Как ты Японию захапал? О.о Наверное я что-то не понимаю в этой игре
Дерзко, решительно!
На 22 дипле дают казус белли на любую страну, империализм зовётся.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
15 раз пробовал за Византию. Максимум прожил 20 лет.
Говорят до какого то патча это было реально, нагнуть османов.
Кто еще так страдал? дайте совет.
Крым как союзник кидает
Венгров выносят польша с литвой
Сербия и что там еще умирает еще быстрее чем я.
Остальных на союз не смог развести.
Сообщение отредактировал Sir Zak: 30 March 2015 - 17:18
Крым как союзник кидает
Византию постоянно нерфят, примерно с каждым мажором. Придумывать новую тактику по выживанию каждый патч желающих мало.
Если еще не пофиксили - можно создать византию через османов - захватываешь византию, молдавию и одну прову у валлахии вроде. После этого отправляешь все турецкие провы и часть греческих новосозданным вассалам, делаешь молдавскую(или какая у неё-там) культуру главной, создаешь румынию, а из румынии визанию. После чего аннексишь турецких вассалов обратно. И получится византия с османскими техами и юнитами.
Ну вот так как-то
т.е. гранада размером в половину иберии тебя не смутила?
подсказываю, испания знатно огребла.
Сама или Экибана помог? Я потому и спросил. Опять же Португалия, они у меня уже в 1500-х годах Конго заселяют. А тут Бразилия есть а в Африке пусто.
edit: ну кстати они там и есть, но как-то очень мало для такого периода. Или африканские народы вестернезировались и вышибли колонизаторов?
Сообщение отредактировал Hartless: 31 March 2015 - 14:45
Как узнать скорость передвижения по провинциям? В вики вроде есть штрафы от рельефа, но в игре нигде не показывается. Про базовую скорость вообще ни в вики, ни в игре нет. Эксперименты показали, что из одной провинции переход в разные провы, но с одним рельефом, может занимать разное время, при чем более быстрый переход может быть через реку. Так же и наоборот. Знаю, что все рода войск имеют одинаковую скорость, скорость армии можно увеличить маневренностью генерала и марш-броском. Но на какую базу начисляются бонусы и штрафы никак не могу понять. От Базового Налога явно не зависит(переходы из БН 2, 1, 2 в в одну и ту же БН 2 в порядке уменьшения времени: 2-2, 2-1, 2-2) от лимита снабжения тоже, так как он расчитывается с использованием БН. Неужели для каждой пары соседних пров свое базовое время перехода? Загуглить ничего дельного не смог. Гуглил и на русском, и на английском, так же на парадоксплаза пытался искать.
Без знания времени перехода своих или вражеских войск из точки А в точку Б хрен чего спланируешь нормально. На айронмене из-за этого постоянно косяки вылазят.
Крым как союзник кидает
На старте, ставь Венецию в противники, бери советника на дип. репутацию, дипломатов на улучшение отношений с Австрией(главное чтобы у австрияк Венеция в ривалах была, тогда они вероятнее соглашаются на союз), содержание армии и флота на минимум и клепаем наёмников до того момента когда у них пропадёт отрицательное значение на заключение союза.
После заключения союза ждём момента для нападения на османов, главное чтобы австрийцев не втянули в другую заварушку.
Вот одна из тактик, слышал что можно заключить союз с Арагоном с помощью их флота контролировать Босфор, но мне хватило одних австрийцев.
На старте, ставь Венецию в противники, бери советника на дип. репутацию, дипломатов на улучшение отношений с Австрией(главное чтобы у австрияк Венеция в ривалах была, тогда они вероятнее соглашаются на союз), содержание армии и флота на минимум и клепаем наёмников до того момента когда у них пропадёт отрицательное значение на заключение союза.
После заключения союза ждём момента для нападения на османов, главное чтобы австрийцев не втянули в другую заварушку.
Вот одна из тактик, слышал что можно заключить союз с Арагоном с помощью их флота контролировать Босфор, но мне хватило одних австрийцев.
Венеция не ставится на старте в противники. Только Женева.
С Австрией так и не получилось союз за 5 траев заключить. Зато с Польшей нормально. Правда из двух игр с Польшей в качестве союзника, она ни разу не пришла юнитами помогать.
Я пока Византию отложил. Шибко много надо нарандомить, начиная с советника на +2 репы, заканчивая тем, чтобы Польша взяла унию над Литвой и не начинала войн. Потом надо, чтобы Осман ушёл на правый берег войсками воевать. Ну и последнее надо поймать половину флота османа отдельно, чтобы потом добить остальную и контролировать пролив.
Венеция не ставится на старте в противники. Только Женева.
С Австрией так и не получилось союз за 5 траев заключить. Зато с Польшей нормально. Правда из двух игр с Польшей в качестве союзника, она ни разу не пришла юнитами помогать.
Я пока Византию отложил. Шибко много надо нарандомить, начиная с советника на +2 репы, заканчивая тем, чтобы Польша взяла унию над Литвой и не начинала войн. Потом надо, чтобы Осман ушёл на правый берег войсками воевать. Ну и последнее надо поймать половину флота османа отдельно, чтобы потом добить остальную и контролировать пролив.
Уфф, попробовал за Византию спустя 30 рестартов получилось .
Стартовые условия: 1)Советник на +2 реп. 2)Венгрия не враг Австрии (иначе не дадут проход войск).
Заключаем союз с Сербией, улучшаем отношения с Австрией. Берём взаймы 275 дукатов, дарим австрийцам, этого должно хватить для заключения династического брака с ними. Заключаем союз (желательно сделать это до того как османы расправятся с Албанией). К сожалению союзники ни в какую не хотят воевать с турками в наступательной войне, оборонное отношение и фиг заставишь их воевать . Дальше два варианта. Первый строим 50 галер и ждём когда османы ввяжутся в войну на востоке. Второй, османы нападают сами, вот тут главное не слить свою армию сразу (вообще сразу переправить в Сербию, взять проход у венгров и в случае войны отступать в Альпы пока основные силы не подтянутся). Соотношение сил в нашу пользу (Австрия - 45 - 55 к, Сербия - 5 - 7 к, Афины - 2 к, и наши 5 - 7 тысяч
. Турки 30 - 45 к), однако даже с таким перевесом ии умудряется слить войну. В своей партии расставил свои войска на осады и не вступая в сражения варскор дошел до 50 %, забираю по миру провинции со своим клаймом. Самый трудный этап пройден, дальше можно содержать сильный флот и перекрыв пролив вынести османов в соло.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users