Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ну, возникает тогда вопрос почему христиане таки не соблюдают субботу. А ты говоришь, не отменяет

это я не знаю, знаю точно, что новый завет главней.

эта штука с субботой скорей всего придумана уже церковью, чтоб с иудейскими праздниками не совпадать.

на библию ещё понапридумывали всяких церковных ритуалов, которые к христу никаким боком отношения не имеют. это ж понятно.

вот ещё староверы есть такие - они вабче церковь не признают и те ритуалы. а библия - она сама по себе.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 

и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений

Послание к Колосянам гл. 2

PS

И вобще, чё я тут за Антипода работаю.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Не знаю. Насколько я понял, в этой теме Антипод защищает интересы церкви. А надо бы защищать интересы Бога.

Хотя я могу ошибаться. от начала, до конца, топик я не читал

Защищать интересы бога? хаха это ты загнул

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Защищать интересы бога? хаха это ты загнул

Я чё такого. Я же тут не доказываю/опровергаю чье-то существование. Просто озвучиваю свой взгляд на диспозицию оппонента

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я чё такого. Я же тут не доказываю/опровергаю чье-то существование. Просто озвучиваю свой взгляд на диспозицию оппонента

Та ничё, просто какие могут быть интересы у бога, когда он НЕПОЗНАВАЕМ? Не известно!

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Та ничё, просто какие могут быть интересы у бога, когда он НЕПОЗНАВАЕМ? Не известно!

В библии это есть, где не помню, рыться лень.

Если в кратце суть, то: восхождение человека от "Адама человеческого до Адама творящего дух" или что-то такое.

Короче от животного до равного Богу. Собственно весь замысел.

И о чем тут вобще спорит Антипод мне решительно непонятно

Сообщение отредактировал DeGrif: 22 August 2013 - 1:01

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В библии это есть, где не помню, рыться лень.

Если в кратце суть, то: восхождение человека от "Адама человеческого до Адама творящего дух" или что-то такое.

Если бог непозноваем, это означает, что в библии написано враньё! Никак те кто её писал не могли узнать интересы непознаваемого бога!!!

Это кстати лол, делает нашу жизнь при наличии бога совершенно бессмысленной.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Равного Богу по каким критериям?

По духовным? Так откуда мы знаем как Бог себя там ведёт, где бы он ни был и как он поведи себя запри его в путенской Расеи.

По физическим? Так Бог же не осязаем.

По умственным? Так современный человек знает о мире больше чем Бог знал на момент написания заветов.

В чём фишка?

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Если бог непозноваем, это означает, что в библии написано враньё! Никак те кто её писал не могли узнать интересы непознаваемого бога!!!

Это кстати лол, делает нашу жизнь при наличии бога совершенно бессмысленной.

Ну я не знаю кто её писал. По легенде сам бог и писал, ну или диктовал.

Ну, что значит бессмысленной. Ставится определенная установка - на постоянное самосовершенствование и личностный рост человечества.

Цель - стать равным богу.

а будет это кто-то воспринимать или нет лично мне пофигу

Ибо как говорится в главе послании к "Римлянам": Кто по закону не живет и грешит при этом вне закона и осужден будет.

ну или как-то так (Это могло, кстати, послужить и ответом тс)

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

В общем, давай мы тебя, DeGrif, делегируем в представители верующих. Антипод не справляется. Копипастишь Библию ты не хуже его. Демотиваторы делать научим.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

В чём фишка?

Тебе вот родители с детства сопли вытирали, кормили потом умываться учили, потом говорили как в обществе себя вести - в чем фишка?

• 1

Kregg

Kregg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-7
  • EVE Ingame:mr Kregg

del

Сообщение отредактировал Kregg: 22 August 2013 - 11:53

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

В общем, давай мы тебя, DeGrif, делегируем в представители верующих. Антипод не справляется. Копипастишь Библию ты не хуже его. Демотиваторы делать научим.

не-не-не. Спасибо конечно за доверие, но эту миссию я на себя взять не готов. Мне ли осуждать людей за их увлечения.

Антиподу я бы это тоже не советовал делать, конечно, хотя это его выбор.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Тебе вот родители с детства сопли вытирали, кормили потом умываться учили, потом говорили как в обществе себя вести - в чем фишка?

Да вообщем-то ни в чём.

Вот кстати если в таком ключе рассуждать... Если взять лучшее от религии и забыть все крестовые походы, охоту на ведьм, войны и прочую ересь (которой было конечно слишком много, чтобы её можно было забыть). Ну если забыть, то я религию всегда воспринимал как дополнительный регулятор поведения масс, в целом направленный во благо социума. Опять таки забудем, что этот регулятор всегда эксплуатировали те, кто стоял у руля, ну не важно. Я не могу вспомнить примеров, когда только этот регулятор спасал социум от беспредела (чаще он к нему приводил) в ситуациях когда мирская власть пасовала, но могу допустить, что такие примеры были.

В последнее время мы наблюдаем упадок религии. Отрицать это глупо. В тоже время если оглянуться, то получается что без этого регулятора никакой Содома и Гоморы не наступает. Ну то есть в глазах Антипода может на этом форуме одна сплошная содомия, но нельзя отрицать что люди живут дольше, способов выражения больше, способов достижения счастья тоже. По крайней мере в христианском мире.

Вопрос - это оттого, что хомо сапиенс так развился и ему костыль в виде религии уже не нужен. Ну или нужен как показывают исследования только в периоды войн и катаклизмов. Либо этот костыль никогда и не помогал?

• 0

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.

Да вообщем-то ни в чём.

Вот кстати если в таком ключе рассуждать... Если взять лучшее от религии и забыть все крестовые походы, охоту на ведьм, войны и прочую ересь (которой было конечно слишком много, чтобы её можно было забыть).

Что значит забыть?Особенно крестовые походы. Меня вполне устраивает такая история.

• 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Что за бред? С каких это пор человеку разрешено стремиться стать равным богу? Церковь запретила исследования клонирования (невероятно перспективные исследования, которые могли привести человечество на новую ступень развития) именно на основании того, что только богу позволено создавать жизнь, а человеку нельзя уподобляться. Разве нет? Бог - это бог. Человек - раб божий. Так было, так будет, молитесь, поститесь. 

Вся вера - сплошное двуличное лицемерие какое-то. Путаница, вранье, взаимоисключающие параграфы, мутные невнятные формулировки, сплошное "вам не понять", "непознаваемо", "просто верьте". Подобную чушь принять может только человек, который привык видеть подобную путаницу в своей повседневной жизни. То есть человек органически, биологически глупый. И в этом нет ничего плохого. Плохо, что глупые люди пытаются лезть со своей лицемерной путаницей в стройную и понятную жизнь людей нормальных.

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Священник который скаже насиловал детей или совершал иной грех - он является проводником апостолов или нет? священники воспитанные им? верующие причастившиеся через него получают истинное причастие?

Да. Потому что таинство совершает Бог, священник - священнодействует всего лишь. И Бог совершает таинство не потому что священник хороший, а потому что таинство для того человека который верит Богу и которому Бог нужен. Даже если священник уже не.

Прелестно, следовательно всякое "Ни убий" "Не укради" православные считают ничтожным? Прелесть какая. Вообще, фигню вы обсуждаете, давайте лучше поговорим о том, как крещеные, воцерковленные, православные люди попов с колоколен сбрасывали в 17м году.

Как можно соблюсти заповедь о любви к Богу и любви к человеку и убивать и красть? Потому все просто - если любишь человека, по настоящему, то ты не можешь нарушить ни одну из тех десяти заповедей.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Что за бред? С каких это пор человеку разрешено стремиться стать равным богу? Церковь запретила исследования клонирования (невероятно перспективные исследования, которые могли привести человечество на новую ступень развития) именно на основании того, что только богу позволено создавать жизнь, а человеку нельзя уподобляться. Разве нет? Бог - это бог. Человек - раб божий. Так было, так будет, молитесь, поститесь.

Да никто не запрещал исследования по клонированию. Запрещено клонировать человека и по понятным причинам.

А так люди вполне создают жизнь и без клонирования :troll:  Так что тут косяк

• 0
/^◕‿‿◕^\

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Да никто не запрещал исследования по клонированию. Запрещено клонировать человека и по понятным причинам.

А так люди вполне создают жизнь и без клонирования :troll:  Так что тут косяк

В клонировании человека и есть весь смысл. Но это вопрос, тесно связанный с темой абортов, определением жизни и разума, короче, мутный, тяжелый, и обсуждать его здесь нет смысла. 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В клонировании человека и есть весь смысл. Но это вопрос, тесно связанный с темой абортов, определением жизни и разума, короче, мутный, тяжелый, и обсуждать его здесь нет смысла. 

Какой смысл то? Накой тебе людей клонировать? Их и так слишком много.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Какой смысл то? Накой тебе людей клонировать? Их и так слишком много.

Органы, опыты. Запасную печень вырастить. Очередь на пересадку сердца видел?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users