В виду отсутствия мемберов, которые писали баттл репорты, я решил проявить инициативу.
Итак, суббота, 12-е мая.
Выходные начались с тяжелого похмелья и звонков по работе. К обеду силы были на исходе, но в 11:28 в дискорд пришло сообщение о вылете, и я приободрился. Текст гласил: “13 мая, Вс, 12:30, Нави Брутиксы, вылет из Житы – док в ЕФ». Заглянув в валет я понял что Нави Брутикс не потяну, а вот на крейсере сгонять можно.
День вылета.
Долгие сборы, как это принято, перед вылетом прошли без меня. Маршрут и формат были изменены по причине малого количества пилотов, взлетали из ЕФ на крейсерах. Сквозь телефонный разговор я услышал Pipman’а: «Мы взлетаем, хватить афкшить». Я залогинился, сел на логистический крейсер, и мы взлетели.
Syndicate в этот день тускло мелькал огнями на глобальной карте, лишь традиционно горели системы K5-JRD и PF-346 занимаемые кемперами. Местные аборигены из K5-JRD моментально спрятались в док, завидев нас в соседней системе. На развилке мы проложили путь в сторону систем занимаемых альянсом Cavemen., в надежде застать их на месте. Эти бойцы не раз давали нам отпор, спешно пересаживаясь с барж на корабли Калдари и поднимая форматный флот равный нашему по численности. К сожалению в этот день активности в системах не было.
Флитком проложил курс через лоу-сек системы Solitude в противоположный вход в Syndicate – систему Y9G-KS. Встретив там только союзников мы отправились в Orvolle на стоянку. Далее курс лежал вглубь лоу-секов региона Placid. Обьявив сбор на гипервратах, ведущих в систему Maut, флитком храбро пропрыгнул в одиночку и не поверил своим глазам. С обратной стороны стоял кемп: Два линкора, два линейных крейсера, четыре логистических крейсера, два крейсера класса Ашиму и один класса Арбитратор. Имея в составе нашего флота один линейный крейсер, пять крейсеров, три логистических крейсера и командный эсминец, флитком спросил: «Вступаем в бой?». Ответ он получил незамедлительно. Из Тимспика раздался призыв: «П...й, пляшем!», а за ним команда «Все проходим».
Бой завязался непосредственно у гиперврат в систему Osmeden. Противник сфокусировал огонь и средства радиоэлектронной борьбы на наших логистических крейсерах. Мы держались до последнего, но перегрев сенсор бустеров не вечен и джам модули начали срабатывать. К моменту уничтожения первого логистического крейсера противник потерял уже два. Мы теряли корабли, но продолжали сражаться. Прозвучал доклад о том, что мы потеряли два логистических крейсера, за ним последовал вопрос: «Уходим, или до последнего?». Ответ был ожидаемым: «До последнего!».
К этому моменту противник получил подкрепление из четырех линейных крейсеров и потерял все логистические крейсеры. Индикаторы брони наших кораблей таяли на глазах. Не смотря на это, смертоносное облако дронов уже догрызало структуру Скорпиона. Противник понимал, что буфер брони наших кораблей не вечный и до последнего уничтожал наши крейсеры, но видимо после потери флагмана мораль в их рядах пошатнулась. Вражеский флот начал разгон в сторону станции. Пилот Мирмидона (он же Pipman) вцепился скрамблером в Гнозис, не дав тому покинуть поле боя. Это был последний уничтоженный корабль.
Руки трясло от хлынувшего в кровь адреналина. Переждав таймер агрессии мы сели на одну из станций в системе Orvolle. "Отличный бой, вылет окончен. Молодцы", прозвучало в Тимспике. Я выдохнул, убрал пальцы с клавиатуры, и откинувшись в кресле подумал: "Как в старые времена".
Релейтед
P.S.
Релейтед от 09.05.2018. К сожалению не было времени осветить этот вылет.
В рассказе я опустил пару моментов:
1) Дисконнект флиткома посреди боя с последующими "В кого стреляем?" и "Чё делаем?", а так же "Вы все сдохли? А то меня выкинуло" 
2) Наличие англоговорящего пилота, который не понимает наш язык (молодец что не зассал и оставался в гриде до последнего).
3) Скорость, с которой наши логисты получили не иллюзорных п......й в инсте гейта.
В дальнейшем постараемся записывать вылеты на видео.
Спасибо за внимание. Продолжение следует…