Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сказ о РМТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
699 ответов в теме

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Вариант С: человек вкидывает плексы. Во-первых, риски те же, что и для варианта Б, то есть, пляшем от этой цены. Затем, человек, который будет оплачивать игру плексом, будет крабить на 10 часов больше - больше нагрузка на сервер (да, есть те, кто накрабливают за час. А есть - те, кто крабят по 20 часов, поэтому взял среднее). Нагрузку на сервер - тоже в цену. Затем - рисковая составляющая: неизвестно, когда плекс будет активирован. Соответственно, нужно держать кадровиков наготове, чтобы при необходимости добрать персонал. И некоторую сумму в "резерве", чтобы при необходимости докупить сервер. Так как сервер нужен не через полгода, а быстро - он обходится дороже. Это тоже идет в цену. 

Соответственно, получается, что несмотря на разную цену, со всех видов подписки CCP получает примерно одни и те же бабки.

Как это - каннот ин то экономикс в общем.

ЦЦП покласть что ты сделаешь с плексом - хоть на дерево повесь- как только плекс введён в игру - ЦЦП УЖЕ получило деньги , понимаешь УЖЕ -им не надо ждать пока ты плекс активируешь - для ццпуже пофиг, они УЖЕ продали деньги УЖЕ на счету и их уже можно тратить.

Именно поэтому плекс выгоднее для ЦЦП - они стоят дороже и вбрасывают за раз больше деньгов.

Далее никто не нанимает ГМов под подписки- тк у тебя может быть проплачено три года а ты заходишь только переключить скиллы - Гм под тебя не нужен.
Гмов берут под нагрузку -которая кореллирует только с онлайном (который даже триальные крабы генерят- вовсе для ццп убыточные) - поэтому данные твои соображения не втему.

Ну и наконец обслуживание серваков (и их траффик) это не более 20% расходов ММОРПг
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

и? как то что написал ты противоречит тому что написал хлад?

Сравни, пожалуйста, оба сообщения. Я тебя очень прошу. Если ты не видишь/не понимаешь разницы в написанном, то... Даже не знаю, как читать теперь написанное тобой.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

но в ССР явно не законченные идиоты - у последних проект бы не получился совсем.

они просто исключение)))))

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

ee-angel-ee

ee-angel-ee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
6
  • EVE Ingame:ee-angel-ee
  • Corp:npc

Дополнительные экономические риски, связанные с плексами, возникают в момент их покупки, а не в момент их использования.

Как тут правильно сказали - ты можешь купить 100 плексов, и держать их в загашнике полгода, а потом раздать 100 друзьям.

Ну а дополнительные 35-60% (?) прибыли мы забываем. Ерунда какая, действительно. Кто бы мне так доход поднял?)
И я решительно не понимаю, что там за такие риски при покупке плекса возникают. Что я могу его активировать через год или непонятно когда. Офигенный риск, ага.
ССР их продают и боятся, кричат по ночам от страха, просыпаясь в холодном поту)

Думаю, в среднем по больнице все там нормально прогнозируется без проблем.
  • 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Hlad
просто видать с экономистами у них туго. 

да и ваще с головой, me вспоминает те ужасные иконки и совершенно бесполезные трюмы  :facepalm:

Судя по тому где ты и где ссп, и с головой и с экономистами у них все ок ;)
  • 0

225d8352f9b4.jpg

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Ну а дополнительные 35-60% (?) прибыли мы забываем. Ерунда какая, действительно.

Ццп сами поставили такие скидки при подписке на долгое время вперед - видимо, на то были свои причины. Думаешь, эта скидка - им в ущерб?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ee-angel-ee

ee-angel-ee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
6
Да я как бы не про скидку, а про разницу стоимости плекса и подписки. Кто на ком стоял, уже покрыто мраком.
Типа аргумент, что РМТ вредит прибыли ССР.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Да я как бы не про скидку, а про разницу стоимости плекса и подписки. Кто на ком стоял, уже покрыто мраком.

Только что посмотрел разницу 1 месяца и плекса - она действительно какая-то лютая (649 плекс, 399 оплата с карты). Теперь понял, про что речь идет :)

Тут не только и не столько рмт получается, сколько любые рандомные нищеброды, которые не хотят платить свой аккаунт - а рмт так, сбоку.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 August 2013 - 11:12

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Ццп сами поставили такие скидки при подписке на долгое время вперед - видимо, на то были свои причины. Думаешь, эта скидка - им в ущерб?

Скидок не существует, забудь про них вообще. Есть себестоимость товара, есть его рентабельность (себес + минимум прибыли) и есть рыночная цена (рентабельность + запланированная прибыль). Когда тебе говорят, что продают со скидкой, то крайне мала вероятность того, что продают ниже себестоимости - чаще всего продают на уровне рентабельности.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

ee-angel-ee

ee-angel-ee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
6
Эммм... Так, спор был о том, снижает ли РМТ прибыль ССР
Было озвучено некое, якобы общепринятое мнение, что НЕТ, не снижает. Соотв ССР не особо им обеспокоено. В качестве аргументов - много рассуждений.

С другой стороны есть мнение, что ДА, снижает. Аргумент - разница в стоимости подписки и плекса. Типа донат-плексы-подписка через плексы. Все плексы ушли на подписку.
Разница в стоимости прямо сейчас 35-60%. Но есть еще сейлы плексов, так что средний % точно непонятен.

Ну а если ССР плексы еще выкупает за иски, тада ой.

ПыСы Ну вроде ж не пятница)
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Сравни, пожалуйста, оба сообщения. Я тебя очень прошу. Если ты не видишь/не понимаешь разницы в написанном, то... Даже не знаю, как читать теперь написанное тобой.

с понятием "долгосрочная перспектива" знаком? бизнес планированием? 

или ты совсем не понимаешь почему для ССР куда важнее тот кто проплатил подписку на год, чем  тот кто купил 12 плексов. 

и таки да.

с таким подходом к бизнесу Россию из грязи мы ещё не скоро поднимем.

т.к. у нас привыкли рубить бабло "здесь и сейчас", и прибыль считать сугубо в разнице, а не в долгосрочной перспективе.   

• 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Наколбасили тут, делать вам нефиг.

К ТСу, научи ботоводить и барыжить исками. Я серьёзно.

К Таксяк, героиновая зависимость не лечится, админам у неё по 50 штук платят 15 не хочешь? Не?

К массовке, нркмн.

К ССР, клал я на их убытки, равно как и они на мои.

Та и вообще,кто как может тот так и крутится, 3 людям тут фартануло с тёплым местом и не пыльной работёнкой (не факт что мама-папа не постарались), а остальные типа быдло и нисмогли :troll:

Сообщение отредактировал Verwolf91: 19 August 2013 - 11:42

• 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

К Таксяк, героиновая зависимость не лечится, админам у неё по 50 штук платят 15 не хочешь? Не?

(вытирая слезы от смеха)  не, не хочу. Это ж надо таким неудачником быть :D . Чо реально сисдамину? И сколько компов сисадминишь? два? три? ;)

• 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52

(вытирая слезы от смеха)  не, не хочу. Это ж надо таким неудачником быть :D . Чо реально сисдамину? И сколько компов сисадминишь? два? три? ;)

Конечно не хочешь розовые пони в шоколадных снах получают 100 тыщ.

200+ - 10

• 0

ee-angel-ee

ee-angel-ee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
6
ТаСяк, ниухади!!11расрас
Было ж клево.
Жги ИХ напалмом. То есть нас.  То есть усех. Ну кроме сторожей и дворников. А, еще плиточники тоже ниче)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

вполне реальная зарплата сисадмина в нерезиновой. я бы сказал 100+ даже. Вспоминаю своих друзей сисадминов... да. никто меньше 100к не получает. Это на полном серьезе, 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

ЦЦП покласть что ты сделаешь с плексом - хоть на дерево повесь- как только плекс введён в игру - ЦЦП УЖЕ получило деньги , понимаешь УЖЕ -им не надо ждать пока ты плекс активируешь - для ццпуже пофиг, они УЖЕ продали деньги УЖЕ на счету и их уже можно тратить.

Угу, как же.

Плексы - это предоплата за товар, который будет поставлен неизвестно когда, и по первому щелчку пальцев покупателя. Сегодня ты купил 1000 плексов у CCP и положил их в загашник. В офисе CCP праздник, премии. А через год - ты их все раздал в локале нубосистемы, и все эти плексы были активированы. В результате - надо работать, а зарплаты нет, деньги ведь можно было тратить сразу, как только их получили. 

Еще банальный пример: сходи в банк, и скажи "я хочу положить вам деньги, но когда сниму - не знаю. Может, завтра, а может - через три года". И сравни с вариантом "я кладу вам деньги, раньше чем через три года они не понадобятся"

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

200+ - 10

так может продавщицей в Магнит пойдешь, а?

А то светлое имя сисадмина тока порочишь. демпингер проклятый!

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

я ваще не понимаю чо вы там в раше ноете шо жисть плохая, с зарплатами то по 200к

я вон начальником отдела информатизации в налоговой получал до 10к на ваши. 

• 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52

вполне реальная зарплата сисадмина в нерезиновой. я бы сказал 100+ даже. Вспоминаю своих друзей сисадминов... да. никто меньше 100к не получает. Это на полном серьезе, 

Дай угадаю обязательные требования к таким работникам. а ты меня поправь, ок?

Стаж 5 и более лет.

Московская прописка.

У меня же пока только 2 года, и живу я от ближайшего поворота мкада километров 600

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users