Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 08 March 2013 - 21:59
В модельном ряде радеонов нифига не смыслю, поэтому я бы взял аналог GeForce 660 Ti с 2 гигами памяти (у самого 560 Ti, покупал само собой раньше чем 6хх вышли).Конфиг покупался давным давно и был нацелен как раз на жызнь в течении 3-4 лет.
Проц AMD Phenom II X4 810
Видео SAPPHIRE VAPOR-X HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E
Оперативная хз какая 4гб
Материнская плата тоже неизвестная
....
Я сам лично придерживаюсь комбинации Intel + nVidia, в те игры что я играю поддержка со стороны NV существенная.
Сообщение отредактировал Psihius: 08 March 2013 - 22:00
Отправлено 12 March 2013 - 16:08
а то мне в целом интересно эти АПУ потестить, но как то боязно, хотя они вроде дешман.
Отправлено 17 March 2013 - 22:24
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 27 March 2013 - 15:24
Осенью себе перебрал комп (мамка, память, проц (оем), кулер (Noctua только у них нашел, СПб)), там все подбирал, выбор нормальный, цены адекватные. В декабре звуковую брал попробовать, по манибэк вернул без проблем.А с ulmart.ru кто то работал?
Племянник там на складе работает, спрашивал его:
- Ну чо как там вы с комплектухой обращаетесь? Аккуратно? б/у подсовываете? ))
- Нет, все норм., б/у отдельными позициям сразу идет, возврат, обмен без проблем.
Пока все норм работает, до этого в Рике все закупался, но чот последнее время он "испортился", ассортимент не очень и всякие отзывы слышал. Жесткий брал, подключил, он уже размечен на тома, линукс какой-то стоит , чо за х.., б/у подсовывают, вернул ))
Path of Exile чтд > гвинни - пуштунг
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"
Отправлено 28 March 2013 - 7:34
Прикинул системку:
Процессор - Intel Core i5-3570K
Видеокарта - Gigabyte Radeon HD 7870 1100Mhz
Плата - Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H
Блок питания - FSP Epsilon 80Plus 600W
Оперативная память - Corsair Vengeance DDR3 DIMM 8Gb
Жесткий диск - Seagate Barracuda [ST1000DM003]
Кулер - DEEPCOOL Frostwin
Корпус - Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus
Выходит чуть больше 31к.
Интересует:
- жизнеспособность этого всего друг с другом
- достаточно ли этого БП
- критика видюхи (была мысль взять 660, но в сравнении с 7870 она хуже, 670 получше 7870, но там уже ценовая категория выше, да и радеоны мне милее)
- что нибудь о системной плате (вроде хороша, но может и не нужна такая, может и похуже будет достаточно)
- хдд: была мысль взять на 2т, но решил что многовато, да и стоит дороже. Люблю сеагейт, но может есть достойные альтернативы у тошиба или хитачи
- критика кулера. Штука классная (2 спаренные 120ки), но сомнительно, нужна ли такая большая мощность, а я ж не оверклокер
- корпус. Воще ах какой корпус (в плане эффективности с начинкой)! Но есть и минусы: сетка на бортах = пылесос для всей комнатной пыли (при четырёх то встроенных 120-ах, да доп. кулерах на процессор и видяшку. Есть такой же (почти, у него меньше usb3.0 интерфейсов, всего два вроде и ещё незначительные отличия)), но без Plus, у него вместо сеток прозрачный пластик, но вся эта иллюминация... На дизайн, в общем-то, похрен.
К хдд хотелось бы ещё ссд гигов на 60, только под операционку, плюс немного ПО. Сначала хотел из нынешнего рейда конфисковать 1 винт на 300гб, но они уже греются сильно, да и трудятся давно, и в аське навешали лапши на уши, чтоб ссд брал если что.
И на счёт сети ДНС. Дешевле, чем везде, но ящетаю их говнецом. А знакомый говорит, что неплохая.
з.ы. ещё термопасту посоветуйте годную
Сообщение отредактировал bwomp: 28 March 2013 - 7:34
пони и карма -- одно и то же
Отправлено 28 March 2013 - 9:15
Господа железоведы, посоветуйте, кто чем может.
Прикинул системку:
CPU - если Вы не собираетесь разгонять камень, то смело можете брать 3550/3470, а разницу в 1,5к положить в видяху=7950
Видео - 7870 + 1к р = 7950, что намного лучше. Эту разницу вы можете выбить из CPU. Хотя 1к р и так не большая надбавка.
Тем более, раз вам нраинтца Radeon, просто берите 7950.
Motherboard - если Вы не собираетесь ставить платы расширения, то берите не ATX, а mATX маму. Стоит дешевле, корпус по размеру требует меньше (корпус, кстати, тоже дешевле будет или можно взять круче). Можете взять смело ASRock или Gig'y на Z77, если будете брать 3570К и гнать ASRock Z77 EXTREME4-M, или на H77, если вам хватит просто 3550/3470 ASRock H77 Pro4-M.
Память - если вы собираетесь брать не разогнанную память и вам не важен их цвет и наличие радиаторов, то берите обычные Samsung или Hynix 1600 MHz. Это недорогая память, которая почти никогда не подводит и хорошо гонится до 2200, если очень хочется. Выбор тру оверклокера. Важно! Если не собираетесь разгонять, берите именно 4Гб 1600 MHz, а не 1333. Есть планки двух видов сейчас в продаже.
PSU - 600W 80PLUS хватит, если это всё, что хотите ставить. Однако, я предпочитаю PSU по-дороже, и вам советую на это не скупиться. Качество питания - залог долгой и счастливой жизни системы. У самого Seasonic 860w 80Plus Platinum (да, жирую). Обратите внимание на систему охлада, почитайте обзоры. Часто бывает, что PSU шумят. + очень приятно наличие модульных кабелей. Из дешёвых, кажется, CoolerMaster Gold заслуживают внимания
Seasonic G650 Gold, тоже хорош должен быть.
HDD - под систему и игры вообще крайне рекомендую SSD. Почему? Могу рассказать историю в другом посте, если спросите. Объём зависит от ваших предпочтений. Мне хватает 500 Гб под медиапомойку. Я бы взял WD Caviar Green, чтобы потише. HDD очень шумят, на самом деле.
Куллер - Вам на фиг не нужен двухсекционный монстр, поверьте мне =). Такими охлаждают горячие 2011 камни с 6 ядрами. Так же я вижу, что там применена технология "прямого контакта"(трубки контачат сами, а не через подошву). Это довольно сомнительное решение. Если трубки будут хотя бы немного не ровны основанию куллера, вы получите просадку по теплоотводу. Это много хуже, чем кривое основание подошвы. Возьмите себе Thermalright Macho Rev.2/True Spirit 140 для 3570K в разгоне или Thermalright True Spirit 120M для 3550/3470. Они стоят 1600|1600 и 1200р. Отличные куллеры, только основание смотрите, чтобы было не очень горбатое и симметричное желательно. У самого у меня True Spirit 120(600 оборотов) на Core2Duo E8400 3.8 ГГц(разгон с 3ГГц) 65Ватт +. Абсолютно бесшумен, температуры отличные.
Корпус - берите mATX маму и под него Fractal Design Define Mini (mATX miniTower). Стоит всего 3,5к. Стильный, маленький(высота <40см), качественный, удобный, с шумоизоляцией, фильтры от пыли, нижняя установка PSU, возможность поставить 6 вентилей или воду, кабельменеджмент. Конфетка! Возьмёте midiTower, и будет у вас стоять здоровенный гроб-пылесборник.
Отдельно про SSD под систему - SSD 60Гб стоит 3к. SSD 120Гб стоит 4к. 1к р.= +60Гб - хватит и под систему и под игры.
Годные термопасты - Arctic Cooling MX-2 и MX-4.
Сообщение отредактировал viNch: 28 March 2013 - 9:47
Отправлено 28 March 2013 - 9:54
CPU - если Вы не собираетесь разгонять камень, то смело можете брать 3550/3470, а разницу в 1,5к положить в видяху=7950Видео - 7870 + 1к р = 7950, что намного лучше. Эту разницу вы можете выбить из CPU. Хотя 1к р и так не большая надбавка.Тем более, раз вам нраинтца Radeon, просто берите 7950.Motherboard - если Вы не собираетесь ставить платы расширения, то берите не ATX, а mATX маму. Стоит дешевле, корпус по размеру требует меньше (корпус, кстати, тоже дешевле будет или можно взять круче). Можете взять смело ASRock или Gig'y на Z77, если будете брать 3570К и гнать ASRock Z77 EXTREME4-M, или на H77, если вам хватит просто 3550/3470 ASRock H77 Pro4-M.Память - если вы собираетесь брать не разогнанную память и вам не важен их цвет и наличие радиаторов, то берите обычные Samsung или Hynix 1600 MHz. Это недорогая память, которая почти никогда не подводит и хорошо гонится до 2200, если очень хочется. Выбор тру оверклокера. Важно! Если не собираетесь разгонять, берите именно 4Гб 1600 MHz, а не 1333. Есть планки двух видов сейчас в продаже.PSU - 600W 80PLUS хватит, если это всё, что хотите ставить. Однако, я предпочитаю PSU по-дороже, и вам советую на это не скупиться. Качество питания - залог долгой и счастливой жизни системы. У самого Seasonic 860w 80Plus Platinum (да, жирую). Обратите внимание на систему охлада, почитайте обзоры. Часто бывает, что PSU шумят. + очень приятно наличие модульных кабелей. Из дешёвых, кажется, CoolerMaster Gold заслуживают внимания Seasonic G650 Gold, тоже хорош должен быть.HDD - под систему и игры вообще крайне рекомендую SSD. Почему? Могу рассказать историю в другом посте, если спросите. Объём зависит от ваших предпочтений. Мне хватает 500 Гб под медиапомойку. Я бы взял WD Caviar Green, чтобы потише. HDD очень шумят, на самом деле.Куллер - Вам на фиг не нужен двухсекционный монстр, поверьте мне =). Такими охлаждают горячие 2011 камни с 6 ядрами. Так же я вижу, что там применена технология "прямого контакта"(трубки контачат сами, а не через подошву). Это довольно сомнительное решение. Если трубки будут хотя бы немного не ровны основанию куллера, вы получите просадку по теплоотводу. Это много хуже, чем кривое основание подошвы. Возьмите себе Thermalright Macho Rev.2/True Spirit 140 для 3570K в разгоне или Thermalright True Spirit 120M для 3550/3470. Они стоят 1600|1600 и 1200р. Отличные куллеры, только основание смотрите, чтобы было не очень горбатое и симметричное желательно. У самого у меня True Spirit 120 на Core2Duo E8400 3.8 ГГц(разгон с 3ГГц) 65Ватт +. Абсолютно бесшумен, температуры отличные.Корпус - берите mATX маму и под него Fractal Design Define Mini (mATX miniTower). Стоит всего 3,5к. Стильный, маленький(высота <40см), качественный, удобный, с шумоизоляцией, фильтры от пыли, нижняя установка PSU, возможность поставить 6 вентилей или воду, кабельменеджмент. Конфетка! Возьмёте midiTower, и будет у вас стоять здоровенный гроб-пылесборник.Отдельно про SSD под систему - SSD 60Гб стоит 3к. SSD 120Гб стоит 4к. 1к р.= +60Гб - хватит и под систему и под игры.Годные термопасты - Arctic Cooling MX-2 и MX-4.
Я советую брать комп на перспективу, хотя-бы 3-5 лет, много раз у меня были - мини или обрезанные версии матплат процессоров итд, я вам скажу - это все говно. Рано или поздно у тебя появится свободная копейка, и ты захочешь пихнуть еще памяти в комп, а ты же взял мини, и еще одна планка памяти не влезет, т-е апгрейду не подлежит. На чем на чем, но на проце економить, точно не стоит. Можешь ты взять хз какую мощную видяху, - если проц и мать говно, твоя убер видяха на деньги, сэкономленные на проце, будет работать на 60% своих возможностей. Представьте воз, в который впряжена одна мощная кобыла, и одна кляча полудохлая. Кобыла тащит, тащит, и вдруг кляча начинает отваливаться, спотыкается, падает, воз начинает тормозить. Про память - одна из самых часто дохнущих деталей в компе, вместе с БП, ну ок, берите дешовую . А через пол года она выльется вам в покупку еще планки, потому что сдохнет возможно. Насчет остального, в принципе согласен.
Сообщение отредактировал Brazik: 28 March 2013 - 9:58
Отправлено 28 March 2013 - 10:17
Я советую брать комп на перспективу, хотя-бы 3-5 лет, много раз у меня были - мини или обрезанные версии матплат процессоров итд, я вам скажу - это все говно. Рано или поздно у тебя появится свободная копейка, и ты захочешь пихнуть еще памяти в комп, а ты же взял мини, и еще одна планка памяти не влезет, т-е апгрейду не подлежит. На чем на чем, но на проце економить, точно не стоит. Можешь ты взять хз какую мощную видяху, - если проц и мать говно, твоя убер видяха на деньги, сэкономленные на проце, будет работать на 60% своих возможностей. Представьте воз, в который впряжена одна мощная кобыла, и одна кляча полудохлая. Кобыла тащит, тащит, и вдруг кляча начинает отваливаться, спотыкается, падает, воз начинает тормозить. Про память - одна из самых часто дохнущих деталей в компе, вместе с БП, ну ок, берите дешовую . А через пол года она выльется вам в покупку еще планки, потому что сдохнет возможно. Насчет остального, в принципе согласен.
Вы, видимо, читали по-диагонали и не смотрели ссылки Или может Вы тогда поясните зачем человеку, который не будет разгонять, проц с индеком "К"? Вероятно Вы считате, что Maximus V Gene, на которой в своё время поставили рекорд по разгону 3770К, тоже говно, а 3ёх PCI-Ex16 и одного PCI-Ex4 не достаточно для расширения средней домашней системы? Между прочим, дешевле своих старших братьев эти платы, так как на них материала уходит меньше, PCI портов, например(вам нравится платить за лишние для вас порты, я понял). Видимо то, что больше 4ёх слотов памяти имеется только на платах под соккет 2011 , а на любую среднебюджетную мать mATX можно ставить до 32Гб памяти Вы тоже не в курсе?
Давайте мы сделаем так. Вы сначала подучите матчасть на overclockers.ru, допустим, на тему дешёвой памяти(между прочим в топовые брендовые планки ставят так же чипы Sams и Hynix, да будет вам известно) и т.д. "Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта", а потом будете давать советы и проводить странные аналогии, хорошо? Спасибо.
Сообщение отредактировал viNch: 28 March 2013 - 10:22
Отправлено 28 March 2013 - 10:26
Почитать было интересно, но занялся только сменой блока питания и задумался над заменой хдд на полное ссд.
Микро вообще не хочу, хотя плата ASRock Z77 EXTREME4-M довольно интересная. Посмотрю ещё разные платы, но душа всё равно больше лежит к гигабайтам. Нравится мне эта фирма.
А видюшки 7870 или альтернативы, с такими же характеристиками, вполне достаточно будет, я думаю.
Кстати предложенные кулеры дороже этого DEEPCOOLа и, даже, немного хуже по заявленным характеристикам.
пони и карма -- одно и то же
Отправлено 28 March 2013 - 10:42
Почитать было интересно, но занялся только сменой блока питания и задумался над заменой хдд на полное ссд.
Микро вообще не хочу, хотя плата ASRock Z77 EXTREME4-M довольно интересная. Посмотрю ещё разные платы, но душа всё равно больше лежит к гигабайтам. Нравится мне эта фирма.
А видюшки 7870 или альтернативы, с такими же характеристиками, вполне достаточно будет, я думаю.
Кстати предложенные кулеры дороже этого DEEPCOOLа и, даже, немного хуже по заявленным характеристикам.
Ну, формфактор мат.платы вам стоит выбирать просто из своих желаний. Зачем вам ATX, если нет потребности во всех его портах? Лишний размер и деньги на ветер. У меня сейчас стоит ATX топовый Asus своего времени. Нафига он мне такой. Только кейс под него место занимает. Но тогда я был ещё несведующим.
7870 да, вам вполне хватит. Просто штука в том, что 7950 дороже совсем чуть чуть, но качественно лучше. Собственно в народе он признан самым лучшим в соотношении цена/качество, вот и всё. 3Гб памяти с такой шиной за 9к рублей - это сильно, знаете ли.
Почитайте обзоры этих самых куллеров, а не заявленные характеристики смотрите. Thermalright Archon за все его характеристики в тестах часто называют королём воздушного охлаждения. True Spirit 140,его младший брат, и Macho уступают ему всего пару градусов. При этом они стоят в среднем ценовом сегменте.
Кулер Thermalright Archon
Велика ли разница? Thermalright True Spirit 140 против Thermalright Archon
Заключение
Разницы нет. Вот каким будет ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи. И в самом деле, разрыв между двумя кулерами стремится к нулю. С учетом того, что я сделал все возможное для обеспечения максимально равных условий тестирования, к полученным данным стоит отнестись со всей серьезностью.
Сообщение отредактировал viNch: 28 March 2013 - 10:46
Отправлено 28 March 2013 - 11:32
Господа железоведы, посоветуйте, кто чем может.
Прикинул системку:
у меня такой корпус, пылится он не сильно, пыль в основном оседает на ячейках боковых панелей корпуса и вентиляторах, удаляется пылесосом без снятия панелей. корпус довольно тихий и удобный, за свои деньги очень даже хорош.
если более мощная видеокарта дороже всего на 1 к , я бы взял. а так, мне кажется адекватная система получается.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users