Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Папа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
472 ответов в теме

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

Если ты думаешь, что если верующий говорит "я верю в святую троицу" или "я верю в бога отца вседержателя" - он больше понимает во что верит, ты ошибаешься. По сути подобные фразы - не имеют никакого смысла, ведь если начать разбираться что это такое эта троица или вседержатель - получится. что это непойми кто. А если трактовать буквально - так таких сущностей как "творцов неба и земли" - вообще не существует, нам то нынче известно, что планеты образуются естественным путём, и даже в принципе мы в курсе, что вселенная появилась в результате большого взрыва - и скорее всего тоже результат вполне естественных процессов.
...
Короче вся эта нелепая возня верующих - с придумыванием всё новых отмазок для того, что бы удержать на плаву разваливающийся миф о божествах - выглядят убого.
...

как вариант, подход Канта к представлениям о религии >

...Своеобразие подхода Канта к представлениям о религии ясно уже из того, как он определяет данный феномен: «религия есть познание всех наших обязанностей как божественных заповедей»[1]. Философ поясняет, что религия, понятая таким образом, является знанием в сфере морали и не имеет отношения к сверхчувственным предметам. Поскольку познание в рамках трансцендентальной философии имеет дело не с физическими объектами, а с представлениями разума, Бог также рассматривается как идея, как представление о высшем благе, о цели, к которой приводит исполнение обязанностей, понятых как божественные.

Кант, наряду с историческими религиями (которые философ определяет как системы моральных понятий), выделяет религию разума и делает ее объектом своего исследования. Религия разума – это система морально-практических представлений, возникающая как следствие деятельности в соответствии со всеобщим нравственным принципом. Как известно, единственным принципом морали для Канта является принцип автономии, который он определяет следующим образом: «не совершать выбора иначе, чем так, чтобы максимы нашего выбора приходили в то же время в наше воление как всеобщий закон»[2]. Иными словами, моральное действие – это действие, основанное на свободной воле конкретного человека и способное стать образцом для действий других людей. Таким образом, внутренним механизмом автономного выбора становится разумное осознание, во-первых, собственной свободы, во-вторых, всеобщности как необходимого условия реализации этой свободы.

В предисловии к работе «Религия в пределах только разума» Кант пишет: «хотя для правомерного действия мораль не нуждается ни в какой цели и для неё достаточно закона, который заключает в себе формальное условие применения свободы вообще, из морали все же возникает цель»[3], потому что любое действие предполагает и мысль о повлеченных последствиях. Т.е. цель морального действия не является его причиной, поскольку причина – это следование нравственному принципу; тем не менее представление о цели будет возникать необходимым образом. Субъективной конечной целью любого разумного существа Кант называет стремление к личному счастью, а объективной конечной целью, то есть целью, поставленной разумом, является высшее возможное в мире благо, которое для философа является синонимом Богу. Такое суждение, с точки зрения Канта, является априорным синтетическим, ибо логически невозможно выявить связь понятия цели с представлениями о высшем благе и Боге, – тем не менее они связаны по необходимости. В свою очередь институционализированные отношения, целью которых является достижение высшего блага, оформляются в религию. Таким образом, в рамках трансцендентальной философии религия рассматривается как понятие практического разума, а не как феномен исторического развития.

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

вера дает возможность слабым людям хоть как-то влачить свое существование.

Вот это и хреново. Уж лучше пусть или дохнут, или становятся сильными. Слабым на шарике не место.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Вот это и хреново. Уж лучше пусть или дохнут, или становятся сильными. Слабым на шарике не место.

если все будут такими сильными и воевать за свои права и все такое, кто делом заниматся будет? мосты\параходы строить, на заводиках работать? после завода у человека желание одно - водка. религия менее вредная альтернатива как по мне
  • 0
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Как некая идея - оно может быть и красиво выглядит для некоторых, но в подобной конструкции и бог и самосознание вселенной - какие-то лишние и ненужные сущности, которые выдумываются непонятно нахрена.

Вот тут как раз и подходит время десерта. Вопросы, на которые пока не может ответить наука и никогда не сможет ответить религия в удовлетворительной для всех форме.

Мы сейчас упираемся в большой взрыв и расширение вселенной, но неизвестно что было до большого взрыва, какое пространство окружало точку БВ и что оно из себя представляло, как оно появилось и есть ли у него границы, если нет, то почему? Если есть, то что за ними...? Объяснима ли физика этих пространств. В общем в мире еще много чего интересного, что бы не тратить время на споры о религии, особенно православии, которое вообще не желает пользоваться какими либо благами цивилизации осознанно.

P.S. Я абсолютно терпимо отношусь к любым верующим в то, что они хотят до тех пор, пока это не пытаются навязать насильно. Если Хан верит, что религия позволяет самосовершенствоваться - это его личное дело и его личное убеждение. Но когда кто-то от лица Бога начинает заявлять о каре небесной - это вызывает только снисходительную улыбку. У меня есть друзья, которые строго блюдут начавшийся сегодня пост - это их личное дело и с соблюдением поста к другим людям они не лезут. Но когда религия, а этим грешат все религии, начинает вбивать людям, что они единственно правильные и знают, что хочет Бог - это тоже вызывает улыбку. С другой стороны не отрицаю, что многим религия нужна в силу эволюционного развития, как замена психотерапевтического кабинета. Лично для меня - религия, в данном случае православие, не более чем культурный феномен доставшийся нам от предыдущих поколений, то что оно дошло до наших дней прежде всего говорит о том, что предкам оно помогало строить общественные и семейные институты.
  • 5
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

если все будут такими сильными и воевать за свои права и все такое, кто делом заниматся будет?

Зачем воевать-то? Работать, для собственного блага/собственной выгоды.

мосты\параходы строить, на заводиках работать? после завода у человека желание одно - водка.

Это смотря какой завод. Если тот, который на оборудовании 20х годов прошлого века работает - то и заводу такому давно пора сдохнуть. А на современном производстве не тупые алкаши нужны, а квалифицированные работники.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

как вариант, подход Канта к представлениям о религии >

Кант уныл
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Xomka

Xomka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

если все будут такими сильными и воевать за свои права и все такое, кто делом заниматся будет? мосты\параходы строить, на заводиках работать? после завода у человека желание одно - водка. религия менее вредная альтернатива как по мне

Да не будет такого, чтобы все сражались, у нас разнообразное общество, и каждый считает себя уникум, но вот сможет ли он бороться или нет, это уже другой вопрос, на словах каждый может сказать - Я буду бороться!
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Кант уныл

наверное.. как и его время.
наше-то время повеселей и теории тоже..

Закономерности возникновения Вселенной и Мирового Разума и Разума человека.

там в комментах при обсуждении интересная беседа автора теории с оппонентом психологом..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 18 March 2013 - 20:48

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
мда...
:facepalm:
Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 18 March 2013 - 18:33

• -2
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4617 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

там в комментах при обсуждении интересная беседа автора теории с оппонентом психологом..
немного оттуда >

такое впечатление что там два 7лис7 дистутируют
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

мда...
:facepalm:
Изображение

чо опять не так-то? чо за презрительное отношение-та
аа, автор теории дурнее тебя?.. тыб ченить свое тада тут изложил, критих :1_7:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

чо опять не так-то? чо за презрительное отношение-та
аа, автор теории дурнее тебя?.. тыб ченить свое тада тут изложил, критих :1_7:

Чё за батхёрты?

Наши представления и представления Мирового разума имеют одну и ту же архитектонику

накопировал какой-то поток булшита зачем-то чегож ты ожидал? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Чё за батхёрты?

Наши представления и представления Мирового разума имеют одну и ту же архитектонику

накопировал какой-то поток булшита зачем-то чегож ты ожидал? :facepalm:

то что ты отцитировал это с каментов, а не из теории.. по самой ссылке-то ты не ходил.

ну, в ощем, сказал бы что тоже уныло, но тыж приложил плиту на лицо, ну значит, по твоему там фейлище а не теория.
так что комментов у меня к тебе больше нет
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

то что ты отцитировал это с каментов, а не из теории.. по самой ссылке-то ты не ходил.

ну, в ощем, сказал бы что тоже уныло, но тыж приложил плиту на лицо, ну значит, по твоему там фейлище а не теория.
так что комментов у меня к тебе больше нет

Ходил. Там нету никакой "теории", там какие-то тупые фантазии какого-то идиота, читать которые ровно ноль смысла.

Основания для объединения объектов познания.
Поскольку Разум человека есть часть Мирового Разума или Бога, то мы его анализируем как один. Законы становления обоих одинаковы. Если Разум Бога анализировать статично, то действительно он представится пере нами в виде Абсолюта, Источника Пространства, времени и жизни – «Я есмь Путь и Истина и Жизнь».
Чтобы обрести свое социально-культурное лицо человек должен еще раз прожить истории становления цивилизации, чтобы обрести духовность – он должен прожить этапы ее становления.
1. Оба объекта являются открытыми процессами, где все взаимодействия взаимосвязаны
2. Оба объекта могут образовывать различные локализованные качественные состояния, не теряя своих сущностных характеристик - бесконечные возможности в расширении своих линейных изменений в рамках нелинейных образований.
3. Оба объекта исследования способны приобрести свою определенность в условиях неопределенности
4. Оба объекта в своем существовании подчиняются законам меры и имеют обратную связь для поддержания своего динамичного стационарного состояния.
5. Оба объекта исследования появляются и развиваются по одним и тем же этапам. Эти этапы развития осуществляются через положительное приращение А(а), В(в), С(с).
6. Оба объекта исследования существуют по линейным и нелинейным закономерностям, могут изменять свои качественные состояния в результате положительного приращения. Переход одного качественного состояния в другое, которое также имеет свою меру, есть превращение в «свое иное» (В. Гегель) в рамках своих троичных взаимодействий.
7. Объекты подчиняются закономерностям существования и взаимодействия неопределенности (НЕЧТО) и определенности (БЫТИЕ). В неопределенности нет различий во времени и пространстве. Появление различий означает появление БЫТИЯ. Достижения равенства в различиях «пространство – время – локализация» приводит в превращение БИТИЯ в НЕЧТО. На уровне бессознательного это означает достижение состояния, когда принципы организации закономерностей сознания становятся абсолютно подчинены каким-то принципам профессиональной или иной деятельности. Ослабление (исчезновение) индивидуальных особенностей и подчинение групповым закономерностям бессознательного, фиксируется как трудоголизм или фанатизм.
В отношении Вселенной тоже есть подобная теория. Вселенная, скорее всего, строго нейтральна, а значит, вполне могла родиться "из ничего" (без противоречия закону сохранения электрического заряда). B = p + N + + + ... + ++ + + + 0 + - + ... = const. Или, иными словами, сохраняется общее количество барионов (Здесь , , ... - странные барионы; многоточие заменяет перечисление всех странных барионов - от ++ до -, самых легких барионных резонансов, а повторное многоточие заменяет перечисление всех резонансов.) (http://www.astronet.ru/ «Сохранение зарядов).

Шикарно.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Я абсолютно терпимо отношусь к любым верующим в то, что они хотят до тех пор, пока это не пытаются навязать насильно.

Но когда кто-то от лица Бога начинает заявлять о каре небесной - это вызывает только снисходительную улыбку.

Но когда религия, а этим грешат все религии, начинает вбивать людям, что они единственно правильные и знают, что хочет Бог - это тоже вызывает улыбку.

Лично для меня - религия, в данном случае православие, не более чем культурный феномен доставшийся нам от предыдущих поколений, то что оно дошло до наших дней прежде всего говорит о том, что предкам оно помогало строить общественные и семейные институты.

А кто тебе насильно что-то навязывает из веры? Тебя насильно тянут в храм и насильно там заставляют читать молитвы?
Никакого насилия со стороны веры сейчас нет (в плане ее пропаганды). Не хочешь - не верь. Но верующие будут тебя называть так, как сочтут нужным и будут говорить что тебя ждет то-то или то-то. Все судят со своей колокольни и ничего тут особенно удивительного нет. Чему же ты удивляешься и противопоставляешь себя?
Если ты видишь бомжа - ты говоришь: "Вот бомж и он несчастен без своего жилья"(подразумевая что у тебя есть жилье и ты счастлив). И это нормально, так говорить. И не важно, счастлив на самом деле бомж без квартиры или нет. Для тебя ответ очевиден. И это нормально.

А я вот доверяю трактовать писание тем людям, которые в нем разобрались лучше меня и которые мне близки по духу. Им я и верю. И верю что их устами говорит Бог.

Предкам помогало и нам помогает. Или может стоит все это отменить и заменить "религией" геев и лесбиянок? (чего, в общем-то, и добивается мировая сатанизм-либерократия)
Ну так хрен. Не пройдет.
  • -1

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Никакого насилия со стороны веры сейчас нет (в плане ее пропаганды). Не хочешь - не верь. Но верующие будут тебя называть так, как сочтут нужным и будут говорить что тебя ждет то-то или то-то. Все судят со своей колокольни и ничего тут особенно удивительного нет. Чему же ты удивляешься и противопоставляешь себя?

Понимаешь ли в чем дело, мне до верующих никакого дела нет, я не лезу и не нарушаю их мир, на амвоне не пляшу, а им меня все равно как-то назвать надо. Кстати про насилие - Бог вроде как прощать велел, не? Как раз перед прощенным воскресением девки плясали.

Если ты видишь бомжа - ты говоришь: "Вот бомж и он несчастен без своего жилья"(подразумевая что у тебя есть жилье и ты счастлив). И это нормально, так говорить. И не важно, счастлив на самом деле бомж без квартиры или нет. Для тебя ответ очевиден. И это нормально.

Если я вижу бомжа, я обхожу его стороной. Я не знаю, счастлив он без жилья или нет, но многим так жить нравиться.

Предкам помогало и нам помогает. Или может стоит все это отменить и заменить "религией" геев и лесбиянок? (чего, в общем-то, и добивается мировая сатанизм-либерократия)
Ну так хрен. Не пройдет.

Я тебе сейчас шаблон порву, но современное общество переживает поиск новой формации семьи, что стало возможным после перехода на постиндустриальную экономику. Никакая мировая сатанизм-либерократия тут рядом не стояла. Так же, как в свое время общество переходило на нуклеарную семью, что бы построить индустриальное общество. Это новые социальные процессы, которые могут нравиться, могут не нравиться, но они объективно протекают.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI

Никакого насилия со стороны веры сейчас нет (в плане ее пропаганды). Не хочешь - не верь.

Да ладно? А как насчет уроков ээ... "православно-патриотического воспитания" в школе? На которых как бы любая иная точка зрения объявляется как "еретики должны сгореть в аду".

Я уж не говорю про пропаганду "традиционных" ценностей методами приравнивания всего нетрадиционного к мутантам, выродкам ада и прочему-прочему. Вам нужны пруфы или вы сами справитесь?
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Да ладно? А как насчет уроков ээ... "православно-патриотического воспитания" в школе? На которых как бы любая иная точка зрения объявляется как "еретики должны сгореть в аду".

Я уж не говорю про пропаганду "традиционных" ценностей методами приравнивания всего нетрадиционного к мутантам, выродкам ада и прочему-прочему. Вам нужны пруфы или вы сами справитесь?

Пруфы плиз.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

P.S. Я абсолютно терпимо отношусь к любым верующим в то, что они хотят до тех пор, пока это не пытаются навязать насильно.

Видишь ли как оно получается - это не вариант. Даже если находятся индивидуумы, для которых религия - реально ЛИЧНОЕ дело, они не навязывают её своим детям, избегают религиозных диспутов и не лезут со своими тупыми мнениями на форумы и т.п. - то их очень мало, в основном же наличие неверующих или людей другой веры для веранутых - большая проблема, что бы они не утверждали.
Такая вещь как вера и религия - могут быть личным делом только в сферическом вакууме, в реальности же постоянно идёт навязывание и пропаганда всего, в зависимости от территориального расположения и традиций - некоторая пропаганда - у нас например православная, сильнее других. И пока существуют верующие - она никуда не денется. можно сколько угодно рассуждать о свободе вероисповедания и мысли - но это всего лишь идеализм не связанный с реальностью.
Создать условия реальной свободы вероисповедания - вполне возможно, но для этого придётся бороться и за свободу мысли и с пропагандой, контролировать всё и вводить строгие ограничения на религиозную деятельность и т.п. - по другому никак. И не слушать нелепые отмазы про свободы - в современном обществе их нет, они иллюзорны и всего лишь развод быдла.
На это можно конечно закрывать глаза и делать вид, что дескать пусть возятся там сами с собой - но рано или поздно эта вся чушь начнёт влиять и может так статься, что менять что-то будет поздно и привет "тёмные века 2.0" - вот опасность вер и религий.
В пример можно поставить даже рома и хана . И сколько бы хан не рассказывал о том, что я развешиваю ярлыки - ни о каком самосовершенствовании с помощью религий нет речи - это не вопрос мнения, это вопрос фактов, а то что я видел в общении с ним - совершенно не похоже на какое либо "совершенствование", а похоже на обычное религиозное мракобесие приправленное псевдопатриатизмом. Это ещё одна опасность религии и "веры" - отказ от логики и здравого смысла в пользу пустых лозунгов исходящих из древних писаний(или чегоугодно - подставьте свой вариант).
И это можно расписывать бесконечно, да ещё и с сочными примерами самодурства любителей поклоняться высшим сущностям. фу.

Пруфы плиз.

Ты смешной. Как про бога пруфы так фиг вам, а как про воинствующую религию - так подавай :troll: Что за двойные стандарты?

Я тебе сейчас шаблон порву, но современное общество переживает поиск новой формации семьи, что стало возможным после перехода на постиндустриальную экономику. Никакая мировая сатанизм-либерократия тут рядом не стояла. Так же, как в свое время общество переходило на нуклеарную семью, что бы построить индустриальное общество. Это новые социальные процессы, которые могут нравиться, могут не нравиться, но они объективно протекают.

Ты думаешь верующих волнует реальное положение вещей? То что ты щас написал для рома прозвучало примерно как "демоны налетели и сбили общество с пути истинного православногО". Какие процессы? Какие формации? не волнует их это 8(
  • 0
/^◕‿‿◕^\

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC

И сколько бы хан не рассказывал о том, что я развешиваю ярлыки - ни о каком самосовершенствовании с помощью религий нет речи - это не вопрос мнения, это вопрос фактов

где статистика Зло?

Ты смешной. Как про бога пруфы так фиг вам, а как про воинствующую религию - так подавай :troll: Что за двойные стандарты?

где статистика Зло?
  • 1
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users