Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Drake PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1740 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Один рку даёт больше ПГ чем 2 пдс, а проца жрёт меньше. :)

у меня аллергия на РКУ ) темболее я счас какраз АВУ учу. выучу будет лезть с 1 ПДСкой.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

Тема-нуб, не слушайте его, фитьте на дрейки и др батлкрузеры АБ :D

Да-да! Поддерживаю это мнение! :)

Почему ни кто не фитит дрейк активным? все вроде влезает, стреляет и танкует:

Потому что это бред.

капаситор держит минуты полторы-две (а больше танк в бою не живет :) ), с учетом кристал сета шилд бустер дает чуть более 400 щита за цикл. в живом бою пока не пробовал, но скоро схожу сольюсь :)

Кристал сет. Актив танк на дрейке. Слов больше не имею.

можно еще ставить нейтрик и косить под Тамеровский хуррик. Например ганг: интер + 1-2 дамагера +фальк и цель отлов хантеров, то нейтрики очень помогают убить цель раньше чем прилетят чип анд дейлы.

Если ты найдешь достаточное количество грида, чтобы воткнуть нейтрик, не снимая МВД - удачи.

Не лезет, по ПГ. All lvl 5 - не хватает 1% ПГ. :)
Наверное таки надо имп на пг ставить? :)

Э-э... Ну да, имп 3% на ПГ у меня - стандартный фит яйца, без него много что не собирается. Но он дешевый, а яйцо теряется редко.

а еще 3 инвули, аб, т1 балкон это все вообще лол.
вот нормальный дрейк для роаминга http://www.warriorst...mp;kll_id=27094
только лоу слегка кривоват - я бы ставил 2 балкона+пдс+дамаг контроль или 3 балкона+пдс

Угу, приличная машина. Я раньше на чем-то подобном летал, только ставил риги 1 ЕМ + 2 экстендера. И лоу - да, согласен.
Хотя вообще-то хэвиковый дрейк фитить надо как-то так:

[Drake, Long, HM, SB (extenders)]
Ballistic Control System II
Warded Gravimetric Backup Cluster I
Damage Control II

Sensor Booster II, Scan Resolution
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Invulnerability Field II
10MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II

Heavy Missile Launcher II, Caldari Navy Scourge Heavy Missile
[empty high slot]

Anti-EM Screen Reinforcer I
Core Defence Field Extender I

Hobgoblin II x5
  • 0

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
gunslinger2, нуп так фитить нельзя:

Sensor Booster II, Scan Resolution
Invulnerability Field II
10MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II

нам же уже находчиво объяснили что дрейк не таклер :)
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA

Если ты найдешь достаточное количество грида, чтобы воткнуть нейтрик, не снимая МВД - удачи.

возможно не самый лучший фит, но http://www.warriorst...mp;kll_id=25846
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE

gunslinger2, нуп так фитить нельзя:

нам же уже находчиво объяснили что дрейк не таклер :)

Да-да! А еще нельзя ставить сетку на хугин, а то у него танк портится. 8)

возможно не самый лучший фит, но http://www.warriorst...mp;kll_id=25846

2 РКУ и всего 1 балкон... По-моему, 1 нейтрик того не стоит, тем более что у дрейка с капой не то, чтобы фонтан.
  • 0

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
я же сказал - не самый лучший фит, 1 балкон и правда не серьезно, но проблему можно решить, например, ригом. Правда он дорогой.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Зачем вы фитите мвд за 4кк на дрейк? :rolleyes:
  • 0
Изображение
?

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
я их лутаю, кладу в конт "фит", достаю и фичу.
  • 0

bison4eg

bison4eg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:bison4egg
  • Corp:-SCM-
  • Ally:Red Alliance
нда короче, скока дряководов в еве стока и мнений))
  • 0

-В чем сила, брат?
-А вот в чем. В дрейке вся сила брат, дрейки правят евой, и тот сильнее у кого их больше!
-Ну хорошо вот много у тебя дрейков, и че ты сделаешь?
-Убью всех!!!

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ley Lee
  • Corp:Flight School
  • Ally:RED.Union

№1
№2
№3
№4
№5
№6 идр.

Что на все эти фиты у тебя исок не нашлось? :1_7:

сомнительно, оди-два я б еще поверил, когда слили - док на ближайшую станцию за любым шипом - собрал что осталось, а затем то, что осталось то и зафитил в следующий дрэйк, полетел в чем есть на перефит и попал в слелующий кемп, такое наверное было

в данном же случае - это база глюкнутая на батлклинике - эти КМ от царя Гороха еще, но Burn Eden я хорошо помню - мы их недели две пытались выбить из R3-K7K, впрочем не сильно успешно, они нас рвали по-черному - мне тогда месяца три было по игре, это было первое серьезное ПвП и подобных фитов там быть не могло, реал вливался ради этой заварушки.

Сообщение отредактировал Maba: 15 March 2009 - 23:18

• 0

FreeElve

FreeElve

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
Maba, а помоему ты нам тут лукавишь. Какое у тебя могло быть серьезное ПВП с 1 килом за 2 года игры?
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32923 сообщений
13157
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

у меня аллергия на РКУ ) темболее я счас какраз АВУ учу. выучу будет лезть с 1 ПДСкой.

Аллергия на экономию? :rolleyes:
Странно ставить 2 вдвое, или уже втрое, более дорогие модули, если можно решить дело одним дешёвым, да и выиграть слот по дамаг. :)
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

Серьезно? А догонишь? Хотя да, конечно он сам к тебе под скраблер залитит и еще в афк уйдет, удачи.
З.Ы. Чмоки всем в этом чате.

Яж гнаписал что под наживку вроде ЗА, И да наживке он сам под скрамблер залезет) афк потом не поможет.
А про то за кого я за на АБ, так это соло. Так оно в пользу и залезть сможеш, и орбиту воткнеш и все что угодно если повезёт) а если не повезёт, то мвд не спасет.

нам же уже находчиво объяснили что дрейк не таклер :rolleyes:

Дрейк таклер в том случае если другого таклера нет, если нет то МВД+диз однозначно и сетка тока в +

нда короче, скока дряководов в еве стока и мнений))

Самое правильное мнение)

PS А так я тока поговорить зашёл)
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

FreeElve

FreeElve

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19

Дрейк таклер в том случае если другого таклера нет, если нет то МВД+диз однозначно и сетка тока в +

угу, летайте вы на своих бревнах с аб без сетки и диза, хотел влепить минус за полнейший бред но раздавалка репутации закончилась :rolleyes:
у любого БК должен стоят МВД дизрутор(скраблер) и по возможности сетка

Сообщение отредактировал FreeElve: 16 March 2009 - 1:44

• 0

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
лукавлю или не очень - это мое дело :)

вернемся к АБ ?

да, тот случай, где дрэйку дали убежать на МВД за радиус диза крыть не чем, но это скорее большое везение, чем аргумент
использование АБ требует большей ловкости рук и чуточку побольше смекалки, чем для апроч+МВД, также требуется очень немного времени на подготовку места действия - если мы рассматриваем кемп гейта, в роаминге фактор линейной скорости для кораблей данного класса особого значения не играет - будет или заруба с другим кемпом стоящим на инсте или будем варпать на таклера/наводчика в белт (тут он идет на ура - никто не шугается дрэйка, варпающего в белт, кроме распоследних параноиков - стереотипы, опять же)

разумеется, я никого не призываю свинчивать МВД и менять его на АБ, просто изложу за и против, раз уж сами думать не хотите

- МВД -

-- за --
1. скорость ~1000 м/с (1500 м/с на перегреве)
2. возможность варпнуть с места - практически без разгона
3. можно ставить мета-ноль МВД, стоимостью в 2 чатла

-- против --
1. -25% объема капаситора
2. раздутая сигнатура
3. низкая агильность
4. нет смысла танковать орбитой из-за пп. 2 и 3

- АБ -

-- за --
1. нет штрафа на капаситор
2. нет раздутия сигнатуры
3. (ну можно не считать) сносная агильность
4. может орбитить на 1.2км (орбита 500m) на скорости 280 м/с с угловой скоростью 0.2 - 0.21 rad/sec с нераздутой сигнатурой
5. нечувствителен к побочному эффекту скрамблеров
6. на 20% лучше танковка (за счет Damage control вместо PDS)

-- против --
1. скорость ~ 400 м/с (500 м/с на перегреве)
2. АБ надо ставить Т2, что немного дороже

- ИТОГ -
единственным серьезным недостатком АБ является в три раза меньшая линейная скорость, чем при использовании МВД

основной аргумент: малая линейная скорость не дает вовремя донести клоз-дэмаг до цели, успевшей сбежать на 35-50км, более дальние дистанции рассматривать не имеет смысла

зона уверенного поражения HAML - порядка 15км, значит пролететь необходимо 20-35км, а для того, чтобы задействовать скрамблер и сетку - 25-40км

поправок, на то, что дрэйк не бабочка и на свои 1500 м/с под перегревом выйдет только через 2 цикла МВД (20 секунд) я делать не буду

получается, чтобы донести дэмаг на МВД нам необходимо 14-24 секунды, а реально - на четверть больше, ибо до своих 1500 он банально не успеет разогнаться

для того, чтобы донести этот же дэмаг туда же на АБ требуется 40-70 секунд - тут я полностью согласен - такой разносчик дэмага никому не нужен

но...

сейчас я поработаю уличным магом и заодно расскажу "страшные тайны" про квик- и релогин-споты

начнем с того, что попроще

- релогин-спот
стоя на инсте предупредите флиткома о релогине (это чтоб вас ждали и приняли в ганг сразу после релога, нето сольют свои же соганговцы когда вы вернетесь) покинте пределы вашей мобилы или фрэйндли-баббла, запускайте еще одну копию клиента и логинтесь на тот же аккаунт под тем же персонажем, при этом первый клиент выскочит на повторный логин - просто закройте его.
залогинившись новым клиентом вы обнаружите себя в варпе - дождитесь пока варп закончится и вас повернет обратно, ставте букмарку, вуаля - спот в 1кк км готов (не забудте орать в ТС что вы свой и вам дали ганг)

вся процедура занимает примерно 2 минуты
время подварпа на соганговца из положения "в разгоне на гейт" составит 20-23 секунды

- квик-спот
релогаться не надо. просто встантье в разгон на ближайший астрономический объект, откройте People & Places > Places, жмите варп -70км на выбраный объект, не мешкая жмите Add Bookmark и в открывшемся окошке сразу зажимайте кнопку OK, затем смотрите на индикатор скорости, как только он упадет до нуля, а затем хлопнется на максимум - отсчитываете 2 секунды и отпускайте кнопку OK - букмарка в 150-170км по направлению к объекту готова, реварпайте на нее обратно -100км, приварпав - проверьте дистанцию до гейта, сносите первую букмарку, ставте новую, все - квик-спот на -250км у вас в кармане

вся процедура занимает примерно 1 минуту
время подварпа на соганговца из положения "в разгоне на таргет" составит 12-15 секунд

если будете пользоваться релогин-спотом, то вам сидеть на нем все время стоя в разгоне на гейт и ждать от таклера "держу!".
если квик-спотом, то стойте за пределом баббла или на инсте у гейта если баббла нет или он не закрывает гейт, при получении доклада скаута о идущей цели или при активации гейта уходите на квик-спот и вставайте в разгон на гейт, корректируя направление после деклока цели - оттуда все видно.

P.S. работа переварпом не годится для кемпов с ларж-мобилами на гейте - близко не пустит

Сообщение отредактировал Maba: 16 March 2009 - 5:05

• 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7313 сообщений
924
  • EVE Ingame:Zdec

-- за --
1. скорость ~1000 м/с (1500 м/с на перегреве)
2. возможность варпнуть с места - практически без разгона
3. можно ставить мета-ноль МВД, стоимостью в 2 чатла

Это как дрейк варпает с места,без разгона?

-- против --
1. -25% объема капаситора
2. раздутая сигнатура
3. низкая агильность
4. нет смысла танковать орбитой из-за пп. 2 и 3

1.Ставишь т2 мвд,получаешь 17% штрафа на объем капы,что позволяет летать на мвд 4 минуты.
2.Дрейк имеет сигнатуру батла,не роляет.
3.По сравнению,с чем?
4.А разве дрейки,орбитой танкуют?

-- за --
1. нет штрафа на капаситор
2. нет раздутия сигнатуры
3. (ну можно не считать) сносная агильность
4. может орбитить на 1.2км (орбита 500m) на скорости 280 м/с с угловой скоростью 0.2 - 0.21 rad/sec с нераздутой сигнатурой
5. нечувствителен к побочному эффекту скрамблеров
6. на 20% лучше танковка (за счет Damage control вместо PDS)

1.Не особо нужно.
2.Опять же сигнатура батла.
3.бревно.
4.От батлов не спасет,отнейтрят.
5.Может в гейт убежишь,если не засеткуют,хотя с мвд это делается гораздо лучше.
6.Можно поставить и то,и другое,будет еще лучше танковка.

Сообщение отредактировал jeka: 16 March 2009 - 3:32

• 0

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
варп c места: жмешь стоп, ждеш пока скорость упадет хотя бы до 1/5 включаешь и выключаешь МВД, жешь 7 секунд, пока ждешь - выбираешь дест, на 7-мой секунде нажимаешь отварп - дрейк (да любой БК/БШ) развернет морду, "пробежится" метров 50, а на 10-той секунде отключится МВД - спидометр хлопнется на максимум и ты уварпал

-25% объема капаситора
1.Ставишь т2 мвд,получаешь 17% штрафа на объем капы,что позволяет летать на мвд 4 минуты.

раздутая сигнатура
2.Дрейк имеет сигнатуру батла,не роляет.

низкая агильность
3.По сравнению,с чем?

нет смысла танковать орбитой из-за пп. 2 и 3
4.А разве дрейки,орбитой танкуют?

нет штрафа на капаситор
5.Не особо нужно.

нет раздутия сигнатуры
6.Опять же сигнатура батла.

(ну можно не считать) сносная агильность
7.бревно.

может орбитить на 1.2км (орбита 500m) на скорости 280 м/с с угловой скоростью 0.2 - 0.21 rad/sec с нераздутой сигнатурой
8.От батлов не спасет,отнейтрят.

нечувствителен к побочному эффекту скрамблеров
9.Может в гейт убежишь,если не засеткуют,хотя с мвд это делается гораздо лучше.

на 20% лучше танковка (за счет Damage control вместо PDS)
10.Можно поставить и то,и другое,будет еще лучше танковка.

-------

1. позови, когда будешь заколачивать в него Т2 МВД - я кувалду подавать буду - или он совсем бумажный станет или в дэмаге потеряет, да, извиняюсь, действительно запихнуть Т2 можно без потерь, AWU в 5 и влезет, еще можно его зариговать на стоимость еще такого-же дрэйка - этот вариант мне не нравится, так как он не вписывается в означеный мною концепт "дешево и сердито"

2, 4 и 6. как оказалось - роляет, дрэйк на МВД огребает дэмага на 25-30% больше, если его пинать хэвиками/круизками/торпедами или бить из хэви-пушек, при этом стволы не мажут категорически, хоть он и крутит орбиту на МВД с трекингом 0.27, а на АБ - мажут, жаль только не часто

3. по сравнению с ним же на МВД

4. а почему не танковать орбитой ? он еще и 30-40% дэмага от миссайл на АБ стряхивает

1 и 5. у дрэйкка хорошо проседает капаситор в роаминге, с МВД у него систем через 12-15 капа практически на нуле

7. согласен, но он и не цептор - агильность вполне себе хороша - позволяет кое-как уворачиваться от ларжей и на том спасибо - с МВД раздутая сигнатура ложит болт поверх агильности

8. дрэйку почти пофиг на нейтрик, он полу-пассив-танк и стрелять ему капа не нужна - как минимум минуту он живет под 2 нейтриками на "полном довольствии", можешь поставить ему вместо смарты - носфу, тогда на сетку, скрамблер и чемодан она накачает полюбому и даже с отключеными хардами он вполне себе танк (тут как раз и танковка орбитой пригодится)
можно харды вообще не ставить, а обойтись пассив-резистами, но танк будет хуже и узкозаточеный

9. не попадется на ответный скрамблер - отключат МВД и уползут из под твоей сетки, дрэйк далеко не гепард, его крейсерская отсилы 170 м/с, а любой приличный ХАК кинет ответную сетку и уползет нафиг даже без МВД

10. тогда упадет ДПС, что в этом фите главное - можно же и в хэвики его фитить - и танк ого-го и лететь никуда не надо и свои 510-530 ДПС он выдаст, этот фит выдает 650 по целям крупнее крейсера и порядка 560-600 по крузакам, фриги дамажит плохо

Сообщение отредактировал Maba: 16 March 2009 - 5:17

• 0

SoloWay

SoloWay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

Дрейк имеет сигнатуру батла

Сигнатура базового Дрейка - 285
Равена - 460
Роха - 500
  • 0
Yes, we wait, sleepers!

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

многа букаф

по прочтении всего этого бреда становится ясно что опыта в пвп у афтора ну очень мало.
Хотя пиши еще, перлы про "кончится капа через 10-15 прыгов", варп с места и вечных таклеров которые способны сколь угодно долго танковать дронов, невозможность забить МВД на ХАМ дрык и т.д. меня порадовали.
[Drake, PvP copy 1 copy 1]
Damage Control II
Power Diagnostic System II

Invulnerability Field II
Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
Magnetic Scattering Amplifier II
Warp Scrambler II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II

[empty high slot]
Heavy Assault Missile Launcher II, Terror Rage Assault Missile

заметь, все влезло и даже чуть чуть осталось, и эфф ХП как у батла и ДПС ниче так крута да?
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4

Сигнатура базового Дрейка - 285
Равена - 460
Роха - 500

это он образно - дрэйк с LSE и 3 ригами на шилд как раз имеет сигнатуру в районе 500-550, а на МВД - 3200

по прочтении всего этого бреда становится ясно что опыта в пвп у афтора ну очень мало.
Хотя пиши еще, перлы про "кончится капа через 10-15 прыгов", варп с места и вечных таклеров которые способны сколь угодно долго танковать дронов, невозможность забить МВД на ХАМ дрык и т.д. меня порадовали.

...

заметь, все влезло и даже чуть чуть осталось, и эфф ХП как у батла и ДПС ниче так крута да?

да, заметил, только он в дэмаге потерял на 12% и дороже сделался в два раза, а так - вполне себе, у меня таких фитов вагон и еще тележка, чтоб его изобрести много ума не надо

Сообщение отредактировал Maba: 16 March 2009 - 5:26

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users