ну это если мысли существуют... я могу представить "как это может быть", когда мысли просто не существуют. И с чего ты взял вообще что томограф фиксирует мысль.. Томограф кстати ничего там не фиксирует. Это просто "сканер" типа. Неразрушающий контроль.. ЯМР... ну короче он не мысль фиксирует, а показывает "как оно внутри". Энцефалограф же просто отображает активность мозга, но не мысль. Никто мысль еще не "пронаблюдал"... так шо есть она или нет ее - вопрос открытый.
... я те больше скажу... как то давно - еще в девяностых жена моя лежа под наркозом на операционном столе наблюдала картину в операционной. И видела и себя со стороны и всех окружающих. Препарат тот уже сняли и не тока не применяют но и не производят. Именно из=за таких вот побочных эффектов. Скакжи мне.. ежели оно все так, как тебе Рома по простоте душевной все раскрыл... то как оно в результате работы нейронов произойти может? смещение точки персонификации личности в мире в место где ее личности и быть не может ибо там кроме воздуха и нет ничо?
Тут дело в чем. Конкретно выяснили, что когда человек сознанием думает и вычисляет то определенные места мозга горят как елка. Как только перестает то они затухают.
Т.е. тут уже из деятельности мозга в будущем можно будет вычленить что то. Но опять же технологии не те сейчас.
Что касается жены и операционной, я тоже выхватил за свою жизнь 3 операционные. В детстве это только когда меня везли по коридорам, все сверкало. Потом, была операция 4 года назад, я там вообще приход потом поймал, всех врачей матом покрыл и мне снился сталкер с радиацией, видимо по тому что в него накануне играл. Ну и еще операция под местным наркозом, на ~1 час в полном сознании.
Так вот, а в последней операции когда я был в сознании я понял работу хирурга. Там концентрация просто ппц, он в конце мужик лет 50, его самого чуть ли не выносили. Меня то на каталке довезли а он как нарк(шатался) возвращался к себе на койку спать. Ну и там куча моментов было, что его анастезиолог подгоняла. Причем под конец чуть ли не орала. Там резни на копчике было дохерища и искать нужно было много.
Так вот, сейчас пойдет полная мракобесина. Т.к. у хирургов прет полная концентрация и активность мозга. Может твоя жена видела все из его глаз. Ибо активность мозга может быть передавалась оперируемому, за счет магнитныз волн. Я пока только такое объяснение этим глюкам вижу.