Пытаясь понять, чем же руководствуются те, кто за риск в оффлайне пришел к следующим вариантам:
1) вы просто против изменений. Вам нравится постоянство и спокойствие без волн. Всё таки какой-то экшн должен быть и у вас, но вы нашли его в другом месте (в ТС, в битвах) и изменения в правилах у вас вызывают протест. В голове из ниоткуда возникают логичные доводы против, и вы в них верите. Так вы реализуете свой протест, свою лень адаптироваться.
Мой ответ прост: смиритесь. Игры необходимо переделывать и бодрить. Никто не играет в изученные вдоль и поперёк игры годами (за исключением спортивных, вроде того же КС, где игра - не игра, а спортивный снаряд). Если вам нужен онлайн, противники, большие флотовые зарубы, то игра должна жить, меняться.
2) вам нравится хардкор, игры с permadeath, x-com на impossible без сохранений, и т.п. Ваше право, у каждого своя ева ... но:
Вы легко можете достраивать общие правила своими под свою игру. Хотите permadeath? Удаляйте персонаж после слива. Хотите риска ассетов? Потеряли цитадель? Cltr-A -> ПКМ -> Trash it. Играете в свой хардкор? Пожалуйста! Но не надо свои дополнительные правила распространять на всех.
Чем больше хардкора - тем меньше народа. Это по-определению, иначе бы хардкор не называли хардкором. А населенность евы критична для игры. Ева нашла свою нишу хардкорности, которая выражается всем известным фундаментальным правилом: "никогда не андокай то, что не можешь потерять". Для меня это хорошая золотая середина. Меньше - уже не ева а ВоВ в космосе с кнопкой "в Бой". А больше хардкора - значит меньше онлайн. Ну а "хардкор" который делает из игры работу, заставляя логиниться, чтоб заправить топляк - это вообще вне моего понимания. Буэээ. Ноулайферы, что ли?
3) Вы слегка лицемерите Ваш "хардкор" на самом деле не хардкор а стена, которая защищает вас от реального хардкора.
Объясняю: эти "ритуальные" обязанности, вроде заправки топляком, спасения ассетов, и прочего, что заставляет людей тратить больше времени на еву чем они могут, работают как фильтр. Людей которые готовы на такой ноулайф мало, а значит вх слабо заселены. Меньше народу - больше кислороду, что даёт вам возможность месяцами крабить в своем C5 закутке даже в хардкорных вх с окромных профитом и относительно безопасно. То же самое в нулях, кстати: крабить в нулях безопаснее чем в импе.
Как только цитадели опустят этот порог вхождения, легко спрогнозировать миграцию людей в вх. А, значит, больше народа, больше опасностей, больше хардкора, чего бы очень не хотелось ... да?
Мой ответ, если я попал в точку: ахахаха.
4) Вы "киллеры", и вам нравится убивать других, а хороший лут с поса, про который забыл владелец особенно вкусен
Недавно кидали ссылку на отличную статью: http://habrahabr.ru/...ru/blog/263839/ Рекомендую А особенно абзац "Как может умереть многопользовательская игра?". Читайте, думайте. Киллеров всегда нужно ограничивать.