Видяшчки
Арно: Как вам инициатива коммунистов? Поддерживаете ее?
Хохлов: Мне кажется, нам надо оставаться в поле научном, связанном с наукой и тем законопроектом, который был предложен правительством. Законопроект абсолютно неприемлем, ведет к ликвидации российской Академии Наук. Он содержит такие положения, против которых восстали абсолютно все. Я никогда не видел такого единения. Я сам принадлежу к реформаторскому крылу Академии Наук, я всегда считал и считаю, что нужно проводить много реформ в Академии Наук, но то, что было предложено в четверг, вызвало абсолютный шок.
Лобков: А какие пункты…
Хохлов: Все пункты абсолютно неприемлемы. Я председатель совета по науке при Минобрнауки, это совет, который был сформирован три месяца назад Дмитрием Викторовичем Ливановым. Как он тогда говорил, собрал ведущих ученых, которые могут что-то сказать и чем-то улучшить организацию науки. Мы точно также были шокированы, как и все остальные. С нами никто…
Лобков: То есть правительство вас предало. Вы работали рука об руку с Ливановым, а потом Ливанов с Медведевым в один день, как спецоперацию, предлагают все эти пункты, а вы…
Хохлов: Для нас это было совершенно неожиданным.
http://tvrain.ru/art..._nuzhno-346976/
Даже текста автореферата в электронном виде нету? Как же так? Ну, хоть тему напишите.
Да ладно еслиб я содрал диссер, яб тоже не показал :troll: Вот андриянов - показал, вышло это ему сильно боком
Обосновывая реформу Академии наук, ее инициаторы говорят о необходимости освобождения ученых от занятий материально-коммунальными проблемами. Но такая реформа, фактически, уже проделана в Академии наук. У нас давно отделены научные функции от коммунальных проблем: в Академии уже есть аналог того агентства, который они хотят создать. Он называется Планово-финансовое управление. Главное отличие существующей модели, что основные решения все-же принимаются учеными – президиумом Академии — а не бухгалтерами и чиновниками. Реформаторы хотят отнять у нас право решать, отдав его чиновникам, т.е. самим себе.
Нас упрекают в том, что в Академии мало молодежи. Но сейчас ситуация резко меняется. Например, у нас в институте уже около 60% молодежи. И ветераны в Академии активно уходят на пенсию. Подготовлено решение – просить уходить на пенсию, чтобы освободить места для молодежи. Конечно, Академия обращается с просьбой к правительству увеличить пенсию научным работникам. Это есть в программе Фортова и в той реформе, которую он подготовил.
Фактически реформа направлена то, чтобы именно чиновники распределяли денежные потоки, а не ученые. Чистый материальный интерес.
И т.д.
http://www.pravmir.r...-o-reforme-ran/