Начав летать с НГА я был в восторге от того, что такое сообщество существует. Прошли пару месяцев и моё мнение изменилось. Наплевательское отношение со стороны руководящего состава на действия флиткомов, которые запросто могут позволить себе крайне оскорбительное поведение в сторону обычных пилотов и ничего им за это не будет. ЧСВ отдельных личностей просто зашкаливает. Можно получить бан на день, на неделю, а то и навсегда, только за то, что ты решил высказать своё мнение по поводу не правильного распределения ресурсов флота. Например неоднократно виндикаторы с очень хорошими скилами были поставлены на роли HHH и DDD, хотя были и новички, которые могли исполнять те же функции, а флот при этом в дпсе потерял бы гораздо меньше. Аргументация руководства на уровне "Как я сказал так и будет".
Не раз сталкивался с тем, что без т2 пушек просто не берут, хотя влияние уже отбито, и флот летал в 30 человек в основе, когда в запасе еще 20 сидело. Непонятный др*ч на дисциплину, хотя сайты уже по 200 раз пройдены и на этом теряется 5-8 минут за час. Запросто могут забанить на канале, если ты с другим сообществом летаешь, хотя я лично видел одного из фк, который летал с ТВП, и ничего ему за это не было.
Советую не летать с данным сообществом вообще. Есть гораздо более лояльные, скилованные и адекватные парни, например те же TVP, которые доступны для полётов 23/7, проходят сайты быстрее, не останавливаются на целую минуту, ожидая когда все в разгон встанут, и знание английского там нужно на самом базовом уровне.
PS забыл добавить, что девушкам прощается в этом сообществе вообще всё. Даже если она логист и лочит бродкасты через раз.
Печально что человеку полеты в канале вызвали на столько отрицательную реакцию, что он специально для негативного отзыва создал отдельную учетную запись на форуме с очень ясно выраженным ником... Видимо обида накопилось сильная... и все же я бы посоветовал даже в таком случаи не разбрасываться заявлениями типа "Советую не летать с данным сообществом вообще." по простой причине - так как вполне все нравилось в самом начале, и позже пришло разочарование, точно также через некоторое время может изменится кое что в сообществе или во взглядах самого человека и возможно вполне приемлемо будет вернуться в тот же непутевый канал. А начав святую войну против сообщества с громкими негативными заявлениями порой можно навредить самому себе.
Я с НГА в последнее время мало летаю и меня там уже большинство пилотов а часто и новые ФК не узнают, но в старые доисторические времена мне довелось быть в руководстве сообщества из которого происходят корни НГА и руководство НГА либо я сам учил летать на вторжениях, либо обучали мною обученные ФК. По этому хоть косвенно, но упрек руководству касается и меня. По этому вот что я думаю по этому поводу: идеальных ФК, точно также как и идеальных людей, не бывает. Даже если ФК не будет делать грубых ошибок, он все равно не угадит полностью всем и каждому. Даже между ФК возникают (и достаточно часто) споры и разногласия в правильности тактик, порядка набора флотов, проведения полетов (список можно продолжать очень долго). Даже то, что "ЧСВ отдельных личностей просто зашкаливает." тоже имеет свои преимущества, по той простой причине, что человек, у которого ЧСВ нет, скорее всего не станет руководить вообще, да и слушать его не особо будут, так что даже если он наберет флот (что мало вероятно), там скорее всего не будет дисциплины и люди опять будут жаловаться на беспорядок. Но и слишком ярко выраженное ЧСВ может быть не меньшей помехой успеху - в этом я соглашусь. Все же обучая человека водить флоты и выдавая ему полномочия не всегда легко распознать плохие качества. У меня был случай, что человек, которого я лично обучал и рекомендовал на должность ФК, и который при мне вел себя вполне прилично, став официальным ФК стал хамить с людьми и другими ФК, вести себя просо неприлично, тем самым вызвав бурю недовольства и пришлось в итоге полномочия от него отобрать - так бывает. Но чаще бывает что просто человек не подходит по характеру части пилотов. Или даже еще более банальный вариант - человек может быть не в настроении или уставший, раздражен... Да, не хорошо когда это случается с ФК, желательно в плохом настроении не браться водить флот, но иногда и выбора не остается. У меня самого есть любимые ФК (да и просто пилоты), с которыми я люблю летать во флоте, а есть такие которых по возможности я избегаю. Хотя ради общего дела иногда помогаю даже тем, кого недолюбливаю, и которые меня возможно терпеть не могут, но обоюдно понимаем, что для сообщества будет полезнее если мы будем сотрудничать, а не глотки друг другу грызть.
Как нет идеальных ФК, точно также нет и идеальных сообществ. В горечи обид всегда может показаться, что трава зеленее там, где тебя приняли после того, как в другом месте обидели... Но пройдет время и на новом месте тоже начнут проявляться недостатки. Это я могу заявить с полной ответственностью, так как довелось летать практически со всеми активными сообществами вторжений, в том числе и ФКшить в некоторых из них. Раз уж в теме заакцентированы ТВП, то скажу, что и они делают некоторые вполне определенные ошибки. Однажды такая ошибка мне лично стоила корабля. В другой раз во время совместного полета я обратил их внимание что конкретные вещи они делают не оптимально и это можно легко улучшить. По факту они признали, что я прав, но сказали, мол "Мы так привыкли и не станем все менять". Порой в большом сообществе очень трудно поменять даже небольшую мелочь, и если машина в общем работает, чаще всего никто не станет из кожи вон лезть, чтобы внедрить даже совсем полезное изменение... Это я говорю по поводу кого назначать дроноводами, кого брать и кого не брать, да и все другие организационные вопросы. Как правильно было сказано выше, если видишь, что можно значительно улучшить определенные вещи, то стань ФК сам, проведи образцовый вылет (или лучше несколько) и покажи, докажи, что так лучше. А критиковать и обижаться... увы это скорее всего делу не поможет - да и тебе самому скорее всего только навредит.
И по поводу банов за критику, за летание с другими сообществами - ответственно заявляю, что это не правда. Сам летаю с разными сообществами, и конструктивную критику высказываю тоже не редко. Если делать это адекватно, никто не станет за это банить. А если и забанит (меня банили в других сообществах за полеты в предшественнике НГА), то нормальное общение с руководством канала такие проблемы легко разрешает - в моем случаи тот ново испеченный ФК, который в эйфории полученных полномочий расшвырялся бан хамером не по делу, еще и сам получил по ушам от руководства