Конечно - уж лучше пусть они побыстрее друг дружку перестреляют, меньше кретинов останется
Дык ведь соль то в том, что не только и не столько друг друга.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Конечно - уж лучше пусть они побыстрее друг дружку перестреляют, меньше кретинов останется
Статистика по тем же США гворит однозначно в штатах где разрешено хранени и нашение огнестрельного оружия уровень преступности НИЖЕ чем там где запрещено.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 13 December 2007 - 11:52
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
+1.3. Бежать. Если вооружен тоже бежать (елси, конечно ты не Джэки Чан).
Статистика по тем же США гворит однозначно в штатах где разрешено хранени и нашение огнестрельного оружия уровень преступности НИЖЕ чем там где запрещено.
это не мешает штатам занимать первое место по количиству зеков на планете.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Умный на то и умный, что вот так на толпу не попрет. А предоставит толпе дураков возможность сцепиться с другой толпой таких же дураков, благо дураки повод для разборок находят даже на пустом месте. А сам в сторонке постоитещё одна чушь, толпа тупых полюбому победит одного умного, просто массой задавит...
Не путаем аморальность с тупостью. Аморальность - это когда одинаково легко можешь и убить человека, и помочь человеку - смотря что тебе выгоднее в данном случае. А водку жрать - тупость в чистом виде.аморальных - вышли в десятером на улицу, выпили водки, поймали девку лет 13 , изнасиловали её в десятером, потом зарезали для развлекухи, пошли дальше, это твоя мечта что ле?
Умный на то и умный, что вот так на толпу не попрет. А предоставит толпе дураков возможность сцепиться с другой толпой таких же дураков, благо дураки повод для разборок находят даже на пустом месте. А сам в сторонке постоит
Не путаем аморальность с тупостью. Аморальность - это когда одинаково легко можешь и убить человека, и помочь человеку - смотря что тебе выгоднее в данном случае. А водку жрать - тупость в чистом виде.
Добавлено:
Кстати, "нули" Евы - прекрасная модель той самой анархии. Кто там выживает? Сильные, зубастые и дружащие с головой.
Шарик большой, мест, где можно отсидеться первое время, пока дураки друг друга активно вырезать будут, более чем достаточно.
Хе.прекрасная модель , согласен, вот только одиночки там не выживают, хочется подчиняться постоянно более "зубастому" ?
Хе.
Так в том-то и суть, что не "хотениями" все определяется, а реальными возможностями. "Хотеть" мало, надо реальные усилия прилагать-с. Причем постоянно, а не так - чего-то добился и потом расслабился. Нельзя расслабляться, скушають-с
1) Не такая уж бредовая. Хотя да натянута. Более верная аналогия будет с гуманным овцеводом стрегущим шерсть.Про государства - полный бред: 1.) бредовая аналогия; 2.) по видимому незнание ситуации. Ты был хотя в одном из перечисленных государств? Я жил, и могу тебе совершенно точно заявить, что в той же Норвегии (к примеру) давно царит социализм (в хорошем смысле этого слова), о котором так долго мечтали большевики...
Про бандитов. На то они и бандитыКак ты будешь отстреливаться в своей прихожей - тебе должно быть виднее, факт в том, что имеешь на это полное право. Или ты хочет от государства, что бы к каждой квартире добропорядочного гражданина был преставлен "дядя Степа миллиционер"?
2) Непосредственно в этих -не был, хотя с их мироустройством знаком.
Заметь, я признаю что скажем в той же Норвегии госсударство меннее отвратительно. Я кстати знаю что в той же Норвегии (как и в Швеции скажем) давно царит "социализм в хорошем смысле этого слова". И что с того? Я не считаю "социализм с человеческим лицом" хорошей моделью госсударства. Неплохой - да, но со своим (весьма немаленькими) издержками.
Бежать значит вернее пытаться бежать (ты уверен что тебе дадут убежать?)3. Бежать. Если вооружен тоже бежать (елси, конечно ты не Джэки Чан).
Э нет! Изначально про осударства я начал и сказал про "существующие осударства а не гсоударства вообще" -)Да елки палки! При ДРУГОЙ конечно, но ее пока у нас нет другой то, да и изначально речь бало о существовании государства вообще, не забывай этого.
Самая главная издержка - все бОльшая инфантильность населения, привыкшего, что "добрый госдядя" решает за него большинство проблем. Ну и законопослушность сама по себе отупляет весьма сильно. Тогда как необходимость добиваться своего не благодаря, а вопреки государству - напротив, развивает хитрость и изворотливость.
А я не Чак Норис, и трусоват, но когда хотели отнять сумку выдернул ее и рявкнул, "А ну не балуй а то!" и пока в полном обалдении мне сумку отдали со словами "да что ты..." схватил и быстрым шагом под улюканье с зади вышел на ожиленную улицу...+1.
Когда у Чака Норриса на прессконференции спросили, что он будет делать, если на улице к нему подойдет грабитель, он честно ответил "Отдам бумажник".
0 members, 1 guests, 0 anonymous users