Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3497
  • Client:Eng

А с чего ты взял что я верю что абсолютно все материально. Соответственно из этого постулата нельзя выводить что,

да плевать мне на твои верования... ты язычник и еретик. и твоя вера ложна..

А из постулата можно и нужно выводить все что из него следует. Главное что бы выводы из постулата не противоречили окружающей действительности и опыту... ну фактам. И важно следовать постулату до конца. На этом батенька вся математика построена. Там полная свобода воли и совести - постулируй чо хошь и выводи чо хошь... А как известно математика единственно верная наука изучающая мир... и картину она дает наиболее полную..

Так шо твои претензии чо мой постулат твоей ложной вере противоречит - мимо кассы. Главное он действительности не противоречит... такие дела, чо...

вот Кру, не мог родить подобное?

ты вот того всего не знал? и тебе чо доказывать тот факт что потуги нейронов первичны не нужно совсем?

я думал ты серьезней...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

спасибо кеп, но он про другое трет ващето.

не ну тут смори, получается что мысль материальна. Ибо само движение мозга фиксирует томограф. Значит технологии не доросли. А когда то доростут. и можно будет взять мысль и сохранить на флешку. И она типа материальна будет. Точнее она и сейчас материальна и ее только томограф фиксирует, всмысле замечает. Значит физически она есть.

ты вот того всего не знал? и тебе чо доказывать тот факт что потуги нейронов первичны не нужно совсем?

я думал ты серьезней...

Да понимал конечно, там в процессе разговора вчерашнего проскользнула мысль. Что мы замыкаемся на чем то конкретном и не видим по сторонам.

Если ты все проецируешь на свою веру, то может быть ты что там еще заметил.

Терь конечно возникает вопрос, а собственное восприятие человека является истинным формирователем магнитных полей в мозге или, внешний мир тоже влияет на мышление. Как гипотезу могу двинуть, что повышенная радиация как то влияет на мозг. :huh: Кру ты далеко от Чернобыля живешь, и не попадал ли в зараженные части?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Читать и плакать

Оттуда же:

Ядовитый укус Гроссмейстера в высшей степени наглядно продемонстрировал всю ненависть малого народа к России, Православному русскому народу и Верховной власти. Гроссмейстер и ползущие за ним рептилии, крысы и им подобные, мечтают впиться своими гнилыми ядовитыми зубами в русское горло. Никакого компромисса с ними быть не может. Битва вступает в решающую стадию. Содом поднялся против святого града Иерусалима. А сила у нас есть и немалая. Главное, чтобы сохранилось единство Русской Православной Церкви, Верховной власти и Русского народа.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

не ну тут смори, получается что мысль материальна. Ибо само движение мозга фиксирует томограф.

ну это если мысли существуют... я могу представить "как это может быть", когда мысли просто не существуют. И с чего ты взял вообще что томограф фиксирует мысль.. Томограф кстати ничего там не фиксирует. Это просто "сканер" типа. Неразрушающий контроль.. ЯМР... ну короче он не мысль фиксирует, а показывает "как оно внутри". Энцефалограф же просто отображает активность мозга, но не мысль. Никто мысль еще не "пронаблюдал"... так шо есть она или нет ее - вопрос открытый.

... я те больше скажу... как то давно - еще в девяностых жена моя лежа под наркозом на операционном столе наблюдала картину в операционной. И видела и себя со стороны и всех окружающих. Препарат тот уже сняли и не тока не применяют но и не производят. Именно из=за таких вот побочных эффектов. Скакжи мне.. ежели оно все так, как тебе Рома по простоте душевной все раскрыл... то как оно в результате работы нейронов произойти может? смещение точки персонификации личности в мире в место где ее личности и быть не может ибо там кроме воздуха и нет ничо?
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Читать и плакать

Какой привет - такой ответ. Безумие порождает безумие. Надеюсь ты понимаешь о чем я...

... я те больше скажу... как то давно - еще в девяностых жена моя лежа под наркозом на операционном столе наблюдала картину в операционной. И видела и себя со стороны и всех окружающих. Препарат тот уже сняли и не тока не применяют но и не производят. Именно из=за таких вот побочных эффектов. Скакжи мне.. ежели оно все так, как тебе Рома по простоте душевной все раскрыл... то как оно в результате работы нейронов произойти может? смещение точки персонификации личности в мире в место где ее личности и быть не может ибо там кроме воздуха и нет ничо?

А вот как тебе "энергетический отпечаток мысли"? А что если работа нейронов производит не токмо цепи между собой но и энергетические цепи, более менее постоянные, клубок которых мона назвать "Я" и которые могут существовать отдельно от физического носителя?

А еще говорят йоги что в воздухе есть "прана"...

Но блин - все это не научно, покуда не фиксируется нашими примитивными приборами (тут уж не поспоришь - ведь я вно они не все фиксируют)

Сообщение отредактировал rom: 24 August 2012 - 23:54

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Я, лично, всегда завидовал верующим. Без приколов и троллинга. Я рад за людей, которых в трудную минуту поддержит вера. Мне бы было гораздо легче жить, если бы я смог поверить. Я читал книжки про всякие религии, в надежде , что проберет хоть одна, но чем больше я их читал - тем больше убеждался в эфемерности излагаемого в них. Как бы глупо ни звучало - самой эпической религиознотематической книжкой оказались "Легенды и мифы древней Греции" в изложении товарища Куна. ну, и "Конец детства" Кларка, ясен пень.
  • 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

энергетический отпечаток мысли

чочочо?

ну вот пжалста... про торсионные поля раскажешь? а про лептонные?

Я рад за людей, которых в трудную минуту поддержит вера.

ну если без троллинга, говоришь, то могу тя обрадовать... твоя вера поддержит тебя в трудную минуту...

"ты главное верь, и не важно во что, но верь"
("Firefly")
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ну это если мысли существуют... я могу представить "как это может быть", когда мысли просто не существуют. И с чего ты взял вообще что томограф фиксирует мысль.. Томограф кстати ничего там не фиксирует. Это просто "сканер" типа. Неразрушающий контроль.. ЯМР... ну короче он не мысль фиксирует, а показывает "как оно внутри". Энцефалограф же просто отображает активность мозга, но не мысль. Никто мысль еще не "пронаблюдал"... так шо есть она или нет ее - вопрос открытый.

Тут дело в чем. Конкретно выяснили, что когда человек сознанием думает и вычисляет то определенные места мозга горят как елка. Как только перестает то они затухают.

Т.е. тут уже из деятельности мозга в будущем можно будет вычленить что то. Но опять же технологии не те сейчас.

Что касается жены и операционной, я тоже выхватил за свою жизнь 3 операционные. В детстве это только когда меня везли по коридорам, все сверкало. Потом, была операция 4 года назад, я там вообще приход потом поймал, всех врачей матом покрыл и мне снился сталкер с радиацией, видимо по тому что в него накануне играл. Ну и еще операция под местным наркозом, на ~1 час в полном сознании.

Так вот, а в последней операции когда я был в сознании я понял работу хирурга. Там концентрация просто ппц, он в конце мужик лет 50, его самого чуть ли не выносили. Меня то на каталке довезли а он как нарк(шатался) возвращался к себе на койку спать. Ну и там куча моментов было, что его анастезиолог подгоняла. Причем под конец чуть ли не орала. Там резни на копчике было дохерища и искать нужно было много.

Так вот, сейчас пойдет полная мракобесина. Т.к. у хирургов прет полная концентрация и активность мозга. Может твоя жена видела все из его глаз. Ибо активность мозга может быть передавалась оперируемому, за счет магнитныз волн. Я пока только такое объяснение этим глюкам вижу.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Тут дело в чем. Конкретно выяснили, что когда человек сознанием думает и вычисляет то определенные места мозга горят как елка. Как только перестает то они затухают.

ну когда ветер дует сосны качаются, когда перестает - стоят ровно... ну и чо?
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

чочочо?

ну вот пжалста... про торсионные поля раскажешь? а про лептонные?

а что ты так прямо, а?

ты типа веришь в то что тебе ученые посовещавшись сказали , выдав за истину? а как на самом деле то кто его знает? знаю одно - мы(человеки) не владеем полнотой инфы - что может означать -

АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ МЫ НЕ ЗНАЕМ

а следовательно все что кажется нереальным может оказатся вдруг реальным при приобретении како-йто новой порции инфы.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ну когда ветер дует сосны качаются, когда перестает - стоят ровно... ну и чо?

Ну хз, если ты считаешь что мысль это как ветер, в принципе это утверждение корреллирует с твоей религией, то какого хрена мозг эти мысли запоминает. На самом деле, хрен с ним что запоминает, важен факт мысль прошла, что то колыхнулось. По этому колыханию, если с высокой точностью все поймать, то можно и мысль будет воспроизвести.

Как клево было сказано у Пелевина. "Когда мы не думаем, то многое становится понятным" Очень мудро, и подчеркивает то, что мы сейчас вообще нихера не знаем о человеке.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Т.е. тут уже из деятельности мозга в будущем можно будет вычленить что то.

лол да... я вот чо щас подумал

ну тут Димфаер трет про свой культ. Ну типа киборги, запись личности на носитель.. ну мож я чо не так понял, не - но мне показалось

вот прикинь. Ну в силу сказанного ранее может оказаться так, что весь мыслительный процесс это результат восприятия органом чувств именуемым мозгами, а не результат генерации им "мифических мыслей"... и вот прикинь этих верунов. Записывают они содержимое мозгов на носители... ну и мб там и программы и подпрограммы всякие обрабатывающие информацию есть и выглядит это чудо как личность... но разума то нет.. ибо органа чувств того и ну самого восприятия естественно тоже. То есть мыслительный процесс отсутствует. Но они та это как увидят? а никак... так и будут верить в фуфло что они типа живые и разумные... даж будут думать чо мыслят... я б поржал...

Ну хз, если ты считаешь что мысль это как ветер,

не не мысль как ветер... как ветер я ваще не знаю чо оно... мож оно и не так.. мысль как "шатание сосен"
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
вы меня все очень сильно печалите. хочу что бы вы это осознали, раскаялись и никогда так больше не делали.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

даж будут думать чо мыслят...

будут думать - значит будут мыслить - не? я мыслю - значит существую - кто-то там ...

вы меня все очень сильно печалите. хочу что бы вы это осознали, раскаялись и никогда так больше не делали.

наслождайся болью! :mp_gy:
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ МЫ НЕ ЗНАЕМ

Абсолютной истины быть не может. Истина сама по себе, это финиш. Скорее нужно рассуждать так, что человек не может увидеть истину, а тем более всю. Ибо он смотрит на нее только с одной стороны, и его концентрации не хватает чтобы сильно увидеть. А мало того, увидевший не может сформулировать ее и передать как знания другим.

Ибо хоть и религиозно звучит, но однажды озвученная истина, ей не является. Т.е. все что заметишь, и попытаешься объяснить, в момент объяснения потеряет свой смысл.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Абсолютной истины быть не может. Истина сама по себе, это финиш.

ну вот тут не соглашусь - чей то не может быть абсолютной истины? может есть разум знающий все и соответсвенно понимающий все процессы (а может и создающе-руководящий, может он и то и другое и третье - бог одним словом) - так он и знает абсолютную истину (в смысле причины и следствия всех процессов)
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

будут думать - значит будут мыслить - не? я мыслю - значит существую - кто-то там ...

не... то что ты понимаешь под "думать" и автокад умеет... да чо автокад - вон Гугль..

мыслить - значит воспринимать реальность.. ну почти как глазами, если не учитывать что глаза часть того прибора. ну мозгов... а думать... думать это рекурсировать истинные высказывания.. это умела даже СМ-4
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

не... то что ты понимаешь под "думать" и автокад умеет... да чо автокад - вон Гугль..

мыслить - значит воспринимать реальность.. ну почти как глазами, если не учитывать что глаза часть того прибора. ну мозгов... а думать... думать это рекурсировать истинные высказывания.. это умела даже СМ-4

то чо проги делают это мы называем "думать" по аналогии с нами..а на самом то деле какой это мысл процесс то? они опирируют заданными командами а не строят новые самостоятельно - как при процессе мышления нейрончики мутят.

гдей то тот искуственный разум?..умели бы машины думать кру мы бы жили в шоколаде..или ваще не жили бы...у фантастов по разному:)
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ну вот тут не соглашусь - чей то не может быть абсолютной истины? может есть разум знающий все и соответсвенно понимающий все процессы (а может и создающе-руководящий, может он и то и другое и третье - бог одним словом) - так он и знает абсолютную истину (в смысле причины и следствия всех процессов)

Если ты говоришь абсолютная, значит подразумеваешь что есть и не абсолютная. Т.е. какие то градации истины. Истина может быть одна, а не множество. Множество это скоре разные точки зрения на одно и то же.

Так вот, если даже прикинуть что такой бог есть, то как он в такое узкое сознание человека засунет все понимание истины. Даже если расчленит. Там имхо такое кол-во информации, что можно на одну вещь всю жизнь медитировать, и увидишь только поверхность.

А причины и следствия, этим далеко не ограничивается истина. Причины и следствия это скорее попытка анализа человеком увиденного.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Ром, Крилауд, выдыхайте, еканый тыдрить!
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users