А кто тут у нас в здравом уме?
ну я щитаю как минимум один такой точно есть!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я не знаю, умышленно, или от недостатка мышления были выбраны далекие и неправильные аналогии.бла-бла-бла
Сообщение отредактировал Pointer: 15 January 2013 - 13:51
Я не знаю, умышленно, или от недостатка мышления были выбраны далекие и неправильные аналогии.
Правильнее сравнивать демократию не пассажирами корабля, которые побежали ручки дергать, не с детьми в детском саду, не с работниками предприятия, подчиненными которые указывают чо делать руководству, а с его учредителями.
Учредители нанимают директора основываясь на его резюме и предыдущем опыте работы, выбирают из нескольких кандидатур того, кто максимально подходит по их мнению для развития бизнеса в нужную им сторону. Фиговое резюме, или кривой опыт - давай досвидания, поговорили, вроде походишь и взгляды совпадают - иди работай. И остальные работники предприятия по этой аналогии это наше правительство.
И если на предприятии директор начинает делать что-то, что не нравицца владельцам бизнеса, то он вылетает на улицу пулей. Иногда еще и звидюлей отгребает. Работников, что начинают крысить, ставят на бабки и тоже пинком гонят на улицу и т.д. Ну это если учредители нормальные люди, а не идиоты.
А если идиоты и дир вертит их на своем длинном пальце пониже пупка, то такие предприятия долго не живут в окружении конкурентов, сожрут их рано, или поздно. Если только они не монополисты, если монополисты, то могут какое-то время потянуть, когда дир жиреет, а учредители сосут, но тоже непродолжительное, по сравнению с нормальным бизнесом.
Да, ветку дальше первой страницы не читал, если чо, ибо чукча не читатель.
были выбраны далекие и неправильные аналогии.
Сообщение отредактировал 7fox7: 15 January 2013 - 14:19
Когда часть работников также и учредители - таких организаций полно (причем, не всегда на руководящей должности, например знаю прям щас одну эффективную организацию, где учредитель с 20% сидит менеджером по качеству). И даже видел, когда их пинком из работников выпинывали, оставляли только в учредителях, когда они косячили, в т.ч. и с директоров.и много ты видел компаний, в которых все сотрудники являются учредителями? И выбирают себе директора, который будет их дрючить, и увольнять за плохую работу?
Когда часть работников также и учредители - таких организаций полно (причем, не всегда на руководящей должности, например знаю прям щас одну эффективную организацию, где учредитель с 20% сидит менеджером по качеству). И даже видел, когда их пинком из работников выпинывали, оставляли только в учредителях, когда они косячили, в т.ч. и с директоров.
Сообщение отредактировал Sansanich: 15 January 2013 - 14:43
чо такова сакральнова в еврейских выборах?
Касаемо же идей аристократии (ака власть наилудщайших), то тут усё упирается в старый римский парадокс - кто будет сторожить сторожей? То бишь кто назначать лучшим будет, и как это дело планируется осуществлять? Ну и соответсвенно нужны механизмы защиты этих самых назначальщиков, чтоб наследственной не сделали аристократию-то - ибо без притока свежей крови очень быстро всё выраждается (в буквальном смысле - см. портреты некоторых еуропейских монархов, близкородственное скрещивание не проходит бесследно). Да и нет 100% гарантии что у толковых родителей будут ещё более толковые дети (сообразно генетике, кстати, через поколение идёт)...
Сообщение отредактировал rdl_чат: 17 January 2013 - 2:53
и лидеры завоевавшие свое величие оставили его своим жалким потомкам, рвущим империю на куски.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Я бы не стал считать Евросоюз преемником Рима. США - да, Евросоюз - нет, ну не тянет он на Рим.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
В ненависти сила! Если что-то ненавидишь - уничтожь, чтобы и следа не осталось! В пыль, в пепел! Прах к праху!сам я как варвар и язычник тоже ненавижу и рим и сша... и христианство до кучи. но ненависть не должна здравый смысл сиянием затмевать. потому холодной ее держи... шоб не светилась раскаленная ярче разума, а тихо тлела.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
речь не про то шо ты там лично считал бы. Внимательно думай. Люди больше значения и смысла названиям придают, а не сути вещей. Как московия переживала множественность государств и русских народов, а так же иго, так же и рим множество ипостасей приняв прошел эти несколько тысяч лет к тому состоянию в коем мы его наблюдаем. Задумайся над тем шо есть рим. Ибо падений подобных выдуманному паденнию рима множество было и на руси и сегодня одно такое есть. Просто русь название не меняла, рим же как угодно назывался.
а США... сша это сша... им аналогов в истории не было до сих пор. и на рим оно похоже отлько тем как и то и то ненавидят варвары и язычники.
сам я как варвар и язычник тоже ненавижу и рим и сша... и христианство до кучи. но ненависть не должна здравый смысл сиянием затмевать. потому холодной ее держи... шоб не светилась раскаленная ярче разума, а тихо тлела.
Сообщение отредактировал DeGrif: 18 January 2013 - 10:50
Всё верно. Тока Москва себя считала приемником Византии, тоесть второго Рима. Москва - третий Рим.Москва (правители которой себя тоже считают преемниками Рима) всю свою историю была "собирательницей земель" и проводила идею мессианства (которую сама на себя и возложила). Другими словами Москва не уничтожала под корень подчиненные земли а интегрировала в себя.
"Любавичские хасиды добиваются возвращения коллекции Шнеерсона с конца 1980-х годов. По некоторым данным, первый президент России Борис Ельцин успел пообещать госсекретарю в администрации Джорджа Буша-старшего Джеймсу Бейкеру вернуть коллекцию."
![]()
http://vz.ru/top/
0 members, 1 guests, 0 anonymous users