный житель есть, так там вообще бесплатно* условно :)

МАТЕМАТИКА!

Сообщение отредактировал sdi1759: 06 September 2023 - 21:56

• 0

когдато и я там был ....

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5056 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Вон у Петруши недавно было про ЛСТК с заливом туда смеси. Сразу отпадают всякие мыши, копошащиеся в минвате.

Только в таком виде это смысл имеет.

А ставить каркас, потом бутерброды городить, лучше сразу из "камней" построить.

Мое дилетанское мнение

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Вон у Петруши недавно было про ЛСТК с заливом туда смеси. Сразу отпадают всякие мыши, копошащиеся в минвате.

Только в таком виде это смысл имеет.

А ставить каркас, потом бутерброды городить, лучше сразу из "камней" построить.

Мое дилетанское мнение

так их можно и не городить, если климат позволяет. собственно выбор технологии строительства должен в себя включать и соображения о том как метод строительства применим к климату в данной местности, какая требуется долговечность (не обязательно строить дом на века), наличие строителей с опытом работы с подобными конструкциями, итд.

у нас к примеру традиционно на западном побережье строят дома полностью из кирпича, на восточном - каркасники. так исторически сложилось в силу различных факторов. ты конечно можешь построить что угодно за свои деньги, но нестандарт будет дороже и тяжелее найти специалистов.

вот пример нашего бутерброда (до того как стены гиспокартоном закрыли): 

Спойлер

минваты в стенах стандартом нет, это мы попросили для дополнительной звукоизоляции так как соседи близко. в старом доме ее не было и в принципе без нее было нормально, но почему бы и нет если это стоит копейки.

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6793 сообщений
22
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

С каркасником накосячить проще, чем с газобетоном, вот и вся причина его непопулярности. Мало опытных бригад, умеющих правильно собирать пирог стены. Какую-нибудь пароизоляцию не той стороной положили - и привет, всё мокнет, гниёт, причём выяснится это уже после окончания строительства.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29073 сообщений
3269

как будто с газобетом сложнее, сделают тебе внешную отделку неправильно и будет любой дождь с ветром у тебя в доме.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

С каркасником накосячить проще, чем с газобетоном, вот и вся причина его непопулярности. Мало опытных бригад, умеющих правильно собирать пирог стены. Какую-нибудь пароизоляцию не той стороной положили - и привет, всё мокнет, гниёт, причём выяснится это уже после окончания строительства.

довольно сомнительное утверждение. если ты нанимаешь бригаду не имеющую опыта в том что тебе нужно (непонятно правда зачем), то она тебе накосячит с чем угодно.

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Ну вообще модульный каркасник должен быть дешевле просто из-за того что он серийный и его делают на заводе и просто привозят и ставят.

ну по плану всмысле. По факту получается не особо.
Ну т.е. вот газобетон мне собрали за чуть больше чем полгода, с учётом внутрянки всей.

Каркасник обещали за три месяца собрать. По цене на 7% ниже. Не то что бы оно того стоило прям скажем.

Парни с ЖБ плитами обещают собрать за 45 дней, но по цене +20% без внутрянки.

Тут вопрос кмк в первую очередь именно в том что каркасник видится как кружка из бумаги, а из газобетона - как керамическая, поэтому он вынужден играть на цене. Это уже произошло с сип панелями по примерно тем же причинам: (есть ощущение что) они хуже.

И с другой стороны технология достаточно гибкая чтобы можно было делать дешевле - дешевле фундамент, дешевле возведение, дешевле перекрытия итд (ну кроме мб чистовой). Можно сыграть материалами - дерево вдруг стало дороже золота оп и каркас из лстк или вот сейчас предлагают частично каркас из газобетона :blink: Такая же ерунда с обшивкой и наполнением - много вариантов. Автоматизация один из таких путей, сейчас уже пилят как модули, так и целые домокомплекты - пока что дорого, но будет всё дешевле тк укрупнение фабрик, увеличение масштабов, обучение персонала.

И если -7% слишком мало, будут тянуть к -10% и так далее. По мере увеличения участвующих капиталов так или иначе главный драйвер цен - автономные харизматичные рукожопы будут вытеснены на задворки.

довольно сомнительное утверждение. если ты нанимаешь бригаду не имеющую опыта в том что тебе нужно (непонятно правда зачем), то она тебе накосячит с чем угодно.

Есть бригады которые десятилетиями строят аварийные или проблемные дома. С прекрасными отзывами, портфолио, даже сводят покажут (чужую) стройку, будут убедительно и долго рассказывать что знают как правильно. Это вот проблема для покупателя, потому что ни банкам, ни государству это пока всё не очень интересно. Со временем закроют лазейки в законах, стандарты там, инспекции и прочее - будет как в большом строительстве.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Есть бригады которые десятилетиями строят аварийные или проблемные дома. С прекрасными отзывами, портфолио, даже сводят покажут (чужую) стройку, будут убедительно и долго рассказывать что знают как правильно. Это вот проблема для покупателя, потому что ни банкам, ни государству это пока всё не очень интересно. Со временем закроют лазейки в законах, стандарты там, инспекции и прочее - будет как в большом строительстве.

Да давно пора так-то.
Потому что технадзор обходится в хорошие деньги, потому что когда архитектор приводит свою бригаду это хорошо.
Но как-то не надёжно.

• 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5056 сообщений
1784

я бы если и брал домик, то только сразу весь комплект от фундамента до белой коробки. и все официально. у какого-нибудь крупняка.

чтобы потом абонент не абонент и пустые счета по исполнительному счету от всяких ИП Васян

естесственно сначала перед покупкой был бы приглашен сторонний технадзор

Сообщение отредактировал Tesseya: 07 September 2023 - 12:04

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

я бы если и брал домик, то только сразу весь комплект от фундамента до белой коробки. и все официально. у какого-нибудь крупняка.

чтобы потом абонент не абонент и пустые счета по исполнительному счету от всяких ИП Васян

естесственно сначала перед покупкой был бы приглашен сторонний технадзор

Вопрос цены, то о чём ты говоришь стоит +100% к цене.
Потому что рынок набит ИП Васинянами.
И они прям сильно снижают цены на это всё. А корпорациям хочется кусочек пожирнее.

Тем более ты всё равно хочешь звать технадзор.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5056 сообщений
1784

Я без технадзора даже разговаривать не буду. Да и думаю Васяны сразу меня пошлют при этом слове "технадзор". Так даже лучше.

А насчет цены. кроилово ведет к попадалову. Но и высокая цена тебе тоже вообще ничего не гарантирует. опять смотрим пункт про технадзор.

ИЖС в стране вообще в какой-то дикой стадии. Ничего не регулируется, все лепят как могут, деньги чуть ли не в черную, гарантий никаких. Банк и Васян ни за что не отвечают.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Я без технадзора даже разговаривать не буду. Да и думаю Васяны сразу меня пошлют при этом слове "технадзор". Так даже лучше.

А насчет цены. кроилово ведет к попадалову. Но и высокая цена тебе тоже вообще ничего не гарантирует. опять смотрим пункт про технадзор.

ИЖС в стране вообще в какой-то дикой стадии. Ничего не регулируется, все лепят как могут, деньги чуть ли не в черную, гарантий никаких. Банк и Васян ни за что не отвечают.

Ну как бы сметы искать не буду, но по памяти так было:
ИП Васинян - 15м по проекту всё сделаем идеально! (Технадзор ненада у нас свой мужик опыт 20 лет во!)
ИП Васинян2 - 13м по проекту вообще без проблем! (Технадзор? А это чё рисовака меня учить строить будет штоле?"
ООО "строй легко" - 13м по проекту, работаем со своим архитектором, нутрянка ещё +2м, вот договор, предоплата 50%, материалы закупать сами будем, сроки зуб даём через год готово будет. Смотрю договор там - "смета предварительная и допускается удорожание до +50%". Я такой - а, понятно.
~ещё N итераций через знакомых и гугл, везде супер мены - всё сделаем, быстро недорого, НО все гарантии через наших людей, они люди честные!
ООО "ёлки палки" - ну мы вообще за газобетон не берёмся, но давайте вот за ~11 попробуем, по нутрянке решим, но на глаз +1м, но зависит от того что получится при стройке (и хихикнул так). Технадзор за вами. Оплата по этапам начиная с фундамента. Материалы заказ и доставка с нас, но если хотите - заказывайте где вам нравится, ток за срывы сроков поставок будет пеня. Рабочие работают, сами понимаете.

Ну я подумал подумал да и договорились с Ёлками, так как они единственные согласились на внешний технадзор.
Вот и весь критерий по сути.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7005 сообщений
1083
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Народ всегда активно строился из газобетона, но каркасники неизбежно будут стоить дешевле. Цена материала для каркаса это малая часть от стоимости дома. Не хочешь разбираться, считаешь это фантазиями, считай - твоё право.

Каркасники с работой вполне вероятно что будут стоить дешевле, потому что там много на чем экономят.

Ну прямо начиная - каркасник ставится на сваи, а газобетон на ленточный фундамент, в каркаснике не бывает погреба и т.д.

Оно конечно дом - то же дом, но есть нюансы.

Из газобетона строят потому что своими руками, ну или нанимая не на полный цикл, а на отдельные операции, ценообразование начинает ну прям совсем по другому работать. (это прям "елки палки" у веридана)

P.S. Говорю по опыту потому что мы с отцом и братом из газобетона своими руками строили "домик в деревне", и цена за работу там >> стоимости материалов, если целиком заказывать у подрядчика.

Сообщение отредактировал Zolha: 07 September 2023 - 18:30

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29073 сообщений
3269

Каркасники с работой вполне вероятно что будут стоить дешевле, потому что там много на чем экономят.

Ну прямо начиная - каркасник ставится на сваи, а газобетон на ленточный фундамент, в каркаснике не бывает погреба и т.д.

так, а чего мешает поставить каркасный дом на нормальный фундамент? а если кроить на всем чем можно и нельзя, то результат от материала стен не будет зависеть.

Сообщение отредактировал r0n1: 07 September 2023 - 18:32

• 1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

так, а чего мешает поставить каркасный дом на нормальный фундамент? а если кроить на всем чем можно и нельзя, то результат от материала стен не будет зависеть.

ну так то ничего не мешает. Но и разницы в цене нет. И зачем тогда? :)

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users