Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info]Vexor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
419 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng
Я летал в таком конфиге:

спойлертыц
Изображение

Очень бодрый дамаг, за счет основного дпс в дронах можно легко варьировать рейндж в пределах скрамбла. Более-менее вменяемый танк, и достаточно хорошие навигационные характеристики.

Пара небольших релейтедов с его участием:
http://kb.ws.oeg-home.ru/index.php/kill_related/77743/
http://kb.ws.oeg-home.ru/index.php/kill_related/79428/
  • 1
Изображение

AlexA

AlexA

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alex Ast
  • Client:Рус
Дамаг конечно впечатляет.... но танка маловато, если летать одному. Бой почти всегда против нескольких целей и почти всегда Vexor остается на поле боя вреком (шансы уйти у одинокого Vexor-а стремятся к нулю)... Очень обидно, если при этом не кого не получается забрать с собой.
Летаю на таком Vexor - очень живучий.
Заманить под сетки получается только разводом, ну или например удачно вышел с гейта близко к цели.
Отсюда проблемы - если бой не на гейте (куда еще есть маленький шанс уползти с таким количеством HP), то при нежелании противников идти в клоз вся надежда на джамящих дронов, которые при превосходящих вражеских силах почти ни на что не способны... Хоть фит и недорогой, было бы приятно иногда возвращаться на корабле (иметь шансы выйти из боя)...

Прикрепленные изображения

• Vexor - Belka-PvE.jpg

Сообщение отредактировал AlexA: 13 March 2013 - 16:06

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
Арморный вариант, конечно, тоже имеет место быть. Но на нем очень сложно кого-то поймать или уйти, если поймали тебя.

А что до количества ехп, то за время своей игры я усвоил для себя одну вещь: дамаг, скорость и агила в нулях значат куда больше, чем толщина зада. Особенно в соло ПвП, когда у тебя зачастую есть очень ограниченный период времени, чтобы убить цель до прихода друзей. Ну и в принципе вместо того, чтобы танковать дамаг, можно просто убить того, кто его наносит.
  • 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22369 сообщений
4731
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
Я бы в фите форсакена поменял 1 дамаг мод на магстаб, всё равно на дронов стакинг 3ий идёт.
  • 0
Изображение

AlexA

AlexA

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Скорость и агильность - это конечно хорошо, но увы не сильная черта Vexor-а... Как его не пробовал фитить - не получается поднять (без ущерба другим качествам) до уровня на котором они дадут преимущество хотя-бы перед одноклассниками и позволят диктовать дистанцию боя...

В моем варианте (нон стоп) две сетки с АБ, скрамблером и нейтриком дают почти полную гарантию того, что попав на дистанцию гретых сеток крузер (и многие фрегаты) уже никуда не денутся. НО... оч. трудно на эту дистанцию выйти.
В приведенном выше шилдовом фите с МВД проще выйти на дистанцию скрамблера. НО... как ОДИНОКОМУ Vexor-у там противника удержать?

В 1-м варианте - Смерть или шанс Победы (при этом выбор часто делает противник), (наверно это и есть ПАСИВ армор танк :-).
Во 2-м варианте - Смерть или (противник батлшип) шанс свалить + шанс Победы (при этом выбор вроде делаете вы, но нужно искать батл, а кто поменьше либо убьют вас, либо свалят). Ну может конечно отварпать не успеют или чего-то не понимаю...

В 1-м НЕ нравиться отсутствие возможность диктовать условия боя, с другой стороны - экшен, так как целей много.
Во 2-м вроде выбираешь убить или свалить, с другой стороны цель искать устанешь.

Чувствую, что на все слотов не хватит - придется выбирать то, что больше нравиться... или мозга не хватает?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16956 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Я бы в фите форсакена поменял 1 дамаг мод на магстаб, всё равно на дронов стакинг 3ий идёт.

А я бы - на нанофибру!! Изображение
Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 14 March 2013 - 0:57

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну, там просто бластеры постольку-поскольку. Многие цели все равно придется пилить с 7-8 км чисто дронами, да и против мелочевки те бластеры обычно бесполезны, в отличии от дронов.

В 1-м НЕ нравиться отсутствие возможность диктовать условия боя, с другой стороны - экшен, так как целей много.
Во 2-м вроде выбираешь убить или свалить, с другой стороны цель искать устанешь.

Чувствую, что на все слотов не хватит - придется выбирать то, что больше нравиться... или мозга не хватает?

В скрам рейндже шилдовый вексор убьет очень много чего. Практически любой другой крузер, любую мелочевку, откушенные флитовые шипы, да и против всяких наногеев он имеет высокие шансы на победу. Да, он не убивает тиер 1-2 БКшки (хотя против некоторых шансы у него есть). Да, он не убивает утанкованные в армор трапы-кирпичи. Но это не его цели и на них просто не стоит лезть.
А в арморном фите в нулях ты много не навоюешь. Либо умрешь в первом же самом чахлом кемпе, либо тебя просто поймают и будут держать до подхода чипидейлов. "Чистое" соотношение дамаг/ехп далеко не всегда решает.

И диз подлиннее...

Ставить диз на дроновый шип и пытаться на нем кайтить - идея не очень. Я пробовал этим заниматься на арбитраторе, так там даже медовые дроны идут курить бамбук если цель (даже кирпич вроде дрейка) включает мвд. Что случится с ограми даже представить страшно. Так что для того, чтобы дроновый шип нормально дамажил, цель должна быть более-менее зафиксирована, а в нашем случае (1 слот под таклинг) это возможно только со скрамблом. Ставить же на т1 крузак что-то дороже т2/мета 4 его варианта вряд ли стоит.
  • 0
Изображение

AlexA

AlexA

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Надо попробовать шилд Vexor...

Меня просто удивило, что всего с одним Т1 ригом на повергрид ДВЕ 1600 плиты стали влезать :-) (позволяют агрится даже под центрями)...
Ну и дроны с 2 сетками и скрамблером просто волшебно дамаг доносят...(и бластеры)

Но наверно это вариант больше для лоу: кемпов практически нет, цели сами летят тебя убивать (жаль пачками) и многие просто не ожидают такой живучести от Т1 круза. А когда противник уверен в преимуществе его и в клоз заманить реально... Единственное плохо - суицид...(если ситуация проигрышная - уйти почти нереально).

СПАСИБО Forsaken ЗА СОВЕТЫ. (часто старожилы на форумах просто игнорируют новичков...)

Сообщение отредактировал AlexA: 14 March 2013 - 10:04

• 0

AlexA

AlexA

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Полетав немного признаю свой прошлый фит годным в большинстве случаев только для развода...

Сделал выводы:
1 - МВД должно быть на корабле летающем соло.(тем более если расчет на ближний бой).
2 - При сохранении общего баланса, дамаг во многих случаях важнее танка.(например против имеющих откачку и для экономии драгоценного времяни).
3 - Скрамблера, двух сеток и нейтрика почти всегда достаточно чтоб удержать цель.(также нейтрик помогает в уничтожении цели).
4 - Мед.нейтрик вместе с ЕСМ дронами дает реальный шанс уйти от таклера.(хоть что-то же должно сработать).

Исходя из написанного выше пришел пока к такому фиту. Очень интересны комментарии...

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

Сообщение отредактировал AlexA: 15 March 2013 - 13:31

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
в реальности арморкомбихуней (или как там его) и риги на армор не так часто качены в 5. т.е. потери в скорости от сочетания 1600+ и ригов будут больше.
Но если взять фит АлекА за основу, поставить нанопампы, новую аар репку в перегреве - то можно успеть откачать сравнимое с 1600мм плитой количество ехп, при этом не теряя скорости-агильности.
Недостатки конечно есть. Прибавка все таки растянута по времени (альфа делает бо-бо, да и высокий дпс тоже), да и ехп у плиты+риги все таки больше. Ну и наверное капустер надо ставить вместо одной из сеток (но с нейтрой капустер все равно не лишний).
Но и достоинства - скорость/агилка (почти 2.5 км/сек в греве - тут и о нанки задумаешься), возможность подчиниться на спотике, возможность некоторое время качаться и без нанопасты (если получиться, то получаемое ехп будет даже больше чем у плиты+риги).
Вообщем тоже достаточно интересно вроде получается. Кто нибудь подобный концепт пробовал?
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Кто нибудь подобный концепт пробовал?

Пару дней назад пришла такая мысль в голову. Жаль, галов не умею.
Vexor - New Setup 2.jpg

Сообщение отредактировал Milites: 15 March 2013 - 14:09

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

AlexA

AlexA

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Но если взять фит АлекА за основу, поставить нанопампы, новую аар репку в перегреве - то можно успеть откачать сравнимое с 1600мм плитой количество ехп, при этом не теряя скорости-агильности.
Недостатки конечно есть. Прибавка все таки растянута по времени (альфа делает бо-бо, да и высокий дпс тоже), да и ехп у плиты+риги все таки больше. Ну и наверное капустер надо ставить вместо одной из сеток (но с нейтрой капустер все равно не лишний).

Если у противников будет нейтрик и их будет больше одного, то они сделают из Vexor-а врек быстрей чем он сможет накачать количество HP сравнимое с 1600 плитой.
Если убрать вторую сетку, то соло Vexor (не славящейся своей скоростью и агильностью), не имея АБ, вряд ли удержит на дистанции скрамблера одноклассников (не говоря о более мелких целях) + дамаг дронов (особенно хеви) останется лишь цифрами в ЕФТ.

Мое теоретическое мнение...

Сообщение отредактировал AlexA: 15 March 2013 - 15:01

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Вообщем тоже достаточно интересно вроде получается. Кто нибудь подобный концепт пробовал?

я недавно прикидывал, оно даже в ЕФТ выглядит унылее некуда: весь лоу идёт под танк, и в мед минус слот под кап бустер. При этом ни дамага, ни танка, потому как там получается, если я ничего не путаю, целых 15к ЭХП и чтобы докачать 30к ЭХП до уровня 1600 плиты - нужно не умирать очень долго. И нанопаста в репке кончится точно быстрее, чем это произойдёт.

Сообщение отредактировал valar: 15 March 2013 - 15:01

• 0
Бессмертие не терпит суеты

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
Можно попробовать сравнить пасивный вексор и активный вексор с ААР (помучаем ЕФТ).
Возьмем два сферических вексора:
Активный с мААР:
Спойлер

Пасивный с плитой:
Спойлер

У активного вексора - 1375 щита, 2500 армора и 2500 структуры.
Возьмем эффектив по самому низкому резисту на арморе (для коректности сравнения с пасивным вариантом - допустим КИН - 58,6%).
Имеем:
- на щите - 2619 эффектив (резист - 47,5%),
- на арморе - 6033 эффектив (резист - 58,6%)
- на структуре - 6250 эффектив (резист - 60%)

Вместе 14902 эффектив по КИН. То есть в такого вексора нужно влить 14902 дамаги чистым КИН, что-бы его сбить. Если он не откачиваеться.

Теперь рассмотрим работу ААР. Так же, как и в случае с АШБ - ААР есть заряды (нанопасту). В мААР помещается 32 единицы пасты, за цикл она сьедает 4 и откачивает нам 742 армора (включенный перегрев. Смысла юзать без перегрева я не вижу. Ситуация такая же, как с АШБ). Всего будет 8 циклов с пастой, остальные до перезарядки - без пасты. Без пасты и без перегрева мААР будет откачивать 234 армора за 7,65 секунд и 247 (6,5 с) - на перегреве (данные с тест сервера, на транке еще не юзал ААР).

Итого, за 8 циклов мААР откачает всего 5936 армора. В переводе на эффектив по КИН это даст нам еще 14323 НР. В сумме с имеющимся получиться 29225 НР по КИН. И потратит 52 секунды.

Это меньше, чем эффектив пассивного варианта - 35997 (КИН). Но тут мы имеем большую скорость (1729 против 1335), меньшу агилу (8,1 против 9,5) и возможность продолжать танковать после того, как закончилась паста в ААР. За каждый цикл без перегрева мААР будет продолжать добавлять по 563 эффектив НР (КИН). Плюс изза отсутствия плиты влезают медиум бластеры вместо смалл, которые достают нуллами на весь скрам рендж.

Минус - маленький обьем армора. В принципе беда всех актив танков. Если входящий дамаг будет превышать порог откачки, мААР не спасет. Еще из минусов - наличие капбустера в мед слоте и чуть меньший дамаг изза отсутсвия второго дамагмода (можно снять ЕХР хард и поставить второй ДДА, но будет дыра в ЕХР). И конечно же минус - мААР кушает капу.

Есть еще вариант дуалреп с ААР - 1 т2 репка и 1 мААР (влезает вместо ЕХР харда).
Спойлер

Без ЕГ-903 лезет с трудом. Но в таком конфиге за 52 секунды (время работы мААР с пастой) две репки откачают 9448 армора, что в переводе на эфф. НР даст нам прибавку в 22798 НР по КИН. В сумме - 37700 эфф. НР. Плюсы - порог танковки повышаеться и возможность качаться дальше даже без пасты. Минус - занятый лоу слот и танк падает после того, как в мААР закончиться паста (686 единиц армора с двумя репками (мААР без пасты + т2) в пережоге против 1181 (мААР с пастой + т2) за цикл).

В общем, каждый может для себя решить, что лучше. Можно еще попробовать поменять риги - заткнуть дырку в ЕХР и поставить второй дамагмод. Но упадет скорость и танк. И т.д.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

...

это всё верно, но расчёты потенциального ЭХП роляют при условии, что твоё фактическое ЭХП не кончится до того момента, пока репка превзойдёт плиту (вариант когда ДПС полностью танкуется репкой рассматривать не стоит, т.к. 270 ДПСа в клозе - это совсем ниочём). И скорее всего, имея 14к-15к ЭХП изначально ты этого момента не увидишь, т.к. 50 секунд - это всё же долго.

Сообщение отредактировал valar: 15 March 2013 - 17:50

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
Я бы использовал пассивные сетапы. Они банально надежнее и позволяют танкануть определенное количество дамага, независимо от входящего ДПС.
Недостатком арморно-плитованного варианта является убогая скорость и агила, а также невозможность отчиниться после боя, если ты летаешь где-нибудь в нулях. В общем, для нулей я все же предпочел бы наношилд, а вот в лоу можно и на арморе погонять.
  • 0
Изображение

AlexA

AlexA

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Forsaken
Я бы использовал пассивные сетапы. Они банально надежнее и позволяют танкануть определенное количество дамага, независимо от входящего ДПС.
Недостатком арморно-плитованного варианта является убогая скорость и агила, а также невозможность отчиниться после боя, если ты летаешь где-нибудь в нулях. В общем, для нулей я все же предпочел бы наношилд, а вот в лоу можно и на арморе погонять.

Вопрос к Forsaken. (простите не знаю как обратиться лично) (посмотрев ваши посты, как в этой теме так и в других - заметил, что ваши комментарии адекватны). Если будет время жду ответа.

Вопрос:
Посмотрите мой последний фит...(есть выше в данной теме) Играю один, посоветоваться особо не с кем. Если летать одному - не могу сообразить, как без 2-х сеток и скрамблера удержать противника? Из-за этого не могу перейти к шилд танку, скорости и дамагу так, как мид слотов всего 4... Или шилд вариант только если есть другие таклеры? Как возможно удержать более быстрого противника (а для Vextor-а это почти норма) если произошло чудо и вы 1vs1 ?

Сообщение отредактировал AlexA: 15 March 2013 - 21:03

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22369 сообщений
4731

Полетав немного признаю свой прошлый фит годным в большинстве случаев только для развода...

Сделал выводы:
1 - МВД должно быть на корабле летающем соло.(тем более если расчет на ближний бой).
2 - При сохранении общего баланса, дамаг во многих случаях важнее танка.(например против имеющих откачку и для экономии драгоценного времяни).
3 - Скрамблера, двух сеток и нейтрика почти всегда достаточно чтоб удержать цель.(также нейтрик помогает в уничтожении цели).
4 - Мед.нейтрик вместе с ЕСМ дронами дает реальный шанс уйти от таклера.(хоть что-то же должно сработать).

Исходя из написанного выше пришел пока к такому фиту. Очень интересны комментарии...

Вот что радует в некоторых нубах, они могут делать совершенно верные выводы :wub: Хоть и на своём опыте, да это и хорошо :)
Фит очень даже, спектр целей - фриги что втопят в клоз/лажанутся с орбитой и крузы.
Я бы советовал обнимать гейты/станции по началу (т.е. не драться в белтах особо где могут заорбитить гавнофригом). А как опыта наберёшься уже сам поймёшь как и на что его можно кидать.

Сообщение отредактировал Merazor: 15 March 2013 - 22:53

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Посмотрите мой последний фит...(есть выше в данной теме) Играю один, посоветоваться особо не с кем. Если летать одному - не могу сообразить, как без 2-х сеток и скрамблера удержать противника? Из-за этого не могу перейти к шилд танку, скорости и дамагу так, как мид слотов всего 4... Или шилд вариант только если есть другие таклеры? Как возможно удержать более быстрого противника (а для Vextor-а это почти норма) если произошло чудо и вы 1vs1 ?

Фит вполне неплох, особенно если планируется кушать в основном фригсайз.
Если мы говорим об армортанке, я бы, конечно, фитил немножко по-другому:
спойлерфит
Изображение

P.s. Скрамбл можно поменять на диз для ловли медленных целей на пропрыге.

Что касается таклинга. Про лоу говорить не буду, ибо там практически не летаю. А вот про нули запросто расскажу.

Дело в том, что там АБ-фаги встречаются довольно редко и практически на все ПвП шипы ставится мвд по дефолту. А так как скрамблер МВД противника вырубает, его одного в большинстве ситуаций более чем достаточно для надежного таклинга цели. Даже фригсайзу из-под скрамблера с выключенным мвд уехать ох как непросто (и это не учитывая того фактора, что большинство фригов по дефолту лезут на орбиту 500 и либо сидят там до самой смерти, либо пытаются выползти когда на это уже не осталось времени/хп), что уж говорить про корабли покрупнее.

Отдельной строкой идут кайтеры и наношипы (вроде всяких ваг и каракалов), ибо на них, как правило, ставят длинные дизы, а не скрамблеры/сетки и в случае поимки таких товарищей в клоз контролировать дистанцию очень легко с помощью мвд.

В общем, единственная проблема шилдового конфига - это его относительная тонкость в плане танка. А единственного скрамблера для таклинга в нулях хватает за глаза, и если уж ты кого-то на него поймал, в большинстве случаев кто-то (ты или твой противник) умрет раньше, чем вылетит за его пределы.

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 March 2013 - 2:22

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22369 сообщений
4731
Я бы мед нейтр в фите оставил, против наглых танкованных асолтов/абфагов которые в клоз лезут. Да и интер дохнет без капы быстрее если решил тебя заскрамблить.
Проблема у шилдскрам вексора - если тебя словит интер, лонговый - придётся сбивать дронами, поймать под скрам нормальный интер наврядли получится. Если словит асолт с дуалпропом/аб может накрутить орбиту 500 достаточно долго чтобы подошёл его ганг и схавал тебя. Но засчёт убердпс машинка всё-таки весёлая :blush: При удачном выходе с МВД/гейта он и вагу в соло схавает :lol:

Сообщение отредактировал Merazor: 16 March 2013 - 3:14

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users