да ладно, делая игру для казуалов, можно срубить бабла на порядок больше чем на приверженцах реализма
это-то понятно... но геймерская душа стосковалась по чему-то более интересному нежели прожим "Ф1"
Читал же гайд от разработчиков о ДМ? Там отнюдь не "куда ни стукни - эффект одинаковый".
В СМС свои косяки, вроде тысяч поглощаемых кораблём снарядов среднего калибра)
не надо столь буквально воспринимать мои слова.
просто сама идея хп - это большое раскрашенное "бревно": если стучать по красненьким кружкам - снимаешь 20 ед. хп, по синеньким - 40...
корабь - сложный предмет и его функционирование зависит от исправности его частей. но тут мы уползаем к моделе улиток (да, она мне более симпатизирует, по сравнению с глупой полосочкой абстрактных хп), сама суть такой модели правильна, реализация - может быть удачной или не очень... это отдельный разговор.
опять же, затопление отсека с котлами, приведет к взрыву, который, скорее всего, разломит корабь пополам... это круто! вообщем, там куча вариантов выведения корабля из строя, кроме банального "попади по цели 100500 раз пока хп не кончиться".
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy