раньше видяха была спец вычислителем, теперь она слабо отличается от ЦПУ, даже в недрах АМД зреет многоядерный проц, где ядра будут в зависимости от нагрузки использовать либо по видяшный рендер, либо на расчеты как раньшеБуду знать, я думал два конвеера во всех видяхах, а тут оказывается в новых их объединили... В принципе правильно, зачем нагружать архитектуру ненужными артефактами.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новая графика на Singularity
Отправлено 28 November 2007 - 18:00
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 28 November 2007 - 18:01
Опять таки ты немного не догоняешь
ССР может ничего не перересовывать а чуть чуть помудрить с оптимизацией под разные карты, и поверь картинка в таких случаях отличается в РАЗЫ
Есть еще один вариант: Попросить издателей дров помудрить в какомнить апдейте для Нвидии и Радиков и опять таки картинка может разительно отличаться
Отправлено 28 November 2007 - 18:03
-=1) Это окончательная версия и лучше не будет=-
Опять таки ты немного не догоняешь
ССР может ничего не перересовывать а чуть чуть помудрить с оптимизацией под разные карты, и поверь картинка в таких случаях отличается в РАЗЫ
Есть еще один вариант: Попросить издателей дров помудрить в какомнить апдейте для Нвидии и Радиков и опять таки картинка может разительно отличаться
Ну я не знаю точно, но я обычно пишу софт чтобы он на различных аппаратных платформах работал одинаково... Если ССР таким не болеет, то я тогда уже не знаю чего от них ждать
Отправлено 28 November 2007 - 18:05
Это все знают; именно поэтому и возник шейдерный HDR. Как он работает:Ну это они загнули, цветовой охват глаза выходит далеко за возможности современных мониторов, что-то боле менее похожее и приближенное можно увидеть только на лазерном мониторе, которых еще в прототипах и неизвестно появятся ли вообще в ближайшие 5-10 лет.
- сначала сцена рендерится не на экран, а в видео-память, причём для каждого из [RGB] компонент все расчёты цветовых параметров проходят не на отрезке [0, 255], а в (почти) неограниченный формат с плавающей точкой (float).
- затем получившаяся картинка переводится из float в нормальный RGB (это уже целая наука).
Отправлено 28 November 2007 - 18:06
Отправлено 28 November 2007 - 18:12
Не поверишь, но они есть, особенно в реализации системы команд для программирования шейдеров. Если уже совсем промолчать про драйверы от обоих производителей.А вообще не предствляю что там можно подгонять под определенные видеокарты. Есть стандартные интерфейсы которые гарантировано работают, как там можно напортачить с совместимостью?
Отправлено 28 November 2007 - 18:12
2Эльф, может быть разница в интенсивности цвета на разных картах, но разница в цветах - это абсурд, единсвенное что могу предположить, что к примеру в системе с красной звездойе радик правильно рисует отражение от брони, а гф нет, или обратная ситуация в системе с голубой звездой, но в одинаковых условиях на разных картах цвет не может меняться на противоположный!
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 28 November 2007 - 18:13
А вообще не предствляю что там можно подгонять под определенные видеокарты. Есть стандартные интерфейсы которые гарантировано работают, как там можно напортачить с совместимостью?
Легко
Это в идеале только все всегда работает одинаково.
2Эльф, может быть разница в интенсивности цвета на разных картах, но разница в цветах - это абсурд, единсвенное что могу предположить, что к примеру в системе с красной звездойе радик правильно рисует отражение от брони, а гф нет, или обратная ситуация в системе с голубой звездой, но в одинаковых условиях на разных картах цвет не может меняться на противоположный!
Да я просто привел абсурдный пример в защиту половых меньшинств
Честно я ХЗ
Но слушал что щас обработчики шейдеров и тыды каждый пишет типа как хочет он сам. Говорилось что только с ДХ10 будет введен какойто один стандартизированный толи рендер толи набор команд для этого рендера. Чета типа того
Но есть пример с игрой серии Х2, Х3, Х3 реюнион.
Там от небольших мухлеваний в граф.инишниках картинка менялать дай боже
Причем как по производительности так и по выдаваемой картинке
Отправлено 28 November 2007 - 18:16
Не поверишь, но они есть, особенно в реализации системы команд для программирования шейдеров. Если уже совсем промолчать про драйверы от обоих производителей.
Не буду спорить, потому что глубоко шейдерами не занимался, многих нюансов не знаю.Легко
Это в идеале только все всегда работает одинаково.
Отправлено 28 November 2007 - 18:18
The build is 129.9 MB in size.
О_О ССР жгут с такими патчами..
а потом на работе начальство удивляется, откуда такие счета за траффик
Сообщение отредактировал RAzZin: 28 November 2007 - 18:19
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users