Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: безопасность активов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
450 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Второе. ММО - это вообще-то социальная игра. Она не для одиночек.  И если ты сломал ногу и не заходишь в игру, то где твои товарищи? Тоже сломали себе ногу всей командой?   :laugh:

Покажете мне где в EULA написано что я не могу играть один. Это ересь. И не отменяя факта важности социализации в MMO, в действительности у нас достаточно много одиночек в игре, интересы которых нужно хотя бы принимать во внимание. 

Я уж не говорю о огромном количестве "one man corporation" в которых люди держат альтов для разных целей, и к которым никому не дают доступ, по понятным причинам. Основным чаром играя в больших образованиях, при этом.

Но даже если так, это не защищает вас от технических проблем. Я знаю корпорации которые состоят из членов одной семьи или группы друзей играющих из одного региона и даже одной подсети. Т.е. это тот самый случай, когда "обрыв кабеля" задевает всю корпу. 

И такое случается. Месяц назад я 4 дня сидел без интернета в Германии. Причем не я один в весь мой район города :) И тихо молился чтоб никто мне oффвар не объявил в этот момент :)

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim

Покажете мне где в EULA написано что я не могу играть один. Это ересь. 

А, ну все понятно, желаем играть в ММО, как в сингл.  Только тут есть нюанс - ММО не сингл. И желаете вы этого или нет, но в ММО вам придется сталкиваться с другими людьми. И контактировать с другими людьми придется, часто вопреки вашему желанию. Не только с вашей семьей и друзьями, но и с совершенно посторонними дядьками игра вас столкнет.

Вы хотите окуклиться в рамках вашего небольшого мирка, состоящего из жены и парочки друзей из реала. И играть в какую-то свою миниигру, так, чтобы из остальные игроки евы вам "не мешали". Так, не надейтесь, пока ева ММОРПГ они будут вам мешать! 

И если вас в вашей компашке три с половиной человека, не надейтесь, что игра выделит вам спокойный и безопасный инстанс. Придут злые дядьки в количестве 100 + человек и покажут, что вы таки находитесь в ММО, а не в сингле в режиме кооператива. 

И если бы я был в команде ССР я бы прежде всего задумался - какого х.. я должен думать, как сможет защитить себя корпорация, состоящая из одного социофоба и десятка его альтов. Почему я, разработчик, должен из кожи лезть и ломать себе голову над вопросом как в условиях ММО игры с открытым миром и свободным ПвП может выжить одиночка не желающий социализироваться? Я ММО делаю, в конце-концов или что?!

Но, к сожалению, разработчики евы погнались за куском жирного казуального пирога. И то, что мы видим в игре в последнее время, все эти фоззи совы и безопасность активов - это всего навсего судорожные попытки команды ССР адаптировать игру под казуалов социофобов.  Бедняги ломают себе голову над тем, как десяток "свободолюбивых ПвПешеров" смогут противостоять тысячам гуннов и пандемиков в нулевом космосе. И над тем, как рак отшельник сможет сохранить свое имущество в ВХ.  

ИМХО - тщетные попытки. Или ева - хардкорная песочница с опен ворд фри ПвП или очередная казуалка с инстансами. Что то среднее из евы сделать невозможно. 

• -3

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Client:Eng

Но, к сожалению, разработчики евы погнались за куском жирного казуального пирога. И то, что мы видим в игре в последнее время, все эти фоззи совы и безопасность активов - это всего навсего судорожные попытки команды ССР адаптировать игру под казуалов социофобов.  Бедняги ломают себе голову над тем, как десяток "свободолюбивых ПвПешеров" смогут противостоять тысячам гуннов и пандемиков в нулевом космосе. И над тем, как рак отшельник сможет сохранить свое имущество в ВХ.  

ИМХО - тщетные попытки. Или ева - хардкорная песочница с опен ворд фри ПвП или очередная казуалка с инстансами. Что то среднее из евы сделать невозможно. 

Ты что то заладил одни и те же глупости говорить. Игнорируя факты. Факты, что Ева никогда не была такой как ты описываешь. Она никогда не была похожа на крайние проявления хардкорных ммо песочниц, таких как мортал онлайн, даркфол и прочие хих'и. В ней всегда присутствовали безопасные(по крайне мере-отнсительно) территории; безопасность чара и ассетов, когда ты оффлайн; бессмертный персонаж. Ты это понимаешь? Это не сейчас изменили и не вчера - так было в Еве, когда твой даркфол еще даже делать не начали и так продолжало быть, когда он уже сдох.

Но ты приходишь из мертвой игры, кое-как просуществовавшей пару лет и даже памяти о себе не оставившей, в игру - образец жанра с двенадцатилетней историей и говоришь, что тут механики плохи, а вот та дохлая - вот это настоящая ммо. Какое то безумие, серьезно. 

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Тут где-то промелькнула фраза "уже куча людей тебе пояснили". Так вот, хочу отметить стройность, логичность, адекватность суждений Red S. в споре с оппонентами. Чувствуется системность во взглядах. Со многим из того, что он говорит - согласен. 

Система в следующем:

- механика риск=награда должна работать когда игрок в игре и готов к взаимодействию и вся механика евы в целом была на это направлена. Предложение хранить имущество в безопасных хайсеках, а самому с необходимым жить в нулях в цитадели - это не хардкор, а искусственный геморой, который не является залогом хорошей игры. 

- вх планировались разработчиками как опасный космос для временного пребывания, а не для постоянного проживания там игроков на посах, теперь когда они увидели насколько игроки изобретательны, они не станут предпринимать мер, по наказанию игроков за эту изобретательность (взято из интервью с разработчиками) -> мой вывод они скорее склонны поддержать эту изобретательность и дать игрокам соответствующие условия для жизни в вх;

Единственное, что я бы изменил, это то, что выкуп за имущество (или хотя бы половина оного) на мой взгляд должен платиться не левым NPC, а организации, которая загнала цитадель. Поскольку раз уж они её спилили, значит именно они контролируют по факту логистику из обломков. Это, конечно, подвергнет цитадели небольших коллективов риску в виде повышенного внимания сильных альянсов, но по крайней мере это даст новое занятие.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 01 September 2015 - 15:14

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Единственное, что я бы изменил, это то, что выкуп за имущество (или хотя бы половина оного) на мой взгляд должен платиться не левым NPC, а организации, которая загнала цитадель. Поскольку раз уж они её спилили, значит именно они контролируют по факту логистику из обломков. Это, конечно, подвергнет цитадели небольших коллективов риску в виде повышенного внимания сильных альянсов, но по крайней мере это даст новое занятие.

А как же вывод исков и обуздание инфляции ?

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

А как же вывод исков и обуздание инфляции ?

Это вопрос соотношения части выкупа для игроков и части выкупа для NPC. 

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

В вопросе содержится ответ же. Вне игры - значит вне игры.

Блин не хотел общаться так как понял что у тебя совсем другая Ева и ты не видишь сути вопроса, но ведь дошло до крайности.

Ева это ММО с открытым миром. И если Хайсек это статичная часть мира, которая предполагает игру в домике, то Нули и ВХ это динамичная часть мира. Приходя жить в которую ты соглашаться с тем что твой оффлайн не спасает тебя от ахтунга. Лоусеки переходной мостик со своими плюшками. А ВХ это полная анархия. Тут нет станок=нет домиков. Для выживания тут ты должен шевелить жопой или это должны делать за тебя. ССР же вводят в вх именно домики, роняя уровень контента до мимокрокодилов, при это им в руки дается мега плюшка (сам домик.)

1)

Осада ВХ сейчас:

Цели могут быть разные, от просто весело до под полем есть что то реально вкусное.

Полноценная хорошо подготовленная осада выглядит примерно так (Этап сбора информации и шпионажа я опускаю). Собирается флот 15-50 тел (может и более) Незаметно входят в систему, как правило по возможности в не прайм зону атакуемого. Пока основные силы загоняют пос в реинфос, другая команда по возможности закрывает все входы в систему или же анально их кемпят. Хозяева не должны иметь возможности спасти свои ассеты или же пригласить помощь.
 После загона поса в ренфорс вся братия делиться на то что спит и на то что бдит и это продолжается до выхода из реинфорса. Пос запиливается и лутается.

Все драмы с ПВП у поса, заходы союзников или наемников, радостные селфдистракты  капов под полем итд итп я опускаю.

Цитадель же гангать никто не будет, слишком велик геморой, а мотиваторов которые были раньше не будет.

2) Ситуация с полетами по ВХ. Сейчас даже без статикмапера, есть способы довольно точно понять уровень жителей любой вх.

По онлайну, инфраструктуре итд итп. Понять устраивает ли тебя новая дыра возможным ПВП или спокойным проходом в импу итд итп. Цитадель отбирает такую возможность.

3) Фарм и крабы (все в кучу)

Для фарма по идее ничего особо не меняется. Но для крабов изменения будут. Те ПВП страдальцы кто еще остался, скорее всего снова поредеют. Новых как обычно не завезут. Станет скучно. Крабы насядут на аномальки, ребоны подешевеют, лоу ВХ будут страдать. Хай лвл ВХ не ощутят разницы кроме как станет больше возможностей покрабить крабов. (И это только при том что хай лвл не съедут.)

4) Логистика и торговля.

Описанный выше бред про удобство, так и остался бредом. Если в вх у вас кто то что то покупает для цепочки производства, то это не отменяет того факта что он все равно будет вывозить нажитое в импу за вас. А значит ничего кроме буста ленивых хомячков это не даст. Покупать на вашем посе так же никто ничего не будет. Так как все живущие в вх имеют свою логистику, это основа проживания.   Итог удобство в том что переложить свой геморой на чужие плече станет легче.

5) Док, личный ангар.

Приведет к ослаблению критериев набора в ВХ корпы, уменьшению доверия и к серьезной утрате боеспособности и контроля за шиптайпом корпы. Общий док и ассеты дают хороший стимул к развитию социальной составляющей жителей.

И таких мелочей которые составляют антураж и обыденность ВХ с посами, очень много. С цитаделями ВХ становиться контентом совершенно другого уровня. И именно факт того что у вас отбирают что то не давая в замен хотя бы равнозначной замены и вызывает весь сор.

• 4

W(^,,^)W

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Блин не хотел общаться так как понял что у тебя совсем другая Ева

Вот это верно подмечено, не в бровь а в глаз, прямо! Тут вооще навалом таких - которые в другие евы играют.

Сегодня я уже наблюдал человека, игравшего в еву с пермосмертью и видевшего, как 3х летний чар в одночасье сгорал до триального нуба. Жаль он ретировался, когда его попросили рассказать - кто держал сервер той евы. 

Еще видел одного, у которого ева в одном ряду с мортал онлайн и даркфолом, со всеми этими клевыми хардкорными штуками.

И таких мелочей которые составляют антураж и обыденность ВХ с посами, очень много. С цитаделями ВХ становиться контентом совершенно другого уровня. 

И с этим согласен. Только с выводом, что замена неравнозначная - не согласен.

Когда то в еве не существовало альянсов - не было такой механики, вообще. И игроки писали в био, что-нибудь вроде "Curse Alliance" и определяли друг друга по этому признаку - это было мелочью, создававшей антураж и обыденность нулей. 

Еще было время, когда нельзя было варпнуть в ноль на гайку и существовал рынок таких бук и соответствующая профессия. 

Еще были времена, когда что бы перевезти что-либо значительное в нули, приходилось собирать конвой - очень ММОшное событие - взаимодействие и сотрудничество, все дела. 

Но когда недавно заодно с прочими капами понерфили дф - вайн поднялся до небес! Это потому, что в еве только казуалы-солисты остались? Или потому, что игроки и инфраструктура перестроилась под более удобную механику? Появились новые профессии и целые корпорации - заточенные уже исключительно под логистику на дф, возникли новые формы взаимодействия. 

Немножко зная историю евы, я слабо верю в то, что предложенная замена не равнозначна. 

Ну и я продолжаю настаивать, что возможность реализации относительно безопасного хранения ассетов во время оффлайна во всех системах, предназначенных для проживания - это один из core-принципов евы, случайно упущенный в вх, ввиду непредполагавшегося проживания в них.

А вообще хороший пост, развернутый - другой бы ограничился замечанием о моем незнании вх и моей каребирской боли. 

Сообщение отредактировал Red S.: 01 September 2015 - 16:38

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim

Согласен. От этих последних изменений страдает не только хардкор, но и песочность игры. Уменьшается количество возможных взаимодействий между людьми, нпц заменяют собой игроков. 

1) Если раньше ассеты так или иначе вывозили игроки, то теперь это будут делать нпц.

2) ПвП теряет свою мотивацию. Смысл тратить свое время на уничтожение этих цитаделей, когда в результате всех  усилий нападающие получат ноль профита? А ПвП без мотивации - это не ПвП.

3) Доступ к топ контенту игры - к нулям и вх  - получают люди, никак этот топ контент не заслужившие. Поскольку не умеют ни защитить себя, ни договориться. Не любящие риск, зато любящие удобство и чтоб разработчики решали за них все их проблемы. Казуалы, одним словом.

Сообщение отредактировал Nova Slim: 01 September 2015 - 16:13

• -2

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Ева это ММО с открытым миром. И если Хайсек это статичная часть мира, которая предполагает игру в домике, то Нули и ВХ это динамичная часть мира. Приходя жить в которую ты соглашаться с тем что твой оффлайн не спасает тебя от ахтунга. 

Не помню, чтобы я где-то на это соглашался.

Хаи - бдит конкорд; лоу - система саспектов; нули - смотрите в локал на стендинги; вх - отсутствие даже локала . Вот и вся разница спейса от макс. безопасного до макс. опасного. Кроме того непись сильнее, и доход больше. Это официальная градация от CCP и, прошу заметить, она работает только для тех, кто в онлайне. 

Утверждения про необходимый риск в оффлайне - это вы уже сами додумали. От CCP я такого никогда не слышал.

Про риск в нулях, это вообще откуда? Мои ассеты в клайм нулях до сих пор мои даже на уже чужих станках. Нынешним владельцам даже нельзя выкинуть мои клоны, и исключительно моя лень и небольшая ценность имущества мешает мне толкнуть ассеты на их рынке без спроса, или договорится о курьерке. Та же фигня и с моими ассетами в лоу.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 01 September 2015 - 16:32

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

3) Доступ к топ контенту игры - к нулям и вх  - получают люди, никак этот топ контент не заслужившие. Поскольку не умеют ни защитить себя, ни договориться. Не любящие риск, зато любящие удобство и чтоб разработчики решали за них все их проблемы. Казуалы, одним словом.

О, не убегай только на этот раз - а то я тебя уже спрашивал, но ты убежал. Так вот сейчас постой и ответь, раз снова этот смешной пункт решил повторить: опиши мне хардкорный геймплей рядового игрока крупного поуэрблока, в противовес казуальному геймплею рядового игрока небольшого независимого альянса, решившего приобщиться к топ-контенту нулей. 

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:life

О, не убегай только на этот раз - а то я тебя уже спрашивал, но ты убежал. Так вот сейчас постой и ответь, раз снова этот смешной пункт решил повторить: опиши мне хардкорный геймплей рядового игрока крупного поуэрблока, в противовес казуальному геймплею рядового игрока небольшого независимого альянса, решившего приобщиться к топ-контенту нулей. 

а можно я тебе задам один вопрос?

Почему одни люди (назовем их нулевиками) создают крупные корпорации, хорошие пвп флоты под защитой капиталов/суперов и едут завоевывать территории (отстаивать свои). Пусть у них будет просто зерг ибо это удобно.. или капитальный флот - ибо это тащит, не важно.

А другие корпорации (назовем их.. бомжами) не желающие объединяться с другими игроками и наращивать зерг, использовать капиталы/супера - ибо дорого.. пытаются отвоевать у крупных альянсов территории, но ничего не могут.

В результате чего, они идут жаловаться ППЦ и в ответку получают этноз-передатчики (если я не прав и надумал появление этого модуля - поправьте меня, но выглядит это именно так).

Но получив данный передатчик, они смогут только открутить станцию - но не жить там.. т.к. превосходящая сила их все равно задавит.

Собственно вопрос - почему разные люди должны быть "в равных условиях, если даже одни из них сильнее и могут больше"?

Одни люди стараются отбить/защитить свои территории и отхватить чужие, а другие говорят, что мы не можем - сделайте игру проще.

С цитаделями точно такая же ситуация, не можешь защитить пос? как ты будешь жить в ВХ тогда?

Ты соло игрок? - зачем ты лезешь в ВХ? (я серьезно говорю, соло игроку очень трудно играть в ВХ.. ну или он просто будет постоянно страдать).

З.Ы. раз уж вы такие 0.0 батьки.. расскажите мне хоть про одну "битву на этноз-передатчиках" после которой  "бомжи" отхватили 0.0 систему у нормального альянса и живет в ней? (а не потеряла в ближайшее время).

Сообщение отредактировал NOokBRO: 01 September 2015 - 17:32

• 1

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Пытаясь понять, чем же руководствуются те, кто за риск в оффлайне пришел к следующим вариантам:

1) вы просто против изменений. Вам нравится постоянство и спокойствие без волн. Всё таки какой-то экшн должен быть и у вас, но вы нашли его в другом месте (в ТС, в битвах) и изменения в правилах у вас вызывают протест. В голове из ниоткуда возникают логичные доводы против, и вы в них верите. Так вы реализуете свой протест, свою лень адаптироваться.

Мой ответ прост: смиритесь. Игры необходимо переделывать и бодрить. Никто не играет в изученные вдоль и поперёк игры годами (за исключением спортивных, вроде того же КС, где игра - не игра, а спортивный снаряд). Если вам нужен онлайн, противники, большие флотовые зарубы, то игра должна жить, меняться.

2) вам нравится хардкор, игры с permadeath, x-com на impossible без сохранений, и т.п. Ваше право, у каждого своя ева ... но:

Вы легко можете достраивать общие правила своими под свою игру. Хотите permadeath? Удаляйте персонаж после слива. Хотите риска ассетов? Потеряли цитадель? Cltr-A -> ПКМ -> Trash it.  Играете в свой хардкор? Пожалуйста! Но не надо свои дополнительные правила распространять на всех.

Чем больше хардкора - тем меньше народа. Это по-определению, иначе бы хардкор не называли хардкором. А населенность евы критична для игры. Ева нашла свою нишу хардкорности, которая выражается всем известным фундаментальным правилом: "никогда не андокай то, что не можешь потерять". Для меня это хорошая золотая середина. Меньше - уже не ева а ВоВ в космосе с кнопкой "в Бой". А больше хардкора - значит меньше онлайн. Ну а "хардкор" который делает из игры работу, заставляя логиниться, чтоб заправить топляк - это вообще вне моего понимания. Буэээ. Ноулайферы, что ли?

3) Вы слегка лицемерите ;) Ваш "хардкор" на самом деле не хардкор а стена, которая защищает вас от реального хардкора.

Объясняю: эти "ритуальные" обязанности, вроде заправки топляком, спасения ассетов, и прочего, что заставляет людей тратить больше времени на еву чем они могут, работают как фильтр. Людей которые готовы на такой ноулайф мало, а значит вх слабо заселены. Меньше народу - больше кислороду, что даёт вам возможность месяцами крабить в своем C5 закутке даже в хардкорных вх с окромных профитом и относительно безопасно. То же самое в нулях, кстати: крабить в нулях безопаснее чем в импе.

Как только цитадели опустят этот порог вхождения, легко спрогнозировать миграцию людей в вх. А, значит, больше народа, больше опасностей, больше хардкора, чего бы очень не хотелось ... да?

Мой ответ, если я попал в точку: ахахаха. 

4) Вы "киллеры", и вам нравится убивать других, а хороший лут с поса, про который забыл владелец особенно вкусен :)

Недавно кидали ссылку на отличную статью: http://habrahabr.ru/...ru/blog/263839/  Рекомендую :) А особенно абзац "Как может умереть многопользовательская игра?". Читайте, думайте. Киллеров всегда нужно ограничивать. 

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

а можно я тебе задам один вопрос?

Вопрос то можно, а вот со странными фантазиями - лучше к специалисту или близкому человеку. Давай посмотрим что там у тебя

А другие корпорации (назовем их.. бомжами) не желающие объединяться с другими игроками и наращивать зерг, использовать капиталы/супера - ибо дорого.. пытаются отвоевать у крупных альянсов территории, но ничего не могут.

В результате чего, они идут жаловаться ППЦ и в ответку получают этноз-передатчик

Понятно - фантазии. 

Все остальное даже разбирать не хочу - говорено-переговорено об этом 100 раз уже. Ты вообще в курсе, что пересмотра клайма хотели и требовали вообще все? Не все представляли его так, но все требовали, что бы наконец нули оживились и наполнились разными организациями. Потому что, когда один из двух детишек слишком жирный, покачаться на качельках не смогут оба, понимаешь? А покачаться то хочется. И толстячку хочется, что он - не человек, что ли?

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Человек выше явно не представляет себе жить в ВХ..

Люди начнут жить в ВХ хай класса если у них будет безопасны ассеты? (о чем ты друг..)
Основные ассеты людей это их корабли (ибо это единственное, что нужно для фарма/пвп в ВХ) все остальное вывозится в хай для продажи. (ну патроны и дешевый фит на корабли я не считаю ценностью).

Как с вводом цитаделей изменится жизнь для бомжей желающих заселить хайлвл вх? (один раз сдохнув на анамальке и слив все свои корабли они поймут всю боль). (я уже не говорю о том, что 6ки платят/платили дань).

что бы наконец нули оживились и наполнились разными организациями.

вот про это я и говорю.. хотели изменения все (и я сейчас хочу), но получили откровенное "Г" которое не совсем работает, как было задумано.

Я повторюсь еще раз, где те люди которые спихнули толстяка с качели и начали качаться и качаются? а не получили леща от толстяка и не уехали домой? (именно новой механикой захвата)

Сообщение отредактировал NOokBRO: 01 September 2015 - 17:53

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

4) Вы "киллеры", и вам нравится убивать других, а хороший лут с поса, про который забыл владелец особенно вкусен :)

Недавно кидали ссылку на отличную статью: http://habrahabr.ru/...ru/blog/263839/ Рекомендую :) А особенно абзац "Как может умереть многопользовательская игра?". Читайте, думайте. Киллеров всегда нужно ограничивать.

Всю жизнь считал подобную расшифровку психотипов самой адекватной http://www.lki.ru/text.php?id=757 а там где вы дали все с ног на голову перевернуто.
Хотя такими темпами оба варианта могут оказаться СПГС в терминальной стадии
ЗЫ: понял в чем дело с вашей ссылкой - там мыло с призмой)

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 01 September 2015 - 18:13

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

вот про это я и говорю.. хотели изменения все (и я сейчас хочу)

Что ты врешь то, весь твой пост полон "бомжами, которые ничего не могут" и что то там незаслуженно получают. Про это он говорит.

Я повторюсь еще раз, где те люди которые спихнули толстяка с качели и начали качаться и качаются? а не получили леща от толстяка и не уехали домой? (именно новой механикой захвата)

Где политическую карту смотреть - в курсе? Как она выглядела до анонсирования нового сова - помнишь? И не нужно мне рассказывать, что пауэрблоки ужались еще до нового сова - пауэрблоки ужались зная о новом сове и готовясь к нему. И к старым границам, пока, не вернулись. 

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Что ты врешь то, весь твой пост полон "бомжами, которые ничего не могут" и что то там незаслуженно получают. Про это он говорит.

возможно и так, но я действительно хочу обновления.. НО такое обновление не даст притока в ВХ, а почему?

А потому, что называемые мной "бомжи" не смогут там выжить.. и все это сохранение ассетов это только мнимая безопасность.

Как ты понять не можешь.. никто и никогда не будет выпиливать просто так ПОС корпе которая ровно сидит на 5точке и ничего некрасивого не делает. (просто зачем? выпилить хороший пос - это жопочасы). Такая корпорация вполне в безопасности на своем ПОСе. Цитадель тут никак не решит проблему.

И не нужно тут втирать за выключенные ПОСы, я уже 100 раз писал про это.. заправить пос на месяц это максимум час жизни. ЧАС за целый месяц безопасности.

Где политическую карту смотреть - в курсе?

ужались именно готовясь к новой механике, а не потеряли системы в бою.

оставленные системы и захваченные в противостоянии немного разные вещи, не?

Сообщение отредактировал NOokBRO: 01 September 2015 - 18:21

• 1

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Пытаясь понять, чем же руководствуются те, кто за риск в оффлайне пришел к следующим вариантам:

Как только цитадели опустят этот порог вхождения, легко спрогнозировать миграцию людей в вх. А, значит, больше народа, больше опасностей, больше хардкора, чего бы очень не хотелось ... да?

Мой ответ, если я попал в точку: ахахаха. 

Вы "киллеры", и вам нравится убивать других, а хороший лут с поса, про который забыл владелец особенно вкусен :)

Как бы помягче. Если не разбираешься в вопросе не лезь.

1) Снижения порога вхождения, больше крабов, цена на ребоны падает. Профит падает. риск не оправдан крабы плачут. Больше крабов, больше сейф пвп в аномальках, крабы плачут. Для хай лвл это мало применимо так как там основной доход синька а не ребоны, а так же хай-лвл закрываются для фарма. Итог много крабов для старичков это хорошо.

2)Миф о вкусных посах. Да вы товарищ фантазер. Вам выше уже описывали как проходит вынос вх. По большей части это доставляет моральное удовольствие и фан. Какой может быть профит от даже самого зажиточного поска когда его 3ое суто сторожит ~50 тел!!!

5-6лвл вх получат этот профит за 2-3 часа фарма.

Ну и на последок. В 90% всех случаев, если защитники видят безысходность то селфдистрактают имущество.

Самое ценное, синьку и фракцию вывозят на сейфспоты, все.

А еще добавим сюда тот факт что никто не оставит зажиточный пос без присмотра. Это взаимо исключаемые факторы. Пару шипов с обвесом в ангаре и синьки на лярд это даже не лут. Да и случай один слоупок из 1000 слоупоков.

Сообщение отредактировал MelaneNao: 01 September 2015 - 18:38

• 0

W(^,,^)W

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

возможно и так, но я действительно хочу обновления.. НО такое обновление не даст притока в ВХ, а почему?

А потому, что называемые мной "бомжи" не смогут там выжить.. и все это сохранение ассетов это только мнимая безопасность.

Как ты понять не можешь.. никто и никогда не будет выпиливать просто так ПОС корпе которая ровно сидит на 5точке и ничего некрасивого не делает. (просто зачем? выпилить хороший пос - это жопочасы). Такая корпорация вполне в безопасности на своем ПОСе. Цитадель тут никак не решит проблему.

И не нужно тут втирать за выключенные ПОСы, я уже 100 раз писал про это.. заправить пос на месяц это максимум час жизни. ЧАС за целый месяц безопасности.

Я не знаю кто эти "бомжи". Традиционно в еве "бомжами" называют организации без клайма. Преимущественно имея ввиду организации из нпц-нулей. Практически все они имеют крылья в вх или отдельных чаров(не мейнов, альто-крабов, ведь вх, вопреки всем этим многочисленным разговорам о пвп - это место для крабства в первую, вторую и третью очередь), т.ч. я вообще не понимаю кого ты тут вх хочешь удивить. Кому ты пафосно рассказываешь о "выживании" там? Когда я говорю о механики цитаделей в вх, я лишь имею ввиду, что фундаментальные принципы должны распространяться на все системы в еве и никаких причин делать для вх исключений я не вижу.

Сообщение отредактировал Red S.: 01 September 2015 - 18:35

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users