Уползти что ли обратно в гробницу от греха подальше?
Я тебе уползу!
Онза, закрывай крышку быстрее ,пока я его держу!!!!
Вотъ - все рецензии Хельги на один из прошлых конкурсов. Да прибудут с вами хомячки.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хм... Несмотря на крайне предвзятое отношение к самопальным критикам ( да, в этой теме ребята показали себя не с лучшей стороны, увы ), у товарища Хельги если и нет образования филолога, то опыт как критика есть. Не могу избавиться от чувства, что остальные косят в его сторону и пытаются подражать. Ну что ж, все мы в конце концов кому-то пытаемся подражать...
Хм... Несмотря на крайне предвзятое отношение к самопальным критикам ( да, в этой теме ребята показали себя не с лучшей стороны, увы ), у товарища Хельги если и нет образования филолога, то опыт как критика есть. Не могу избавиться от чувства, что остальные косят в его сторону и пытаются подражать. Ну что ж, все мы в конце концов кому-то пытаемся подражать...
Погодите погодите. Вы хотите сказать, что есть "несамопальные" критики? Что есть такая профессия - литературный критик, что ей где-то обучают, что люди по такой профессии работают, получают за такую работу деньги, и, о чудо - они профессиональны, объективны и не предвзяты? Пролейте уж на меня светочь своего откровения. Укажите эту волшебную страну розовых поняш и какания радугой.
А я б с удовольствием почитал пример Настоящей Профессиональной Критики от Navya.
Открою тебе один маленький секрет, мой юный друг - мне не надо быть критиком, чтобы уметь оценивать чужую критику. И для меня профессиональный критик тот, кто обладает достаточным опытом и знаниями, что уметь трезво и здраво судить и оценивать чужие работы. Те, кто пытается критично судить о представленных на конкурс работах, писать в большинстве своем не умеют, но судить пытаются.
Открою тебе один маленький секрет, мой юный друг - мне не надо быть критиком, чтобы уметь оценивать чужую критику. И для меня профессиональный критик тот, кто обладает достаточным опытом и знаниями, что уметь трезво и здраво судить и оценивать чужие работы. Те, кто пытается критично судить о представленных на конкурс работах, писать в большинстве своем не умеют, но судить пытаются.
"ВЫ НЕ КРИТИКИ - ВЫ ГОВНО!"
Было уже.
Ничто не ново под луной.
.. И для меня профессиональный критик тот, кто обладает достаточным опытом и знаниями,
что уметь трезво и здраво судить и оценивать чужие работы. Те, кто пытается критично
судить о представленных на конкурс работах, писать в большинстве своем не умеют, но судить пытаются.
Ну вот примерно это я и ожидал увидеть
Всё с тобой понятно, мой юный (или не_юный?.. да всё равно) друг.
Мда... То есть ты серьезно воспринимаешь то, как оценивали работы не члены жюри? Все с тобой понятно.
Человек здравомыслящий обладает одним ценным качеством - умением сравнивать. Я сравниваю критические статьи к художественным произведениям признанных писателей и написанные в этой теме и делаю выводы. Мне не надо знать критерии опыта и здравомыслия.
+1 к предыдущему оратору - критиковать пытаются, а сами писать - не умеют. По крайней мере большинство. Я вот пробовал писать и разочаровался - знаний пока не хватает.
Точно. Кстати, Дон, где остальные рецензии? только 12 из 24
"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."
Айзек Азимов
Мда... То есть ты серьезно воспринимаешь то, как оценивали работы не члены жюри? Все с тобой понятно.
Мм... Я получаю из отзывов их впечатления от прочтения, их мнение, как читателей, и некоторые моменты и указания довольно ценные (при условии, что я умею отсеивать полезное конкретно для себя). И не обязательно быть Белинским, чтобы дать полезную наводку автору. И довольно глупо требовать от читателей полноценные критические статьи.
Но вот тебя и твои сообщения я перестал воспринимать серьёзно.
Критерий достаточности опыта и знания ? А также трезвости и здравости ?
Как пример. "Чёрный квадрат" Малевича - бред. А картины Марка Шагала - ересь
несусветная, простительная только маленькому ребёнку. Я пьян и болен ? У меня
катострофический недостаток знаний, не говоря об опыте ?
Это Малевич так солнце нарисовал. Серьёзно.
Я подозреваю, что жюри просто назначит победителей, без каких-либо комментариев. Чтобы избежать реакции унылых троллей-критиков.
2Aaronk. Как я и ожидал - пытаешься оправдать свою неумелую критику. И тебя стоит воспринимать всерьез?
Вообще разрешать критику до оглашения победителей - ошибка.
Я подозреваю, что жюри просто назначит победителей, без каких-либо комментариев. Чтобы избежать реакции унылых троллей-критиков.
Конечно назначат. Никто не сомневается.
Вот начиная с этого поста можешь ознакомится с тем, как на этом конкурсе работает жюри
Хотя, вспоминая прошлые конкурсы, и то, что некоторые "члены" жюри не читали ни единого текста, и, без единого поста, просто исчезали с форума, то ... Твоя святая вера в жюри меня умиляет.
Продолжайте верить
Держитесь за чувство
Люди фонарный столб
Ах да, чуть не забыл. От том, что большинство из нас тут не умеет писать. Ни Шай, ни Виз, ни Кленси, ни Дон, ни Хельга, ага ага. Продолжай вещать дальше, мой юный друкк.
Сообщение отредактировал ilych09: 24 December 2013 - 20:22
Начнем с того, что в жюри должны набирать компетентных людей, это как бэ правило, иначе какое доверие к такому жюри, это раз. И я не говорил, что все, кто пытается критиковать, писать не умеют, это два. И оценка их работ - это отдельный разговор, ни я, ни ты не имеет никакого права судить - умеют ли эти люди действительно хорошо писать. Полки магазинов заполонила масса ширпотреба, чье место в уборной, но есть те, кто этот ширпотреб читает и считает эти "произведения" действительно хорошими. Ты никак не можешь понять одной простой мысли, что я пытаюсь донести - действительно хорошо или плохо написано чье-то произведение никто из нас не имеет права судить. Жюри решает кого наградить - это да, на то оно и жюри, и опять таки - не нам судить хорошее это жюри или плохое. Почему на любом оффоруме категорически запрещено обсуждать действия модераторов? Думаю тебе известен ответ. Так же тебе известно, что если кто-то понес наказание - причины известны только модераторам и тому, кого наказали. Оглашать эти причины модераторы права не имеют. Точно так же глупо говорить, что один писатель талантливее другого - нет ничего тупее и бесполезнее, чем пытаться оценивать талант. Не надо меня причислять к троллям, меня раздражает то, что замечательную идею и отличную тему конкурса превратили в балаган.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users